Какой закон дан по причине преступлений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар Ш
    Участник

• 15 December 2019
    • 218

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вера: Тюремных рамок для всех подзаконных она не отменяет. Посмотрите, как о законе сами апостолы выражались.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:9-17)

Злой был инструмент.
    Для человека, который имеет Веру, он добр, а для неверующего он злой.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Вера: Тюремных рамок для всех подзаконных она не отменяет. Посмотрите, как о законе сами апостолы выражались.

Злой был инструмент.

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как я полагаю, фраза из Гал.3.12......закон не по вере...., связана с рождением по плоти и обрезанием по закону, после которого младенца причисляли к народу Израиля, жившему в земном государстве . А для рождения по духу, и причисления к народу небесного царства необходима вера во Христа.

Закон Моисея содержал заповеди относящиеся до плоти, и будучи обрядовыми они имели вещественный характер. Наряду с этими заповедями, в Пятикнижии имелись повеления не вещественного, но духовного характера, например заповеди;... люби Бога и ближнего как самого себя.

Что касается ига закона, или, по другому - порабощения вещественным началам мира, см.Гал.4.3. то эти вещественные начала, в оригинале - стихии, не что иное как разные вещества из природы, вода, огонь, дерево, металлы, плоть жертвенных животных, при участии этих веществ совершалось священнодействие в храме, когда приносились дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным их приносящего см. Евр.9.9.10. Мы ведь не можем сказать, что закон поработил евреев тем, что повелел им любить Бога и ближнего как самого себя, , а потом пришёл Христос и освободил евреев от повеления любить.

Про это иго обрядовых предписаний, которое не смогли понести евреи, и шла речь, когда апостолы противостояли лжеучителям, которые убеждали христиан из язычников, что им необходимо обрезание.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 April 2020, 06:35 PM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Я думаю, что сам закон был испытанием на человечность для подзаконных иудеев, как в случае с приказом Аврааму принести в жертву Исаака. Авраам был очень рад, что ГОсподь отменил такой приказ, а вот иудеи как-то за норму их приняли. Не по образцу АВраама. И отмене таких приказов не порадовались. Кровожадность, однако.
        Думать это хорошо но лучше заглянуть что Писание по этому поводу говорит .

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        (Рим.2:20)

- - - Добавлено - - -

Вера как раз и устанавливает границы закона .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)
        Злой был инструмент.
        Неемея и Павел другого мнения .

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
        (Неем.9:13)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (Рим.7:12-14)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Дамитрай
          фраза из Гал.3.12......закон не по вере...., связана с рождением по плоти и обрезанием по закону, после которого младенца причисляли к народу Израиля, жившему в земном государстве .
          Что обрезание, что происхождение по плоти с законом Моисея не связаны. Авраам жил по законам Ноя и начиная с него были обетования о потомстве и обрезании. Именно от порядков при Аврааме отличается режим, введенный при Моисее. По-этому апостолы и назвали закон Моисеев игом.
          Мы ведь не можем сказать, что закон поработил евреев тем, что повелел им любить Бога и ближнего
          но когда заставил их был палачами своего ближнего, то мы уже прямо это можем сказать. Не было такого в законе Ноя.
          "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего".
          Не было таких заповедей.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Именно от порядков при Аврааме отличается режим, введенный при Моисее.
            При Аврааме, жили племена, со своими племенными уставами...

Моисею дан закон, для устройства страны, и функционирования царства... с царями, судами, священством, и армией...

но когда заставил их был палачами своего ближнего, то мы уже прямо это можем сказать. Не было такого в законе Ноя.
            Ну так живите по закону Ноя... чего вы критикуете Тору Моисея, но при этом оправдываете своё существованием этой самой Торой?

Вы своё жречество откуда украли? Именно из Торы Моисея... и ею оправдываете своё существование...

Не было таких заповедей.
            И давно батюшко, вы стали таким миролюбивым? В российской империи не было братоубийственных войн? Там в судах не было смертных казней? Цари все были святыми?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Briliant
              Ну так живите по закону Ноя... чего вы критикуете Тору Моисея, но при этом оправдываете своё существованием этой самой Торой?
              В отличии от некоторых, мы способны отличить святое от несвятого. В христианских Церквах уголовный кодекс не называют законом Божиим, хотя он и полезен в обществе, как меньшее из двух зол. Мы его определяем, как зло и не называем его "святой инквизицией", как это сделано в Торе. Там инквизиция сакрализирована. Убийства и казни. Стихии (механизмы) мира сего.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

В отличии от некоторых, мы способны отличить святое от несвятого. В христианских Церквах уголовный кодекс не называют законом Божиим, хотя он и полезен в обществе, как меньшее из двух зол. Мы его определяем, как зло и не называем его "святой инквизицией", как это сделано в Торе. Там инквизиция сакрализирована. Убийства и казни. Стихии (механизмы) мира сего.
                Так вот это, и является лицемерием... говорить одно, а жить по другому...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Briliant
                  Так вот это, и является лицемерием... говорить одно, а жить по другому...
                  А вы, как индус, зло и Богу приписываете?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Что обрезание, что происхождение по плоти с законом Моисея не связаны. Авраам жил по законам Ноя и начиная с него были обетования о потомстве и обрезании. Именно от порядков при Аврааме отличается режим, введенный при Моисее. По-этому апостолы и назвали закон Моисеев игом.
                    Неее они говорили о другом . Это люди которые не покоряются закону видят то что им хочется .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    (Рим.8:7)

Вот здесь Иисус тоже сказал про иго .

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (Матф.11:29,30)

но оно почему-то благо и легко .
                    Не было таких заповедей.
                    Ситуация изменилась . До потопа Бог защищал убийц ( Каина ) и вот что из этого получилось .

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                    (Быт.6:5-7)

Бог продемонстрировал всей вселенной к чему ведёт безнаказанность . Поэтому у горы Синай и были наказаны злостные беззаконники чтобы не уничтожать потом весть народ сразу .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Дамитрай
                      Закон Моисея содержал заповеди относящиеся до плоти, и будучи обрядовыми они имели вещественный характер.
                      обряды закона Моисеева принципиально ничем не отличались от жертв Авраама. Соответственно, не они имеют вещественный характер. Порабощение может только процесс дрессировки с угрозой кар земных создавать. Вот вас назвали крепостным рабом, обязанным выполнять под страхом смерти определенные обязанности, которые вы не совсем осознаете и понимаете - это и есть порабощение вещественным началам - условным рефлексам - кнуту и прянику. Либо вот тебе булыжник, которым тебя забьют насмерть, либо вот твой участок земли, на котором ты можешь выращивать виноград и пшеницу. Выбирай.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

А вы, как индус, зло и Богу приписываете?
                        14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Не было таких заповедей.

Те ближние, впавшие в идолопоклонство заслужили смертную казнь по закону, убийцы и прелюбодей также заслуживали смерти. Никакого ига в уголовном кодексе государства не было. Игом были дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным приносящего см. Евр.9.9.10.

Обрезание крайней плоти связано с рождением по плоти напрямую. Павел говорит о разнице между рождением по плоти, Измаил от рабыни, и рождение по духу, по обетованию от свободной Сарры, в этом он видит иносказание говорящее о различиях двух заветов.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

обряды закона Моисеева принципиально ничем не отличались от жертв Авраама. Соответственно, не они имеют вещественный характер. Порабощение может только процесс дрессировки с угрозой кар земных создавать. Вот вас назвали крепостным рабом, обязанным выполнять под страхом смерти определенные обязанности, которые вы не совсем осознаете и понимаете - это и есть порабощение вещественным началам - условным рефлексам - кнуту и прянику. Либо вот тебе булыжник, которым тебя забьют насмерть, либо вот твой участок земли, на котором ты можешь выращивать виноград и пшеницу. Выбирай.

Для исполнения закона о жертвах в храме были необходимы природные материальные вещества, нужно было взять тушу жертвенного животного, омыть её водой, положить на огонь на медном жертвеннике и т.п.

В отличии от соблюдения обрядового закона, когда требуются материальные вещества, для соблюдения духовной заповеди - не убей, материальных веществ не требуется.

Вещественные начала, в оригинале - стихии, это указанные материальные вещества, т.е. стихии воды, огня. металла, без которых были невозможны ритуальные священнодействия ветхого завета. До пришествия Христа евреи и были порабощены этим вещественным началам мира, см.Гал.4.3.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 April 2020, 10:15 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Не было такого в законе Ноя.
                              Не было таких заповедей.
                              Сообщение от Дамитрай

Те ближние, впавшие в идолопоклонство заслужили смертную казнь по закону,
                              Вместе с Аароном, который сделал тельца. Но вот в случае Аарона, закон не был применен, и даже с должности первосвященника его не смещали. Он остался ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. Я понимаю, что Моисей - это харизматический лидер, он ВНЕ закона, который был предназначен для преступников. Были кары в Торе и не связанные с заповедями закона - Корей, Дафан и Авирон. Учитывая грех изготогления тельца, они вполне резонно замечали, что Аарон от них (а они были из левитов) ничем особо не отличается, но без нарушения каких-либо из 613 заповедей Торы, они были харизматично уничтожены. Просто в воспитательных целях.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Вместе с Аароном, который сделал тельца. Но вот в случае Аарона, закон не был применен, и даже с должности первосвященника его не смещали. Он остался ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. Я понимаю, что Моисей - это харизматический лидер, он ВНЕ закона, который был предназначен для преступников. Были кары в Торе и не связанные с заповедями закона - Корей, Дафан и Авирон. Учитывая грех изготогления тельца, они вполне резонно замечали, что Аарон от них (а они были из левитов) ничем особо не отличается, но без нарушения каких-либо из 613 заповедей Торы, они были харизматично уничтожены. Просто в воспитательных целях.

Да, виновные были казнены, за Аарона просил Бога его младший брат Моисей. Хотя Аарон и не проявил твёрдости, за что был виновен, всё-же не он был зачинщиком изготовить тельца. Аарон как мог тянул время, надеялся что Моисей вернётся до того как приступят к изготовлению идола, он ложно надеялся, что народ не принесёт свои золотые украшения чтобы вылить тельца. Как оказалось, что идолов большинство любило так сильно, что своего золота не пожалели и навалили его до кучи. Это тот случай когда толпа управляет правителем, заставляя его, вопреки его желанию, сделать всё по воле толпы.

Вы почему-то оспариваете Божьи решения, о которых повествует библейская история. Вам не нравятся решения Господа Бога, принятые Им в тех ситуациях ? Ваша позиция по отношению к закону Божьему данному через Моисея, напоминает манихейскую ересь, осуждённую православной церковью. Если Вы как священник в доверенном вам приходе вещаете такие идеи, то уж не знаю, куда смотрит ваше епархиальное начальство, не православно Вы мыслите.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 April 2020, 05:14 AM.

Комментарий

Обработка...