Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?
Свернуть
X
-
-
Лютер не отвергал добрые дела, Лютер отвергал римо- католическое учение о сверхдолжных заслугах святых, которое стало основой для индульгенций.
Я не знаком с учением Лютера и Кальвина. Я христианин адвентист седьмого дня, и знаю из Библии, что и Лютер и Кальвин, хотя и были движением ближе к Библии, но они не возвратились к Библейской истине во всей полноте. Полностью возвращение к Библейской истине состоялось в церкви христиан адвентистов седьмого для, в которую, по милости, меня привёл Бог.Комментарий
-
Можно толковать как угодно, но нужно научиться толковать правильно. Это задача верующих.
Вы задайте вопрос. Что такое смерть - по Библии. Возьмете библейские словари, энциклопедии, используйте сайт Байбл-зум. И ни в коем случае, не смотрите в человеческие предания. И я уверен, что Вы поймёте, что смерть по Библии, это - небытие, прекращение существования духа, души и тела человека. А воскресение человека, это его новое сотворение, когда из небытия к бытию возвращается весь человек с новым и бессмертным духом и телом.
Приняв одну эту истину, Вы из преданий церкви оставите одну только правду, а всю ложь - отбросите. А это мощи, иконы, заупокойный культ.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 09:54 AM.Комментарий
-
В Православии ни того, ни другого нет. Впрочем, даже у католиков никакой непогрешимости папы тоже нет. Есть догмат о безошибочности его учения по вероучительным вопросам, если он говорит экс катедра.
В адвентизме есть догмат о безошибочности учения Елены Уайт, пусть он и не так сформулирован, но подразумевается. Если вы считаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, хотя бы пять ее вероучительных ошибок.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не стоит. Нужны именно атеисты. А агностики не интересуют.Комментарий
-
Согласно учению РКЦ, в чистилище попадают души людей, уже раскаявшихся, но согласно правосудию Божьему, не получивших наказание за свой грех. В Православии нет главенства некоего "правосудия" над любовью Божьей, и юридического подхода к спасению души. А остальное - да, примерно похоже, состояние души грешника может быть изменено в лучшую сторону по молитвам церкви, родных, друзей, Богородицы и святых.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Согласно учению РКЦ, в чистилище попадают души людей, уже раскаявшихся, но согласно правосудию Божьему, не получивших наказание за свой грех. В Православии нет главенства некоего "правосудия" над любовью Божьей, и юридического подхода к спасению души. А остальное - да, примерно похоже, состояние души грешника может быть изменено в лучшую сторону по молитвам церкви, родных, друзей, Богородицы и святых.Комментарий
-
Кости умерших, по закону Бога, считаются не чистыми. Помогает Христос, и категорически, так как по закону кости умерших не чисты, без костей умерших. Эта выдумка с костями покойников, пришла в умы людей в связи с Библейской историей, когда умершего несли, и увидев врагов, бросили тело в гробницу Елисея, умерший воскрес.
Греческие логики из церкви, подумали, если уж мёртвому помогли кости пророка, то живым людям, кости святых помогут в ещё большей мере. На закон Божий они внимания не обратили, и тем устранили заповедь Божью преданием своим Матф.15.6.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 09:58 AM.Комментарий
Комментарий