Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В начальном сообщении я указал на то, что до сих пор в кругах научно-технической интеллигенции верующие в Бога и проповедующие религиозные взгляды (кроме православия, и то не всегда) вызывают негативное отношение руководства и большинства сослуживцев. Могут и вышибить с работы за это. И всё. А про времена СССР я вообще ничего не писал. Но в принципе было то же самое.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тебе и мне не попался в жизни прапорщик в армии. А то научил бы тебя родину любить. На всю жизнь кнут бы запомнил. Моему другу деды сломали ребро. И ещё устроили сотрясение мозгов.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кровавый совок, дотянулся проклятый Сталин. Зато в свободной демократической России все хорошо: В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек | Реальная армияКомментарий
-
Конечно, нужно учитывать обстоятельства. В компании Деликатный переезд в Москве и Санкт-Петербурге, где я работал, там в трудовом договоре прописано не заниматься проповеднической деятельностью, любой религии. Если до руководства дойдёт, что кто-то этим занимается, могут уволить. Но в бригаде, где я работал, все знали, что я христианин. Поведением свидетельствовал, и молился о ситуации, когда можно проявить праведность Божью, и она проявлялась через меня, правда, это не нравилось бригадирам, но они понимали, что я поступал правильно и честно.Комментарий
-
Конечно, нужно учитывать обстоятельства. В компании Деликатный переезд в Москве и Санкт-Петербурге, где я работал, там в трудовом договоре прописано не заниматься проповеднической деятельностью, любой религии. Если до руководства дойдёт, что кто-то этим занимается, могут уволить. Но в бригаде, где я работал, все знали, что я христианин. Поведением свидетельствовал, и молился о ситуации, когда можно проявить праведность Божью, и она проявлялась через меня, правда, это не нравилось бригадирам, но они понимали, что я поступал правильно и честно.Комментарий
-
На соборах принимались истины, которые есть в Библии, но также принимались идеи, противоречащие Писаниям. Учреждение догмата о чистилище, догмат о непогрешимости папы . Это хотя и западный, но по сути, всё тот-же извод вредных выдумок человеческого предания.
- - - Добавлено - - -
Да, пока среди учёных такая реакция. Полагаю, для таких случаев подойдёт стратегия Петра, чистое богобоязненное житие, это средство, чтобы, не покоряющиеся слову, без слова были приобретёны. 1 Петра.3.1.
Как христианин адвентист седьмого для, скажу, что выдумки из преданий ортодоксальной церкви, похоже, выдуманы для того, чтобы оттолкнуть от церкви людей здравого ума и трезвого критического мышления. И понимаю, когда научный руководитель критикует весь этот бред человеческих выдумок . Антоний Римлянин приплыл в Новрогод на камне, а спустя два года, в Новрогод приплыла бочка с драгоценностями, которые Антоний выбросил в море ещё в Италии.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 07:56 AM.Комментарий
-
А у святейших патриархов православных? Разве они грешны? Ведь в рай попадут по любому.Комментарий
-
В Православии ни того, ни другого нет. Впрочем, даже у католиков никакой непогрешимости папы тоже нет. Есть догмат о безошибочности его учения по вероучительным вопросам, если он говорит экс катедра.
В адвентизме есть догмат о безошибочности учения Елены Уайт, пусть он и не так сформулирован, но подразумевается. Если вы считаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, хотя бы пять ее вероучительных ошибок.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий