Как весь мир оказался состоящим под законом Моисея и стал виновным ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

    • 04 August 2017
    • 4240

    #61
    Сообщение от sam1
    Вы продолжаете стучаться в открытую дверь и путать нас с католиками. Православные соблюдают субботу, как и воскресенье, и тот и другой - это праздничные дни, с особым богослужением.

    Но более всего "новозаветное субботство заключается в исповедании божественности Христа, вере в Его воскресение, отложении от злых дел и злой воли, совершении добрых дел, поскольку через это осуществляется вхождение в покой (субботу) Небесного Царства (духовный аргумент)"

    Еще больше цитат и соображений, например, здесь: Православное богословие воскресного дня и субботы / Православие.Ru



    В православии суббота не соблюдается так, как этого требует заповедь. Истина о божественности Христа, о духовном покое во Христе это не заповедь декалога о субботнем дне. Субботство. как духовный покой, это обетование Бога см. Евр.4.1. ..когда ещё остаётся обетование войти в покой Его. А суббота декалога Марк.2.27. это заповедь Бога.

    Заповедь Бога и обетование Бога это разные понятия. В новом завете действует заповедь о субботе декалога, и действует обетование о духовном покое = субботстве.

    Задайте вопрос. Разве автор послания Евреям, говоря о остающемся обетовании войти в духовный покой Христа, подразумевает, что евреям, вошедшим в духовный покой по обетованию, нужно будет прекратить соблюдение заповеди декалога о субботнем дне ?

    Посмотрел ссылку православие ру. В обосновании отмены субботы декалога используются тексты говорящие о отмене закона ветхозаветных жертвоприношений, Также стих Кол.2.16. ..говорящий о отмене ежегодных обрядовых суббот, используется для основания отмены субботы декалога.

    Говорят о самоочевидности и самодостаточности значения воскресного дня. Вы где нибудь в Библии встречали, что Бог учил заменять Его заповеди, заповедями исходящими из человеческой самоочевидности и самодостаточности ?

    Я понимаю, что верующие могут принять правило, собираться в 6 часов утра или в 10 часов. Но поменять Божью заповедь на заповедь которая им видится очевидной, это-же самоуправство. Ты придумываешь себе заповеди, которые отменяют заповедь Бога. Ведь этим занимались фарисеи. Матф.15.6....вы устранили заповедь Божью преданием вашим.

    Наверняка, фарисеи не соглашались с критикой Христа, который сказал, что они устранили заповедь Божью своим преданием. Они бы могли сослаться на материалы странички иудаизм ру. где популярно бы объяснялось, что никакая это не отмена заповеди, но высший смысл её соблюдения в почитании Бога как Родителя.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 06:45 AM.

    Комментарий

    • Sleep
      виртуальный лисенок

      • 24 April 2009
      • 7348

      #62
      Сообщение от sam1
      В каком смысле - нас, т. е. Православия, тогда не было? А где же мы были?
      Там же, где баптисты, адвентисты и протестанты.

      Сообщение от sam1
      Вероучение, которое сейчас называется Православным, было, начиная со Дня Пятидесятницы. Вы можете проверить по иконам и по текстам: от апостолов до святых XX века.
      Давно уже проверили. Не было никакого "православия", если брать то, что Вы так называете. Да и икон не было, собственно. "Мы со дня пятидесятницы" - это сказка для тупых адептов, используемая фанатиками с сектантским мышлением. Начиная со свидетелей Иеговы. Хотя свидетели Иеговы себя вообще к Авелю возводят. В общем, языком молоть, не мешки таскать.
      Но грамотный человек никогда такой чуши не скажет.

      Было христианство, которое развивалось, и в дальнейшем разделилось на конфессии, которые есть сейчас. При этом ни одна конфессия не может претендовать на то, что она и есть то "целое", частью чего она является.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

      Комментарий

      • Дамитрай
        Ветеран

        • 04 August 2017
        • 4240

        #63
        Сообщение от Андрей око
        Приведу сразу учение Церкви о субботе:
        суббота есть упокоение движения страстей или совершенное бездействие их.

        Суббота декалога это заповедь, и нужно успокоить трудовую деятельность, чтобы можно было святить этот день для Бога. Для немалого количества людей любимая работа порою превращается в страсть, которая иногда становится недостаточно контролируемой. Они могут весь субботний день сидеть с мыслями о любимой работе, и с нетерпением ожидать когда -же суббота закончится.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 07:26 AM.

        Комментарий

        • Андрей око
          Ветеран

          • 11 July 2019
          • 3340

          #64
          Сообщение от Дамитрай
          для немалого количества людей любимая работа
          Не так работа, как через деятельность своё "Я" любят, эгоизм.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

          Комментарий

          • shlahani
            христианин

            • 03 March 2007
            • 9820

            #65
            Сообщение от Дамитрай
            В Рим.3.19. мы читаем; ...закон говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.


            Как это язычники не имеющие закона, оказались состоящими под законом Моисея, и стали виновными пред Богом ?

            Приглашаю уважаемых друзей, высказать свои соображения по этому вопросу.
            Дамитрай, Послание к римлянам (впрочем, как и все послания Павла) менее всего пригодно к сочинению заповедей.
            Невозможно взять у Павла стих и превратить его в заповедь, поскольку Павел специально послан господом Иисусом Христом к народам необрезанным, закона не имеющим и заповеди не соблюдающим.
            Вы также необрезаны, и потому никакая заповедь Вам никакой пользы не принесёт, пока Вы не обрежетесь.
            Павел, как сосуд избранный, имеет от святого духа дар излагать в своём учении бездну премудрости Бога в Иисусе Христе, при этом соблазны закона в проповедях Павла сведены к минимуму. Чего не скажешь о Ваших выступлениях на тему закона.
            Вы довольно странный персонаж: не иудей, не обрезан, а проповедуете закон Моисея и кому! не иудеям, но народам.
            Потому что знаете, что иудеи Вас с Вашими рассуждениями пошлют куда подальше, а именно прежде обрезаться.
            И вот Вы, изгнанный иудеями, дуете в уши христианам.
            Смешной Вы.
            Павел доверяет нам самое ценное: логику своих размышлений о премудрости Бога в Божием сыне. Невозможно вырвать один стих из послания и устроить по нему дискуссию.
            Рим.3,19 - это не отдельная заповедь, а это промежуточный итог рассуждений Павла.
            Давайте от противного с Вами. Вы радеете за то, чтобы закон Моисей распространить на весь мир. Ладно, хотя странно это радение у необрезанного.
            Но вот Павел обрезан. И если бы Павел был проповедником закона, а не проповедником Христа, и притом Христа распятого, то Павел бы уж постарался, более Вас, обрезать не одного только Тимофея.
            Мы бы читали у Павла одно хвастовство закона и проповедь закона. Но этого нет! Павел хвалится не законом, но Христом Иисусом.
            Ваши выводы не основаны на учении ни Павла, ни господа Иисуса.
            Народы закона не имеют и никак не могут оказаться под законом Моисея.
            Вина народов ничем не отличается от вины иудеев перед Богом.

            12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
            Рим.2

            Комментарий

            • Дамитрай
              Ветеран

              • 04 August 2017
              • 4240

              #66
              Сообщение от shlahani
              Дтому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
              Рим.2


              Вы пишете, что Павел послан к язычникам, закона не имеющим, и заповеди не соблюдающим. Ниже приведу аргументы, что эта Ваша позиция не вполне верна.

              Павел проповедовал народам жившим в Римской империи. А в Римской империи закон Моисея от древних родов по всем городам имел проповедующих его. и читался в синагогах каждую субботу. Деян.15.21.

              Проповедь Павла язычникам, нередко звучала в расположенных по всем городам иудейских синагогах, которые посещали богобоязненные язычники. В синагогах богобоязненные язычники услышали проповедь о Христе. Этим язычникам, пусть и в общих чертах, закон Моисея был известен. Деян.13.42. При выходе их из иудейской синагоги, язычники просили их говорить о том-же в следующую субботу.


              Проповедь о Христе всегда сопровождалась с ознакомлением язычников с Божьим законом. Верующих учили заповедям Божьим и вере во Христа Откр.14.12.... соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 08:40 AM.

              Комментарий

              • Poputchik1
                Отключен

                • 04 January 2018
                • 6617

                #67
                Сообщение от shlahani
                Дамитрай, Послание к римлянам (впрочем, как и все послания Павла) менее всего пригодно к сочинению заповедей.
                Но вот Павел обрезан. И если бы Павел был проповедником закона, а не проповедником Христа, и притом Христа распятого, то Павел бы уж постарался, более Вас, обрезать не одного только Тимофея.
                Мы бы читали у Павла одно хвастовство закона и проповедь закона. Но этого нет! Павел хвалится не законом, но Христом Иисусом.
                Ваши выводы не основаны на учении ни Павла, ни господа Иисуса.
                Вина народов ничем не отличается от вины иудеев перед Богом.
                Чтобы человек нуждался в спасении от греха ведущего к смерти, то его надо подвести к такому состоянию. А закон, как раз и есть для того, чтобы в человеке открывать грех. Человеку вмещаются заповеди закона в его сердце и разум: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай.... Ибо закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Таким образом грех открывается в человеке и человек становиться смертен и нуждается во Спасителе, Который может спасти его от смерти.

                Народы закона не имеют и никак не могут оказаться под законом Моисея.
                Если им не преподать закона Моисеева, то конечно не будут они под законом. Но для того и были посланы Апостолы по всему лицу земли и по всем народам, чтобы свидетельствовать о Спасителе, Который спасет от смерти родившейся от греха. В этом и суть учения, подвести язычников под закон, чтобы они осознали себя грешниками и нуждались во спасении.

                Комментарий

                • shlahani
                  христианин

                  • 03 March 2007
                  • 9820

                  #68
                  Сообщение от Дамитрай
                  Вы пишете, что Павел послан к язычникам, закона не имеющим, и заповеди не соблюдающим. Ниже приведу аргументы, что эта Ваша позиция не вполне верна.
                  Вообще-то это не я пишу, это Павел так пишет. Вы считаете позицию Павла не вполне верной?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Poputchik1
                  Но для того и были посланы Апостолы по всему лицу земли и по всем народам, чтобы свидетельствовать о Спасителе, Который спасет от смерти родившейся от греха. В этом и суть учения, подвести язычников под закон, чтобы они осознали себя грешниками и нуждались во спасении.
                  Poputchik1, противоречие у Вас выходит.
                  Либо явление благодати независимо от закона, либо проповедь закона Моисея по всем синагогам.
                  Выберите одно.

                  Комментарий

                  • Дамитрай
                    Ветеран

                    • 04 August 2017
                    • 4240

                    #69
                    Сообщение от shlahani
                    Вообще-то это не я пишу, это Павел так пишет. Вы считаете позицию Павла не вполне верной?

                    - - - Добавлено - - -

                    Poputchik1, противоречие у Вас выходит.
                    Либо явление благодати независимо от закона, либо проповедь закона Моисея по всем синагогам.
                    Выберите одно.


                    Павел соблюдал заповеди Божьи и верил в Иисуса, и язычников он учил соблюдать заповеди Божьи и верить в Иисуса см. Откр.14.12. ... соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 09:02 AM.

                    Комментарий

                    • Poputchik1
                      Отключен

                      • 04 January 2018
                      • 6617

                      #70
                      Сообщение от shlahani
                      Poputchik1, противоречие у Вас выходит.
                      Либо явление благодати независимо от закона, либо проповедь закона Моисея по всем синагогам.
                      Выберите одно.
                      Человек сначала должен познать, что он грешник.
                      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона...

                      Только грешники нуждаются во спасении, а не праведники.

                      Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

                      Для этого сначала закон, а потом уже спасение.

                      Комментарий

                      • shlahani
                        христианин

                        • 03 March 2007
                        • 9820

                        #71
                        Сообщение от Дамитрай
                        Павел соблюдал заповеди Божьи и верил в Иисуса, и язычников он учил соблюдать заповеди Божьи и верить в Иисуса см. Откр.14.12. ... соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
                        Ну а Вы-то кто? Вы же не имеете обрезания, как Павел, чтобы Вам соблюдать заповеди.
                        Вам не заповеди, Вам благодать независимо от закона и от заповеди.

                        Комментарий

                        • Poputchik1
                          Отключен

                          • 04 January 2018
                          • 6617

                          #72
                          Сообщение от shlahani
                          Ну а Вы-то кто? Вы же не имеете обрезания, как Павел, чтобы Вам соблюдать заповеди.
                          Вам не заповеди, Вам благодать независимо от закона и от заповеди.
                          Как это не надо соблюдать заповеди закона? Надо и ещё как надо.

                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

                          Комментарий

                          • shlahani
                            христианин

                            • 03 March 2007
                            • 9820

                            #73
                            Сообщение от Poputchik1
                            Для этого сначала закон, а потом уже спасение.
                            Для подзаконных - познание закона, как познание от змея, познание Евы, познание Адама.
                            Для народов - принятие благодати, как познание от Гавриила, а познание Марии Иосифом отсутствует.

                            Комментарий

                            • Poputchik1
                              Отключен

                              • 04 January 2018
                              • 6617

                              #74
                              Сообщение от shlahani
                              Для подзаконных - познание закона, как познание от змея, познание Евы, познание Адама.
                              Для народов - принятие благодати, как познание от Гавриила, а познание Марии Иосифом отсутствует.
                              Сам как понял, что ты грешник?

                              Комментарий

                              • shlahani
                                христианин

                                • 03 March 2007
                                • 9820

                                #75
                                Сообщение от Poputchik1
                                Как это не надо соблюдать заповеди закона? Надо и ещё как надо.

                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Тогда Вам надо обрезаться.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Poputchik1
                                Сам как понял, что ты грешник?
                                Вот господь Иисус искупил меня от греха, а ты спрашиваешь о грехе. Ты дьявол, что ли?

                                Комментарий

                                Обработка...