О современных схождениях Св. Духа
Свернуть
X
-
-
Неее, я так не думаю, я знаю : много званых, да мало избранных. Конечно же Дух Святой сойдёт на единицы, которые будут приготовлены Духом Господним , очищены и рождены Свыше. Именно поэтому слава о них пройдёт по всей земле, не будет им равных.Комментарий
-
всё.
никакой особой подготовки ученики не проходили.
во-первых, не покрестил, а крестил/крестит.
во-вторых, при крещении Святой Дух входит в дух человека и даёт ему силу в свидетельстве.
человек исполняющийся Святым Духом в общении с Богом получает от Него ведение или водительство.
и здесь на первом месте стоит суверенная воля Святого Духа, кому и какой дар дать в служении, а затем и личная вера и ревность самого человека.
есть люди исполненные Святого Духа, но никого ни исцелившие, не воскресившие и тд. но тем не менее они занимали своё место в теле Христа.
все дары служат для назидания/созидания церкви в первую очередь, а не для совершения чудес.
но есть несколько верных свидетельств о воскрешении мёртвых и множество о исцелениях.
я лишь только говорю о том, что сам имею и о опыте других людей.
имею дар пророчества, иных языков, исцелений, распознавания духов.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Раз вы имеете полное знание вопроса о крещении Святым Духом, то не могли бы вы пояснить , что за Дух такой сошёл на Иисуса на Иордане ?
......Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
И что не понятного в том, что Тот на кого сошёл Дух Святой, становится Сам крестящим Духом Святым ?
.....И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Иисус не нуждался в крещении Святым Духом потому что в Нём обитала вся полнота Божества телесно.
и от полноты Его мы приняли и благодать на благодать: первая благодать - спасительная (или спасение по благодати), вторая - крещение и исполнение Святым Духом.
крещение стало возможным только тогда, когда Иисус вошёл в самое небо со своей кровью, взял обетование Святого Духа у Отца и излил в день Пятидесятницы. о чём и свидетельствовал Пётр.
а в Иордане Иисус был явлен народу,так же было явлено единство Бога - Отец, Сын и Святой Дух.
- - - Добавлено - - -
и наставление должно быть не размытым, а конкретным - да и аминь.
и, да - говорим мы тайны Богу духом,но только по Его воле и откровению. это и есть провещевание Святого Духа через дух человека. или - в духе человека.
мы же не говорим когда пророчествуем: так говорит мой дух.
нет.
мы говорим: так говорит Господь. или - так говорит Святой Дух.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
а доказывать ничего не нужно.
просто засвидетельствуй о себе, и всё.
а пока что вижу в твоих сообщениях надутые щёки и "я знаю"
бесполезно, это когда думаешь, что знаешь,и нечего сказать.
а слово Бога не выходит просто так и в пустоту не говорится.
оно в открытом для Господа духе складывается.Комментарий
-
Думаю, что с этим у вас предвзятое мнение. Да, дух, но какой.
Не хочу обижать, но думаю, что вы в вашем положении даже проверить не можете какой дух говорит. Понятно, что из за того, что вы придерживаетесь этого учения, вы искренне верите, что это Святой Дух.
Но, есть одно но.
Знаком Святого Духа есть одно и то же знание, которое Он открывает как Тайны Небесного царства Своим детям.
А у вас сколько деноминаций как бы имеющих Дух, и каждому открыто нечто свое. А это явный знак духа заблуждения, и это от Бога и дивно в глазах ваших.
Писание явно указывает, что при настоящем Святом Духе такого быть не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что с этим у вас предвзятое мнение. Да, дух, но какой.
Не хочу обижать, но думаю, что вы в вашем положении даже проверить не можете какой дух говорит. Понятно, что из за того, что вы придерживаетесь этого учения, вы искренне верите, что это Святой Дух.
Но, есть одно но.
Знаком Святого Духа есть одно и то же знание, которое Он открывает как Тайны Небесного царства Своим детям.
А у вас сколько деноминаций как бы имеющих Дух, и каждому открыто нечто свое. А это явный знак духа заблуждения, и это от Бога и дивно в глазах ваших.
Писание явно указывает, что при настоящем Святом Духе такого быть не может.
даже проверить не можете...придерживаетесь этого учения...верный знак духа заблуждения...
ты мне скажи конкретно - в чём я заблуждаюсь.
откуда тебе знать, какое у нас было общение, было ли всё в свете, испытывали ли мы духов, проверялось ли всё это со временем, и каков был плод нашей жизни в освящения слова и Святого Духа?
у тебя уже второе сообщение написано в размыто-великодушно-снисходяще-якобы понимающем тоне.
на самом деле оно просто болтовня и легче пустоты.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
продублирую ранее сообщение.
и, Пломбир, поступай по-братски, по-мужски - пиши, если я не прав, по Писанию.
Иисус не нуждался в крещении Святым Духом потому что в Нём обитала вся полнота Божества телесно.
и от полноты Его мы приняли и благодать на благодать: первая благодать - спасительная (или спасение по благодати), вторая - крещение и исполнение Святым Духом.
крещение стало возможным только тогда, когда Иисус вошёл в самое небо со своей кровью, взял обетование Святого Духа у Отца и излил в день Пятидесятницы. о чём и свидетельствовал Пётр. Иисус и есть крестящий Святым Духом.
а в Иордане Иисус был явлен народу,так же было явлено единство Бога - Отец, Сын и Святой Дух.
возьми Писание и по нему попробуй переубедить меня в чём то.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
как говорил один наш работник: а ты не думай, тебе не идёт (с)
вот опять ты своим размытым сообщением сгрёб под "одну гребёнку" всех, кто пророчествует. ты кто такой, beta, что так превознёсся?
и опять - КТО ТЫ ТАКОЙ, что бы говорить, в каком я/мы в прошлом, положении, что не можем испытать какой дух говорит?
какого учения я придерживаюсь, чтобы оно подвело бы меня под действие духа заблуждения?
только конкретно!
тайны царства были открыты ученикам ещё до того, как на них сошёл Святой Дух на Пятидесятницу, а для всех остальных Учитель говорил притчами.
мы говорим о исполнении Святым Духом и крещении Им, когда приходит сила для свидетельства (по словам Христа), дары и служения для назидания/созидания церкви.
beta, подозреваю, что ты, когда пишешь мне, думаешь о каком то другом человеке - это раз.
ты опять взял на себя дерзость говорить о "явных знаках" духа заблуждения, гребя всех без разбора в одну кучу - это два.
ты либо говори о чём то конкретно, либо ничего не говори - будешь выглядеть умнее (с)
каждый находится на своём месте в теле Христа, и каждому открыто нечто своё.
евангелист не встанет на место пастора, а если и встанет, то развалит служение и навредит своей душе. и так во всём - мы должны дополнять друг друга, быть переливаемыми и не застаиваться как Моав (с).
и я бы не советовал тебе судить обо всех, тем более, что весы твои неверные.
да, есть случаи конкретных отступлений, но не о том речь.
вот ты всё порываешься снова и снова предупредить о чём то всех читающих тему. но о чём?
о том, что есть дух заблуждения?
ну и что? пусть будет, это в воле Бога!
для того, что бы люди духовно возрастали, их нужно хорошо кормить здоровой пищей, а не прикармливать страшилками.
специально разложил твоё сообщение по цитатам, что бы ты немного со стороны посмотрел на них.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
нет, не верно.
во-первых, не покрестил, а крестил/крестит.
во-вторых, при крещении Святой Дух входит в дух человека и даёт ему силу в свидетельстве.
человек исполняющийся Святым Духом в общении с Богом получает от Него ведение или водительство.
и здесь на первом месте стоит суверенная воля Святого Духа, кому и какой дар дать в служении, а затем и личная вера и ревность самого человека.
есть люди исполненные Святого Духа, но никого ни исцелившие, не воскресившие и тд. но тем не менее они занимали своё место в теле Христа.
все дары служат для назидания/созидания церкви в первую очередь, а не для совершения чудес.
но есть несколько верных свидетельств о воскрешении мёртвых и множество о исцелениях.
как можно спорить с человеком, который не верит и не знает?)
я лишь только говорю о том, что сам имею и о опыте других людей.
имею дар пророчества, иных языков, исцелений, распознавания духов.
- - - Добавлено - - -
и от полноты Его мы приняли и благодать на благодать: первая благодать - спасительная (или спасение по благодати), вторая - крещение и исполнение Святым Духом.Комментарий
-
Поясните пожалуйста о плодах Св. Духа, который якобы сходит на некоторых христиан. А именно меня интересует вопрос: почему в подобном случае у "святого духа" имееться практическая ограниченность в одном и том же качестве - в говорении на языках???
Святой дух настолько немощный, что кроме как даровать "говорение на языках" больше ни на что неспособен?
Смотрю я видио о "схождении духа" или читаю ли факты об этом - везде одно и тоже, как буд то не Дух "утешитель" сходит на христианина, а дух какого-то неизвестного полиглота.
Раньше мне так не казалось, но со временем у меня накопилось столько информации об этих "схождений", что я начал задумываться.
И почему Христос и апостолы, на которых был Дух Святой говорили внятно, доходчиво, а эти "говорения на языках" я ни пьяным ни трезвым разобрать не могу???Комментарий
-
[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
И Сам Спаситель продолжал их учить :.....Но Бог воскресил Его из мертвых.
31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.Комментарий
-
да, есть. и не одно.
одна сестра, в годах уже, слепла прямо на глазах, как говорится.
молились за неё. однажды она вышла на балкон и сказала: Господь, если исцелишь меня, то я смогу ходить в собрание,читать, молиться...в общем, говорила о верности Богу. и исцелилась.
другая, это прямо чудо какое то( мы с ней друзья). у неё дар веры, и имя Вера Захаровна. женщина приходила в собрание, потом переехала в другой посёлок - км 100 от нас.
её ребёнок сильно заболел, врачи его уже практически приговорили. эта женщина звонит сестре Вере и просит о молитве исцеления. а у той в духе слово: завтра будет исцелён! она так и передала. на следующее утро та женщина звонит и говорит: ребёнок проснулся и просит есть! второй случай в её практике тоже интересен. поженилась молодая пара, её родственники. люди находящиеся в освящении. прекрасная молодая пара, по свидетельствам. 3 года не могли родить. муж той девушки как то пожаловался, что нет детей, очень переживал. а у неё слово: родите через год. так и случилось.
я по молодости попал в аварию - встречная скорость около 100 км/час, сильный удар головой, сильные головные боли, особенно на перемену погоды, практически до уверования. молились вдвоём со служителем. стоим на коленях друг перед другом, молимся. вдруг, у меня появилось...не могу точно передать словами, в общем я стал наклоняться вперёд и вниз. как будто кто то влечёт. и голова моя легла в его руки! молились иными языками. после молитвы поделились - и у него и у меня молитвы была о исцелении. сразу ничего не почувствовал, разницы не почувствовал. а примерно через месяц понял - боли ушли! пару - тройку лет назад по знакомству попал с мед. центр, сделали томографию (или как там её)). врач сказала, что после такого удара гематома останется точно. но снимок ничего не показал. приехал специалист и тоже ничего не увидел. нет там гематом)
у пожилой сестры так же сильно болела голова. очень сильно болела в собрании, порой, просто белая сидела. от мужа сильно доставалось. после её уверования стал тише, но не покаялся, и умер не хорошо. и в воскресном собрании нас Господь, с тем служителем, подводит к ней, он возлагает руки, я стою рядом. молимся практически одинаково, как и в моём случае. помолились и отошли. молитва в духе была о исцелении. через какое то время подхожу к ней и спрашиваю: как самочувствие? она радостная: слава Богу! исцелена! говорю ей: вы бы засвидетельствовали в собрании...
она на следующее собрание встаёт и говорит: вот братья молились и я получила исцеление!
как то себя не очень тогда почувствовал, будто часть славы нам отдала...но, ничего страшного. вся слава нашему Господу.
в семье этого служителя был случай, на евангелизации. после собрания его жена подошла к евангелисту и рассказала о своей болезни. тот говорит: где твой муж? веди его сюда! служитель потом сам рассказывал. подхожу, говорит, а он мне: руки возложи на больное место! и молись!
ещё один похожий случай был в другой семье. и тоже молитва с возложением рук.
это то, что вспомнил так, навскидку. молились и по домам за исцеление, и в собрании. если есть вера, будут и исцеления.
у нас было очень одарованное собрание, трудились разными дарами Святого Духа. люди ревновали, было хорошее наставление. были и плоды.
- - - Добавлено - - -
Садись - двойка тебе. Иди и заново перечитывай Евангелие , где записано как Господь очищал Словом своих избранных, как разъяснял притчи,как учил молиться, поститься и соблюдать субботы, как посылал проповедовать, как омыл им ноги, и многое , многое другое. Быстро и без подготовки только сорняк прорастает.
Сорняк всё это , вырви и выбрось вон всю эту чушь, если хочешь достигнуть Царствия Небесного. Нет у тебя Даров Духа Святого , а значит и самого Святого Духа. Не лги себе и людям, нет в тебе ничего Святого.
А ты не спорь, а делай. Пусть плоды твои за тебя говорят.
Ты мне об опыте других можешь не рассказывать, я сам с другими говорить буду. За себя говори, кого же ты исцелил и от чего ? Ты Писаний не знаешь толком , что ты можешь пророчествовать ? Как ты духов распознаешь, если Знаний не имеешь и не научен, у тебя же....никакой особой подготовки. Ты и все другие, всем вам да будет известно, что не получите вы Святого Духа и Даров Его так же просто , как сорняки растут.
- - - Добавлено - - -
Тогда пиши своё евангелие от look и дуй проповедуй его.
Духа заблуждения вы приняли, от духа мира сего.
а апостол Павел сказал об этом гораздо проще:
Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
а здесь люди даже водного крещения не получили, но получили крещение Святым Духом:
Деян,10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
вот ты и показал своё желание "разобраться"
ещё один неверующий и незнающий. и не желающий знать.
приходите, лукаво открываете темы с "целью разобраться в вопросе", а потом переворачиваетесь и показываете своё нутро.
не ты первый, не ты последний.
- - - Добавлено - - -
СИ это околохристианская лжерелигия. в их учении нет главного - рождения свыше, нет верного учения о Святом Духе.
отсюда и отсутствие даров Духа. Иисус не крестит Святым Духом не возрождённых людей.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий