О современных схождениях Св. Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

О современных схождениях Св. Духа

Поясните пожалуйста о плодах Св. Духа, который якобы сходит на некоторых христиан. А именно меня интересует вопрос: почему в подобном случае у "святого духа" имееться практическая ограниченность в одном и том же качестве - в говорении на языках???

Святой дух настолько немощный, что кроме как даровать "говорение на языках" больше ни на что неспособен?
    Смотрю я видио о "схождении духа" или читаю ли факты об этом - везде одно и тоже, как буд то не Дух "утешитель" сходит на христианина, а дух какого-то неизвестного полиглота.

Раньше мне так не казалось, но со временем у меня накопилось столько информации об этих "схождений", что я начал задумываться.

И почему Христос и апостолы, на которых был Дух Святой говорили внятно, доходчиво, а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Савл108
    Поясните пожалуйста о плодах Св. Духа, который якобы сходит на некоторых христиан. А именно меня интересует вопрос: почему в подобном случае у "святого духа" имееться практическая ограниченность в одном и том же качестве - в говорении на языках???

Святой дух настолько немощный, что кроме как даровать "говорение на языках" больше ни на что неспособен?
    Смотрю я видио о "схождении духа" или читаю ли факты об этом - везде одно и тоже, как буд то не Дух "утешитель" сходит на христианина, а дух какого-то неизвестного полиглота.

Раньше мне так не казалось, но со временем у меня накопилось столько информации об этих "схождений", что я начал задумываться.

И почему Христос и апостолы, на которых был Дух Святой говорили внятно, доходчиво, а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???
    если это не подделка подражания, что Вполне возможно в виду объективного давления окружающих, то это всё же не плод духа, а дар Духа., который не является знаменем для слушающих и должен быть ограничен в собраниях верующих, если нет истолкователя непонятного уму языка духа.

К сожалению, в виду невежества и не утвержденности в заповедях Бога и Иисуса, верующие применяют дар незнакомого языка не по назначению. То есть, необходимо вернуться к основам вероучения Богу и Иисусу и только после можно будет разобраться со всем прочим в вероучении, и о плодах, и о дарах
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Савл108
      Это когда лень постоянно пребывать в Слове Бога, и через это определять свой путь по жизни, вот тогда и появляется на свет "халявное схождение какого-то духа", после которого начинается кукареканье, лаянье, святой смех, и прочие проявления "святой шизофрении".
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Савл108

А оно не для Вас. И ни для кого. Оно - связь с Богом.

А Даров Духа есть еще - читайте Писание. Язык Духа - это основной канал связи с Богом. Духовный. Не осуждайте, если пока не понимаете. Ищите, и Бог откроет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Савл108

Это хорошо, что задумываетесь и видите всё это абсолютно безполезное и не приносящее никакого доброго плода лукавство. В котором лишь чувственная эйфория и экстаз, непонятно что лопочущего как для себя, так и для окружающих. Но зато подогретое тщеславие от овладения якобы "даром духа святого" (пишу так, потому что иной дух там - дух прелести и лжи). И тем не менее, миллионы алчущих прелести, легко улавливаются дьяволом на такую дешёвую пустышку. И происходит это потому, что плотским людям именно такое "христианство" и нужно, без духовного перерождения во Христе из человека плотского в духовного, чтобы продолжать комфортно жить в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего. Который, кстати и подсовывает прелести алчущим людям своего духа, телепающего языками отключившими своё сознание и вогнавшими себя в экстаз людей.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от antipa21
            Сатанинский дух нисходит, который можно назвать "духом пятидесятничества". То, что вы не понимаете ВСЕГО, это не столь важно, главное, что вы чувствуете (ощущаете), что ДУХ НЕ ТОТ! А это ГЛАВНОЕ!
            ух завернул, Антипа!
            человек не разобрался, ищет ответов, чувства у него навыком не приучены к различению добра и зла, и вдруг...он чувствует что ДУХ НЕ ТОТ!!!
            такой резкий дух критикантства присущ неверующими незнающим, о которых и писал Павел.
            если у тебя Антипа нет практики в действии даров Святого Духа, то лучше бы тебе не обобщать всё в один "дух пятидесятничества".
            многие уже опустились до хулы не осознавая.
            а дороги обратной нет.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Савл108
              Поясните пожалуйста о плодах Св. Духа, который якобы сходит на некоторых христиан. А именно меня интересует вопрос: почему в подобном случае у "святого духа" имеется практическая ограниченность в одном и том же качестве - в говорении на языках???
              когда пришла волна харизматического движения, то многие люди освободились от своеобразного законничества, в котором и сегодня находятся многие собрания. но вместо того, что бы встать под благодать, они пошли в беззаконие, и эта волна принесла больше обольщений, чем настоящей пользы.
              собрания наполнились всякого рода дельцами и манипуляторами, соответственно и душевными подделками, порой доходящими до оккультизма.
              и те и другие не устояли. то есть, одни так и не получили, а другие угасили.
              но здравый опыт был и есть, и наставление тоже.
              по этому нужно разделять действие даров и проявлений Святого Духа на действие в самом человеке и через человека.
              в первом случае (я пишу о иных языках) человек говорит с Богом на ином языке, который не понимает никто. так написано - никто. т.е. это не иностранный язык, а язык Духа.
              это разговор Духа с духом человека, при этом сам говорящий получает назидание для своего духа.
              так написано, так есть, так должно быть.
              во втором случае, действует дар Святого Духа - иные языки, служащий для назидания всего собрания через действие дара истолкования.
              это может быть любой язык - и иностранный, и язык Духа.
              и вот здесь уже появляется проблема - нет верного наставления в вере, нет должной практики (или она минимальна).
              меня Бог благословил и практикой, и общением, и наставлением.
              я видел и знаю о действии многих даров Духа - пророчества, иных языков, истолкования, исцелений, веры. и сам имею.
              сегодня время тёмное, страшное. кто то не устоял, кто то преткнулся и многие не оказал верность Богу.
              отсюда и большие споры, распри, даже хула на Святой Дух.
              но, тем не менее, Иисус как раньше крестил людей Святым Духом, так и сегодня крестит. а Святой Дух, в Свою очередь, даёт дары людям. по ВЕРЕ!

и один совет тебе - дурью не майся. "а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???"
              либо ты действительно ищешь ответы с искреннем сердцем, и Бог отвечает, либо ...с лукавым Бог поступает по его лукавству.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от antipa21
                Нынешний дух "говорения на иных языках" - это сатанинский дух и обольщение бесов. С Духом Святым он не имеет ничего общего от слова ВООБЩЕ!
                дерзок ты однако, Антипа!
                сам то Святым Духом крещён? дары имеешь? можешь об этом засвидетельствовать?
                а то как бы не получился спор о вкусе устриц, которых ты не ел.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8485

Сообщение от Савл108

Если вдумчиво читать наставления Павла, то легко сообразить, что в духовных проявлениях с самого начала было много ньюансов, которые требовали бдительности и послушанию словам Апостолов, доверия Даятелю. Странно было бы если бы противник не попытался вставить в этот процесс свои ,,пять копеек,,....и у него в этом занятии задействовано множество добровольных хулителей из самых различных конфессий. Ставьте этот вопрос между вами и Богом.....а люди врядли вам помогут, скорее добьют своей ,,мудростью,, и скептицизмом( в лучшем случае).
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от look
                    дерзок ты однако, Антипа!
                    Я знаю то, что я знаю... доказывать, что либо не собираюсь, так как это всё равно бесполезно...
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
                      А оно не для Вас. И ни для кого. Оно - связь с Богом.

А Даров Духа есть еще - читайте Писание. Язык Духа - это основной канал связи с Богом. Духовный. Не осуждайте, если пока не понимаете. Ищите, и Бог откроет.
                      А зачем Богу слушать мою абракадабру на непонятном языке? Разве Христос не дал нам молитву Отче наш для "свчзи с Богом"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Это хорошо, что задумываетесь и видите всё это абсолютно безполезное и не приносящее никакого доброго плода лукавство. В котором лишь чувственная эйфория и экстаз, непонятно что лопочущего как для себя, так и для окружающих. Но зато подогретое тщеславие от овладения якобы "даром духа святого" (пишу так, потому что иной дух там - дух прелести и лжи). И тем не менее, миллионы алчущих прелести, легко улавливаются дьяволом на такую дешёвую пустышку. И происходит это потому, что плотским людям именно такое "христианство" и нужно, без духовного перерождения во Христе из человека плотского в духовного, чтобы продолжать комфортно жить в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего. Который, кстати и подсовывает прелести алчущим людям своего духа, телепающего языками отключившими своё сознание и вогнавшими себя в экстаз людей.
                      Мне тоже кажется, что такое "схождение духа" больше разовьёт в человеке повод к гордыни и тщеславию, чем даст истинное смирение, которое было у Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      когда пришла волна харизматического движения, то многие люди освободились от своеобразного законничества, в котором и сегодня находятся многие собрания. но вместо того, что бы встать под благодать, они пошли в беззаконие, и эта волна принесла больше обольщений, чем настоящей пользы.
                      собрания наполнились всякого рода дельцами и манипуляторами, соответственно и душевными подделками, порой доходящими до оккультизма.
                      и те и другие не устояли. то есть, одни так и не получили, а другие угасили.
                      но здравый опыт был и есть, и наставление тоже.
                      по этому нужно разделять действие даров и проявлений Святого Духа на действие в самом человеке и через человека.
                      в первом случае (я пишу о иных языках) человек говорит с Богом на ином языке, который не понимает никто. так написано - никто. т.е. это не иностранный язык, а язык Духа.
                      это разговор Духа с духом человека, при этом сам говорящий получает назидание для своего духа.
                      так написано, так есть, так должно быть.
                      во втором случае, действует дар Святого Духа - иные языки, служащий для назидания всего собрания через действие дара истолкования.
                      это может быть любой язык - и иностранный, и язык Духа.
                      и вот здесь уже появляется проблема - нет верного наставления в вере, нет должной практики (или она минимальна).
                      меня Бог благословил и практикой, и общением, и наставлением.
                      я видел и знаю о действии многих даров Духа - пророчества, иных языков, истолкования, исцелений, веры. и сам имею.
                      сегодня время тёмное, страшное. кто то не устоял, кто то преткнулся и многие не оказал верность Богу.
                      отсюда и большие споры, распри, даже хула на Святой Дух.
                      но, тем не менее, Иисус как раньше крестил людей Святым Духом, так и сегодня крестит. а Святой Дух, в Свою очередь, даёт дары людям. по ВЕРЕ!

и один совет тебе - дурью не майся. "а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???"
                      либо ты действительно ищешь ответы с искреннем сердцем, и Бог отвечает, либо ...с лукавым Бог поступает по его лукавству.
                      Когда на Христа сошёл Святой Дух, то Он не бился в экстазе и не гавкал на непонятном языке. Но были слышаны слова: "Это Сын Мой, в Котором Моё благоволение" - понятные ,членораздельные слова.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Савл108
                        Поясните пожалуйста о......................... меня интересует вопрос: почему в подобном случае у "святого духа" имеется практическая ограниченность в одном и том же качестве - в говорении на языках???
                        Ныне время заблуждений, и это нужно понимать и учитывать в своих суждениях, и не забывать этого.

Заблуждаются все, все без исключения.

Языки как знак Святого Духа, это всего лишь одно из множества заблуждений нынешнего времени.

Много на этом вопросе сломано, и до сих пол ломают копий.

Я всего лишь хочу обратить внимание на фразу Павла, на которую по чему-то до этого времени никто не обращает внимания, а она очень хорошо все объясняет.

Цитата из Библии:
                        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        (1Коринф.14:14)

Если бы языки были Святым Духом, как то некоторым очень хочется, то Павел в этом месте, так бы и написал.

Но, не может быть нарушено Писание. И Павел явно указал, что языки это говорение человеческого духа, а не Святого Духа, как-то желают преподнести.

Это дар от Бога, или не от Бога, тут уж кому как повезет, для нашего духа, чтобы он мог говорить не используя ум.

И некоторые дар, путают с Духом, а другие отрицают говорение и как "Дух" и как дар.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

1 Кор. 14:5: «Я бы хотел, чтобы вы все говорили на языках, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали. Да, пророчествующий больше говорящего на языках, разве только тот переводит, чтобы собрание укреплялось».
                          Если человек в состоянии религиозного экстаза говорит на языке, которого он никогда не учил, доказывает ли это, что у него есть святой дух?
                          Может ли способность «говорить на языках» исходить не от истинного Бога, а из другого источника?
                          1 Иоан. 4:1: «Дорогие, не всякому вдохновленному высказыванию [«не всякому духу», СП] верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они». (Смотри также Матфея 7:2123; 2 Коринфянам 11:14, 15.)
                          Сегодня «на языках» говорят приверженцы целого ряда различных религиозных культов . Иисус сказал, что святой дух направит его учеников «ко всей истине» (Иоан. 16:13). Верят ли члены каждой из этих церквей, что и другие говорящие «на языках» тоже направлены «ко всей истине»? Как это возможно, если между ними нет единства? Какой дух дает им способность «говорить на языках»?
                          В совместной декларации религиозного объединения «Фаунтин траст» и Евангелического совета Церкви Англии говорилось: «Мы также осознаем, что подобное явление может произойти под оккультным, или демоническим, влиянием» (Gospel and Spirit. 1977. Апр. С. 12). В книге «Религиозные течения в современной Америке» сообщается, что на Гаити «на языках» говорят как пятидесятники, так и приверженцы культа вуду (Religious Movements in Contemporary America. Принстон, Нью-Джерси, 1974. С. 693). (Смотри также 2 Фессалоникийцам 2:9, 10.)
                          Говорят ли сегодня на языках точно так же, как это делали христиане первого века?
                          В первом веке чудесные дары духа, в том числе способность «говорить на языках», доказывали, что Бог отверг иудейскую систему поклонения и стал проявлять благосклонность к новообразованному христианскому собранию (Евр. 2:24). Если это уже было доказано в первом веке, то нужно ли снова и снова доказывать это в наши дни?
                          В первом веке способность «говорить на языках» дала толчок международному делу свидетельствования, которое Иисус поручил своим последователям (Деян. 1:8; 2:111; Матф. 28:19). Используют ли те, кто «говорит на языках», эту способность для той же цели сегодня?
                          Когда в первом веке христиане «говорили на языках», их слова были понятны людям, которые знали эти языки (Деян. 2:4, 8). Сегодня же те, кто «говорит на языках», обычно произносят непонятные сочетания звуков в состоянии религиозного экстаза.
                          Как видно из Библии, в первом веке на встречах собрания должны были «говорить на языках» не все, а только двое или трое, причем по очереди. А если не было переводчика, то им следовало молчать (1 Кор. 14:27, 28). Придерживаются ли этого указания сегодня?
                          1 Кор. 14:5: «Я бы хотел, чтобы вы все говорили на языках, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали. Да, пророчествующий больше говорящего на языках, разве только тот переводит, чтобы собрание укреплялось».

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Савл108
                            Когда на Христа сошёл Святой Дух, то Он не бился в экстазе и не гавкал на непонятном языке. Но были слышаны слова: "Это Сын Мой, в Котором Моё благоволение" - понятные ,членораздельные слова.
                            Ваш посыл понятен - вы возмущены тем, что среди христиан есть лжецы, которые утверждают, что в них СД, хотя на самом деле дух нечистый.
                            Есть такое, и что? Вас это каким образом касается?
                            Разве не понимаете, что ложное действие духа не приходит без истинного проявления?
                            Сатана всегда пытается подражать Богу, поэтому среди христиан есть и ложное, и истинное.
                            Вы себе выбирайте, что вам лично нужно, но имейте ввиду, что если вы ничего не хотите выбирать, то останетесь ни с чем, т.е. у разбитого корыта.

Проще говоря, человек без духа не лучше того, у кого дух нечистый, потому что оба упадут в яму, откуда нет возврата.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8485

Сообщение от alexgrey
                              Вы себе выбирайте, что вам лично нужно, но имейте ввиду, что если вы ничего не хотите выбирать, то останетесь ни с чем, т.е. у разбитого корыта.
                              Некоторые не просто ни с чем остаются, но наслушавшись соблазнов дерзновенно загружают свой ,,багажник,, в вечность злословием того, чего лично не пережили и разумеется и понять не смогли(для наглядности, за примерами далеко ходить не надо).
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...