Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Да. Это так. Именно церкви. В храме Христа спасителя в Москве сумма за отпевания мафиози и членов правительства исчисляются многими миллионами. Для них специальные залы в этом храме. Там работал руководителем хора родственник моего друга. Такое отпевание - и дорога в рай заказана.
    Не заказана. Молитвы - это просьбы, а не векселя, которые обязательны для исполнени. Просьбы могут быть исполнены. И не исполнены.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Дамитрай
      Кости умерших, по закону Бога, считаются не чистыми. Помогает Христос, и категорически, так как по закону кости умерших не чисты, без костей умерших. Эта выдумка с костями покойников, пришла умы людей в связи с Библейской историей когда умершего несли, и увидев врагов, бросили тело в гробницу Елисея, умерший воскрес.

Греческие логики из церкви, подумали, если уж мёртвому помогли кости пророка, то живым людям, кости святых помогут в ещё большей мере. На закон Божий они внимания не обратили, и тем устранили заповедь Божью преданием своим Матф.15.6.
      Мощи Святых Божиих в наших церквях сильно не нравятся бесам.
      Бесы трепещут,также у Мощей Святых Божиих совершаются многие чудеса.
      Зная это почему мы станем слушать вас?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Юханна
        Мощи Святых Божиих в наших церквях сильно не нравятся бесам.
        Бесы трепещут,также у Мощей Святых Божиих совершаются многие чудеса.
        Зная это почему мы станем слушать вас?

С псевдо- исцелением происходит такая ситуация. В семье, где люди верят в силу костей мертвецов, в одного человека может вселиться бес, ради дальнейшего спектакля с освобождением от беса. Куда поведут этого человека, чтобы изгонять беса ? К костям мертвеца. Покривлявшись, бес выйдет, чтобы все вокруг увидели чудодейственную силу костей этого мертвеца. Далее запускается индустрия. Все просто, чудодейственные кости и место, приходят паломники, несут вклады, растёт доход священников.

Как я думаю, выше упомянутые бесовские спектакли, наверное, редкость, чаще всего, это просто выдумки о чудесах, либо есть подлинное исцеление, но не от костей. Недужный человек, приложившийся к костям, может спустя время, уже будучи дома и проходя лечение в больнице, исцелится, но своё исцеление он может приписать костям, точнее Богу, Который через прикосновение к костям умершего, его исцелил, и далее, слух об этом пойдёт повсюду. Не всякому духу = слуху, верьте, но проверяйте духов = слухи, от Бога ли они. Бог говорит и через закон, а закон Божий гласит;.. кости умерших - не чисты, так какое сообщение чистого с нечистым, святого с не святым ?

А мы не призываем слушать нас, это Христос призывает исследовать Писания = Закон Божий, там ясно написано, кости умерших пророков, первосвященников и простых людей - не чисты, прикосновение к ним делало не чистым чистого человека, и требовался обряд очищения от нечистоты.

Русские православные князья, гремели этими костями, как погремушками, и под звуки колоколов, с хоругвями и иконами шли рубить православных с таким-же набором амулетов за победу. Это разве не бесы подталкивали православные власти убивать православных ? Полагаю, это и есть бесовское воинство с костями умерших, чуть-ли не на шее. Христос сказал, отойдите от Меня все делающие беззаконие.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 11:57 AM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Дамитрай

Русские православные князья, гремели этими костями, как погремушками, и под звуки колоколов, с хоругвями и иконами шли рубить православных с таким-же набором амулетов за победу. Это разве не бесы подталкивали православные власти убивать православных ? Полагаю, это и есть бесовское воинство с костями умерших, чуть-ли не на шее. Христос сказал, отойдите от Меня все делающие беззаконие.
          А как вы относитесь к язычеству и поклонению духам предков? Первобытные люди в них верили. И было это десятки и сотни тысяч лет назад.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	До1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	244.1 Кб
ID:	10152465

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	До2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	245.8 Кб
ID:	10152466
          Последний раз редактировалось NTLL; 01 June 2020, 11:32 AM.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от NTLL
            А как вы относитесь к язычеству и поклонению духам предков? Первобытные люди в них верили. И было это десятки и сотни тысяч лет назад.

Я верю Библии, сейчас миру всего 7580 - 7581 год от его сотворения. Заупокойный культ по духам предков, это дьявольское обольщение. Появился он, как я полагаю, после разрушения вавилонской башни, около ста лет после потопа. Когда Бог разделил языки, и люди разошлись, тогда впервые появилось идолопоклонство, и его продукт, заупокойный культ по духам умерших.

Библия говорит о надежде на воскресение из мёртвых, в последний день этого мира. Эту надежду имел Адам, Енох, Ной, Авраам, Моисей. Христос имел эту надежду, Он воскрес из мёртвых, как Первенец из умерших, поэтому и мы , во Христе Иисусе надеемся на воскресение из мёртвых в последний день этого мира.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

по определению, церковь, это то, что повинуется Помазаннику Божьему
              Сообщение от Юханна
              Коупленду? Ледяеву? Хейгину?

Кому?
              Однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк.12:29)
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Дамитрай
                Я верю Библии, сейчас миру всего 7580 - 7581 год от его сотворения. Заупокойный культ по духам предков, это дьявольское обольщение. Появился он, как я полагаю, после разрушения вавилонской башни, около ста лет после потопа. Когда Бог разделил языки, и люди разошлись, тогда впервые появилось идолопоклонство, и его продукт, заупокойный культ по духам умерших.
                Поначитались мифов? И над вами на работе не смеялись?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от NTLL
                  На вас пагубным образом повлиял диафильм "Приключения доисторического мальчика".

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Сергей из Керчи
                    по определению, церковь, это то, что повинуется Помазаннику БожьемуОднозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Марк.12:29)
                    Ну я просто не понимаю,они ведь всё время говорят про помазание,
                    Значит есть помазанники,ну я думал,что они и есть эти самые помазанники?
                    А на самом деле не так?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от sam1
                      На вас пагубным образом повлиял диафильм "Приключения доисторического мальчика".
                      Давай на ты. Вроде в друзьях.

Кому же тогда поклонялись первобытные люди? Только изображениям животных в пещерах?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Давай на ты. Вроде в друзьях.

Кому же тогда поклонялись первобытные люди? Только изображениям животных в пещерах?
                        Давай.

Поклонялись много кому, от единобожия до духов предков. Изображениям животных не поклонялись, это был магический акт: сначала рисовалась картина с убийством животного, чтобы потом оно прошло удачно в будущем. Также под большими животными подразумевались качества, которыми должны были обладать охотники в племени. Чего-то еще было, не помню уже.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          Давай.

Поклонялись много кому, от единобожия до духов предков. Изображениям животных не поклонялись, это был магический акт: сначала рисовалась картина с убийством животного, чтобы потом оно прошло удачно в будущем. Также под большими животными подразумевались качества, которыми должны были обладать охотники в племени. Чего-то еще было, не помню уже.
                          А поклонение Тельцу как же? Священные животные есть и сейчас у некоторых народов. В Индии священные коровы, например. В Китае обезьяна.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от NTLL
                            А поклонение Тельцу как же? Священные животные есть и сейчас у некоторых народов. В Индии священные коровы, например. В Китае обезьяна.
                            И такое есть тоже. Но ты же спрашивал о доисторических народах. Сразу уточню, что нетеистические религии (традиционное язычество) я практически не изучал.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от sam1
                              И такое есть тоже. Но вы же спрашивали о доисторических народах. Сразу уточню, что нетеистические религии (традиционное язычество) я практически не изучал.
                              Ты неисправим. Опять на вы.

Я тем более не изучал. Мой друг из палеонтологического музея закончил биофак МГУ по обезьянам. Ну и эволюция, без неё нельзя. Кое что рассказывал.

Хорошо хоть доисторические народы признаёшь. И когда они жили то же.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от NTLL
                                Ты неисправим. Опять на вы.

Я тем более не изучал. Мой друг из палеонтологического музея закончил биофак МГУ по обезьянам. Ну и эволюция, без неё нельзя. Кое что рассказывал.
                                Я исправил на "ты" уже через минуту.

Комментарий

Обработка...