Как весь мир оказался состоящим под законом Моисея и стал виновным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от sam1
    Вы приведете одни отрывки с толкованием АСД, я приведу другие отрывки с толкованиями святых отцов. Вы перетолкуете мои отрывки, а я - ваши. Это произойдет не потому, что кто-то из нас плохой человек, а потому, что каждый из нас ориентируется на разные авторитеты.

Вы правы, у нас происходит борьба толкований. Вопрос в том, насколько могут быть универсальными / научными объективными / аспекты проверки наших и ваших толкований на предмет соответствия Писаниям ?

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Дамитрай
      Вы правы, у нас происходит борьба толкований. Есть универсальные аспекты проверки наших и ваших толкований на предмет соответствия Писаниям ?
      Самим Христом данные критерии истинности : Мф.7:20 и тому подобные.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Дамитрай
        Вы правы, у нас происходит борьба толкований. Вопрос в том, насколько могут быть универсальными аспекты проверки наших и ваших толкований на предмет соответствия Писаниям ?
        Одно из простых решений, по понятным причинам, вы сразу отвергли: "аргументы о давней истории православной церкви... не надо приводить". Разумеется, никакой адвентистской веры и самих адвентистов до XIX не было. Слегка странно, почему вас это не смущает.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Дамитрай
          Вы правы, у нас происходит борьба толкований. Вопрос в том, насколько могут быть универсальными / научными объективными / аспекты проверки наших и ваших толкований на предмет соответствия Писаниям ?
          Этот субъект видимо заблокировал меня и не видит обличения,
          скопируй моё сообщение № 43 ему, о исповедании по СВ единого крещения, а на практике два отстаивающие,
          чего не было в Церкви семь веков, а среди верных Христиан и по ныне нет двойственности.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от sam1
            Одно из простых решений, по понятным причинам, вы сразу отвергли: "аргументы о давней истории православной церкви... не надо приводить". Разумеется, никакой адвентистской веры и самих адвентистов до XIX не было. Слегка странно, почему вас это не смущает.

Древность заблуждений нас совершенно не смущает Вот мы наметили обнаружить некую герменевтическую научность, есть общие правила для нас и вас. Наличие слова Божьего на предмет проверки ваших и наших толкований. Давайте про субботу декалога поговорим, так как эта заповедь наиболее очевидна. В православной церкви не отрицают десять заповедей, по православному календарю суббота это седьмой день. В этом аспекте всё по Библии и претензий нет.

Сам Христос во дни земного служения, и Его ученики соблюдали субботу. Говорил-ли Христос ученикам до Своего распятия и воскресения, что суббота декалога будет отменена ? Нет библейских свидетельств, что говорил. . Являясь ученикам сорок дней после Своего воскресения, говорил-ли им Христос о отмене субботы деалога. ? Нет свидетельств, что Христос это говорил.

Апостолы соблюдали субботу ? Да соблюдали. А почему после апостолов церковь перестала её соблюдать ? Мы видим, что никаких библейских причин для прекращения соблюдения субботы нет.

Достаточно сконцентрировать внимание только на одном этом вопросе. И Вы кроме как голословных толкований т.наз. святых отцов не приведёте.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 02:25 AM.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Дамитрай
              Давайте про субботу декалога поговорим
              Приведу сразу учение Церкви о субботе:
              суббота есть упокоение движения страстей или совершенное бездействие их.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Дамитрай
                А почему после апостолов церковь перестала её соблюдать ? Мы видим, что никаких библейских причин для прекращения соблюдения субботы нет.

Достаточно сконцентрировать внимание только на одном этом вопросе. И Вы кроме как голословных толкований т.наз. святых отцов не приведёте.
                Если вы убеждены в своей правоте, и заранее отвергаете аргументы противоположной стороны, вы не сможете понять логику собеседника.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от sam1
                  Если вы убеждены в своей правоте, и заранее отвергаете аргументы противоположной стороны, вы не сможете понять логику собеседника.
                  что вы и демонстрируете ярко.
                  Несчастный заблокировав меня вы обличения свои не видите, а это вам уже явная погибель,
                  сами себе глаза закрыли- это ли не пагуба погибели!!!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Андрей око
                    Несчастный заблокировав меня вы обличения свои не видите
                    Я вас не заблокировал, но некоторые ваши сообщения считаю неумными, поэтому отвечаю не на все.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от sam1
                      Я вас не заблокировал, но некоторые ваши сообщения считаю неумными, поэтому отвечаю не на все.
                      Хорошо хоть так!
                      Вы примите во внимание обличение по раздвоенной практике крещения, а по СВ бубните о едином,
                      это вам поспособствует разобраться в пагубе, не идеализируйте, это уже шаг в сторону от пути истины,
                      кафолическая церковь не без ересей, она лишь с их минимальными повреждениями, но и она в ересях,
                      от которых надлежит избавляться пока ещё Бог даёт время (Иоил.1:14)

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от sam1

Вы говорите, что нас не было 1800 лет назад. Дело не в нас, дело в правильном понимании упомянутых аспектов Библии. И то, что не было правильного понимания этих аспектов Библии, это вина большинства тех, кто внедрил неправильное их понимание. Потом прошли сотни лет, и теперь Вы нам говорите, но ведь вас то не было тогда. Задайте вопрос где они были тогда, что исказили понимание некоторых аспектов Библии до противоположного.

Это как ситуация с Адамом. Почему ты ел от дерева ? Жена, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел. А почему Адам Бога не спросил ? Вот Бог спросит человека. Почему ты нарушал субботу ? И он ответит. Церковь, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел. А почему ты Слово Моё не изучал, и слепо внимал батюшкам ? Ситуация то похожа.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 02:52 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Дамитрай
                          Вы говорите, что нас не было 1800 лет назад. Дело не в нас, дело в правильном понимании Библии. И то что не было правильного понимания Библии это вина большинства тех кто внедрил неправильное понимание Библии, а потом прошли сотни лет и теперь Вы нам говорите, но ведь вас то не было тогда.
                          В каком смысле - нас, т. е. Православия, тогда не было? А где же мы были? Вероучение, которое сейчас называется Православным, было, начиная со Дня Пятидесятницы. Вы можете проверить по иконам и по текстам: от апостолов до святых XX века. Непрерывно, по апостольской преемственности передавалось учение, данное Церкви Самим Христом, и потом развиваемое и дополняемое в тех пределах, которые предписаны догматами. Это и есть правильное понимание Библии. Другое понимание - это отход в той или иной степени от учения апостолов и их учеников. Повторяю, никакого глобального отступления никогда не было, были локальные лжеучения, которые не поглотили Церковь Христову, а были успешно ею побеждены.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от sam1
                            В каком смысле - нас, т. е. Православия, тогда не было? А где же мы были? Вероучение, которое сейчас называется Православным, было, начиная со Дня Пятидесятницы. Вы можете проверить по иконам и по текстам: от апостолов до святых XX века. Непрерывно, по апостольской преемственности передавалось учение, данное Церкви Самим Христом, и потом развиваемое и дополняемое в тех пределах, которые предписаны догматами. Это и есть правильное понимание Библии. Другое понимание - это отход в той или иной степени от учения апостолов и их учеников. Повторяю, никакого глобального отступления никогда не было, были локальные лжеучения, которые не поглотили Церковь Христову, а были успешно ею побеждены.

Вы подтвердите на Библии, что Самим Христом сказано, что суббота декалога заменена на день воскресный. Католики, например, заявляют в открытую, воскресный день внедрила церковь, в Писании для этого оснований нет, это знак нашей власти. Иоганн Зкк когда диспутировал с Мартином Лютером по поводу его принципа соло скриптура, отечески его наставлял; ... Мартин, если ты хочешь жить только по Библии, отвергнув предания церкви, ты будешь обязан соблюдать субботу. Мартин не собирался соблюдать субботу, что-то вразумительного сказать в ответ оппоненту не смог и просто сказал, на сём стою. Если память мне не изменяет, на это не аргументированное заявление, Экк склонившись к своему коллеге сказал, перед нами чешский гусь, намекая представителю инквизиции на сожжённого Яна Гуса.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 May 2020, 03:17 AM.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Дамитрай
                              слепо внимал батюшкам ?
                              Это впадение в папизм.
                              После падения Византии в 1453г. греки стали ездить учиться к латинянам,
                              и нацепляли ересей как бык клещей на выгуле, а затем никон ухватился за
                              греков хомут, после уже пётр1 более явно насаждал веру мiрским и т.д. до последнего никона- наёмника нынешнего.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Дамитрай
                                Вы подтвердите на Библии, что Самим Христом сказано, что суббота декалога заменена на день воскресный. Католики, например, заявляют в открытую, воскресный день внедрила церковь, в Писании для этого оснований нет, это знак нашей власти. Иоханн Зкк когда диспутировал с Мартином Лютером по поводу его принципа соло скриптура, отечески его наставлял говоря; ... Мартин, если ты хочешь жить только по Библии отвергнув предания церкви, ты будешь обязан соблюдать субботу. Мартин не собирался соблюдать субботу, что-то вразумительного сказать в ответ оппоненту не смог и просто сказал, на сём стою.
                                Вы продолжаете стучаться в открытую дверь и путать нас с католиками. Православные соблюдают субботу, как и воскресенье, и тот и другой - это праздничные дни, с особым богослужением.

Но более всего "новозаветное субботство заключается в исповедании божественности Христа, вере в Его воскресение, отложении от злых дел и злой воли, совершении добрых дел, поскольку через это осуществляется вхождение в покой (субботу) Небесного Царства (духовный аргумент)"

Еще больше цитат и соображений, например, здесь: Православное богословие воскресного дня и субботы / Православие.Ru

Комментарий

Обработка...