Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Min
    Если не хотите, нужно согласиться с решением этой проблемы, которое нашел Лука: МОЖЕТ, НО НЕ СДЕЛАЕТ.
    Тогда верьте Луке, а не Богу.
    А заодно и верьте тогда всем тем помоям и грязным обвинениям, которые он выливает на головы своим собеседникам, и которые, на мой взгляд, гроша ломаного не стоят.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от Leopold 2465
      Тогда верьте Луке, а не Богу.
      Выше я отредактировал сообщение.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БОГ ЛГАЛ...

Я тоже не хочу чтобы Бог лгал.
      Но и умалять Его всемогущество не имею права.

Поэтому формула только такая: может, но не сделает.

А заодно и верьте тогда всем тем помоям и грязным обвинениям, которые он выливает на головы своим собеседникам, и которые, на мой взгляд, гроша ломаного не стоят.
      Я учусь индифферентно относиться к любым проявлениям эмоциональности.

- - - Добавлено - - -

...гроша ломаного не стоят.
      Тогда тем более-будьте индифферентны.
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Min
        Выше я отредактировал сообщение.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БОГ ЛГАЛ...

Я тоже не хочу чтобы Бог лгал.
        Но и умалять Его всемогущество не имею права.

Поэтому формула только такая: может, но не сделает.
        Если может, но не делает, то Всемогущество равно нулю, как мощность у машины, которая стоит.
        То есть этим, на мой взгляд, Вы как раз и умаляете Его Всемогущество.
        У меня же формула другая: Бог МОЖЕТ никогда не лгать и никогда не лжет и всегда говорит правду. Всё, что может, то и делает.

Я учусь индифферентно относиться к любым проявлениям эмоциональности.
        Тогда тем более-будьте индифферентны.
        Не берите только пример, как некоторые.

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Если может, но не делает, то Всемогущество равно нулю, как мощность у машины, которая стоит.
          Если может, но не делает, значит Всемогущество обращено на то, чтобы не делать.
          Значит Всемогущество как раз задействовано, используется, работает.

Бог может делать и может не делать=Всемогущество.

Бог может только делать=не Всемогущество.
          Бог может только не делать-не Всемогущество.
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Min
            Если может, но не делает, значит Всемогущество обращено на то, чтобы не делать.
            Значит Всемогущество как раз задействовано, используется, работает.

Бог может делать и может не делать=Всемогущество.

Бог может только делать=не Всемогущество.
            Бог может только не делать-не Всемогущество.
            Скажите, а вот человек, который сильно пожелал, возненавидев, убить кого-то, но не убил, пожелал солгать, но не солгал, посмотрел на женщину с вожделением, но сдержал себя, желает всем зла, но не делает зла может называться святым?

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

Скажите, а вот человек, который сильно пожелал, возненавидев, убить кого-то, но не убил, пожелал солгать, но не солгал, посмотрел на женщину с вожделением, но сдержал себя, желает всем зла, но не делает зла может называться святым?
              Именно святым?
              Ну, это надо всю жизнь такой образ жизни вести, какой вы описали.

- - - Добавлено - - -

В смысле вы имеете в виду чтобы и в мыслях небыло?
              Таких людей нет. Хотя бы раз шальная мысль и залетит.

- - - Добавлено - - -

Человек, который наиболее приблизился к такому состоянию-чтобы и в мыслях небыло, можно назвать святым.
              Например, православные святые.
              Но тоже не все.
              Например в чем святость Николая второго?

- - - Добавлено - - -

Нельзя. Не святой. Ибо мысли грешные терзают такого человека.
              Спасибо ему конечно, что не убил.
              Но не святой.

- - - Добавлено - - -

з.ы. Это если рассматривать на протяжении всей жизни!

- - - Добавлено - - -

Всю жизнь чем занимался? Боролся с собственными грехами только?
              Надо еще по делам смотреть-что делал. Кому пользу принес.
              Напоил жаждущего, обогрел замерзающего и проч.

- - - Добавлено - - -

Сорри, забыл про толковые определения.

СВЯТО́Й
              1.
              Проникнутый высокими чувствами, возвышенный, идеальный высок..
              "Святая любовь к Родине"
              2.
              Заветный, истинный, величественный и исключительный по важности высок..
              "Святое дело"
              3.
              В религиозных представлениях: обладающий божественной благодатью.
              "Святая вода"
              4.
              Имя существительное
              У христиан: человек, посвятивший свою жизнь защите интересов церкви и религии, а после смерти признанный образцом христианской жизни и носителем чудодейственной силы.
              "Культ святых"

Если в четвертом значении, то скорее всего само собой защита интересов церкви и религии вытесняет большинство греховных мыслей. Всю жизнь человек не может быть обуреваемым тем, чем вы указали. Но очень редко, эпизодически допускаю возможность появления таких мыслей, с которыми святой конечно с Божьей помощью справляется.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                Вы нетрезвы?
                Ненавижу ложь. И когда встречаю ее постоянно, иногда трудно сдержаться. Но в данном случае Вы правы - нужно высказываться сдержаннее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Да, святость существует в корне, в сути - Бога и - как отражение Бога - в человеке, желающим быть святым.

Если у Бога нет и в мыслях сделать нечистое - то и о возможности сделать такое - для Него есть богохульство со стороны предположившего.

Ты это делал и Я молчал и ты думал - Я такой же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ненавижу ложь. И когда встречаю ее постоянно, иногда трудно сдержаться. Но в данном случае Вы правы - нужно высказываться сдержаннее.
                  Сдержанность всегда полезна, во всем.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Даже, если он окажется сатаной, который выдает себя за Бога?
                    Сатана без разрешения Бога не действует, если Бог послал сатану для испытания значит надо проходить это испытание как перед Богом.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Min

Нельзя. Не святой. Ибо мысли грешные терзают такого человека.
                      Спасибо ему конечно, что не убил.
                      Но не святой.
                      Вот и я о том же. Но смотрите, формула-то та же: человек может совершать зло, но не делает... и не святой... и человеку не нужно для этого никакого всемогущества...
                      А Бог-то у нас Святой!!! А как же Бога Вы втисните в эту формулу,
                      чтобы Он мог грешить, но не грешил и при этом оставался Святым? И для чего Ему здесь Всемогущество?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ну и что, что сказал? Там написано, что может АБСОЛЮТНО всё?
                        Слово "Всемогущий" в русском языке имеет значение "может АБСОЛЮТНО всё". Других значений не предусмотрено.

ВСЕМОГУЩИЙ обладающий неограниченной силой, могуществом.
                        Толковый словарь Ожегова

Всемогущий то есть, все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу.
                        Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Всемогущий то есть, все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу.
                        Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Все... все... I Начальная часть сложных слов преимущественно имен прилагательных, вносящая значение исчерпывающей полноты качества, названного словами, от которых соответствующие слова образованы (всемогущий, всесильный, всеславный, всесовершенный и т.п.). II
                        Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

И для того, чтобы лгать не нужно физической силы.
                        Нужна подлость, как норма в стремлении навязать собеседнику свои ложные представления.

Мой Бог НЕ МОЖЕТ чинить произвол. Это у Вас может...
                        Конечно может. Он же, в отличие от Вашего божка, Всемогущий. Может, но не чинит.

Думаю, что никто не видит кроме Вас.
                        Видят и многие.

Конечно вижу, как и вижу разницу между словами Всемогущий и АБСОЛЮТНО Всемогущий.
                        А разницу между абсолютно ВСЕМОГУЩИЙ и абсолютно-абсолютно ВСЕМОГУЩИЙ Вы видите?
                        А разницу между абсолютно-абсолютно ВСЕМОГУЩИЙ и ну совсем-совсем абсолютно ВСЕМОГУЩИЙ Вы видите?

Значит ложь и есть во Всемогуществе, а в катехизисе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
                        Во Всемогуществе есть ВСЁ. Против простых и ясных фактов невозможно ничего поделать.

Не имея возможность украсть, а не имея способности украсть, быть способным это сделать, что означает , как минимум, пожелать (захотеть) украсть. Поэтому, если я этого не желаю, не могу этого пожелать, то и не могу украсть. Поэтому имея возможность, я не украду, потому что не могу этого пожелать.
                        А т.к. пожелать украсть, убить, изнасиловать Вы можете, но боитесь это сделать и по этой причине, желая всяких пакостей, Вы не можете их реализовать. Не можете не потому, что не желаете такого, а потому, что трусите.

и я могу сказать, что я всемогущий, но только не делаю всё. И кто может доказать, что я не всемогущий?
                        Любой, кто предложит Вам сделать то, что кроме Бога не может сделать никто. А сказать Вы можете все, что угодно. Да кто ж Вам поверит?
                        Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2020, 07:45 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Слово "Всемогущий" в русском языке имеет значение "может АБСОЛЮТНО всё". Других значений не предусмотрено.

ВСЕМОГУЩИЙ обладающий неограниченной силой, могуществом.
                          Толковый словарь Ожегова

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
                          И где же в этих определениях написано, что может АБСОЛЮТНО все? Нигде.
                          Вы думаете, что здесь все слепые, или как?
                          Написано: неограниченная СИЛА, абсолютная СИЛА!!!
                          А если человек утверждает, что написано одно, а написано на самом деле совершенно другое, то как это называется?

А каким боком лежит к силе способность лгать и грешить? Никаким. Тем более, неограниченная сила не имеет никакого отношения к Божьей Мудрости и Святости, и, тем более, к тому, что Вы называете "абсолютно все может". Может, но только то, что касается СИЛЫ.
                          Ваша машина в 600 л.с. не может лгать даже если бы её мощность была безграничной. А лгать может даже самый слабый, потому что сила для этого не нужна.

Нужна подлость, как норма в стремлении навязать собеседнику свои ложные представления.
                          Верно, сила не нужна, чтобы лгать. Поэтому Всемогущество никаким боком не касается способности лгать.

Во Всемогуществе есть ВСЁ. Против простых и ясных фактов невозможно ничего поделать.
                          Во всемогуществе не все, а только неограниченная сила, исходя из Ваших же определений Всемогущества.(Вы хоть читайте, что Вы предоставляете. )
                          Ещё раз:
                          ВСЕМОГУЩИЙ обладающий неограниченной СИЛОЙ, могуществом.

А Ваше ВСЁ... думаю, что уже многие видят, что означает, когда написано одно, а утверждают другое.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

И где же в этих определениях написано, что может АБСОЛЮТНО все? Нигде.
                            Все... все... I Начальная часть сложных слов преимущественно имен прилагательных, вносящая значение исчерпывающей полноты качества, названного словами, от которых соответствующие слова образованы (всемогущий, всесильный, всеславный, всесовершенный и т.п.). II

абсолютный прил., употр. часто Морфология: абсолютен, абсолютна, абсолютно, абсолютны; абсолютнее; нар. абсолютно 1. Если вы называете абсолютным какое либо понятие или явление, вы подразумеваете, что оно достигло своего высшего предела, полноты, близко к
                            Толковый словарь Дмитриева

Продолжаете играть в дурака?

Вы думаете, что здесь все слепые, или как?
                            Далеко не все. Только один клоун, который делает вид, что он слепой.

А каким боком лежит к силе способность лгать и грешить?
                            Равно, как слово правда никаким боком к Вам.

Тем более, неограниченная сила не имеет никакого отношения к Божьей Мудрости и Святости
                            Равно, как Божья Мудрость и Святость не имеют отношения к Его Всемогуществу.
                            Ваша машина в 600 л.с. не может лгать даже если бы её мощность была безграничной.
                            А Вы лгать можете, хоть и не машина, которой у меня нет. Вам словоблудничать не надоело?

А лгать может даже самый слабый, потому что сила для этого не нужна. Верно, сила не нужна, чтобы лгать.
                            Видимо ложью Вы пытаетесь компенсировать Вашу слабость.

Во всемогуществе не все, а только неограниченная сила, исходя из Ваших же определений Всемогущества.(Вы хоть читайте, что Вы предоставляете. ) Ещё раз: ВСЕМОГУЩИЙ обладающий неограниченной СИЛОЙ, могуществом.
                            Вы и здесь врете, причем нагло и бессмысленно. Еще раз: В моем определении сказано ВСЕМОГУЩИЙ обладающий неограниченным... могуществом.
                            Вы хоть читайте, что Вам пишут. Думаю, что уже многие видят, что означает, когда написано одно, а утверждают другое.
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2020, 08:21 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука

абсолютный прил., употр. часто Морфология: абсолютен, абсолютна, абсолютно, абсолютны; абсолютнее; нар. абсолютно 1. Если вы называете абсолютным какое либо понятие или явление, вы подразумеваете, что оно достигло своего высшего предела, полноты, близко к
                              Толковый словарь Дмитриева
                              Не нужно , уважаемый Лука, заниматься подтасовкой и передергиванием определений.

1. Если будет написано, что человек может всё, показывая этим его наивысшее мастерство игры в шахматы, то это "всё" касается только его игры в шахматы, а не абсолютно всех сфер жизни.
                              Поэтому, если в определении написано, что все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу, то это "ВСЁ" касается только Его неограниченной силы.
                              Это, думаю, понятно даже ребенку, который пошел в первый класс.

2. Давайте на минутку представим себе, как нужно понимать некоторые библейские фразы, исходя из Вашего определения слова "всё", и неразумного его толкования.

О мне всё скажет вам Тихик, возлюбленный брат и верный служитель и сотрудник в Господе,(Кол.4:7)

Очевидно, если всё, так всё: расскажет и когда родился, и что любит кушать, и чем болел, и тд. и тп. - может месяца хватит всё рассказать, если всё знает.

Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                              (Деян.2:44)
                              Ну, если всё так всё: одну тарелку на всех и даже общее нижнее бельё на всех одно и тд. и тп.
                              И таких библейских примеров множество. Исходя из этого, просто глупо слову "всё" придавать абсолютное значение, в том числе и по отношению к Богу.

И как же выглядит Ваше определение по отношению к приведенной мною раньше литературной цитате: Всё население трепетало перед всемогущим губернатором?

Несомненно, что губернатор мог абсолютно всё.
                              К сожалению, уважаемый Лука, Ваши утверждения уже не имеют ни логики ни здравого смысла.
                              Равно, как слово правда никаким боком к Вам.
                              Верно, никаким боком Божья Сила не лежит к способности лгать. Не может машина любой, даже безграничной, мощности лгать, потому что для этого ещё что-то нужно кроме Всемогущества. Что и требовалось доказать.
                              А так и подъёмный кран с неограниченной подъёмной силой можно назвать всемогущим поднять абсолютно всё, но от этого он все равно не сможет лгать.

Вы и здесь врете, причем нагло и бессмысленно. Еще раз: В моем определении сказано ВСЕМОГУЩИЙ обладающий неограниченным...? могуществом.
                              Вы хоть читайте, что Вам пишут. Думаю, что уже многие видят, что означает, когда написано одно, а утверждают другое.
                              А куда неограниченную силу дели из определения?

Это как в игре в шахматы один из игроков пытается незаметно убрать с поля фигуру противника, или как?
                              Но здесь же все видят, Лука!!
                              Ещё раз, написано:ВСЕМОГУЩИЙ - ОБЛАДАЮЩИЙ НЕОГРАНИЧЕННОЙ СИЛОЙ, МОГУЩЕСТВОМ. Могущество, кстати, без слова ВСЕ.

Видите, НЕОГРАНИЧЕННОЙ СИЛОЙ. И могущество здесь касается именно неограниченной силы, а не способностью врать.

Уважаемый Лука, сколько бы Вы не хамили, сколько бы не пытались унизить меня или вылить хоть вагон грязи, обвинить во лжи, в подлости и ещё Бог знает в чем, Вы этим оскверняете только себя:

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                              (Матф.15:11)

И это никак не может изменить ни представленных фактов, ни логики. ни здравого смысла. Это показывает только Ваше бессилие дискутировать в цивилизованном русле, обсуждая идеи, а не опускаясь до унижения оппонентов и обливания их помоями.
                              Ваше трактование Всемогущества просто никчемное и не выдерживает никакой критики, не соответствует ни одному символу веры ни одной из основных христианских конфессий, не соответствует Библии и Святости Бога, в которой Бог не может даже помыслить что-то грешное, а не то, чтобы что-то мочь сделать.

Вы не привели НИ ОДНОГО Библейского примера, кроме доморощенных трактований словарных определений и их подтасовок, ни одной цитаты из учений христианских церквей...
                              Всё это пустая болтовня и отсебятина, а другими словами, просто неслыханная ересь, пятнающая Божью Святость.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Ещё одна, очевидно, "глупейшая" тема по мнению некоторых христиан, которые исповедуют абсолютное Всемогущество.

Я в одной теме спросил:

Вы доверяете Богу, который может лгать, Вы не забыли? А это значит, что и то, что Он Вам предлагает может быть ложью:то, что Он называет добром может на деле оказаться злом.

А мне ответили:

ну и что? Я доверяю Ему, + учусь распознавать где что из предложенного Им и учусь выбирать добро.

В жизни, когда человек знает, что какой-то банк может обмануть его и не вернуть денег, и знает, что есть другой банк, у которого безупречная репутация, то в какой банк человек положит деньги?
                                Разве не в тот, который не может обмануть? А что же происходит с людьми и с их доверием, когда доверяют Богу, который может обмануть, если знают, что есть Бог, которые не может этого делать? И здесь на кону не деньги, а жизнь!!!
                                Обмануть - привести к погибели, в ад...
                                То почему не верить сатане, зная что он может обмануть? И чем такой Бог отличается от сатаны?

Объясните мне, пожалуйста, как можно ДОВЕРЯТЬ Богу, который может во всем Вас обмануть, вместо того, чтобы доверять Богу, который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе? Мы хотим быть обманутыми? Мы хотим, чтобы такой Бог обманул наших близких, друзей, детей, отцов и матерей, и привел их в ад, или это просто игра здесь такая: говорить что попало, зная, что за это ничего не будет?

Какому Богу Вы доверяете больше: который не может Вас обмануть, или который может обмануть?

нельзя ли предметней?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...