Я не знаю, возможно существует истинное схождение, но то, с чем я сталкивался лично, по факту было не схождением Духа, а прельщение духами. Тьма очень удачно имитирует эти схождения. При этом человек очень раздувается от важности, и говорит, что де вам, непродвинутым, этого не понять.
О современных схождениях Св. Духа
Свернуть
X
-
На иных языках в Духе Святом - это наши молитвы в духе.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(RST 1Кор.14:14,15)
Сказано - яснее некуда, но люди упорствуют, не понимая, какой вред своей же душе наносят..
- - - Добавлено - - -
Да остановит Вас Господь от хулы на Духа и Его проявлений.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Очевидно ,с появлением говорения на иностранных языках
у верующих в сына Яхвэ,получивших дар ,
появился повод у "глоссолалящих" абракадабру язычников ,не получивших СД, "примазаться" к ним,что и происходит по сей день.Комментарий
-
Поясните пожалуйста о плодах Св. Духа, который якобы сходит на некоторых христиан. А именно меня интересует вопрос: почему в подобном случае у "святого духа" имееться практическая ограниченность в одном и том же качестве - в говорении на языках???
Святой дух настолько немощный, что кроме как даровать "говорение на языках" больше ни на что неспособен?
Смотрю я видио о "схождении духа" или читаю ли факты об этом - везде одно и тоже, как буд то не Дух "утешитель" сходит на христианина, а дух какого-то неизвестного полиглота.
Раньше мне так не казалось, но со временем у меня накопилось столько информации об этих "схождений", что я начал задумываться.
И почему Христос и апостолы, на которых был Дух Святой говорили внятно, доходчиво, а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???Комментарий
-
значит есть в каком направлении развиваться.
в Иордане Иисус не был крещён Святым Духом, потому что Он и есть крестящий. да и обетование крещения начало совершаться только после того, как Господь был прославлен и вошёл в самое небо.
и ещё раз повторю - если действительно ищешь, то Бог не даёт камень вместо хлеба.
а если открыл тему, что бы поговорить о "по гавкать и по биться в экстазе", то так и останешься на "своих бобах" и станешь хулителем Святого Духа.
выбор за тобой.
я тебе уже дал в начале достаточный ответ.
- - - Добавлено - - -
просто засвидетельствуй о себе, и всё.
а пока что вижу в твоих сообщениях надутые щёки и "я знаю"
бесполезно, это когда думаешь, что знаешь,и нечего сказать.
а слово Бога не выходит просто так и в пустоту не говорится.
оно в открытом для Господа духе складывается.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
заблуждаются 1) в младенческом состоянии, когда всякие ветры учений увлекают верующих, заставляя колебаться в вере 2) от неверного наставления в вере
то есть, заблуждаться и чего то не познать, чего то не достичь - разные вещи.
ты прям уверен, что все заблуждаются?
я понимаю beta, что ты здесь ни при чём. это заблуждается автор Деяний.
копий сломано много, согласен. но те, кто что то имел, тот и приумножил. как минимум - сохранил.
а те, кто ничего не имел, тот пусть и не думает иметь. если ещё и противником и хулителем стал.
тем более - наставником не утверждённых душ.
Я всего лишь хочу обратить внимание на фразу Павла, на которую по чему-то до этого времени никто не обращает внимания, а она очень хорошо все объясняет.
Цитата из Библии:Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Коринф.14:14)
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
предупреждаю - умом его не понять)
Но, не может быть нарушено Писание. И Павел явно указал, что языки это говорение человеческого духа, а не Святого Духа, как-то желают преподнести.
Это дар от Бога, или не от Бога, тут уж кому как повезет, для нашего духа, чтобы он мог говорить не используя ум.
И некоторые дар, путают с Духом, а другие отрицают говорение и как "Дух" и как дар.
так ты против говорения или за?
или как Антипа - я знаю то что я знаю, но говорить об этом не буду?
для человека искренне ищущего важно объяснить сам механизм как крещения Святым Духом, так и действия даров в человеке и через человека.
а о том, что кто то...где то...это не назидает и пользы не приносит.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
1 Кор. 14:5: «Я бы хотел, чтобы вы все говорили на языках, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали. Да, пророчествующий больше говорящего на языках, разве только тот переводит, чтобы собрание укреплялось».
Если человек в состоянии религиозного экстаза говорит на языке, которого он никогда не учил, доказывает ли это, что у него есть святой дух?
Может ли способность «говорить на языках» исходить не от истинного Бога, а из другого источника?
1 Иоан. 4:1: «Дорогие, не всякому вдохновленному высказыванию [«не всякому духу», СП] верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они». (Смотри также Матфея 7:2123; 2 Коринфянам 11:14, 15.)
Сегодня «на языках» говорят приверженцы целого ряда различных религиозных культов . Иисус сказал, что святой дух направит его учеников «ко всей истине» (Иоан. 16:13). Верят ли члены каждой из этих церквей, что и другие говорящие «на языках» тоже направлены «ко всей истине»? Как это возможно, если между ними нет единства? Какой дух дает им способность «говорить на языках»?
В совместной декларации религиозного объединения «Фаунтин траст» и Евангелического совета Церкви Англии говорилось: «Мы также осознаем, что подобное явление может произойти под оккультным, или демоническим, влиянием» (Gospel and Spirit. 1977. Апр. С. 12). В книге «Религиозные течения в современной Америке» сообщается, что на Гаити «на языках» говорят как пятидесятники, так и приверженцы культа вуду (Religious Movements in Contemporary America. Принстон, Нью-Джерси, 1974. С. 693). (Смотри также 2 Фессалоникийцам 2:9, 10.)
Говорят ли сегодня на языках точно так же, как это делали христиане первого века?
В первом веке чудесные дары духа, в том числе способность «говорить на языках», доказывали, что Бог отверг иудейскую систему поклонения и стал проявлять благосклонность к новообразованному христианскому собранию (Евр. 2:24). Если это уже было доказано в первом веке, то нужно ли снова и снова доказывать это в наши дни?
В первом веке способность «говорить на языках» дала толчок международному делу свидетельствования, которое Иисус поручил своим последователям (Деян. 1:8; 2:111; Матф. 28:19). Используют ли те, кто «говорит на языках», эту способность для той же цели сегодня?
Когда в первом веке христиане «говорили на языках», их слова были понятны людям, которые знали эти языки (Деян. 2:4, 8). Сегодня же те, кто «говорит на языках», обычно произносят непонятные сочетания звуков в состоянии религиозного экстаза.
Как видно из Библии, в первом веке на встречах собрания должны были «говорить на языках» не все, а только двое или трое, причем по очереди. А если не было переводчика, то им следовало молчать (1 Кор. 14:27, 28). Придерживаются ли этого указания сегодня?
1 Кор. 14:5: «Я бы хотел, чтобы вы все говорили на языках, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали. Да, пророчествующий больше говорящего на языках, разве только тот переводит, чтобы собрание укреплялось».
Я бы поняла именно разумное говорение,как и было в первом веке, я бы поняла дары у НЕКОТОРЫХ,дар языка с толкованием ,как и писал апостол-но я не понимаю ПОЛНОЕ отстутсиве даров у СИ. Это уже радикальный перегиб в другую сторону-вам не кажется?И так же не обоснованный по псианию перегиб. СИ просто отменили все дары своей идеологией- а этому тоже нет обоснований в писании.
Я считаю-что дары должны быть, просто они должны быть настоящими.Комментарий
-
Да, конечно я верю Евангелию, а там написано, что перед приходом Христа будет такое время, что если бы оно не сократилось, то не спаслась бы ни одна плоть. Не спаслась по причине охлаждения заповеданной Христом Любви. Вот теперь это время, и оно еще не сократилось. Я верю Писаниям.
Вы путаете не верно понятый вами пример, с четким объяснением посланного Христом Павла. Павел явно дал понять, что зыки как знамение не для верующих.
Извините, а как с Вами говорить, когда Вы даже не читаете оснований оппонента?
Нет не против говорения. Но, Павел явно говорит, что это для верующих не знамение. И что говорит наш дух. Прошу не путать со Святым Духом.
С фразой согласен. Я понимаю механизм.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
ух завернул, Антипа!
человек не разобрался, ищет ответов, чувства у него навыком не приучены к различению добра и зла, и вдруг...он чувствует что ДУХ НЕ ТОТ!!!
такой резкий дух критикантства присущ неверующими незнающим, о которых и писал Павел.
если у тебя Антипа нет практики в действии даров Святого Духа, то лучше бы тебе не обобщать всё в один "дух пятидесятничества".
многие уже опустились до хулы не осознавая.
а дороги обратной нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну раз вы так спорите, то вы то знаете вкус устриц, вы ели. Тогда расскажите , какой Дар Святого Духа получили от Господа?Комментарий
-
А почему Вы думаете, что это будем массово и повсеместно? Во времена апостолов было много Верных, но далеко не многие творили чудеса и исцеляли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
......Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
И что не понятного в том, что Тот на кого сошёл Дух Святой, становится Сам крестящим Духом Святым ?
.....И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.Комментарий
Комментарий