Какой закон дан по причине преступлений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Я всего лишь вам доказываю что реальный закон Божий, даже описанный в рамках истории Моисея очень сильно не совпадает с тем что было занесено в книгу (613 заповедей) Он гораздо более неформальный, и сам Моисей в своих действиях не руководился 613 заповедями.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Я всего лишь вам доказываю что реальный закон Божий, даже описанный в рамках истории Моисея очень сильно не совпадает с тем что было занесено в книгу (613 заповедей) Он гораздо более неформальный, и сам Моисей в своих действиях не руководился 613 заповедями.

Я всё более недоумеваю, откуда Вы берёте такие идеи ?
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 April 2020, 03:08 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дамитрай
        В послании Галатам 3.19. написано.....закон дан по причине преступлений, до времени пришествия семени.....

Любопытно ответить на вопрос; По причине преступлений какого закона был дан упомянутый закон?
        Вот этот .

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
        (Дан.9:27)

об этом писал и Павел.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        (Евр.10:1-4)

здесь говориться именно о законе жертвоприношения и ни о каком другом .

Комментарий

Обработка...