Буква убивает.... Но какая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Предвестник
    " Буква убивает, а дух животворит". Речь идёт о человеке. В посте выше рассказано о какой букве говорит здесь Павел.
    Я знаю что брат Павел говорит.
    Мне важно понимание, по чему это к закону приписывают, если Господь нам сказал что Он исполнил закон и нам дал тем пример Мф 5:17,
    и ещё: скорее небо и земля прейдут, чем одна черта из закона : Лк.16:17,
    это в знак вечности закона! Небо и землю под ногами чувствуете, а почему же к закону такое беззаконное отношение,
    разве не знаете что Царство Божие беззаконники не наследуют ( Мф.7:23) ?!

Итак к сути : вы пишите что человека убивает "буква", мы ведаем что человек и тело и душа,
    а душу и тело может погубить в геенне Господь! Ещё теперь и буква, или всё же погорячились написать что буква всего человека убивает?
    Предлагаю не спешить, вопрос важнее чем может показаться на скорый взгляд.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Андрей око
      Я знаю что брат Павел говорит.
      Мне важно понимание, по чему это к закону приписывают, если Господь нам сказал что Он исполнил закон и нам дал тем пример Мф 5:17,
      и ещё: скорее небо и земля прейдут, чем одна черта из закона : Лк.16:17,
      это в знак вечности закона! Небо и землю под ногами чувствуете, а почему же к закону такое беззаконное отношение,
      разве не знаете что Царство Божие беззаконники не наследуют ( Мф.7:23) ?!

Итак к сути : вы пишите что человека убивает "буква", мы ведаем что человек и тело и душа,
      а душу и тело может погубить в геенне Господь! Ещё теперь и буква, или всё же погорячились написать что буква всего человека убивает?
      Предлагаю не спешить, вопрос важнее чем может показаться на скорый взгляд.
      Не я пишу что буква убивает, а Апостол, движимый Духом святым. Обращаем внимание здесь на контекст. Почему буква убивает человека, который читает Ветхий Завет с неснятым "покрывалом"? Потому что "покрывало" снимается Христом, Который и даёт жизнь верующему в Него. И вот возродившийся от Господня Духа, с открытым лицом без "покрывала" человек уже преображается в образ Господа. И тогда уже человек духовно возродившийся имеет духовные плоды - любовь Божью. А любящий другого исполнил закон Рим.13:8.

Комментарий

• Анвар Ш
        Участник

• 15 December 2019
        • 218

Сообщение от Дамитрай
        Закон Бога никого не убивает, есть заповедь - не убей. Эта тема не про милость. Но всё равно, спасибо за высказанное мнение.
        Я говорил не о милости. Это был вопрос не для обсуждения, а риторический.

А говорил о том, что Законом можно духовно "убить" человека, если не оказать ему милость. Поэтому "написанный" Закон "умерщвляет" человека, так как только посредством этого Закона познаётся грех. Если не было бы Закона, то человек не смог бы узнать, что ему мешает соединиться с Богом. Если человек избран Богом, как чистый сосуд, то этот Закон для него добр, так как открывая в нём греховность он так же даёт и освобождение от этого греха (это о милости) и таким образом человек духовно возрастает.

Посредством Закона, "умерщвляется" не раскаявшийся грешник, которому вменён грех по этому Закону. Естественно, если Закон говорит - "не убий", то того, кто "убьёт" постигнет наказание от этого Закона.

P.S. Законы Ветхого и Нового Завета, для верующего в Бога, являлись и являются добрыми, а для неверующего проклятием.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Предвестник
          Не я пишу что буква убивает, а Апостол, движимый Духом святым.
          Что же за зацикливание такое...
          Я знаю что Павел пишет, мне ваше понимание важно, почему вы то к закону приписываете?
          Важно по тому, что вижу ваше беззаконие, а по заповеди Бога обязан реагировать на подобное (Иез.3:18-21),
          вас взываю к разумению: напишите основание по которому вы слова брата Павла о "букве" распространяете на закон?!
          Спаси Христос
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Андрей око
            Я знаю что Павел пишет, мне ваше понимание важно, почему вы то к закону приписываете?
            Важно по тому, что вижу ваше беззаконие, а по заповеди Бога обязан реагировать на подобное (Иез.3:18-21),
            вас взываю к разумению: напишите основание по которому вы слова брата Павла о "букве" распространяете на закон?!
            Спаси Христос
            Павел сам написал об этом.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею...

Откуда можно узнать закон Божий, как ни из Писания, где буками начертано: не убей, не прелюбодействуй, не пожелай....

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Предвестник
              любящий другого исполнил закон Рим.13:8.
              Пока что вы демонстрируете понимание Писания по букве, а не по духу!
              По духу понимать это на рассматриваемые слова привести иные места Писания, где это
              находит подтверждение по смыслу, по духу.
              То есть не слова Павла, которого вы уже выставляете своим кумиром, а иных Апостолов. либо пророков,
              либо Самого Господа.
              Я привёл вам слова Господа о исполнении закона, что он (закон) вечен (Лк.16:17), вы же после этого
              продолжаете настаивать на своём отвержении закона, оправдывая своё распространение "буквы" на закон.
              Призываю к разумению, ибо время заканчивается, а этот вопрос определяющий участь в вечности : Мф.7:23.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Андрей око
                Спаси Христос
                Какое же это беззаконие если Вам собеседник приводит слова из Писания:"..любящий другого исполнил закон Рим.13:8". Или вы не согласны с этими словами Апостола?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Poputchik1
                  Павел сам написал об этом.
                  Только что написал одному : что иные места приведите из Писания!, оно (Писание) не из Павла только, но из многих,
                  научитесь понимать по духу, а не по "букве" что вы тут демонстрируете и брата Павла в кумиры тащите своими цепями заблуждений...
                  Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                  Какое же это беззаконие если Вам собеседник приводит слова из Писания
                  Призываю к разумению!
                  Если разумение не окажите, то я прохожу мимо, ибо суетное Дух угашает, что во вред.
                  Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Андрей око
                    Только что написал одному : что иные места приведите из Писания!, оно (Писание) не из Павла только, но из многих,
                    научитесь понимать по духу, а не по "букве" что вы тут демонстрируете и брата Павла в кумиры тащите своими цепями заблуждений...
                    Спаси Христос
                    Скажи, а как ты узнал что от греха смерть?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      Скажи, а как ты узнал что от греха смерть?
                      От слышания, если быть точным.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        От слышания, если быть точным.
                        А я из строк Писания, где буквами написано: не пожелай, не кради...
                        Таким образом бука закона послужила мне к смерти. Если бы я не читал Писание, то и не знал бы греха.
                        Ведь в Писании буквами написано.... Поэтому Павел написал, что буква убивает. Ведь он сам умер от буквы заповеди закона.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          А я из строк Писания, где буквами написано: не пожелай, не кради...
                          Таким образом бука закона послужила мне к смерти..
                          Это дурман, пост нужен тебе и срочно!
                          Написанное в спасение ты принимаешь в смерть, это уже очень опасное.
                          Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            Это дурман, пост нужен тебе и срочно!
                            Написанное в спасение ты принимаешь в смерть, это уже очень опасное.
                            Спаси Христос
                            Воскресение нужно мертвым, а не живым....

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Poputchik1
                              Воскресение нужно мертвым, а не живым....
                              Мне ведомо из Писание со слов Господа что мне нужно воскресение : Ин.6:44.
                              По теме призываю, словоблудие есть суть тоже блудие.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Андрей око
                                Мне ведомо из Писание со слов Господа что мне нужно воскресение : Ин.6:44.
                                По теме призываю, словоблудие есть суть тоже блудие.
                                [Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

О чем я и говорю, только мертвым нужно воскресение, а не живым. Ты сам живой или мертвый?

Комментарий

Обработка...