Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Zax
    см. выше......
    номер сообщения укажите. шоб мне прочитать.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от baptist2016
      основной вывод тут : Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят .
      Там ещё несколько выводов .
      1) После смерти переход не возможен .

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      (Лук.16:26)

об этом написано в Библии

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      (Евр.9:27)

Если человек умирает в Господе то его дальнейшая судьба уже решена .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
      (Откр.14:13)

2) Иисус показал на примере этой притчи что богатство не имеет никакого значения для Бога. Судя по контексту фарисеи в это верили .

Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
      (Лук.16:14)

эту же мысль о богатстве Иисус подтвердил в нескольких местах .

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
      Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
      (Лук.12:20,21)

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
      (Лук.18:25)

3) бедный человек доведённый до ужасного состояния может оказаться в Ц.Б.
      Если это перевести на современность то тот же бомж может оказаться в числе спасённых, а тот кто живёт в роскоши ( в достатке и шикарной квартире ) в аду ( озере огненном )

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Мне не до конца понятен контраст между богатыми и бедными в этой притче. А то что фарисеи были сребролюбивы, но не все зажиточные-богаты, мне известно, как и то что они в свое время были сторонниками аскетизма и изучения Писаний (за что и пользовались популярностью среди людей простых).
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от baptist2016
          только в притче такие описания происходящего в аду и рае. вывод к ней перечитайте...
          Если рассматривать все события через призму тех кто верить в "живых мертвецов" то там действительно получается самый настоящий бред, а если рассматривать через призму будущих событий - это воскресение из мёртвых, суд и наказание то это вполне реальные события .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          (Дан.12:2)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          (Откр.20:11,12)

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
          (Матф.8:11,12)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от baptist2016
            номер сообщения укажите. шоб мне прочитать.
            прочитайте Притчи или реальные истории ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            основной вывод тут : Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят .
            это как то отменяет описание истинного положения вещей и действительности?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Там ещё несколько выводов .
              1) После смерти переход не возможен .
              гениальный вывод!
              тому, чего после смерти нет, запрещён переход.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                гениальный вывод!
                тому, чего после смерти нет, запрещён переход.
                zax вы мне напоминаете четвероногого "друга" человека который всё время хочет укусить, или пометить свою территорию.

Воскресение будет для всех Дан.12:2 , но перехода уже не будет .
                Всего хорошего великий критик и маг .
                PS
                Пора вам уже из "Савла" превращаться в "Павла" .
                Последний раз редактировалось Nike2; 26 April 2020, 07:38 AM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Zax
                  гениальный вывод! тому, чего после смерти нет, запрещён переход.
                  ваш комментарий мне непонятен ввиду очевиднейшего несогласования частей речи в предложении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  это как то отменяет описание истинного положения вещей и действительности?
                  кто хочет покаяться тому достаточно и перечитать Закон, дабы увидеть своё положение грешное .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Воскресение будет для всех
                    а-а-а......, и поэтому николаша мешает винегрет из разных цитат.
                    понял.... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    ваш комментарий мне непонятен ввиду очевиднейшего несогласования частей речи в предложении. .
                    сей комментарий даже николаша понял.
                    в следующий раз попробую попроще.....

кто хочет покаяться тому достаточно и перечитать Закон, дабы увидеть своё положение грешное
                    ....а кто хочет ботинки, пусть идут в магазин.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      а-а-а......, и поэтому николаша мешает винегрет из разных цитат.
                      понял.... )))

сей комментарий даже николаша понял.
                      в следующий раз попробую попроще.....
                      При долгом общении с неадекватами начинаешь их понимать . Это что-то вроде того как врач который общается с пациентами в соответствующем заведении .
                      Всё по прежнему zax ссылка Притчи или реальные истории ?
                      Последний раз редактировалось Nike2; 26 April 2020, 08:49 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Всё по прежнему zax ссылка Притчи или реальные истории ?
                        всё по прежнему мешаешь винегрет? ну ладно........)))

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          всё по прежнему мешаешь винегрет? ну ладно........)))
                          zax без обиды и без подколки с моей стороны
                          1) постарайся познакомиться со Христом поближе.
                          2) если хочешь понять глубину истину то даже знакомство со Христом может не помочь . Для этого нужно молиться как Он это делал, чтобы злой дух не мог искусить , повлиять на сознание человека .
                          К сожалению вторым пунктом пренебрегает, наверное не ошибусь если скажу, 95% верующих .
                          Я практически не встречал людей которые бы молились на протяжении всего для . Это ещё иногда называют постоянно пребывать в молитве . Вот таких людей действительно очень хорошо вразумляет Дух Святой .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            zax без обиды и без подколки с моей стороны
                            1) постарайся познакомиться со Христом поближе.
                            2) если хочешь понять глубину истину то даже знакомство со Христом может не помочь . Для этого нужно молиться как Он это делал, чтобы злой дух не мог искусить , повлиять на сознание человека .
                            К сожалению вторым пунктом пренебрегает, наверное не ошибусь если скажу, 95% верующих .
                            отвечаю со всей серьёзностью, как и всегда:
                            1) тот "христос", которого окрестили дъяволом, мне не знаком.
                            тот лжепророческий дух, кто выдаёт себя за Святого, мне тоже без надобности.

2) те глубины .........., которые вещаешь и являешь ты, мне тоже без надобности.
                            ну не хожу я вслед лжепророка уайт и не впитываю её басни.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              отвечаю со всей серьёзностью, как и всегда:
                              1) тот "христос", которого окрестили дъяволом, мне не знаком.
                              тот лжепророческий дух, кто выдаёт себя за Святого, мне тоже без надобности.

2) те глубины .........., которые вещаешь и являешь ты, мне тоже без надобности.
                              ну не хожу я вслед лжепророка уайт и не впитываю её басни.
                              Ну что же время покажет кто из нас прав , а тратить время на бесполезные споры я не стану, и даже разубеждать вас по этим пунктам не буду . Я всё и так давно сказал и пояснил .
                              PS
                              Всё может оказаться совершенно не так как вы думаете .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от baptist2016
                                смело, по определению: притча это короткий рассказ.
                                Эти короткие сюжеты по-вашему также притчи?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Матф.25:41-46)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                (Откр.6:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                кто хочет покаяться тому достаточно и перечитать Закон, дабы увидеть своё положение грешное .
                                А НЗ не сможет это показать, только закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Ну что же время покажет кто из нас прав , а тратить время на бесполезные споры я не стану, и даже разубеждать вас по этим пунктам не буду . Я всё и так давно сказал и пояснил .
                                PS
                                Всё может оказаться совершенно не так как вы думаете .
                                Коля, душа праведная умрёт, или только грешная умирает?

Комментарий

Обработка...