ПРИМИ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Андрей око
    Кто не примет Крещение Духом Святым за отведённое ему время
    жизненного пути, разумеющий да разумеет, тому предстоит крещение огнём,
    третьего не дано.
    Спаси Христос
    А вот это, так вообще загадка, (отведенное время жизненного пути)?....
    Кем отведенное, оно то понятно, только почему это время проходит мимо нас и остается только огненное крещение, вот в чем главный вопрос.
    И надо полагать такое крещение не сахар, а что удивляться - лучшего я и не заслуживаю; так что спасибо и на том, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Манад
      Принять то не проблема, только никто пока не раздает, а как хотелось бы...
      Уже не первый год в поиске и не услышан нашим Спасителем, который обещал - Иан.16, 7; Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      И
      @Andron

Я поначалу просил Духу Святого, пришло знание, что необходимо очистить сердце. Исправить, через слово Божие. Стал научаться слову Божьему, доверился Богу и исполнял. Начал жить верою по учению Иисуса Христа. Прошло около двух лет и Бог излил на меня Святого Духа, и Он остался у меня в сердце. До этого в какой-то момент, стал думать, что имею ЕГО. После крещение водой два пастыря молились с возложением рук о Духе Святом. Вот и думал, раз молились значит получил, но исполнения Духом Святым не было.

Вот свидетельство, как это произошло:

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
      (Деян.5:32)

Это не про вас, на сердце пришло:

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      (Иак.4:8)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Манад
        Кем отведенное, оно то понятно, только почему это время проходит мимо нас и остается только огненное крещение, вот в чем главный вопрос.
        И надо полагать такое крещение не сахар, а что удивляться - лучшего я и не заслуживаю; так что спасибо и на том, аминь.
        Про крещение огнем, в свое время Ярл Пейсти благословенное слово сказал. Вот ссылка:

Крещение огнем Ярл Пейсти - YouTube
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Сергей Божий
          Про крещение огнем, в свое время Ярл Пейсти благословенное слово сказал. Вот ссылка:

Крещение огнем Ярл Пейсти - YouTube
          За ссылку спасибо, дорогой брат; так, как говорит Ярл Пейсти, мало кто может сказать, я его проповеди слушал еще в свои семнадцать лет, да будет имя его благословенно, аминь.
          С ув. Монад

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Манад
            Верное понимание величайшего дара Господа!
            Иисус Христос Спаситель и крещение Его нам во спасение,
            по нашему нежеланию не принимаем мы крещение Духом Святым,
            но поскольку Господь Спаситель всех, то и крещению надлежит быть каждому,
            но уже огнём ( Мф.3:11), нам лишь осознать нужно величие Его дара и благодарить искренне.
            Спаси Христос
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от pirat94
              Я радуюсь от всего сердца тому, что у меня есть возможность написать тебе эту главу. Так как для меня крещение Духом Святым означает жизнь, действие и победу в деле Господнем. Ан гелы Божий мне свидетели, когда скажу, что без крещения Духом Святым я бы никак не спра вился с тем трудом, в котором я участвую по Бо*жьей милости вот уже около тридцати лет. Кому, как не мне самому, лучше всего известно, каким нищим, беспомощным и бездарным родился я в этот мир. У меня не было ни имущества, ни обра зования. Я родился застенчивым, без всякого дара слова, и еще меньше у меня было способности писать. Я не имел бы никаких возможностей основывать церкви, проповедовать и писать а также молиться за ищущих крещения Духом Святым и видеть, как они исполняются Духом Святым, если бы я сам, на своем собственном опыте, не испытал крещения Духом Святым еще в самом начале своей христианской жизни. Я ве селюсь, радуюсь и благодарю от всего сердца Бога за то, что я нашел эту библейскую истину и по милости Божией испытал ее в своей жизни. Теперь я хочу на основании Слова Божия пока*зать тебе, что ты тоже можешь принять креще-Оние Духом Святым.
              Иоанн Креститель проповедовал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Ев. от Матфея 3:11).
              Сам Иисус дал обещание о Духе Святом: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не при*дет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ев. от Иоанна 16:7).
              Иисус вознесся к Отцу и исполнил свое обе*щание. В день Пятидесятницы ученики первый раз исполнились Духом Святым. «При наступле*нии дня Пятидесятницы все они были едино*душно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и напол*нил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почи*ли по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» (Деяния Апостолов 2:1-4).
              Перед Своим вознесением на небо Иисус ска*зал Своим ученикам: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свиде*телями в Иерусалиме и во всей Иудее и Сама*рии и даже до края земли» (Деяния Апостолов 1:8).
              И вот в день Пятидесятницы это обетование исполнилось и ученики облеклись силою свыше.
              Дальше мы видим на протяжении всего Ново*го Завета, что везде, где начиналось пробужде*ние и где люди обращались к Богу, там всегда Иисус исполнял уверовавших Духом Святым.
              Ранее мы уже говорили о пробуждении и кре*щении в Самарии, тогда люди не только уверо*вали и приняли крещение, но они также приня*ли крещение Духом Святым. «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышавши, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, пришедши, помоли*лись о них, чтобы они приняли Духа Святого: ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; тог возложили руки на них, и они приняли Духа Святого» (Деяния Апостолов 8:14-17).
              Во время пробуждения в Ефесе произошло то же самое: «И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать (Деяния Апостолов 19:6).
              Поэтому, раз ты уже уверовал, то не ходи, жа луясь на свое бессилие. В этом нет необходи мости. Пойди к такому человеку, о котором ты знаешь, что он исполнен Духом Святым, и по проси его возложить на тебя руки и помолиться за тебя Богу, и ты получишь дар Духа Святого и станешь хвалить Господа новыми языками.
              Принять Духа Святого очень просто. Но это событие имеет огромное значение и влечет за собой удивительные последствия в жизни чело века. Дух Святой сделает человека радостным, счастливым, храбрым, нежным и любящим- если только человек и в последующей жизни бу дет продолжать ходить в Духе.
              Особенной чертой человека, исполненного Духом Святым, является то, что он становится ревностным в приобретении душ для Господа.
              Помни, что это совершенный дар. Всегда помни об этом! Прочти Евангелие от Луки 11:10-13.
              Подарок всегда принимают с благодарностью Начни в свои молитвенные часы благодарить Иисуса за дар Духа Святого, и увидишь, что про изойдет в твоей жизни!
              Что произойдёт в моей жизни? Я стану таким же многословным, как и вы? В чём вобще заключаеться сила Святогот Духа? В пустословии???
              Так этому можно научиться у любого репетитора, преподающего языки. В чём разница?

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деян 19гл)

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от Манад
                  Кто знает - подскажите, братья и сестры; хотелось бы услышать свидетельство обретения Святого Духа,
                  по возложению рук. Другие методы, в отношении меня самого, не срабатывали....
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Сергей 86
                    по возложению рук. Другие методы, в отношении меня самого, не срабатывали....
                    Так вот, встает немаловажный или главный вопрос: а где найти рукополагающего, если истинную церковь не найти сегодня ??
                    С ув. Монад

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Не надо искать рукополагающего - это уже посредник между Христом и человеком. Просить только напрямую - с полным доверием только Ему Самому. Сердце то открывать для Христа должен сам человек, а не рукополагающий -посредник человек. Молись и проси и по неотступности получишь. А все посредники и поиски их - факт собственной неготовности и некоторого сомнения. Есть только Бог и я - и единственный ПОСРЕДНИК это Дух Божий -Христос сходящий на человека. Любое малейшее сомнение - замочек не снятый с двери сердца..... А ОН ВСЕ СТОИТ И СТУЧИТ В ДВЕРИ СЕРДЦА, кто отворит, к тому войдет и будет говорить (вечерять ) с ним.

- - - Добавлено - - -

Не ищите "раздающего "среди людей -их нет. Единственный Кто Раздает Свое - дает Дар Свой - это Господь. Все просьбы и обращения ТОЛЬКО К НЕМУ !!!!

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

[QUOTE=njgjkm;6485224]Не надо искать рукополагающего - это уже посредник между Христом и человеком. Просить только напрямую - с полным доверием только Ему Самому. Сердце то открывать для Христа должен сам человек, а не рукополагающий -посредник человек. Молись и проси и по неотступности получишь. А все посредники и поиски их - факт собственной неготовности и некоторого сомнения. Есть только Бог и я - и единственный ПОСРЕДНИК это Дух Божий -Христос сходящий на человека. Любое малейшее сомнение - замочек не снятый с двери сердца..... А ОН ВСЕ СТОИТ И СТУЧИТ В ДВЕРИ СЕРДЦА, кто отворит, к тому войдет и будет говорить (вечерять ) с ним.

- - - Добавлено - - -

Не ищите "раздающего "среди людей -их нет. Единственный Кто Раздает Свое - дает Дар Свой - это Господь. Все просьбы и обращения ТОЛЬКО К НЕМУ !!!![
                        /QUOTE] Заблуждаешься, не зная Писаний. Согласно Писания, рукополагали для принятия Духа Святого- Апостолы.

- - - Добавлено - - -

И
                        @Andron

Я поначалу просил Духу Святого, пришло знание, что необходимо очистить сердце. Исправить, через слово Божие. Стал научаться слову Божьему, доверился Богу и исполнял. Начал жить верою по учению Иисуса Христа. Прошло около двух лет и Бог излил на меня Святого Духа, и Он остался у меня в сердце. До этого в какой-то момент, стал думать, что имею ЕГО. После крещение водой два пастыря молились с возложением рук о Духе Святом. Вот и думал, раз молились значит получил, но исполнения Духом Святым не было.

Вот свидетельство, как это произошло:

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                        (Деян.5:32)

Это не про вас, на сердце пришло:

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                        (Иак.4:8)
                        Друг, ты написал что было излияние Духа Святого на тебя, но почему-то потом пишешь, что ты не исполнился Духом. Это путаница для чего?
                        Пастыря не имеют власти крестить Духом Святым. Да и сами не имеют Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Я писал кратко и без подробностей, по этому вы запутались. Излияние и исполнение Святым Духом произошло примерно через год после тех событий, когда молились пастыря с возложением рук.
                          Чтобы давать Духа Святого через возложение рук, нужно иметь власть от Бога. У них ее не было.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Я писал кратко и без подробностей, по этому вы запутались. Излияние и исполнение Святым Духом произошло примерно через год после тех событий, когда молились пастыря с возложением рук.
                            Пастыря не имеют власти от Господа крестить Духом Святым, только Апостолы. Так что, не Святым Духом тебя крестили эти пастыря, а духом заблуждения.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Poputchik1
                              Пастыря не имеют власти от Господа крестить Духом Святым, только Апостолы. Так что, не Святым Духом тебя крестили эти пастыря, а духом заблуждения.
                              Чтобы давать Духа Святого через возложение рук, нужно иметь власть от Бога. У них ее не было.
                              Никаким духом они меня не крестили. В заблуждение ввели, это факт.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Сообщение от Манад
                                Так вот, встает немаловажный или главный вопрос: а где найти рукополагающего, если истинную церковь не найти сегодня ??
                                Не знаю даже.. Но Бог пошлет....Ибо думаю, да, бывает, что бесов могут передавать, и сам рукополагающий - делает это по плоти. НА меня возлагала руки женщина, посещающая разные церкви. И не уверен, что встретил бы ее в церкви какой-то.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...