ПРИМИ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Манад
    Так вот, встает немаловажный или главный вопрос: а где найти рукополагающего, если истинную церковь не найти сегодня ??
    Сейчас нигде, друг мой. Только лишь в день Господень.

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Сергей Божий
      Чтобы давать Духа Святого через возложение рук, нужно иметь власть от Бога. У них ее не было.
      Никаким духом они меня не крестили. В заблуждение ввели, это факт.
      Хоть власть пастырям Господь и не давал крестить Духом Святым, но они все же крестят всякого, кто только пришел к ним в церковь. Я прошел не мало церквей различных направлений, бывал в других городах и видел сам как и что делается в них. И понял, чем больше у пастыря приход, тем больше и его доход. А чтобы приход был больше, то прихожанам надо угождать, чтобы они ходили. И не важно пастырям, что даров исцеления нет хоть и они говорят, что они в Духе Святом и пол церкви больных и калек, им важно количество. Где вводится в заблуждение народ под видом крещения Духом Святым и ходит себе, слушая перечитывание Библии, не забывая приносить десятину в церковь.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Крещение Духом Святым, вернее, крещение в Духе, подробно обсуждалось на нашем форуме, например в 2003 году: Критерий истинности крещения Святым Духом,
        2004: О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
        2005 году: Крещение Духом Святым и рождение свыше
        2006году: Признак крещения Духом Святым, Дары Святого Духа. Знамения крещения в Дух Святой.
        2008: Крещение Святым Духом
        2011: Признаки крещения Духом Святым
        2012: Крещение Духом: библейские реалии и современность
        2012: Что же означает крещение Духом Святым и крещение огнём?
        2018: Крещение Духом Святым
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 16 May 2020, 08:12 AM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Крестит -значит учит, быть крещеным Духом Святым -это значит быть научаемым Духом Святым, учиться = креститься у Него - у Господа получая от Него откровения духовные. Как может человек вместо Господа крестить вас Духом Святым ??? Если сам он прах ??? Только сам Христос -то есть дух Божий может крестить - то есть учить вас духовному, и давать духовное понимание Библии, давать ОТКРОВЕНИЯ Свои -Божьи на ваши вопросы. ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ !!! Каким огнем ??? ОГНЬ ЗАКОНА -это многократная переплавка вас Богом для полного очищения - ... как золото очищается огнем, так и Бог многократно переплавляет нас ОГНЕМ ЗАКОНА, для очищения. Крещение -это не одноразовый акт, не одноразовое действие - это процесс обучения в процессе нашего существования. Вы задаете вопрос Господу по Библии и Он отвечает вам -дает Свои Откровения - учит вас, давая духовный -Свой , Божий смысл сокрытый под буквой. Но ведь этого надо просить у Господа - чтобы открывал Свой сымсл - духовный, так как весь закон ДУХОВЕН, все Писание БОГОДУХНОВЕННО, а в каждом из нас сидят другие -душевные знания, земные, человеческие, бесовские. Только понимая это , человек начианет просить у Господа именно Его - Божий смысл прочитанного в Библии. О чем свидетельствует вся Библия.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от njgjkm
            Крестит -значит учит, быть крещеным Духом Святым -это значит быть научаемым Духом Святым, учиться = креститься у Него - у Господа получая от Него откровения духовные. Как может человек вместо Господа крестить вас Духом Святым ??? Если сам он прах ??? Только сам Христос -то есть дух Божий может крестить - то есть учить вас духовному, и давать духовное понимание Библии, давать ОТКРОВЕНИЯ Свои -Божьи на ваши вопросы. ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ !!! Каким огнем ??? ОГНЬ ЗАКОНА -это многократная переплавка вас Богом для полного очищения - ... как золото очищается огнем, так и Бог многократно переплавляет нас ОГНЕМ ЗАКОНА, для очищения. Крещение -это не одноразовый акт, не одноразовое действие - это процесс обучения в процессе нашего существования. Вы задаете вопрос Господу по Библии и Он отвечает вам -дает Свои Откровения - учит вас, давая духовный -Свой , Божий смысл сокрытый под буквой. Но ведь этого надо просить у Господа - чтобы открывал Свой сымсл - духовный, так как весь закон ДУХОВЕН, все Писание БОГОДУХНОВЕННО, а в каждом из нас сидят другие -душевные знания, земные, человеческие, бесовские. Только понимая это , человек начианет просить у Господа именно Его - Божий смысл прочитанного в Библии. О чем свидетельствует вся Библия.
            А Апостолы крестили Духом Святым, они же были человеками...
            [Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

Так почему же крестили Апостолы? Может они уже стали не те, кем были в учениках?....

Иоанн написал в Откровении.

[Откр.1:6] и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

[QUOTE=Poputchik1;6485333]
              Сообщение от njgjkm
              Не надо искать рукополагающего - это уже посредник между Христом и человеком. !!![/QUOTE] Заблуждаешься, не зная Писаний. Согласно Писания, рукополагали для принятия Духа Святого- Апостолы..
              Я делюсь собственным опытом, а не теорией вычитанной из Библии и не понятой духовно. Кто такие Апостолы - образ кого ??? Простые мужики сидящие на Престоле Божьем ??? Или Ангелы -образы которых даны нам через букву как человеков ??? А ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАПКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!!! Вы знаете Писание - вам знаком ГРЕХ ???? Поделитесь знанием ГРЕХА - прежде чем оценивать других и обвинять их в не знании Писания. !!!

- - - Добавлено - - -

Так через возложение рук АПОСТОЛЬСКИХ или человеческих подается Дух Святый ???? Уточните для себя !!!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от njgjkm

Я делюсь собственным опытом, а не теорией вычитанной из Библии и не понятой духовно. Кто такие Апостолы - образ кого ??? Простые мужики сидящие на Престоле Божьем ??? Или Ангелы -образы которых даны нам через букву как человеков ??? А ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАПКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!!! Вы знаете Писание - вам знаком ГРЕХ ???? Поделитесь знанием ГРЕХА - прежде чем оценивать других и обвинять их в не знании Писания. !!!

- - - Добавлено - - -

Так через возложение рук АПОСТОЛЬСКИХ или человеческих подается Дух Святый ???? Уточните для себя !!!
                Если Апостолы были не человеками, то кем они были? Может Христами и Господами?

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Из 24 престолов -составляющих ПРЕСТОЛ БОЖИЙ ... 12 Престолов занимают Патриархи, а 12 Престолов -Апостолы. Могут ли простые мужики занимать 12 Престолов Божьих ??? А сколько лет Престолу Божьему и если Апостолы ровесники Христа то есть им 2020 лет, то 2030 лет назад Престол Божий пустовал, был в запустении ???? Как вы это представляете ??? Так кто такие Апостолы и что это за Духовный ЧИН - небесный , Божий, Ангельский чин ???? Если Иисус Христос -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, то Апостолы образ кого ????

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от njgjkm
                    Из 24 престолов -составляющих ПРЕСТОЛ БОЖИЙ ... 12 Престолов занимают Патриархи, а 12 Престолов -Апостолы. Могут ли простые мужики занимать 12 Престолов Божьих ??? А сколько лет Престолу Божьему и если Апостолы ровесники Христа то есть им 2020 лет, то 2030 лет назад Престол Божий пустовал, был в запустении ???? Как вы это представляете ??? Так кто такие Апостолы и что это за Духовный ЧИН - небесный , Божий, Ангельский чин ???? Если Иисус Христос -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, то Апостолы образ кого ????
                    От Духа Святого рождается Христос согласно Писания и никто другой. Так, кем же стали те люди, которые родились от Духа Святого...

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Вы с Красной шапочкой вчера не встречались в супермаркете ??? Она образ кого ??? Реальной девочки или образ человечка который поступает опрометчиво в глухом лесу навещая бабушку в дремучем лесу ??? куда мама Красной Шапочки смотрела и папа посылая девочку(образ) через лес кипящий волками ??? Они в своем уме ??

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от njgjkm
                        Вы с Красной шапочкой вчера не встречались в супермаркете ??? Она образ кого ??? Реальной девочки или образ человечка который поступает опрометчиво в глухом лесу навещая бабушку в дремучем лесу ??? куда мама Красной Шапочки смотрела и папа посылая девочку(образ) через лес кипящий волками ??? Они в своем уме ??
                        Красная шапочка пока мала, она девочка и дочка. Но когда она станет взрослой и родит дитя, то она станет уже матерью.
                        Так же и ученик, который был в учениках у Господа.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Не всегда ученик остается учеником, но когда-то и он становится учителем...

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Моисей -Ангел Божий, работает над каждым из нас взявшим в руки Библию, ведет нас через наше дремучее и пустое(пустыню духовную) понимание о Боге !!! Он тоже человек как и мы ??? Вечный человек - бессмертный???? Или все таки Ангел Божий .... Закон дан через Моисея = Закон дан через Ангелов !!!! Так кто такой Моисей - неужели не понятно ??? Два Светильника стоящие перед Богом - Моисей и Илия = он же Иоанн !!!! Так кто такой Иоанн - мужик как мы с вами или Ангел Божий - вечный стоящий перед Богом и принимающий эстафету - вас от Моисея и ведя вас ко Христу ???? Сами то вникните в написанное и спросите у Христа Духовный -Божий смысл написанного ???? !!!! Не опускайте смысл читаемого в Библии на наш - земной, человеческий уровень - это ослабление плотью (нашим умом) смысла Божьего заложенного в Библии и сокрытого под буквой. А открывает сокрытое - только Христос если Его попросите - ПРОСИТЕ И ОТКРОЕТ ВАМ !!! Что сложного то ??? Только свое -людское не прилепляйте к написанному а спрашивайте у Христа о Духовном, БОЖЬЕМ смысле и откроет вам Христос Свое -духовное, небесное. Вот тогда и поблагодарите Его за это !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Красная шапочка пока мала, она девочка и дочка. Но когда она станет взрослой и родит дитя, то она станет уже матерью.
                          Так же и ученик, который был в учениках у Господа.Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Не всегда ученик остается учеником, но когда-то и он становится учителем...
                          Так она реальная девочка или образ данный для воспитания малышей ???? Вы встречали Красную Шапочку в своей жизни ???? Кошмар что пишет человек -вроде бы взрослый !!!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от njgjkm
                            Моисей -Ангел Божий, работает над каждым из нас взявшим в руки Библию, ведет нас через наше дремучее и пустое(пустыню духовную) понимание о Боге !!! Он тоже человек как и мы ??? Вечный человек - бессмертный???? Или все таки Ангел Божий .... Закон дан через Моисея = Закон дан через Ангелов !!!! Так кто такой Моисей - неужели не понятно ??? Два Светильника стоящие перед Богом - Моисей и Илия = он же Иоанн !!!! Так кто такой Иоанн - мужик как мы с вами или Ангел Божий - вечный стоящий перед Богом и принимающий эстафету - вас от Моисея и ведя вас ко Христу ???? Сами то вникните в написанное и спросите у Христа Духовный -Божий смысл написанного ???? !!!! Не опускайте смысл читаемого в Библии на наш - земной, человеческий уровень - это ослабление плотью (нашим умом) смысла Божьего заложенного в Библии и сокрытого под буквой. А открывает сокрытое - только Христос если Его попросите - ПРОСИТЕ И ОТКРОЕТ ВАМ !!! Что сложного то ??? Только свое -людское не прилепляйте к написанному а спрашивайте у Христа о Духовном, БОЖЬЕМ смысле и откроет вам Христос Свое -духовное, небесное. Вот тогда и поблагодарите Его за это !!!
                            С чего ты решил, что эти два свидетеля есть Моисей и Илия=он же Иоанн? Сам придумал? Ты лучше внимательно прочти полностью об этих двух свидетелях, что ни будут делать в дни своего пророчества.

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

- - - Добавлено - - -

Так она реальная девочка или образ данный для воспитания малышей ???? Вы встречали Красную Шапочку в своей жизни ???? Кошмар что пишет человек -вроде бы взрослый !!!
                            Красных шапочек видел много и разного стиля. Так же и конфеты Красная шапочка. Но ты же завел разговор о Красной шапочке как о девочке идущей к бабушке через лес с волками. Я тебе и написал, что есть образ девочки(ученика), а есть образ женщины(учителя)....

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от pirat94
                              Я радуюсь от всего сердца тому, что у меня есть возможность написать тебе эту главу. Так как для меня крещение Духом Святым означает жизнь, действие и победу в деле Господнем. Ан гелы Божий мне свидетели, когда скажу, что без крещения Духом Святым я бы никак не спра вился с тем трудом, в котором я участвую по Бо*жьей милости вот уже около тридцати лет. Кому, как не мне самому, лучше всего известно, каким нищим, беспомощным и бездарным родился я в этот мир. У меня не было ни имущества, ни обра зования. Я родился застенчивым, без всякого дара слова, и еще меньше у меня было способности писать. Я не имел бы никаких возможностей основывать церкви, проповедовать и писать а также молиться за ищущих крещения Духом Святым и видеть, как они исполняются Духом Святым, если бы я сам, на своем собственном опыте, не испытал крещения Духом Святым еще в самом начале своей христианской жизни. Я ве селюсь, радуюсь и благодарю от всего сердца Бога за то, что я нашел эту библейскую истину и по милости Божией испытал ее в своей жизни. Теперь я хочу на основании Слова Божия пока*зать тебе, что ты тоже можешь принять креще-Оние Духом Святым.
                              Иоанн Креститель проповедовал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Ев. от Матфея 3:11).
                              Сам Иисус дал обещание о Духе Святом: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не при*дет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ев. от Иоанна 16:7).
                              Иисус вознесся к Отцу и исполнил свое обе*щание. В день Пятидесятницы ученики первый раз исполнились Духом Святым. «При наступле*нии дня Пятидесятницы все они были едино*душно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и напол*нил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почи*ли по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» (Деяния Апостолов 2:1-4).
                              Перед Своим вознесением на небо Иисус ска*зал Своим ученикам: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свиде*телями в Иерусалиме и во всей Иудее и Сама*рии и даже до края земли» (Деяния Апостолов 1:8).
                              И вот в день Пятидесятницы это обетование исполнилось и ученики облеклись силою свыше.
                              Дальше мы видим на протяжении всего Ново*го Завета, что везде, где начиналось пробужде*ние и где люди обращались к Богу, там всегда Иисус исполнял уверовавших Духом Святым.
                              Ранее мы уже говорили о пробуждении и кре*щении в Самарии, тогда люди не только уверо*вали и приняли крещение, но они также приня*ли крещение Духом Святым. «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышавши, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, пришедши, помоли*лись о них, чтобы они приняли Духа Святого: ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; тог возложили руки на них, и они приняли Духа Святого» (Деяния Апостолов 8:14-17).
                              Во время пробуждения в Ефесе произошло то же самое: «И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать (Деяния Апостолов 19:6).
                              Поэтому, раз ты уже уверовал, то не ходи, жа луясь на свое бессилие. В этом нет необходи мости. Пойди к такому человеку, о котором ты знаешь, что он исполнен Духом Святым, и по проси его возложить на тебя руки и помолиться за тебя Богу, и ты получишь дар Духа Святого и станешь хвалить Господа новыми языками.
                              Принять Духа Святого очень просто. Но это событие имеет огромное значение и влечет за собой удивительные последствия в жизни чело века. Дух Святой сделает человека радостным, счастливым, храбрым, нежным и любящим- если только человек и в последующей жизни бу дет продолжать ходить в Духе.
                              Особенной чертой человека, исполненного Духом Святым, является то, что он становится ревностным в приобретении душ для Господа.
                              Помни, что это совершенный дар. Всегда помни об этом! Прочти Евангелие от Луки 11:10-13.
                              Подарок всегда принимают с благодарностью Начни в свои молитвенные часы благодарить Иисуса за дар Духа Святого, и увидишь, что про изойдет в твоей жизни!
                              вы различаете дар иного языка и незнакомого языка?
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Сергей из Керчи
                                вы различаете дар иного языка и незнакомого языка?
                                Так, что же означает: буду говорить иными языками и иными устами?

[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...