Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Дамитрай
    На соборах принимались истины, которые есть в Библии, но также принимались идеи, противоречащие Писаниям.
    Ну так и Лютер заявил Sola fide (только верою),а это противоречит Писанию,
    Где говорится,что вера без дел мертва.
    А Кальвин сколько всякого прямого богохульства нагородил?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от NTLL
      А почему нет? Что помешало принять этот догмат?
      Помешал Святой Дух, направляющий на всякую истину, а не на ересь.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Помешал Святой Дух, направляющий на всякую истину, а не на ересь.
        А атеисты - историки как объясняют? У них ведь тоже, видимо, есть своё объяснение.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от NTLL
          А у святейших патриархов православных? Разве они грешны? Ведь в рай попадут по любому.

Нужно узнать из Библии, в чём заблуждается церковь, и тогда Вам станет понятно, кто грешен в своём упорстве, и отвергает христианскую истину.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 09:51 AM.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Дамитрай
            Нужно узнать из Библии, в чём заблуждается церковь, и тогда Вам станет понятно, кто грешен в своём упорстве отвержения христианской истины.
            Это не всегда очевидно. Библию можно трактовать по разному.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Юханна
              Ну так и Лютер заявил Sola fide (только верою),а это противоречит Писанию,
              Где говорится,что вера без дел мертва.
              А Кальвин сколько всякого прямого богохульства нагородил?

Лютер не отвергал добрые дела, Лютер отвергал римо- католическое учение о сверхдолжных заслугах святых, которое стало основой для индульгенций.

Я не знаком с учением Лютера и Кальвина. Я христианин адвентист седьмого дня, и знаю из Библии, что и Лютер и Кальвин, хотя и были движением ближе к Библии, но они не возвратились к Библейской истине во всей полноте. Полностью возвращение к Библейской истине состоялось в церкви христиан адвентистов седьмого для, в которую, по милости, меня привёл Бог.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от NTLL
                А атеисты - историки как объясняют? У них ведь тоже, видимо, есть своё объяснение.
                Никак не объясняют. Не приняли, и все. У них недостаточно информации по этому поводу.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от sam1
                  Никак не объясняют. Не приняли, и все. У них недостаточно информации по этому поводу.
                  Вообще у тебя любимые учёные историки - атеисты есть?

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от NTLL
                    Это не всегда очевидно. Библию можно трактовать по разному.

Можно толковать как угодно, но нужно научиться толковать правильно. Это задача верующих.

Вы задайте вопрос. Что такое смерть - по Библии. Возьмете библейские словари, энциклопедии, используйте сайт Байбл-зум. И ни в коем случае, не смотрите в человеческие предания. И я уверен, что Вы поймёте, что смерть по Библии, это - небытие, прекращение существования духа, души и тела человека. А воскресение человека, это его новое сотворение, когда из небытия к бытию возвращается весь человек с новым и бессмертным духом и телом.

Приняв одну эту истину, Вы из преданий церкви оставите одну только правду, а всю ложь - отбросите. А это мощи, иконы, заупокойный культ.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 09:54 AM.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от sam1
                      В Православии ни того, ни другого нет. Впрочем, даже у католиков никакой непогрешимости папы тоже нет. Есть догмат о безошибочности его учения по вероучительным вопросам, если он говорит экс катедра.

В адвентизме есть догмат о безошибочности учения Елены Уайт, пусть он и не так сформулирован, но подразумевается. Если вы считаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, хотя бы пять ее вероучительных ошибок.
                      Католики верят в то, что чистилище, это не физическое место, а духовное состояние души человека или место сосредоточения их. Православными формально, не принят этот догмат, но они так же верят в возможность изменения состояния души и её участи после смерти.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Вообще у тебя любимые учёные историки - атеисты есть?
                        Я не задавался специально вопросом о вероисповедании или отсутствии такового у историков. Могу просто привести список тех, кого я читал/слушал за 10-15 лет, а вы потом сами поищете о них информацию.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Дамитрай
                          Приняв одну эту истину, Вы из преданий церкви оставите истину, а всю ложь отбросите. А это мощи, иконы, заупокойный культ.
                          Как молится без икон то? И кто нас от напасти защитит, если не мощи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Я не задавался специально вопросом о вероисповедании или отсутствии такового у историков. Могу просто привести список тех, кого я читал/слушал за 10-15 лет, а вы потом сами поищете о них информацию.
                          Нет, не стоит. Нужны именно атеисты. А агностики не интересуют.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от о. Павел
                            Католики верят в то, что чистилище, это не физическое место, а духовное состояние души человека или место сосредоточения их. Православными формально, не принят этот догмат, но они так же верят в возможность изменения состояния души и её участи после смерти.
                            Согласно учению РКЦ, в чистилище попадают души людей, уже раскаявшихся, но согласно правосудию Божьему, не получивших наказание за свой грех. В Православии нет главенства некоего "правосудия" над любовью Божьей, и юридического подхода к спасению души. А остальное - да, примерно похоже, состояние души грешника может быть изменено в лучшую сторону по молитвам церкви, родных, друзей, Богородицы и святых.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от sam1
                              Согласно учению РКЦ, в чистилище попадают души людей, уже раскаявшихся, но согласно правосудию Божьему, не получивших наказание за свой грех. В Православии нет главенства некоего "правосудия" над любовью Божьей, и юридического подхода к спасению души. А остальное - да, примерно похоже, состояние души грешника может быть изменено в лучшую сторону по молитвам церкви, родных, друзей, Богородицы и святых.
                              Да. Это так. Именно церкви. В храме Христа спасителя в Москве сумма за отпевания мафиози и членов правительства исчисляются многими миллионами. Для них специальные залы в этом храме. Там работал руководителем хора родственник моего друга. Такое отпевание - и дорога в рай заказана.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от NTLL
                                Как молится без икон то? И кто нас от напасти защитит, если не мощи...

- - - Добавлено - - -

Нет, не стоит. Нужны именно атеисты. А агностики не интересуют.

Кости умерших, по закону Бога, считаются не чистыми. Помогает Христос, и категорически, так как по закону кости умерших не чисты, без костей умерших. Эта выдумка с костями покойников, пришла в умы людей в связи с Библейской историей, когда умершего несли, и увидев врагов, бросили тело в гробницу Елисея, умерший воскрес.

Греческие логики из церкви, подумали, если уж мёртвому помогли кости пророка, то живым людям, кости святых помогут в ещё большей мере. На закон Божий они внимания не обратили, и тем устранили заповедь Божью преданием своим Матф.15.6.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 09:58 AM.

Комментарий

Обработка...