ПРИМИ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Poputchik1
    Так, что же означает: буду говорить иными языками и иными устами?

[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    это о даре иного языка, как на пятидесятницу. незнакомый язык это другое
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Сергей из Керчи
      это о даре иного языка, как на пятидесятницу. незнакомый язык это другое
      Здесь о другом.
      [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

А если говорить о языке на котором говорили Апостолы в день Пятидесятницы, то этот язык понимали все.

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Poputchik1
        Здесь о другом.

А если говорить о языке на котором говорили Апостолы в день Пятидесятницы, то этот язык понимали все.

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
        иные языки других народов понимали иудеи пришедшие из этих народов. В том и знамение, что неграмотные галелеяне говорили иностранными языками. А незнакомый язык, это не знамение, ибо его никто из людей не понимает
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

иные языки других народов понимали иудеи пришедшие из этих народов. В том и знамение, что неграмотные галелеяне говорили иностранными языками. А незнакомый язык, это не знамение, ибо его никто из людей не понимает
          Там было как. Апостолы говорили на своем языке, а каждый понимал их на своем наречии в котором он родился. Где нибудь встречал такое в наши дни? Я нет.

Но вопрос стоит в другом. Как говорит Господь к народу?

...иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Poputchik1
            Там было как. Апостолы говорили на своем языке, а каждый понимал их на своем наречии в котором он родился. Где нибудь встречал такое в наши дни? Я нет.

Но вопрос стоит в другом. Как говорит Господь к народу?

...иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            Вы пишите о некой чудесной конвертации еврейского языка апостолов в иностранные языки. Но тогда не проявлено было бы знамение для прочих слушающих, ведь местные евреи слышали бы просто еврейский язык и в этом не было бы никакого чудесного знамения.

Именно чудесное знамение иностранных языков подтверждаемое свидетелями пришедшими из других стран и предсказанное пророком, является свидетельством участия Бога

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Вы пишите о некой чудесной конвертации еврейского языка апостолов в иностранные языки. Но тогда не проявлено было бы знамение для прочих слушающих.

Именно чудесное знамение предсказанное пророком является свидетельством участия Бога
              Я о другом. Об иных.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Господь есть Дух и Он говорит к народу через избранных Своих их устами и их языками.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Poputchik1
                Я о другом. Об иных.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Господь есть Дух и Он говорит к народу через избранных Своих их устами и их языками.
                другими (иными) в отличие от кого? Впрочем, я писал по теме

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

другими (иными) в отличие от кого? Впрочем, я писал по теме
                  Я о пророках или же посланных, устами и языками которых говорит Господь. Ведь для кого-то, кто их не понимает, то их речь для них как иной язык. Поэтому, иной язык не тот, который звучит на иностранном языке, а тот, который человек не понимает. Господь говорил с людьми на ином для них языке, хотя такого же наречия.

Почему вы не понимаете речи Моей?

Комментарий

• ХристианинСемен
                    Отключен

• 27 August 2018
                    • 656

Сообщение от Poputchik1
                    Здесь о другом.[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.А если говорить о языке на котором говорили Апостолы в день Пятидесятницы, то этот язык понимали все.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                    Крещение Святым Духом не происходит и не нужно так как не заповедано христианам. Ибо одна вера одно крещение. И это крещение для прощения грехов. Но вы слуги Сатаны этого не знаете и не понимаете.Церковь Христа

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от ХристианинСемен
                      Крещение Святым Духом не происходит и не нужно так как не заповедано христианам. Ибо одна вера одно крещение. И это крещение для прощения грехов. Но вы слуги Сатаны этого не знаете и не понимаете.Церковь Христа
                      Ты вообще о чём?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Poputchik1
                        Я о пророках или же посланных, устами и языками которых говорит Господь. Ведь для кого-то, кто их не понимает, то их речь для них как иной язык. Поэтому, иной язык не тот, который звучит на иностранном языке, а тот, который человек не понимает. Господь говорил с людьми на ином для них языке, хотя такого же наречия.

Почему вы не понимаете речи Моей?
                        речь понимаемая по тексту, но не по смыслу, не является знамением, а иной язык это Знамение, то есть явное чудо.

Речь Иисуса, это не иной язык, так как не является знамением для слышащих.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

речь понимаемая по тексту, но не по смыслу, не является знамением, а иной язык это Знамение, то есть явное чудо.

Речь Иисуса, это не иной язык, так как не является знамением для слышащих.
                          Такой язык был у Апостолов. У нас сейчас такого языка нет, чтобы каждый слышал этот язык с своем наречии в котором он родился. Это было чудо...

Ладно, об иных....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Poputchik1
                            Такой язык был у Апостолов. У нас сейчас такого языка нет, чтобы каждый слышал этот язык с своем наречии в котором он родился. Это было чудо...

Ладно, об иных....
                            несколько лет в среде так называемых пятидесятников, я много слышал о ином языке, но ни разу его не слышал. Слышал только никому незнакомый язык, который так называемые пятидесятники трагически путают с иным языком

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

несколько лет в среде так называемых пятидесятников, я много слышал о ином языке, но ни разу его не слышал. Слышал только никому незнакомый язык, который так называемые пятидесятники трагически путают с иным языком
                              Я могу говорить на незнакомом языке, когда молюсь духом. Вернее не я сам, а Дух Сына Божьего когда молится Отцу Своему, взывая к Нему "Авва Отче".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Poputchik1
                                Я могу говорить на незнакомом языке, когда молюсь духом. Вернее не я сам, а Дух Сына Божьего когда молится Отцу Своему, взывая к Нему "Авва Отче".
                                По Писанию, это молится именно ваш дух к Богу. Но это не знамение - иной язык (пятидесятницы), чтобы нам не преувеличивать свой дар и не закостенеть в нём бесплодно

Комментарий

Обработка...