Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1) После смерти переход не возможен .
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
об этом написано в Библии
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Если человек умирает в Господе то его дальнейшая судьба уже решена .
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
2) Иисус показал на примере этой притчи что богатство не имеет никакого значения для Бога. Судя по контексту фарисеи в это верили .
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
(Лук.16:14)
эту же мысль о богатстве Иисус подтвердил в нескольких местах .
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лук.12:20,21)
ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Лук.18:25)
3) бедный человек доведённый до ужасного состояния может оказаться в Ц.Б.
Если это перевести на современность то тот же бомж может оказаться в числе спасённых, а тот кто живёт в роскоши ( в достатке и шикарной квартире ) в аду ( озере огненном )Комментарий
-
Мне не до конца понятен контраст между богатыми и бедными в этой притче. А то что фарисеи были сребролюбивы, но не все зажиточные-богаты, мне известно, как и то что они в свое время были сторонниками аскетизма и изучения Писаний (за что и пользовались популярностью среди людей простых)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:11,12)
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)Комментарий
-
прочитайте Притчи или реальные истории ?
- - - Добавлено - - -
это как то отменяет описание истинного положения вещей и действительности?Комментарий
-
zax вы мне напоминаете четвероногого "друга" человека который всё время хочет укусить, или пометить свою территорию.
Воскресение будет для всех Дан.12:2 , но перехода уже не будет .
Всего хорошего великий критик и маг .
PS
Пора вам уже из "Савла" превращаться в "Павла" .Последний раз редактировалось Nike2; 26 April 2020, 07:38 AM.Комментарий
-
ваш комментарий мне непонятен ввиду очевиднейшего несогласования частей речи в предложении.
- - - Добавлено - - -
кто хочет покаяться тому достаточно и перечитать Закон, дабы увидеть своё положение грешное ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а-а-а......, и поэтому николаша мешает винегрет из разных цитат.
понял.... )))
- - - Добавлено - - -
в следующий раз попробую попроще.....
кто хочет покаяться тому достаточно и перечитать Закон, дабы увидеть своё положение грешноеКомментарий
-
Всё по прежнему zax ссылка Притчи или реальные истории ?Последний раз редактировалось Nike2; 26 April 2020, 08:49 AM.Комментарий
-
Всё по прежнему zax ссылка Притчи или реальные истории ?Комментарий
-
zax без обиды и без подколки с моей стороны
1) постарайся познакомиться со Христом поближе.
2) если хочешь понять глубину истину то даже знакомство со Христом может не помочь . Для этого нужно молиться как Он это делал, чтобы злой дух не мог искусить , повлиять на сознание человека .
К сожалению вторым пунктом пренебрегает, наверное не ошибусь если скажу, 95% верующих .
Я практически не встречал людей которые бы молились на протяжении всего для . Это ещё иногда называют постоянно пребывать в молитве . Вот таких людей действительно очень хорошо вразумляет Дух Святой .Комментарий
-
zax без обиды и без подколки с моей стороны
1) постарайся познакомиться со Христом поближе.
2) если хочешь понять глубину истину то даже знакомство со Христом может не помочь . Для этого нужно молиться как Он это делал, чтобы злой дух не мог искусить , повлиять на сознание человека .
К сожалению вторым пунктом пренебрегает, наверное не ошибусь если скажу, 95% верующих .
1) тот "христос", которого окрестили дъяволом, мне не знаком.
тот лжепророческий дух, кто выдаёт себя за Святого, мне тоже без надобности.
2) те глубины .........., которые вещаешь и являешь ты, мне тоже без надобности.
ну не хожу я вслед лжепророка уайт и не впитываю её басни.Комментарий
-
отвечаю со всей серьёзностью, как и всегда:
1) тот "христос", которого окрестили дъяволом, мне не знаком.
тот лжепророческий дух, кто выдаёт себя за Святого, мне тоже без надобности.
2) те глубины .........., которые вещаешь и являешь ты, мне тоже без надобности.
ну не хожу я вслед лжепророка уайт и не впитываю её басни.
PS
Всё может оказаться совершенно не так как вы думаете .Комментарий
-
Эти короткие сюжеты по-вашему также притчи?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Коля, душа праведная умрёт, или только грешная умирает?Комментарий
Комментарий