ПРИМИ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет, крещения Святым Духом во время ВЗ не было. Дух временами сходил на пророков, царей, но не больше.
крещение это НЗ обетование, и началось только после того, как Господь прославился. потом Он взял у Отца это обетование и стал крестить новозаветную церковь.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Деяния 2:16но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 19 May 2020, 09:13 AM.Комментарий
-
Я думаю, Петр поспешил.
- - - Добавлено - - -
До этого Дух сходил только на избранных.
Например на Моисея и 70 старейшин. И Моисей вздыхает о том, что как бы он хотел, что бы Дух Господень сошел на весь народ.
Это и случилось в пятидесятницу.
- - - Добавлено - - -
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Комментарий
-
Вы пишите:Это пророчество не сбылось.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:14-18)
Ну и что здесь не сбылось?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
во время ВЗ такого не было, по этому и пишу, что это новозаветное обетование и связано оно только с Иисусом - Он и есть крестящий Святым Духом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не, не может быть, что бы Пётр поспешил.
это Господь наш Иисус поспешил - умолил Отца, взял у Него обетование Святого Духа и излил Его в день Пятидесятницы.
некрасиво как то получилось...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий