Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Ольга Ко
    Спасибо, что потрудились повторить. Я не спорила с вами.
    Вот за это спасибо . Я вообще против всякого спора . Обменялись мнениями и каждый пусть решает что с этим делать .

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6898

Сообщение от Nike2
      есть такое понятие как заместительная жертва ....
      . Поэтому пока человек с Богом то добрые дела его помнятся , как только отступил то всё аннулируется .
      по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Ис.40:26)
      Всё, что Вы сказали верно, но не в этом контексте. Позвольте всё-таки не согласиться. При заместительной жертве грехи человека переносятся на жертву и за грехи страдает она.
      Это с человеческой стороны кажется, что грехи/заслуги на счету аннулированы, а на самом деле они куда-то делись, были переданы кому-то другому.
      В изложенном взгляде злодей, приршествуя блистательно в этом мире получает свою награду настолько, чтобы в следующем мире ему не была положена даже капля воды.

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.....

одни живут по плоти а другие по духу . Те что живут по плоти закону Божьему не покоряются .
      и ещё .

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Иоан.3:21)
      Хорошо изъясняете.
      чтобы теперь мы могли жить так, как справедливо требует Закон, потому что мы живем согласно Духу, а не плотской природе.
      Послание к Римлянам 8:4 Рим 8:4: Послание к Римлянам 8:4 – Рим 8:4
      Бог воздаёт всем за их дела. А мы уже можем быбрать за какие дела когда получим воздаяние.
      Или сейчас наслаждаешься, а потом расплачиваешься,
      Или сейчас расплачиваешься, а потом наслаждаешься.
      Задолженность - это не наши методы.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Diogen
        по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Ис.40:26)
        Всё, что Вы сказали верно, но не в этом контексте. Позвольте всё-таки не согласиться. При заместительной жертве грехи человека переносятся на жертву и за грехи страдает она.
        Это с человеческой стороны кажется, что грехи/заслуги на счету аннулированы, а на самом деле они куда-то делись, были переданы кому-то другому.
        В изложенном взгляде злодей, приршествуя блистательно в этом мире получает свою награду настолько, чтобы в следующем мире ему не была положена даже капля воды.
        Бог силён очистить от греха . Здесь подразумевается и сердце человека ( характер )

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        (Ис.1:16-18)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание.
        (Гал.5:22,23)

и записи в небесной книге .

1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
        2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
        .......................................
        5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
        (Пс.31:1-5)

не забывайте что последствия греха никуда не исчезают и их порой приходиться долго исправлять .

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Star System
          Это реальная история, потому что используется конкретное имя, указывающее на некую личность..
          Реально духовноая личность может испытывать жажду и просить воду? Как Вы представляете общение духовных личностей, одна из которых находится в раю, а другая - в аду?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

В качестве доказательства оппоненты заявляют что в притчи о Лазаре нет слова притча . привожу ещё притчи где об этом не сказано .
            Стих из этой же главы .

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
            (Лук.16:1)

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
            (Лук.15:11)

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
            (Лук.14:16)

Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
            Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
            (Лук.13:20,21)

Не во всех случаях Иисус вставляет слово притча, но как сказано в Писании .

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            (Матф.13:10-13)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Диез
              Как Вы представляете общение духовных личностей, одна из которых находится в раю, а другая - в аду?
              Библия охотно отвечает на вопросы ЧТО было и ПОЧЕМУ было, но не отвечает на вопросы КОГДА было и КАК было.

Комментарий

• Star System
                Участник

• 25 December 2019
                • 108

Сообщение от Диез
                Реально духовноая личность может испытывать жажду и просить воду? Как Вы представляете общение духовных личностей, одна из которых находится в раю, а другая - в аду?
                Когда пятилетнему ребенку объясняют явление из жизни, которое чуждо опыту ребенку, то, для того, чтобы он понял саму суть явления, а не какие-то формальные и второстепенные вещи, ему объясняют "на пальцах", используя словарный запас и понятия ребенка. Так и с историей о богаче и Лазаре: Господь снизошел до нашей способности понимать ограниченно, используя земные понятия, чтобы мы уразумели духовную суть. Поэтому и жажда, и вода, пропасть - это второстепеннве образы. А суть - в блаженстве и мучении по заслугам.
                Вы интересуетесь техникой общения между людьми ада и рая? Общение есть - это сказал Иисус. А техника - это дело десятое. Может, напрямую. Может, через ангелов. Может, по Скайпу... Разве это главное. Вот мы часто любуемся формой, а содержание упускаем из виду.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Star System
                  Когда пятилетнему ребенку объясняют явление из жизни, которое чуждо опыту ребенку, то, для того, чтобы он понял саму суть явления, а не какие-то формальные и второстепенные вещи, ему объясняют "на пальцах", используя словарный запас и понятия ребенка. Так и с историей о богаче и Лазаре: Господь снизошел до нашей способности понимать ограниченно, используя земные понятия, чтобы мы уразумели духовную суть. Поэтому и жажда, и вода, пропасть - это второстепеннве образы. А суть - в блаженстве и мучении по заслугам.
                  А может вот в этом ?

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                  (Лук.16:14)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Лука
                    Библия охотно отвечает на вопросы ЧТО было и ПОЧЕМУ было, но не отвечает на вопросы КОГДА было и КАК было.
                    но мозги человку даны для чего? Наверное, для логичекого размышления. Не так ли?
                    Хотя Библия отвечает на вопросы и когда, и как. Главное "если будешь искать его (знания), как серебра, и отыскивать его, как сокровище" (Притчи 2:4).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Диез
                      Хотя Библия отвечает на вопросы и когда, и как.
                      Может быть Вы приведете конкретные цитаты из Библии, где сказано КОГДА и КАК что-то произошло или произойдет?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Иисус Христос был казнён 14 нисана 2020 лет тому назад. Как это произошло известно тоже всем. (Луке ли об этом не знать?)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Диез
                          Иисус Христос был казнён 14 нисана 2020 лет тому назад. Как это произошло известно тоже всем. (Луке ли об этом не знать?)
                          Вот и подтвердите свои слова цитатой из Библии.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Я для себя это уже нашёл и усвоил. А Вы можете для себя сами исследовать Библию. Это принесёт Вам большую пользу, чем если я буду подыскивать и Вас подкармливать. Лука - Вы, а не я.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Диез
                              Я для себя это уже нашёл и усвоил.
                              Понял - Ваш источник информации не Библия, а "Мастер и Маргарита" Булгакова.
                              Вопросов больше нет.

Комментарий

• Star System
                                Участник

• 25 December 2019
                                • 108

Сообщение от Nike2
                                А может вот в этом ?

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                                (Лук.16:14)
                                Любой грех является причиной посмертных страданий. Ведь душа страдает, когда лишается того, с чем соеденилась в земной жизни - например, с богатсвом.

Комментарий

Обработка...