Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
Всё, что Вы сказали верно, но не в этом контексте. Позвольте всё-таки не согласиться. При заместительной жертве грехи человека переносятся на жертву и за грехи страдает она.
Это с человеческой стороны кажется, что грехи/заслуги на счету аннулированы, а на самом деле они куда-то делись, были переданы кому-то другому.
В изложенном взгляде злодей, приршествуя блистательно в этом мире получает свою награду настолько, чтобы в следующем мире ему не была положена даже капля воды.
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.....
одни живут по плоти а другие по духу . Те что живут по плоти закону Божьему не покоряются .
и ещё .
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:21)
чтобы теперь мы могли жить так, как справедливо требует Закон, потому что мы живем согласно Духу, а не плотской природе.
Послание к Римлянам 8:4 Рим 8:4: Послание к Римлянам 8:4 – Рим 8:4
Бог воздаёт всем за их дела. А мы уже можем быбрать за какие дела когда получим воздаяние.
Или сейчас наслаждаешься, а потом расплачиваешься,
Или сейчас расплачиваешься, а потом наслаждаешься.
Задолженность - это не наши методы.Комментарий
-
по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Ис.40:26)
Всё, что Вы сказали верно, но не в этом контексте. Позвольте всё-таки не согласиться. При заместительной жертве грехи человека переносятся на жертву и за грехи страдает она.
Это с человеческой стороны кажется, что грехи/заслуги на счету аннулированы, а на самом деле они куда-то делись, были переданы кому-то другому.
В изложенном взгляде злодей, приршествуя блистательно в этом мире получает свою награду настолько, чтобы в следующем мире ему не была положена даже капля воды.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Гал.5:22,23)
и записи в небесной книге .
1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
.......................................
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:1-5)
не забывайте что последствия греха никуда не исчезают и их порой приходиться долго исправлять .Комментарий
-
Комментарий
-
В качестве доказательства оппоненты заявляют что в притчи о Лазаре нет слова притча . привожу ещё притчи где об этом не сказано .
Стих из этой же главы .
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
(Лук.16:1)
Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
(Лук.15:11)
Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
(Лук.14:16)
Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Лук.13:20,21)
Не во всех случаях Иисус вставляет слово притча, но как сказано в Писании .
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:10-13)Комментарий
-
Вы интересуетесь техникой общения между людьми ада и рая? Общение есть - это сказал Иисус. А техника - это дело десятое. Может, напрямую. Может, через ангелов. Может, по Скайпу... Разве это главное. Вот мы часто любуемся формой, а содержание упускаем из виду.Комментарий
-
Когда пятилетнему ребенку объясняют явление из жизни, которое чуждо опыту ребенку, то, для того, чтобы он понял саму суть явления, а не какие-то формальные и второстепенные вещи, ему объясняют "на пальцах", используя словарный запас и понятия ребенка. Так и с историей о богаче и Лазаре: Господь снизошел до нашей способности понимать ограниченно, используя земные понятия, чтобы мы уразумели духовную суть. Поэтому и жажда, и вода, пропасть - это второстепеннве образы. А суть - в блаженстве и мучении по заслугам.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
(Лук.16:14)Комментарий
-
Хотя Библия отвечает на вопросы и когда, и как. Главное "если будешь искать его (знания), как серебра, и отыскивать его, как сокровище" (Притчи 2:4).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий