Как весь мир оказался состоящим под законом Моисея и стал виновным ?
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Одно из простых решений, по понятным причинам, вы сразу отвергли: "аргументы о давней истории православной церкви... не надо приводить". Разумеется, никакой адвентистской веры и самих адвентистов до XIX не было. Слегка странно, почему вас это не смущает.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
скопируй моё сообщение № 43 ему, о исповедании по СВ единого крещения, а на практике два отстаивающие,
чего не было в Церкви семь веков, а среди верных Христиан и по ныне нет двойственности.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Древность заблуждений нас совершенно не смущает Вот мы наметили обнаружить некую герменевтическую научность, есть общие правила для нас и вас. Наличие слова Божьего на предмет проверки ваших и наших толкований. Давайте про субботу декалога поговорим, так как эта заповедь наиболее очевидна. В православной церкви не отрицают десять заповедей, по православному календарю суббота это седьмой день. В этом аспекте всё по Библии и претензий нет.
Сам Христос во дни земного служения, и Его ученики соблюдали субботу. Говорил-ли Христос ученикам до Своего распятия и воскресения, что суббота декалога будет отменена ? Нет библейских свидетельств, что говорил. . Являясь ученикам сорок дней после Своего воскресения, говорил-ли им Христос о отмене субботы деалога. ? Нет свидетельств, что Христос это говорил.
Апостолы соблюдали субботу ? Да соблюдали. А почему после апостолов церковь перестала её соблюдать ? Мы видим, что никаких библейских причин для прекращения соблюдения субботы нет.
Достаточно сконцентрировать внимание только на одном этом вопросе. И Вы кроме как голословных толкований т.наз. святых отцов не приведёте.Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 02:25 AM.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Если вы убеждены в своей правоте, и заранее отвергаете аргументы противоположной стороны, вы не сможете понять логику собеседника.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Несчастный заблокировав меня вы обличения свои не видите, а это вам уже явная погибель,
сами себе глаза закрыли- это ли не пагуба погибели!!!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вы примите во внимание обличение по раздвоенной практике крещения, а по СВ бубните о едином,
это вам поспособствует разобраться в пагубе, не идеализируйте, это уже шаг в сторону от пути истины,
кафолическая церковь не без ересей, она лишь с их минимальными повреждениями, но и она в ересях,
от которых надлежит избавляться пока ещё Бог даёт время (Иоил.1:14)Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вы говорите, что нас не было 1800 лет назад. Дело не в нас, дело в правильном понимании упомянутых аспектов Библии. И то, что не было правильного понимания этих аспектов Библии, это вина большинства тех, кто внедрил неправильное их понимание. Потом прошли сотни лет, и теперь Вы нам говорите, но ведь вас то не было тогда. Задайте вопрос где они были тогда, что исказили понимание некоторых аспектов Библии до противоположного.
Это как ситуация с Адамом. Почему ты ел от дерева ? Жена, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел. А почему Адам Бога не спросил ? Вот Бог спросит человека. Почему ты нарушал субботу ? И он ответит. Церковь, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел. А почему ты Слово Моё не изучал, и слепо внимал батюшкам ? Ситуация то похожа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 02:52 AM.Комментарий
-
Вы говорите, что нас не было 1800 лет назад. Дело не в нас, дело в правильном понимании Библии. И то что не было правильного понимания Библии это вина большинства тех кто внедрил неправильное понимание Библии, а потом прошли сотни лет и теперь Вы нам говорите, но ведь вас то не было тогда.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В каком смысле - нас, т. е. Православия, тогда не было? А где же мы были? Вероучение, которое сейчас называется Православным, было, начиная со Дня Пятидесятницы. Вы можете проверить по иконам и по текстам: от апостолов до святых XX века. Непрерывно, по апостольской преемственности передавалось учение, данное Церкви Самим Христом, и потом развиваемое и дополняемое в тех пределах, которые предписаны догматами. Это и есть правильное понимание Библии. Другое понимание - это отход в той или иной степени от учения апостолов и их учеников. Повторяю, никакого глобального отступления никогда не было, были локальные лжеучения, которые не поглотили Церковь Христову, а были успешно ею побеждены.
Вы подтвердите на Библии, что Самим Христом сказано, что суббота декалога заменена на день воскресный. Католики, например, заявляют в открытую, воскресный день внедрила церковь, в Писании для этого оснований нет, это знак нашей власти. Иоганн Зкк когда диспутировал с Мартином Лютером по поводу его принципа соло скриптура, отечески его наставлял; ... Мартин, если ты хочешь жить только по Библии, отвергнув предания церкви, ты будешь обязан соблюдать субботу. Мартин не собирался соблюдать субботу, что-то вразумительного сказать в ответ оппоненту не смог и просто сказал, на сём стою. Если память мне не изменяет, на это не аргументированное заявление, Экк склонившись к своему коллеге сказал, перед нами чешский гусь, намекая представителю инквизиции на сожжённого Яна Гуса.Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 03:17 AM.Комментарий
-
Это впадение в папизм.
После падения Византии в 1453г. греки стали ездить учиться к латинянам,
и нацепляли ересей как бык клещей на выгуле, а затем никон ухватился за
греков хомут, после уже пётр1 более явно насаждал веру мiрским и т.д. до последнего никона- наёмника нынешнего.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вы подтвердите на Библии, что Самим Христом сказано, что суббота декалога заменена на день воскресный. Католики, например, заявляют в открытую, воскресный день внедрила церковь, в Писании для этого оснований нет, это знак нашей власти. Иоханн Зкк когда диспутировал с Мартином Лютером по поводу его принципа соло скриптура, отечески его наставлял говоря; ... Мартин, если ты хочешь жить только по Библии отвергнув предания церкви, ты будешь обязан соблюдать субботу. Мартин не собирался соблюдать субботу, что-то вразумительного сказать в ответ оппоненту не смог и просто сказал, на сём стою.
Но более всего "новозаветное субботство заключается в исповедании божественности Христа, вере в Его воскресение, отложении от злых дел и злой воли, совершении добрых дел, поскольку через это осуществляется вхождение в покой (субботу) Небесного Царства (духовный аргумент)"
Еще больше цитат и соображений, например, здесь: Православное богословие воскресного дня и субботы / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий