Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62727

Сообщение от Nike2
    Много извращений от нехватки знаний и желания спасти догму . Но всё начинается с того что Человек приходит в какую нибудь церковь ему внушили что истина только в ней и можно вливать в его сознание что угодно . А потом он становиться активным адептом тех заблуждений что ему влили в сознание и рассматривает всё писание как раз через эту призму .
    Вот только по отношению к себе своих же слов Вы не применяете. Но хотите, чтобы другие примеряли.
    Сообщение от Nike2
    Это 100% язычество .
    Вы сейчас лишь проявили свой уровень. А Христос не случайно о тайнах Царства Небесного говорил ТОЛЬКО притчами. Но для вашей религиозной системы это язычество.
    Сообщение от Nike2
    Для кого как .
    Не, нафантазировать себе Вы вольны все, что захотите о мире загробном. Но не существует иного способа описания тайн Царства Небесно, как только язык символизма и образности.
    Сообщение от Nike2
    А теперь потрудитесь в Писании найти подтверждение своих слов что Бог говорил о духовной смерти, а не о физической , а я вам потом покажу что речь шла именно о физической .
    Так Адам и Ева продолжали жить после того, как согрешили. Вот Вам библейское подтверждение моих слов. А вот духовно они умерли и грех вошел в мир, чего до этого не было.
    Сообщение от Nike2
    Просто термин "смерть" имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. О том, что не умерли Адам и Ева полностью, засвидетельствовал и Христос, сказав: "у Бога все живы".
    Он такого не говорил . Вы выдернули кусок фразы Христа для доказательства своей догмы , а там речь шла о воскресении из мёртвых и ещё для Бога и для вас это совершенно разные вещи . Бог может воскрешать и оживлять людей, а вам это не под силу поэтому для вас все мертвы и находятся в бессознательном состоянии , так говорит Библия и так сказал Иисус .
    Как это не говорил?
    "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук.20:38). ВСЕ!
    Сообщение от Nike2
    А Иисус воскрес во плоти .
    Христов воскрес не в таком теле, какое имел до Воскресения. Это было духовное тело, которое просияло на Горе Преображения еще до Распятия и Воскресения Его. Т.е., это был не просто дух (типа призраков, которые могут являться в видении), то это было именно духовное тело, которое могло и через закрытые двери проходить. И Сам Христос был часто не узнаваем в том воскресшем теле. И в этом духовном теле Он вознесся на небеса. А туда кровь и плоть не могут войти. Попробуйте свой скелет внутри себя заснести, если сможете. А Царство Небесное там, внутри человека, а не снаружи от него.
    Сообщение от Nike2
    Вы органически впитали в себя заблуждения поэтому говорите и не замечаете этого .
    Это не аргумент. Так и Вам можно ответить. Но это уже не диалог.
    Сообщение от Nike2
    То есть в озере огненном она погибнуть не может ?
    Смотря какой смысл Вы вкладываете в понятия "озеро огненное" и состояние "погибели". Я могу смело сказать, что все грешники идут в погибельное состояние, в озеро огненное, где при сознании страдают. Но я это скажу, а у разных читателей разные образы в голове всплывут, читая мои слова. Я буду вкладывать в слова один смысл, а у Вас перед глазами сатана покажет свои мультики, как он Вам их показывает при чтении Вами Библии. Это классика жанра.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Певчий
      Так Адам и Ева продолжали жить после того, как согрешили. Вот Вам библейское подтверждение моих слов. А вот духовно они умерли и грех вошел в мир, чего до этого не было.
      Ещё раз попробуйте доказать Писанием что Адам и Ева умерли духовной смертью .
      Если не можете то так и скажите . Можете попросить помощи у того кто вам лайки ставил он всё знает , ему равных на форуме нет .
      Сообщение от Певчий
      Как это не говорил?
      "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук.20:38). ВСЕ!
      Нет не всё .

27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
      37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
      38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      (Лук.20:27-38)

Речь идёт исключительно о воскресении , а не о состоянии мёртвых после смерти .
      А кто-то меня ещё в шулерстве упрекал .
      Сообщение от Певчий
      Христов воскрес не в таком теле, какое имел до Воскресения. Это было духовное тело, которое просияло на Горе Преображения еще до Распятия и Воскресения Его. Т.е., это был не просто дух (типа призраков, которые могут являться в видении), то это было именно духовное тело, которое могло и через закрытые двери проходить.
      Вы писали что плоть не может наследовать Ц.Б. Я вам показал стихи где написано что Иисус воскрес в теле из плоти и костей .
      Сможете совместить стихи Павла о духовном теле и слова Христа о теле из плоти и костей или не получиться ?
      Сообщение от Певчий
      Смотря какой смысл Вы вкладываете в понятия "озеро огненное" и состояние "погибели". Я могу смело сказать, что все грешники идут в погибельное состояние, в озеро огненное, где при сознании страдают. Но я это скажу, а у разных читателей разные образы в голове всплывут, читая мои слова. Я буду вкладывать в слова один смысл, а у Вас перед глазами сатана покажет свои мультики, как он Вам их показывает при чтении Вами Библии. Это классика жанра.
      То есть вы не знаете что сказать поэтому пустились в демагогию .
      Не скажете что означает смерть вторая ?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        не надо скакать по разным местописаниям, если так и не смогли обосновать свою позицию.
        что за манера постоянно выкручиваться? отвечайте на вопросы....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62727

Сообщение от Nike2
          Ещё раз попробуйте доказать Писанием что Адам и Ева умерли духовной смертью .
          Еще раз попробуйте понять из Писания, что Адам и Ева умерли духовной смертью.
          Бог, Который не лжет, говорит: "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". (Быт.2:17) Слышите, когда должно было умереть человеку? В тот же день, в который вкусит от запретного плода! Не через неделю, не через месяц, не черег год, не через сто лет, а именно в ТОТ же ДЕНЬ! Физически они не умерли в тот же день. Значит Бог говорил о другой смерти, не о физической. Согласно же толкованию адвентистов и СИ, Бог солгал. Ведь вы не верите, что это сказано о духовной смерти? Не веритие. Вы настаиваете, что речь идет о физической смерти. Таким образом вы Бога делаете обманщиком. Они не умерли в тот же день физически, как Бог обещал.
          Сообщение от Nike2
          Если не можете то так и скажите . Можете попросить помощи у того кто вам лайки ставил он всё знает , ему равных на форуме нет .
          Если не можете увидеть в Библии того, о чем я Вам пишу, то просите помощзи не у людей, как Вы мне предлагаете, а у Бога. Поверьте, люди Вам не помогут. Вы итак учились у людей, а не у Бога, коль другим рекомендуете просить помощи у людей. А надо у Бога мудрости просить.
          Сообщение от Nike2
          Нет не всё .
          Написано: ВСЕ.
          "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук.20:38).
          Сообщение от Nike2
          27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
          37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
          38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
          (Лук.20:27-38)

Речь идёт исключительно о воскресении , а не о состоянии мёртвых после смерти .
          А кто-то меня ещё в шулерстве упрекал .
          Христос говорит не только о воскресении, но и о том, что у Бога ВСЕ ЖИВЫ. Читайте внимательно. Просите помощи у Бога, чтобы дал Вам внимания. Не у людей просите той помощи, а именно у Бога. Так что правильно я Вам про шулерство написал. Вы игнорируете прямые тексты Писания.
          Сообщение от Nike2
          Вы писали что плоть не может наследовать Ц.Б. Я вам показал стихи где написано что Иисус воскрес в теле из плоти и костей .
          Это в Библии так написано, а не просто я так написал: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор.15:50)
          А вот написано про духовные тела, в каких воскресают:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Коринф.15:35-49)

В таком теле Христос и воскрес. И то тело могло приобретать разные формы, и быть осязаемым. Но приобретение тех форм - это именно явление людям. Даже раны можно было показать. А отрубили бы голову Христу, то и без головы мог бы явиться. Это особые свойства у того духовного тела, может являться в разных формах. При этом никаких увечий духовное тело не имеет. В Царство воскресают здоровыми, а не с ранами и без головы. Иоанн Креститель в неповрежденном теле воскрес в Вечность. Но явиться может и без головы, да так, что его узнают, что это именно он, а не кто другой. О том, кто он есть, видящий догадается не через зрение физическими глазами, а интуитивным чутьем, приходящим изнутри. Но то для Вас еще рано, Вам то еще сложно вместить. Слишком много ложных стереотипов нахватались от адвентистов.
          Сообщение от Nike2
          Сможете совместить стихи Павла о духовном теле и слова Христа о теле из плоти и костей или не получиться ?
          Совместил и показал выше. Но увидите ли?
          Сообщение от Nike2
          То есть вы не знаете что сказать поэтому пустились в демагогию .
          Я говорю, но Вы не способны вместить, мною сказанное.
          Сообщение от Nike2
          Это состояние "огненного озера", "ада", Суда Божьего. Там "бьют", как образно описывает то состояние Христос: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много" (Лук.12:47)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Певчий
            Еще раз попробуйте понять из Писания, что Адам и Ева умерли духовной смертью.
            Бог, Который не лжет, говорит: "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". (Быт.2:17) Слышите, когда должно было умереть человеку? В тот же день, в который вкусит от запретного плода!
            я вас просил показать доказательства духовной смерти . Где вы увидели в словах Бога что должны умереть духовной смертью ? Там написано что должны умереть , но про духовную смерть ни слова нет .
            Попробуйте ещё раз предоставить доказательства духовной смерти .
            Сообщение от Певчий
            Написано: ВСЕ.
            "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук.20:38).

Христос говорит не только о воскресении, но и о том, что у Бога ВСЕ ЖИВЫ. Читайте внимательно.
            Я внимательно читаю и вижу что речь идёт только о воскресении мёртвых . Не нужно обрезать то что вам не подходит . Если считаете себя честным христианином то и не нужно лукавить .
            Сообщение от Певчий
            Это в Библии так написано, а не просто я так написал: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор.15:50)
            Попробуйте ещё раз соединить слова Христа с тем что написано в 1Кор.15
            Сообщение от Певчий
            Совместил и показал выше.
            Пока что-то у вас не получается . Плоть и кости есть , тело духовное что это означвет ?

Сообщение от Певчий
            Это состояние "огненного озера", "ада", Суда Божьего.
            А может всё проще ?

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62727

Сообщение от Nike2
              я вас просил показать доказательства духовной смерти . Где вы увидели в словах Бога что должны умереть духовной смертью ? Там написано что должны умереть , но про духовную смерть ни слова нет .
              Попробуйте ещё раз предоставить доказательства духовной смерти
              Вы повторяетесь. Перечитайте еще раз мой ответ. Я не буду по сотни раз доказывать, что 2+2=4..Потому что при желании можно тупо стоять на своем и говорить: "Докажите, что 4, а не 5!" Это похоже на троллинг с Вашей стороны.
              .
              Я внимательно читаю и вижу что речь идёт только о воскресении мёртвых .
              Вы игнорируете написанное. Потому что оно Вам не подходит.
              Если считаете себя честным христианином то и не нужно лукавить .
              Вы ведете себя очень некрасиво, фактически плюете мне в лицо. Вы не можете доказать моего лукавства, а голословно обвиняете.
              Читайте внимательно. Я не буду повторяться и тратить время на троллящего.
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28)
              Да, бойтесь. С Вашим лукавством Вы рискуете опытно пройти через написанное в данном тексте.

Учитывая то, как Вы не корректно ведете дискуссию, я не буду тратить на Вас более время. Захотите разобраться - перечитаете мои ответы. Но помните, я опытно убедился в том, как Вы не честно ведете полемику. Теперь я понимаю тех людей, которые на Вас жалуются. Если Вы не измените манеру ведения общения, Вы можете плохо кончить. У кого-то из модераторов просто может закончиться терпение. На этом оставляю Вас.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Певчий
                Вы повторяетесь. Перечитайте еще раз мой ответ. Я не буду по сотни раз доказывать, что 2+2=4..Потому что при желании можно тупо стоять на своем и говорить: "Докажите, что 4, а не 5!" Это похоже на троллинг с Вашей стороны.
                я лишь просил вас предоставить убедительные доказательства по Писанию , а их нет .
                Вот мои доказательства .

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:19)

Это приговор Адаму за непослушание и исполнение слов Бога . С этого момента Адам стал умирать .

Если посмотреть буквальный перевод текста Быт.2:17 то там стоит одно и тоже слово умирать и текст будет звучать так умирая умрёшь , поэтому Бог не обманул и не говорил что в тот же день Адам должен умереть .
                Сообщение от Певчий
                Вы не можете доказать моего лукавства, а голословно обвиняете.
                Читайте внимательно. Я не буду повторяться и тратить время на троллящего.
                Я вам показываю Что Иисус не нарушил закон и пророков , а вы пытаетесь меня убедить в обратном и для этого режете часть текста .
                Сообщение от Певчий
                Да, бойтесь. С Вашим лукавством Вы рискуете опытно пройти через написанное в данном тексте.
                Я вам предоставил доказательства что душа не вечна , а вы так и не смогли показать текст где написано что она вечна .
                Думаю что после обмена мнениями дискуссию можно прекратить .
                PS
                Мне понравилось в нашей дискуссии то что вы не пытались меня закидать кучей вопросов и кучей других текстов как это делает один не чистый на руку оппонент .
                Последний раз редактировалось Nike2; 25 April 2020, 10:08 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Если посмотреть буквальный перевод текста Быт.2:17 то там стоит одно и тоже слово умирать и текст будет звучать так умирая умрёшь , поэтому Бог не обманул и не говорил что в тот же день Адам должен умереть .
                  Бог естественно не обманул, обманул как всегда николаша.
                  смотрим:

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт 2:17)

что же видим?
                  николаша говорит - и не говорил что в тот же день Адам должен умереть .
                  писание говорит - ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

доколе николаша будет вводить в заблуждение других и сам заблуждаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Я вам предоставил доказательства что душа не вечна
                  увы, николаша, увы.
                  кроме своих фантазий, опять ничего НЕТ.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Я вам предоставил доказательства что душа не вечна , а вы так и не смогли показать текст где написано что она вечна .
                    Если душа попала на небо, или в вечный огонь для наказания, то она уже вечна и уже не сможет умереть, так как в вечности смерти уже не будет - Иисус победит её.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    (Откр.6:9,10)

26 Последний же враг истребится - смерть,
                    (1Кор.15:26)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    (Откр.21:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Строить свои догмы на неверном ошибочном толковании притчи - это путь в дебри ересей и лес заблуждений. Такие горе-толкователи не видят выводы, кои содержит притча. Автор притч делает определенный вывод.
                    Вы доказали, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
                    Разве другие места Писания не подтверждают мучения в аду и сознательное состояние умерших после смерти их тел?
                    Как же можно рассказ о богаче и Лазаре отожествлять с притчей?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от leading
                      Вы доказали, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
                      только в притче такие описания происходящего в аду и рае. вывод к ней перечитайте...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от baptist2016
                        только в притче такие описания происходящего в аду и рае. вывод к ней перечитайте...
                        чтобы сделать вывод, необходимо принять все описываемые посылы.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от leading
                          Как же можно рассказ о богаче и Лазаре отожествлять с притчей?
                          смело, по определению: притча это короткий рассказ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          чтобы сделать вывод, необходимо принять все описываемые посылы.
                          и какой ваш окончательный вывод из притчи? - извините всю тему не читал.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            смело, по определению: притча это короткий рассказ.
                            ....в котором отражено истинное положение вещей, действительности.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Zax
                              ....в котором отражено истинное положение вещей, действительности.
                              основной вывод тут : Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от baptist2016
                                и какой ваш окончательный вывод из притчи? - извините всю тему не читал.
                                см. выше......

Комментарий

Обработка...