Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от test
    А это при том:
    Так к слову, да она будет почитаема как человек, как герой но никак не заступница ходатай и т.п.
    Вы за всех все решили или только за себя?
    В последнем случае не говорите "Да будет!"
    Неверующии или иудеи могут не только не почитать, но и гораздо хуже относиться... Если Ваша мера - почитать Ее как "мать-героиню" - ну и почитайте на здоровье, а других не учите как надо...
    Пожалуйста избегайте излишнего перехода на личности. Прошу прощения, если я где не совсем корреткно выссказал свою мысль, но я всего лишь выссказал свое личное мнение по поводу написанного в Библии, вы выссказываете свое. Истина в Библии мы оба можем ошибаться. Так что я никого не учу. Вы ведь не сидите у меня на лекции , И стараюсь поддерживать конструткивный диалог. Надеюсь на понимание. Благослвои вас Бог.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Гумеров Эмиль
      VAlex Исходя из того места, что Вы привели, да.
      Значит я недостаточно точно сформулировал свою мысль.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сегодня по ОРТ показывали доокументальный фильм:
        "Заступница земли русской".

Вот грех-то...
        Знаете почему столько бед да слёз на Руси? Да потому что заступница русской земли - простой человек, а не Бог Всемогущий. Жалко Россию...

Проклят всякий, уповающий не на Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Игорь

Мне что-то не интересно с Вами на эту тему дальше общаться.
          Я только знаете, что попрошу у Вас?: раз Вы утверждаете, что все священниками становятся, уверовав во Христа, тогда меня в расписание службы запишите на следующей недельке, лучше четверг-пятница и время мне тогда скажете и адресок, куда подъехать. Я к Вам и другим верующим приду и весь день буду Библию объяснять. У Вас там с микрофонами как? налажено? ну, чтобы все услышали мою проповедь.
          Буду всех навыкам к учебе учить естественно свою речь подкреплю цитатами Библейскими. А чтобы ученики самостоятельно изучая мои лекции, которые я после проповеди раздам, я попрошу потом домашнее задание сделать. Потом проверю. Не возражаете? Для пользы дела.

Неким посвященным, тоесть? А всему народу, всем детям Божиим - нет? Очень плохо, если Вы так считаете. Христос сказал "я ничего не говорил тайно".
          А Вы не знаете почему Иисус после проповеди народу объяснял потом смысл своим ученикам отдельно от народа? Хотя, Вам это в принципе наверно не важно...

В Еванегелии нет разделения на мирян и священство, на прихожан и служителей.
          Кстати есть. Читайте внимательней.

Скажем так, полностью интерпритировать Библию не под силу и столпам церкви, потому что слово Бога неисчерпаемо.
          Все что написано в Библии - известно православной Церкви. Дело в том, что я не являясь священником, а просто верующий человек уже знаю 1\5 Писания после года воцерковления. Просто я на это трачу свое время отдельно от работы. А у священников - это все время и есть их работа. И если я что-то найду в тексте не понятное, то священник мне всегда объяснит. Но мой склад ума такое, что хочется дойти своим трудом, но не отходя от учения православной Церкви.
          Я никак понять не могу почему остальные конфессии и секты постоянно что-то интерпретируют в Библии, когда уже все объяснено??????? Знать их судьба такая...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Kot
            Игорь
            Мне что-то не интересно с Вами на эту тему дальше общаться.
            Я только знаете, что попрошу у Вас?: раз Вы утверждаете, что все священниками становятся, уверовав во Христа, тогда меня в расписание службы запишите на следующей недельке, лучше четверг-пятница и время мне тогда скажете и адресок, куда подъехать. Я к Вам и другим верующим приду и весь день буду Библию объяснять. У Вас там с микрофонами как? налажено? ну, чтобы все услышали мою проповедь.
            Буду всех навыкам к учебе учить естественно свою речь подкреплю цитатами Библейскими. А чтобы ученики самостоятельно изучая мои лекции, которые я после проповеди раздам, я попрошу потом домашнее задание сделать. Потом проверю. Не возражаете? Для пользы дела.
            Не злитесь. Хорошая идея. Не сомневаюсь вам будет что сказать.

Сообщение от Kot
            Но мой склад ума такое, что хочется дойти своим трудом, но не отходя от учения православной Церкви.
            Отличное желание. А если заменить "православной Церкви", на "Христа" - вообще хорошо будет.

Сообщение от Kot
            Я никак понять не могу почему остальные конфессии и секты постоянно что-то интерпретируют в Библии, когда уже все объяснено??????? Знать их судьба такая...
            А вы попробуйте понять. Объяснено... Ваша категоричность подразумевает что интерпретация только ПЦ позволена? Какой из? А католики (самые близкие ПЦ) как? А если они из Украины уберутся, то вы монополией поделитесь?
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Priestess
              Неужели евангельские христиане?
              То что-христиане, это совершенно точно.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Kot
                В Евангелии нет разделения на мирян и священство, на прихожан и служителей.
                Кстати есть. Читайте внимательней.
                Цитаты Писания, прямо говорящие об этом, подскажите..

Сообщение от Kot
                Все что написано в Библии - известно православной Церкви.
                М-да..Так недолго, ввиду исключительности православия, и "охоту на ведьм" открыть.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

[QUOTE=АлексДи]Цитаты Писания, прямо говорящие об этом, подскажите..

По новому переводу
                  1 Кор 2.6 Мудрость же мы проповедуем среди людей, духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость властителей этого мира, которые рано или поздно превращаются в ничто

Деление не совсем такое как он указал, но определнное есть, действиельно нелогично было бы нагружать детей квантовой физикой. И действиетльно некоторе вещи не обьяснялись простым прихожанам. Так что в чем то он прав. Если убрать идею о православной исключительности конечно.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от VAlex
                    Деление не совсем такое как он указал, но определнное есть, действиельно нелогично было бы нагружать детей квантовой физикой. И действиетльно некоторе вещи не обьяснялись простым прихожанам. Так что в чем то он прав.
                    В Писании нет деления на прихожан и священство.
                    Само слово "прихожанин" имеет контекст пассивности, а не активности. То есть имеется ввиду не духовное развите, а "стояние на месте".

Конечно, кто-то знает больше, кто-то меньше, но это уже понятие духовного роста.
                    Вот правильное направление:

Цитата из Библии:

13...а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:13-16)

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от АлексДи
                      Действительно, никогда не было никакого колена Левия, это про священство потом было в Писание добавлено "еврейскими летописцами" (если руководствоваться теорией МарииЦ. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=33), с единственной целью, естественно, чтобы всё запутать.

Комментарий

• Паломник
                        Участник

• 30 October 2005
                        • 13

Сообщение от АлексДи
                        Само слово "прихожанин" имеет контекст пассивности, а не активности. То есть имеется ввиду не духовное развитее, а "стояние на месте".
                        У вас совершенно не правильное представление о прихожанах. Как раз они и есть Церковь. Это по их активной вере, их молитвенному подвигу Господу нашему Иисусу Христу совершаются все Таинства Церкви, все чудеса. Ведь чудо это свидетельство верным, т.е. тем кто верит в Того кто совершает чудо.

Ведь Церковь это собрание верных, как раз вот эти прихожан, приходящих ко спасению, через веру, замете активную веру, в Бога.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от АлексДи
                          То что-христиане, это совершенно точно.
                          Нет, давайте всё же деноминацию уточним.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Tuareg

Я не скажу ничего другого, чему бы не учила православная церковь.
                            А когда я говорю, что в православии никто ничего не интерпретирует в Писании, то меня удивляет только лишь одна вещь - никто не спросил и даже не задумался - а почему?
                            Почему то, о чем писал Иоанн Дамаскин (обратите внимание - еще до разделения Церкви на Восточную и Западную), а это было... дай Бог памяти - в 4 веке, осталось учением Восточной Кафолической Церкви, то бишь - у православия. Никак не могу понять, почему поиск истоков об истинности христианского учения нужно искать с помощью сегодняшней интерпретации Библии, когда это решается просто сравнительным анализом исторических событий? Где хотя бы элементарная логика? Вот что мне не понятно. Мне не понятно, почему протестанты, эти жертвы разборок политических интриг католического священства, пытаются доказать православной церкви неистинность ее учения, не задумываясь даже о том, что когда это учение передавалось со времен апостолов, протестантов еще в зачаточном состоянии не было, да и не должно было быть.
                            Блаженны те, кто ищет литературу по истории христианства, а не своим мирским умом капается в Боговдохновенной книге. Господь за это благодатью осеняет...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от АлексДи
                              Само слово "прихожанин" имеет контекст пассивности, а не активности. То есть имеется ввиду не духовное развите, а "стояние на месте".
                              "Не все становитесь учителями"
                              Смотря что вкладывать в слово прихожанин, если просто пассивно верующий (таких много во всех конфессиях) то да "всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросают в огонь. Но ведь можно быть прихожанином и своей жизнью являть свет. (чего кстати мало во всех конфессиях)

Так что разделение на учителей и учеников есть, раньше было на левитов и всех остальных.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Kot
                                Tuareg
                                элементарная логика? Вот что мне не понятно. Мне не понятно, почему протестанты, эти жертвы разборок политических интриг католического священства, пытаются доказать православной церкви неистинность ее учения, не задумываясь даже о том, что когда это учение передавалось со времен апостолов, протестантов еще в зачаточном состоянии не было, да и не должно было быть.
                                Блаженны те, кто ищет литературу по истории христианства, а не своим мирским умом капается в Боговдохновенной книге. Господь за это благодатью осеняет...
                                Насчет "не было", как я уже устал от православной демагогии Тогда и православных не было даже в зачаточном состоянии, были верующие. И сейчас есть верующие. А сотни "православных", "католиков" и т.п сидят в тюрьмах за изнасилование и убийство и т.д.

Насчет мирским умом, "суждение и осуждение близки", вы не можете быть мерилом чьего то мирского ума или нет. Не вам решать. А Библия говрит "вникай в себя и в учение", "да н еотходит книга закона от уст твоих" и много других мест.

Комментарий

Обработка...