Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от sam1
    Русофобию, антисоветчину, либерализм.
    А причём тут религия?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от NTLL
      А причём тут религия?
      Вы спрашивали, что они проповедовали. Это идеология, ее тоже можно проповедовать. В конце 1980-х и первой половине 1990-х их проповеди сильно ослабили иммунитет советских людей. К сожалению, я тоже им верил.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Вы спрашивали, что они проповедовали. Это идеология, ее тоже можно проповедовать. В конце 1980-х и первой половине 1990-х их проповеди сильно ослабили иммунитет советских людей. К сожалению, я тоже им верил.
        В начальном сообщении я указал на то, что до сих пор в кругах научно-технической интеллигенции верующие в Бога и проповедующие религиозные взгляды (кроме православия, и то не всегда) вызывают негативное отношение руководства и большинства сослуживцев. Могут и вышибить с работы за это. И всё. А про времена СССР я вообще ничего не писал. Но в принципе было то же самое.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от sam1
          Как ты любишь совковую жизнь! Тяга к советскому кнуту и прянику налицо.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от NTLL
            до сих пор в кругах научно-технической интеллигенции верующие в Бога и проповедующие религиозные взгляды (кроме православия, и то не всегда) вызывают негативное отношение руководства и большинства сослуживцев. Могут и вышибить с работы за это.
            Логично, если человек на работе выпячивает наружу то, что к работе не относится - это напрягает. Так же бы напрягало увлечение ролевыми играми, как в сети, так и в реальной жизни.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              Как ты любишь совковую жизнь! Тяга к советскому кнуту и прянику налицо.
              Я не замечал особых проявлений "кнута".

Жаль, интернета у простых людей не было, только в некоторых НИИ.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Логично, если человек на работе выпячивает наружу то, что к работе не относится - это напрягает. Так же бы напрягало увлечение ролевыми играми, как в сети, так и в реальной жизни.
                Одно дело когда научо-технический работник до одурения играет потихоньку на работе в стратегии ка своём компе. С профессиональной точки зрения его квалификация как инженера или учёного не страдает. И другое дело он заявляет, что сюжеты библии (всемирный потоп, остановка солнца и сотворение Адама с последующей беседой Евы со змием) это реальность. Такого будут высмеивать и считать за примитив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Я не замечал особых проявлений "кнута".

Жаль, интернета у простых людей не было, только в некоторых НИИ.
                Тебе и мне не попался в жизни прапорщик в армии. А то научил бы тебя родину любить. На всю жизнь кнут бы запомнил. Моему другу деды сломали ребро. И ещё устроили сотрясение мозгов.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от NTLL
                  Тебе и мне не попался в жизни прапорщик в армии. А то научил бы тебя родину любить. На всю жизнь кнут бы запомнил. Моему другу деды сломали ребро. И ещё устроили сотрясение мозгов.
                  Кровавый совок, дотянулся проклятый Сталин. Зато в свободной демократической России все хорошо: В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек | Реальная армия

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от sam1
                    Кровавый совок, дотянулся проклятый Сталин. Зато в свободной демократической России все хорошо: В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек | Реальная армия
                    Сейчас гораздо легче "откосить". В Москве есть совет матерей. Туда обращалась знакомая женщина и там помогли отмазать её сыны от армии. За деньги, сам понимаешь. Положили в больницу. А в СССР кроме психушки по другому сложно было. Да и через психушку непросто.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от NTLL
                      Смотря на какой работе работать. А то и вышибут как паршивую овцу. Если дворником то можно. А интеллигенция таких (особенно научно - техническая) не любит . Считает таких проповедников за сдвинутых умом.

Конечно, нужно учитывать обстоятельства. В компании Деликатный переезд в Москве и Санкт-Петербурге, где я работал, там в трудовом договоре прописано не заниматься проповеднической деятельностью, любой религии. Если до руководства дойдёт, что кто-то этим занимается, могут уволить. Но в бригаде, где я работал, все знали, что я христианин. Поведением свидетельствовал, и молился о ситуации, когда можно проявить праведность Божью, и она проявлялась через меня, правда, это не нравилось бригадирам, но они понимали, что я поступал правильно и честно.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Дамитрай
                        Конечно, нужно учитывать обстоятельства. В компании Деликатный переезд в Москве и Санкт-Петербурге, где я работал, там в трудовом договоре прописано не заниматься проповеднической деятельностью, любой религии. Если до руководства дойдёт, что кто-то этим занимается, могут уволить. Но в бригаде, где я работал, все знали, что я христианин. Поведением свидетельствовал, и молился о ситуации, когда можно проявить праведность Божью, и она проявлялась через меня, правда, это не нравилось бригадирам, но они понимали, что я поступал правильно и честно.
                        А я чаще помалкивал. Но как то раз взял отпуск на один день 19 декабря (на Николу зимнего) что бы съездить в Загорск. К мощам Сергия. Про это узнал начальник - физик и это ему не понравилось. Знал бы не говорил.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Юханна
                          Читаю:
                          Третий Вселенский собор утвердил почитание Богородицы.
                          Седьмой Вселенский собор утвердил почитание Икон Святых Божиих.

На соборах принимались истины, которые есть в Библии, но также принимались идеи, противоречащие Писаниям. Учреждение догмата о чистилище, догмат о непогрешимости папы . Это хотя и западный, но по сути, всё тот-же извод вредных выдумок человеческого предания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          А я чаще помалкивал. Но как то раз взял отпуск на один день 19 декабря (на Николу зимнего) что бы съездить в Загорск. К мощам Сергия. Про это узнал начальник - физик и это ему не понравилось. Знал бы не говорил.

Да, пока среди учёных такая реакция. Полагаю, для таких случаев подойдёт стратегия Петра, чистое богобоязненное житие, это средство, чтобы, не покоряющиеся слову, без слова были приобретёны. 1 Петра.3.1.

Как христианин адвентист седьмого для, скажу, что выдумки из преданий ортодоксальной церкви, похоже, выдуманы для того, чтобы оттолкнуть от церкви людей здравого ума и трезвого критического мышления. И понимаю, когда научный руководитель критикует весь этот бред человеческих выдумок . Антоний Римлянин приплыл в Новрогод на камне, а спустя два года, в Новрогод приплыла бочка с драгоценностями, которые Антоний выбросил в море ещё в Италии.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 07:56 AM.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Дамитрай
                            На соборах принимались истины, которые есть в Библии, но также принимались идеи, противоречащие Писаниям. Учреждение догмата о чистилище, догмат о непогрешимости папы . Это хотя и западный, но по сути, всё тот-же извод вредных выдумок человеческого предания.
                            А у святейших патриархов православных? Разве они грешны? Ведь в рай попадут по любому.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Дамитрай
                              Учреждение догмата о чистилище, догмат о непогрешимости папы.
                              В Православии ни того, ни другого нет. Впрочем, даже у католиков никакой непогрешимости папы тоже нет. Есть догмат о безошибочности его учения по вероучительным вопросам, если он говорит экс катедра.

В адвентизме есть догмат о безошибочности учения Елены Уайт, пусть он и не так сформулирован, но подразумевается. Если вы считаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, хотя бы пять ее вероучительных ошибок.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                В Православии ни того, ни другого нет.
                                А почему нет? Что помешало принять этот догмат?

Комментарий

Обработка...