Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?
Свернуть
X
-
Кости умерших, по закону Бога, считаются не чистыми. Помогает Христос, и категорически, так как по закону кости умерших не чисты, без костей умерших. Эта выдумка с костями покойников, пришла умы людей в связи с Библейской историей когда умершего несли, и увидев врагов, бросили тело в гробницу Елисея, умерший воскрес.
Греческие логики из церкви, подумали, если уж мёртвому помогли кости пророка, то живым людям, кости святых помогут в ещё большей мере. На закон Божий они внимания не обратили, и тем устранили заповедь Божью преданием своим Матф.15.6.
Бесы трепещут,также у Мощей Святых Божиих совершаются многие чудеса.
Зная это почему мы станем слушать вас?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
С псевдо- исцелением происходит такая ситуация. В семье, где люди верят в силу костей мертвецов, в одного человека может вселиться бес, ради дальнейшего спектакля с освобождением от беса. Куда поведут этого человека, чтобы изгонять беса ? К костям мертвеца. Покривлявшись, бес выйдет, чтобы все вокруг увидели чудодейственную силу костей этого мертвеца. Далее запускается индустрия. Все просто, чудодейственные кости и место, приходят паломники, несут вклады, растёт доход священников.
Как я думаю, выше упомянутые бесовские спектакли, наверное, редкость, чаще всего, это просто выдумки о чудесах, либо есть подлинное исцеление, но не от костей. Недужный человек, приложившийся к костям, может спустя время, уже будучи дома и проходя лечение в больнице, исцелится, но своё исцеление он может приписать костям, точнее Богу, Который через прикосновение к костям умершего, его исцелил, и далее, слух об этом пойдёт повсюду. Не всякому духу = слуху, верьте, но проверяйте духов = слухи, от Бога ли они. Бог говорит и через закон, а закон Божий гласит;.. кости умерших - не чисты, так какое сообщение чистого с нечистым, святого с не святым ?
А мы не призываем слушать нас, это Христос призывает исследовать Писания = Закон Божий, там ясно написано, кости умерших пророков, первосвященников и простых людей - не чисты, прикосновение к ним делало не чистым чистого человека, и требовался обряд очищения от нечистоты.
Русские православные князья, гремели этими костями, как погремушками, и под звуки колоколов, с хоругвями и иконами шли рубить православных с таким-же набором амулетов за победу. Это разве не бесы подталкивали православные власти убивать православных ? Полагаю, это и есть бесовское воинство с костями умерших, чуть-ли не на шее. Христос сказал, отойдите от Меня все делающие беззаконие.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 11:57 AM.Комментарий
-
Русские православные князья, гремели этими костями, как погремушками, и под звуки колоколов, с хоругвями и иконами шли рубить православных с таким-же набором амулетов за победу. Это разве не бесы подталкивали православные власти убивать православных ? Полагаю, это и есть бесовское воинство с костями умерших, чуть-ли не на шее. Христос сказал, отойдите от Меня все делающие беззаконие.
Последний раз редактировалось NTLL; 01 June 2020, 11:32 AM.Комментарий
-
Я верю Библии, сейчас миру всего 7580 - 7581 год от его сотворения. Заупокойный культ по духам предков, это дьявольское обольщение. Появился он, как я полагаю, после разрушения вавилонской башни, около ста лет после потопа. Когда Бог разделил языки, и люди разошлись, тогда впервые появилось идолопоклонство, и его продукт, заупокойный культ по духам умерших.
Библия говорит о надежде на воскресение из мёртвых, в последний день этого мира. Эту надежду имел Адам, Енох, Ной, Авраам, Моисей. Христос имел эту надежду, Он воскрес из мёртвых, как Первенец из умерших, поэтому и мы , во Христе Иисусе надеемся на воскресение из мёртвых в последний день этого мира.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я верю Библии, сейчас миру всего 7580 - 7581 год от его сотворения. Заупокойный культ по духам предков, это дьявольское обольщение. Появился он, как я полагаю, после разрушения вавилонской башни, около ста лет после потопа. Когда Бог разделил языки, и люди разошлись, тогда впервые появилось идолопоклонство, и его продукт, заупокойный культ по духам умерших.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит есть помазанники,ну я думал,что они и есть эти самые помазанники?
А на самом деле не так?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Поклонялись много кому, от единобожия до духов предков. Изображениям животных не поклонялись, это был магический акт: сначала рисовалась картина с убийством животного, чтобы потом оно прошло удачно в будущем. Также под большими животными подразумевались качества, которыми должны были обладать охотники в племени. Чего-то еще было, не помню уже.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Давай.
Поклонялись много кому, от единобожия до духов предков. Изображениям животных не поклонялись, это был магический акт: сначала рисовалась картина с убийством животного, чтобы потом оно прошло удачно в будущем. Также под большими животными подразумевались качества, которыми должны были обладать охотники в племени. Чего-то еще было, не помню уже.Комментарий
-
И такое есть тоже. Но ты же спрашивал о доисторических народах. Сразу уточню, что нетеистические религии (традиционное язычество) я практически не изучал.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я тем более не изучал. Мой друг из палеонтологического музея закончил биофак МГУ по обезьянам. Ну и эволюция, без неё нельзя. Кое что рассказывал.
Хорошо хоть доисторические народы признаёшь. И когда они жили то же.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий