ПРИМИ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Poputchik1
    Я не знаю кто именно твой Господь, но у Господа семь церквей.

Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:..
    Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Так, к какой ты церкви принадлежишь из этих семи церквей?
    У Господа одна Церковь. Она едина и неделима. И врата ада не одолеют ее.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Сергей Божий
      У Господа одна Церковь. Она едина и неделима. И врата ада не одолеют ее.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:18)
      Ты глазами смотришь или чем, что велел Господь Иоанну написать семи церквям?

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от pirat94
        Я радуюсь от всего сердца тому, что у меня есть возможность написать тебе эту главу. Так как для меня крещение Духом Святым означает жизнь, действие и победу в деле Господнем. Ан гелы Божий мне свидетели
        Крещение Духом Святым, было и в Ветхом Завете.

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от Анастас
          Крещение Духом Святым это исполнение ветхозаветного прророчества об этом говорит Петр во 2 главе Деяний. Это излияние Духа на плоть, а люди путают это с рождением свыше.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Анастас
            нет, крещения Святым Духом во время ВЗ не было. Дух временами сходил на пророков, царей, но не больше.
            крещение это НЗ обетование, и началось только после того, как Господь прославился. потом Он взял у Отца это обетование и стал крестить новозаветную церковь.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от look
              нет, крещения Святым Духом во время ВЗ не было. Дух временами сходил на пророков, царей, но не больше.
              крещение это НЗ обетование, и началось только после того, как Господь прославился. потом Он взял у Отца это обетование и стал крестить новозаветную церковь.

Деяния 2:16но это есть предреченное пророком Иоилем:
              Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 19 May 2020, 09:13 AM.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от ХристианинСемен
                Крещение Духом Святым это исполнение ветхозаветного прророчества об этом говорит Петр во 2 главе Деяний. Это излияние Духа на плоть, а люди путают это с рождением свыше.
                Это пророчество не исполнилось как раз.
                Я думаю, Петр поспешил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                НЗ обетование, что Дух сойдет на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
                До этого Дух сходил только на избранных.
                Например на Моисея и 70 старейшин. И Моисей вздыхает о том, что как бы он хотел, что бы Дух Господень сошел на весь народ.
                Это и случилось в пятидесятницу.

- - - Добавлено - - -

Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Это пророчество не сбылось.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Вы пишите:Это пророчество не сбылось.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  (Деян.2:14-18)

Ну и что здесь не сбылось?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Анастас
                    НЗ обетование, что Дух сойдет на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
                    До этого Дух сходил только на избранных.
                    Например на Моисея и 70 старейшин. И Моисей вздыхает о том, что как бы он хотел, что бы Дух Господень сошел на весь народ.
                    Это и случилось в пятидесятницу.
                    крещение это погружение в Святой Дух, в это время Он поселяется в духе человека.
                    во время ВЗ такого не было, по этому и пишу, что это новозаветное обетование и связано оно только с Иисусом - Он и есть крестящий Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

я тоже могу ссылки копировать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    Это пророчество не исполнилось как раз.
                    Я думаю, Петр поспешил.
                    не, не может быть, что бы Пётр поспешил.
                    это Господь наш Иисус поспешил - умолил Отца, взял у Него обетование Святого Духа и излил Его в день Пятидесятницы.
                    некрасиво как то получилось...
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...