О современных схождениях Св. Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от look
    то есть, для того, что бы получить крещение Святым Духом, нужно людям омыть ноги, растолковать притчи о царстве, научить их поститься и соблюдать субботы, и многое многое другое?
    а апостол Павел сказал об этом гораздо проще:
    Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    а здесь люди даже водного крещения не получили, но получили крещение Святым Духом:
    Деян,10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

вот ты и показал своё желание "разобраться"
    ещё один неверующий и незнающий. и не желающий знать.
    приходите, лукаво открываете темы с "целью разобраться в вопросе", а потом переворачиваетесь и показываете своё нутро.
    не ты первый, не ты последний.
    Не ты первый и не ты последний , кто унижает Силу и Славу Духа Святого своими дешёвыми свидетельствами и старушечьими байками. Пургу , которую ты тут намёл, не имеет ни малейшего отношения к Духу Святому. У тебя в сотый раз спрашиваю, ты кого исцелил ? От чего ты исцелил ? Кому нужны твои росказни про бабушку , которая выпросила себе зрение ? Ты её исцелил или нет ?
    Иди и заново читай Евангелие и сравнивай , как исцелял Иисус Христос и апостолы получившие Святого Духа. Вот там исцеления были , где увечные вставали и шли, слепые прозревали, мёртвые воскресали. В мгновение слухом наполнялись те селения в которые входили апостолы и исцеляли Духом Святым.
    А ты позорище , тут муху надуваешь и хочешь за слона продать.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от look
      да, есть. и не одно.
      одна сестра, в годах уже, слепла прямо на глазах, как говорится.
      молились за неё. однажды она вышла на балкон и сказала: Господь, если исцелишь меня, то я смогу ходить в собрание,читать, молиться...в общем, говорила о верности Богу. и исцелилась.
      другая, это прямо чудо какое то( мы с ней друзья). у неё дар веры, и имя Вера Захаровна. женщина приходила в собрание, потом переехала в другой посёлок - км 100 от нас.
      её ребёнок сильно заболел, врачи его уже практически приговорили. эта женщина звонит сестре Вере и просит о молитве исцеления. а у той в духе слово: завтра будет исцелён! она так и передала. на следующее утро та женщина звонит и говорит: ребёнок проснулся и просит есть! второй случай в её практике тоже интересен. поженилась молодая пара, её родственники. люди находящиеся в освящении. прекрасная молодая пара, по свидетельствам. 3 года не могли родить. муж той девушки как то пожаловался, что нет детей, очень переживал. а у неё слово: родите через год. так и случилось.
      я по молодости попал в аварию - встречная скорость около 100 км/час, сильный удар головой, сильные головные боли, особенно на перемену погоды, практически до уверования. молились вдвоём со служителем. стоим на коленях друг перед другом, молимся. вдруг, у меня появилось...не могу точно передать словами, в общем я стал наклоняться вперёд и вниз. как будто кто то влечёт. и голова моя легла в его руки! молились иными языками. после молитвы поделились - и у него и у меня молитвы была о исцелении. сразу ничего не почувствовал, разницы не почувствовал. а примерно через месяц понял - боли ушли! пару - тройку лет назад по знакомству попал с мед. центр, сделали томографию (или как там её)). врач сказала, что после такого удара гематома останется точно. но снимок ничего не показал. приехал специалист и тоже ничего не увидел. нет там гематом)
      у пожилой сестры так же сильно болела голова. очень сильно болела в собрании, порой, просто белая сидела. от мужа сильно доставалось. после её уверования стал тише, но не покаялся, и умер не хорошо. и в воскресном собрании нас Господь, с тем служителем, подводит к ней, он возлагает руки, я стою рядом. молимся практически одинаково, как и в моём случае. помолились и отошли. молитва в духе была о исцелении. через какое то время подхожу к ней и спрашиваю: как самочувствие? она радостная: слава Богу! исцелена! говорю ей: вы бы засвидетельствовали в собрании...
      она на следующее собрание встаёт и говорит: вот братья молились и я получила исцеление!
      как то себя не очень тогда почувствовал, будто часть славы нам отдала...но, ничего страшного. вся слава нашему Господу.
      в семье этого служителя был случай, на евангелизации. после собрания его жена подошла к евангелисту и рассказала о своей болезни. тот говорит: где твой муж? веди его сюда! служитель потом сам рассказывал. подхожу, говорит, а он мне: руки возложи на больное место! и молись!
      ещё один похожий случай был в другой семье. и тоже молитва с возложением рук.

это то, что вспомнил так, навскидку. молились и по домам за исцеление, и в собрании. если есть вера, будут и исцеления.
      у нас было очень одарованное собрание, трудились разными дарами Святого Духа. люди ревновали, было хорошее наставление. были и плоды.
      Меня интересуют твои, именно действия по исцелениям. Согласно Писания, имеющие дар исцеления одним словом поднимали парализованных, давали зрение слепорожденным, словом изгоняли бесов и исцеляли любую болезнь.
      А такие исцелениях о которых сказал ты, я видел сам. Мне однажды сказали, что в их церкви действует Дух Святой и есть дар исцеления, где исцеляются люди и пригласили меня самому посмотреть и послушать тех людей, которые исцелились. Я охотно согласился и пришел. Всё как обычно, молитва, чтение и разбор Писания. Самого исцеления пастырь не производил, так как он это проделывал в прошлый раз. И стал он подходить к тем людям, которых он исцелял и спрашивать у них:- как ваши дела, как болезнь? Прошла?
      Ответ был:- да, слава Богу, всё хорошо.
      И на диване сидели муж с женой. Как я понял, пастырь исцелял этого мужчину, который так же слеп на глазах и спросил у него:- как ваши дела, отец? Как видите теперь, хорошо?
      Где мужчина ответил:- вижу хорошо, слава Богу.
      Но тут с дивана подскочила его жена и сказала: - да ничего он не видит. Как не видел, так и не видит. Я с ним живу и хорошо всё знаю.
      Вот такие вот исцеления, друг. Никто не хочет быть маловером; никто не хочет быть тем, кого Бог не считает Своим и стараются всячески угодить исцелявшему его и всем тем, кто был свидетелем при его исцелении. Никто не хочет быть белой вороной, чтобы на него показывали пальцем и говорили:- это человека исцеляли, но Бог его не исцелил. Так какая же причина, почему он не исцелился?
      Можно много говорить о лукавстве людей. Ибо лукавого сердце человеков и крайне испорчено.

Но истинно, истинно тебе говорю. Кого Бог избрал, то тех и прославит. И не оскудеет очередь возле порога его желающих исцелиться самому и ближних своих. Каждый будет знать тебя и будут говорить о тебе: - вот истинно святой человек который с Богом, который исцеляет всякую болезнь и всякую немощь. Да прославится Господь Бог неба и земли. Аминь!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: Ошибка

Жизнь отличается от знания, даров и силы. Сегодня в христианстве есть очень серьёзная тенденция. Многие христиане уделяют внимание либо знанию, либо дарам, либо силе, но очень немногие полностью сосредоточиваются на жизни. Есть ли какая-либо сила или дары в Книге Бытия, глава 2? Мы находим там только знание, упомянутое в отрицательном смысле, а о дарах или силе там вообще не говорится. Есть ли они в главах 21 и 22 Откровения? Единственное, что мы видим в этом Святом Городе, это жизнь, жизнь, жизнь! Там есть дерево жизни и река воды жизни. Вечной является только жизнь.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия:
        Ошибка
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от antipa21
          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: Ошибка

Жизнь отличается от знания, даров и силы. Сегодня в христианстве есть очень серьёзная тенденция. Многие христиане уделяют внимание либо знанию, либо дарам, либо силе, но очень немногие полностью сосредоточиваются на жизни. Есть ли какая-либо сила или дары в Книге Бытия, глава 2? Мы находим там только знание, упомянутое в отрицательном смысле, а о дарах или силе там вообще не говорится. Есть ли они в главах 21 и 22 Откровения? Единственное, что мы видим в этом Святом Городе, это жизнь, жизнь, жизнь! Там есть дерево жизни и река воды жизни. Вечной является только жизнь.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия:
          Ошибка
          И что хочешь сказать, antipa21? Что не надо просить у Бога даров духовных?

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Poputchik1
            Меня интересуют твои, именно действия по исцелениям. Согласно Писания
            согласно Писания 1) есть дары исцелений. то есть, один исцеляет одно, другой другое. 2) есть мера веры и возраста - Святой Дух даёт дар человеку, но не даёт ему сразу полноту служения - ему ещё нужно возрасти во внутреннем человеке. 3) есть сами болеющие в собрании - случаи я описал 4) есть посланничество 5) есть личные молитвы о исцелении, есть общие. 6) есть воля Бога на исцеление, или её на это нет.
            и не нужно писать - согласно Писанию. оно у меня тоже есть, и практика, пусть и небольшая, тоже.

Сообщение от Poputchik1
            Я охотно согласился и пришел.
            то есть, я общаюсь с человеком, который приходит и смотрит...
            это нормальная позиция, если никого не судить и не рассуждать согласно своего понимания Писания.
            а если пришёл, посмотрел, сделал вывод и пошёл утверждённый, что всё это ложь, то это не правильно.

Сообщение от Poputchik1
            Но тут с дивана подскочила его жена и сказала: - да ничего он не видит. Как не видел, так и не видит. Я с ним живу и хорошо всё знаю.
            очень похоже на случай "из пособия как не верить"
            "я с ним живу и хорошо всё знаю" - как то смешно выглядит сказанное.
            то есть, подойдя к этому человеку, сразу не было видно, что он слепой?
            то есть, пастырь его исцелял, но опять подошёл и спрашивает: всё хорошо, ты продолжаешь видеть?
            не верю (с) я этой байке.
            или в том собрании кто то конкретно заврался.

Сообщение от Poputchik1
            Так какая же причина, почему он не исцелился?
            однажды мы молились за духовное освобождение одной женщины. заигралась в своё время с ворожбой и подобными вещами.
            действительно одержимая.
            молились с постами несколько братьев.
            бес проявлял себя - представь, стоит пожилая женщина, бьёт чечётку, смеётся и он говорит через неё: она меня хорошо кормит (!), а вы кто такие?
            почему не изгнали?
            да потому что силы не было.
            а в другом случае молились за одержимого парня, был моего возраста. колдун с десятилетним стажем.
            с нами молился пастор соседней церкви. и там уже разговоров не было - пришёл сильнейший и изгнал сильного.
            парень что то кричал, рычал, но ноги его подломились и он свалился на пол.
            так потом у него даже лицо изменилось, подобрело.
            факторов исцелений/не исцелений несколько. и я уже не задаю такие вопросы - почему?
            да потому что не исцелил!
            почему апостол Павел не исцелил больного брата в Деяниях? или он Бога не знал?
            значит надо углубляться, а Бог будет распространять.

Сообщение от Poputchik1
            И не оскудеет очередь возле порога его желающих исцелиться самому и ближних своих. Каждый будет знать тебя и будут говорить о тебе: - вот истинно святой человек который с Богом, который исцеляет всякую болезнь и всякую немощь. Да прославится Господь Бог неба и земли. Аминь!
            поживём увидим. многое увидим.

Сообщение от Poputchik1
            Но истинно, истинно тебе говорю. Кого Бог избрал, то тех и прославит.
            согласен. аминь. имею такое обетование.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от look
              согласно Писания 1) есть дары исцелений. то есть, один исцеляет одно, другой другое. 2) есть мера веры и возраста - Святой Дух даёт дар человеку, но не даёт ему сразу полноту служения - ему ещё нужно возрасти во внутреннем человеке. 3) есть сами болеющие в собрании - случаи я описал 4) есть посланничество 5) есть личные молитвы о исцелении, есть общие. 6) есть воля Бога на исцеление, или её на это нет.
              и не нужно писать - согласно Писанию. оно у меня тоже есть, и практика, пусть и небольшая, тоже.

то есть, я общаюсь с человеком, который приходит и смотрит...
              это нормальная позиция, если никого не судить и не рассуждать согласно своего понимания Писания.
              а если пришёл, посмотрел, сделал вывод и пошёл утверждённый, что всё это ложь, то это не правильно.

очень похоже на случай "из пособия как не верить"
              "я с ним живу и хорошо всё знаю" - как то смешно выглядит сказанное.
              то есть, подойдя к этому человеку, сразу не было видно, что он слепой?
              то есть, пастырь его исцелял, но опять подошёл и спрашивает: всё хорошо, ты продолжаешь видеть?
              не верю (с) я этой байке.
              или в том собрании кто то конкретно заврался.

однажды мы молились за духовное освобождение одной женщины. заигралась в своё время с ворожбой и подобными вещами.
              действительно одержимая.
              молились с постами несколько братьев.
              бес проявлял себя - представь, стоит пожилая женщина, бьёт чечётку, смеётся и он говорит через неё: она меня хорошо кормит (!), а вы кто такие?
              почему не изгнали?
              да потому что силы не было.
              а в другом случае молились за одержимого парня, был моего возраста. колдун с десятилетним стажем.
              с нами молился пастор соседней церкви. и там уже разговоров не было - пришёл сильнейший и изгнал сильного.
              парень что то кричал, рычал, но ноги его подломились и он свалился на пол.
              так потом у него даже лицо изменилось, подобрело.
              факторов исцелений/не исцелений несколько. и я уже не задаю такие вопросы - почему?
              да потому что не исцелил!
              почему апостол Павел не исцелил больного брата в Деяниях? или он Бога не знал?
              значит надо углубляться, а Бог будет распространять.

поживём увидим. многое увидим.

согласен. аминь. имею такое обетование.
              Но ты не можешь также подойти и сказать расслабленному(парализованному):- тебе говорю, встань, возьми постель свою и иди в дом свой.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Савл108
                И почему Христос и апостолы, на которых был Дух Святой говорили внятно, доходчиво, а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???
                Это и не удивительно
                Возможно, пьяным к этому вопросу, вообще не стоит подходить... - лучше протрезвиться и уже тогда пытаться что-то понять в этом отношении.

Кроме того, простите за прямоту - Вы и в трезвом состоянии ничего понять не сможете.
                Вначале, Вам нужно молиться, чтобы Господь разрушил Вашу зависимость от ИНОГО (2Кор 11:4).., которое покорило Вас себе.
                Потом внимательно и молитвенно (Господи, помоги.., без Тебя ничего понять не могу!!) прочесть все места Нового и Ветхого Завета о Духе Святом.
                Потом принять Святого Духа с силою свыше, о чем и Господь говорит (см. Лк 11:13, Деян 1:8, Лк 24:49).

И тогда уже, возможно, что-то и сможете уразуметь (если умалитесь в своем высокомерии, проявив смирение и трепет перед Богом, и Его словом) - не раньше.
                По вопросам, касаемым сущности Самого Бога, к Господу хорошо подходить в глубоком умалении и на коленях молитвы.., осознавая свою немощь и ничтожество.
                Последний раз редактировалось Володя77; 19 May 2020, 10:06 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Poputchik1
                  А с какой целью лично ты их просишь? Созидать церковь или для собственного тщеславия?

Созидать церковь? Ты её уже созидаешь? Интересно узнать как?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от antipa21
                    А с какой целью лично ты их просишь? Созидать церковь или для собственного тщеславия?

Созидать церковь? Ты её уже созидаешь? Интересно узнать как?
                    Из жалости к больным и немощным, которым медицина бессильна.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от antipa21
                      Сообщение от Poputchik1
                      Согласно Писанию - дары просятся, прежде всего, ради спасения грешников, о чем написано:
                      "Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога" (Пс 67:19.., 1Кор 14:24,25).

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы...
                      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями"
                      (Мк 16:17-20)... - духовные дары подкрепляют для грешников слово Евангелия.

Поэтому, скажем баптисты, игнорируя и пренебрегая духовными дарами (не ревнуя о них, хотя и Апостол велит, см. 1Кор 14:1), лишают возможности тяжело обремененных грешников, уверовать в слово Евангелия - за что ответят перед Богом по всей строгости
                      (по сути, баптисты ОТНИМАЮТ от слова Нового Завета, в том числе и то, что касается духовных даров.., потому крайне рискуют оказаться изглаженными из книги жизни - см. Отк 22:19.., если не раскаются).

А также, духовные дары используются для назидания Церкви (см. 1Кор 14:12).
                      При этом, дары просят на церковь (общину), в целом.., а Бог уже Сам распределяет - кому какие хочет дать (1Кор 12:11).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 19 May 2020, 10:39 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Poputchik1
                        Из жалости к больным и немощным, которым медицина бессильна.
                        Ну, ладно, пускай так. А ты уверен, что получив дар Святого Духа, вскоре не превознесёшься над всеми? Если жить по Духу не научился и живёшь постоянно в плоти, то это произойдёт обязательно...

А ты вообще воспринимаешь Святого Духа, как Личность обитающую в твоём духе? Или просто считаешь Его за некую силу исходящую от Бога?

Если воспринимаешь Его правильно, т.е. как Личность, а не как некое веяние от Бога, то общение между вами внутренне должно происходить постоянно, или как Он по твоему будет тобой руководить? Или ты Ему даже ни разу не удосужился помолиться?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от antipa21
                          Ну, ладно, пускай так. А ты уверен, что получив дар Святого Духа, вскоре не превознесёшься над всеми? Если жить по Духу не научился и живёшь постоянно в плоти, то это произойдёт обязательно...

А ты вообще воспринимаешь Святого Духа, как Личность обитающую в твоём духе? Или просто считаешь Его за некую силу исходящую от Бога?

Если воспринимаешь Его правильно, т.е. как Личность, а не как некое веяние от Бога, то общение между вами внутренне должно происходить постоянно, или как Он по твоему будет тобой руководить? Или ты Ему даже ни разу не удосужился помолиться?
                          Я понимаю так, что Бог не даст человеку Духа Своего Святого и Его даров пока человек не очищен от всего мирского и не достигнет совершенства. Где нет ни гордости, ни тщеславия, ни похотей, ни страстей и тому подобные вещей. Ведь Дух Святой, это Сила и Слава Божия, в которой пребывает Сам Бог. И если Дух Святой сойдет на человека, то человек будет как Бог, в Его Славе и в Его Силе, где перед Духом Его преклонятся всякие духи и беспрекословно будут подчиняться, и мертвое будет делаться живым. А может Дух Святой и есть Сам Бог, который и Дух и Святой....

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          Последний раз редактировалось Poputchik1; 19 May 2020, 11:17 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Poputchik1
                            Я понимаю так, что Бог не даст человеку Духа Своего Святого и Его даров пока человек не очищен от всего мирского и не достигнет совершенства. Где нет ни гордости, ни тщеславия, ни похотей, ни страстей и тому подобные вещей.
                            Дары пока трогать не будем, но как человек достигнет всего вышеперечисленного без Духа Святого? Если человек сам в состоянии стать таким хорошим, белым и пушистым, тогда зачем ему Дух Божий?

Ведь Дух Святой, это Сила и Слава Божия, в которой пребывает Сам Бог. И если Дух Святой сойдет на человека, то человек будет как Бог, в Его Славе и в Его Силе, где перед Духом Его преклонятся всякие духи и беспрекословно будут подчиняться, и мертвое будет делаться живым.
                            Я так думаю, что Иисус Христос не имел недостатка в Святом Духе? Но, его почему-то предали позорной смерти на кресте...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от antipa21
                              Дары пока трогать не будем, но как человек достигнет всего вышеперечисленного без Духа Святого? Если человек сам в состоянии стать таким хорошим, белым и пушистым, тогда зачем ему Дух Божий?
                              Дух Святой, Он на то и Святой, что не живет в нечистом. Поэтому учеников очистил Сын Божий прежде, чем они были исполнены Духом Святым.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Я так думаю, что Иисус Христос не имел недостатка в Святом Духе? Но, его почему-то предали позорной смерти на кресте...
                              Таково пророчество для сынов Божьих. Петр был распят вниз головой; Андрей был распят; Фому пронзили копьями; Варфоломея распяли, но так как он продолжал проповедовать с креста, то его сняли, содрали кожу и обезглавили; Симон Кананит был распилен пилой; Павлу отсекли голову и таким образом все сыны Божии были убиты. Только неизвестно про Иоанна, который был сослан на остров Патмос.
                              Какой был у них недостаток в Духе Святом? Может тоже, что и они верой и правдой служи Богу до самой смерти....

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Poputchik1
                                Дух Святой, Он на то и Святой, что не живет в нечистом. Поэтому учеников очистил Сын Божий прежде, чем они были исполнены Духом Святым.
                                Давай договоримся сразу (мы уже пересекались, и познавать нам друг друга нет смысла). Хочешь разобраться и что-то понять - я всегда открыт. Начнёшь, как некоторые, разговаривать со мной "через губу", я закроюсь.

Итак, говорю основы без доказательств, потому как извратить слово Божье и истолковать его следуя собственному разумению - нет ничего проще (как показывает история христианства).

Комментарий

Обработка...