Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.
вроде Иван Фёдоров-хотел напечатать Библию на русском языке, так ему церковь православная-низзя!-не было надписи на русском на табличке на кресте. Не попахивает мракобесием ли, друг?
православная Церковь первая начала переводить Писание на местные языки, так что не надо
Слышал я подобное.
Точно так же как первый русский книгопечатник-вроде Иван Фёдоров-хотел напечатать Библию на русском языке, так ему церковь православная-низзя...
Каких только занимательных сведений здесь не почерпнёшь! Протестанты не признают Предания, но, как АлексДи, создают собственные байки и свято в них верят, не смотря на то, что эти сказки до смешного нелепы. АлексДи! Когда в следующий раз будете сочинять или пересказывать чьи-то "исторические" факты, постарайтесь найти чего-нибудь более правдоподобное.
Для справки: Библия на русский язык была переведена через 3 (три) столетия после Ивана Фёдорова! Поэтому он и совершенно не мог, даже, если бы и захотел, напечатать её на русском языке. Да и к тому же, тогда вопрос об этом не стоял, ибо читать и писать учились на церковнославянском и этот язык был понятен абсолютно всем.
Хотя, идея о том, что церковнославянский язык, стоит в каком-то сверх-особенном месте, наряду с римским, еврейским и греческим, это недавняя придумка, подражание римскому католицизму. Напротив, православная церковь задолго до появления протестантизма и протестантов несла слово божие для народов на их родном языке. Начиная с проповеди апостолов в день Пятидесятницы.
P.S. У всех спасшихся святых принято переходить на "ТЫ" в одностороннем порядке? Или это всего лишь проявление презрения в мой адрес? Может, вас так учат в вашей общине?
Сообщение от Алексей.Ф. мне лично в привате
Костя,спору нет, вы святой.Не бойтесь, никто в этом не сомневается.
Алёша, открою тебе лично БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. В Библии есть подборка личных писем апостолов друг другу, где они называют всех последователей Христа святыми. Именно так учат не только в нашей, но и во всех евангельских общинах т.к. у нас во время богослужения читаются страницы из книг помещённых в Библию. Хотя некоторые пытаются цитировать и светских поэтов и писателей, но это лично их любимые "предания".
Если конечно при изучении преданий своих учителей ты не разучился ещё читать и понимать послания апостолов.
Прости, что нарушил обещанное молчание. Но я тебя не трогал, а ты видать соскучился.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Так к слову, да она будет почитаема как человек, как герой но никак не заступница ходатай и т.п.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Каких только занимательных сведений здесь не почерпнёшь! Протестанты не признают Предания, но, как АлексДи, создают собственные байки и свято в них верят, не смотря на то, что эти сказки до смешного нелепы.
Опять ложь ((( кто не признает предания? Где? Не признают только ереси пртивречащие Библии.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим
Это сказано о предании, тоесть форме передачи апостолами учения Христова. Только это учение и проповедывали апостолы, а своим ученикам заповедывали не прибавлять и не отнимать от него, а передавать в точности.
Имелось в виду первое послание к Тимофею глава 6 ст.20:
"О, Тимофей! храни преданное тебе..." Но это не важно...
Скажите, а на ком останавливается передача предания апостола Павла Тимофею? На Тимофее? Т.е. Тимофей больше никому это предание не передавал? Зачем апостол просит Тимофея сохранить предание, если это предание уже записано и каждый может его прочитать?
И еще: "сказано о предании, тоесть форме передачи " - что это за форма передачи?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Слышал я подобное. Точно так же как первый русский книгопечатник-вроде Иван Фёдоров-хотел напечатать Библию на русском языке, так ему церковь православная-низзя!-не было надписи на русском на табличке на кресте. Не попахивает мракобесием ли, друг? Сатана не хочет, чтобы люди читали Слово Божие на своём родном языке-ему надо чтобы помудрёнее было, чтобы ничего не поняли-вот и "иже еси на небеси". А что это означает, в принципе типа как и не важно.
Вы слишком с выводами спешите. В том-то и дело, что когда братья Кирилл и Мефодий пришли в Венецию, для установления служб на славянском языке, и освящении переведенных на славянских книг из Святого Писания, на них местные епископы "наехали", мол Святое Писание можно только на трех языках вещать, а не на каком-то там славянском. На что Кирилл ответил им из самого Писания: "Сами не входите, и других не пускаете...".
Попытка перевода Церковных служб на русский (современный) язык была. Но она не увенчалась успехом по причине невозможности передать всех эмоциональных оттенков, которые есть в церковно-славянском языке. Библия есть на русском. Чего Вы волнуетесь? Но вот Церковных служб на русском совр. нет, и не потому что "низзяя", а потому что очень трудно, это работы на несколько веков, а к тому времени и совр. язык измениться, останеться только ОК, и суппер!!!
Хочу также отметить, что церковнославянский язык, на котором ведутся службы - это упрощенная форма реально древнеславянского языка со времен первых славян. Так что Православную Церковь трудно здесь уловить в фарисействе - она сделала все возможное, чтобы язык был понятным. А если мы сами катимся в развитии языка вниз, что приходится со словарями ходить в Церковь, то не Церковь винить надо....С горы катиться всегда легче...
А какая разница? Если я скажу-"христианская церковь"? Или церковь Иисуса? В чём криминал?
На Страшном Суде узнаете...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вы меня простите, может быть я пропустил, но никто не упомянул, что Богородица это прообраз Церкви. Ведь как в Церкви соединяется все воедино, так и в Деве Марии соединилось наше человеческое естество и Божественное. И как спасение не может произойти вне Церкви, так и не почитание Богоматери ведет нас в противоположную сторону от спасения.
Вы меня простите, может быть я пропустил, но никто не упомянул, что Богородица это прообраз Церкви
Это не может быть правдой, потому что там где есть образ, там не нужен прообраз.
так и в Деве Марии соединилось наше человеческое естество и Божественное.
Человеческая и божественная природа соединились во Христе, а не в Марии.
И как спасение не может произойти вне Церкви, так и не почитание Богоматери ведет нас в противоположную сторону от спасения.
Опять таки, смотря что понимать под почитанием. Для одних это просто отдача дани, точно также как мы почитаем и наших наставников или родителей, для других же это настоящее поклонение, с молитвами и песнопениями. Надо иметь правильную позицию.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Имелось в виду первое послание к Тимофею глава 6 ст.20:
"О, Тимофей! храни преданное тебе..." Но это не важно...
А почему Вы решили, что тут фигурирует "предание" в том смысле, в котором Вы это понимаете? Павел говорит "храни, что тебе дано". Сюда может включаться и вера, и чистота, и дар, который через рукоположение Павлово, и учение Христово.
Скажите, а на ком останавливается передача предания апостола Павла Тимофею? На Тимофее? Т.е. Тимофей больше никому это предание не передавал? Зачем апостол просит Тимофея сохранить предание, если это предание уже записано и каждый может его прочитать?
Сейчас Слово записано, но несмотря на это мы не ограничиваемся чтением, мы слушаем также проповеди, вместе слово разбираем. И сейчас передача слова Божиего не исключается только письменностью.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Это не может быть правдой, потому что там где есть образ, там не нужен прообраз.
Да? Но ведь прообраз потому так и называется потому, что он пророчествовал (предшествовал) самому образу, не так ли?
Если придерживаться вашей точки зрения, то можно договориться до того, например, что и Ветхий Завет уже не будет нужен. Зачем он, ведь пророчество уже сбылось, ведь Бог воплотился, умер и воскрес в третий день.
Сообщение от Игорь
Человеческая и божественная природа соединились во Христе, а не в Марии.
Согласен. Извините, моя ошибка, не совсем правильно сформулировал.
От кого Иисус унаследовал сущность (плоть, сознание) человеческую? В Ком произошло это Божественное чудо, соединение не слитно и нераздельно? Кто стал тем Богом избранным сосудом через который «И Слово стало плотию, » (Ин.1:14)
И после этого вы утверждаете, что не должны почитать Матерь Бога нашего.
Сообщение от Игорь
Опять таки, смотря что понимать под почитанием. Для одних это просто отдача дани,
Что такое просто отдачи дани? Неужели вы лично что-то должны Богородице? Если нет, тогда А вот если да, тогда почему мы не имеем право петь ей хвалебные песни? Почему мы не можем обращаться к Богородице, только вдумайтесь к Богоизбраннице, с молитвенной просьбой о том, чтобы Она помолилась о нас грешных пред Сыном и Господом нашим Иисусом Христом. В чем каноническая Церковь противоречит Писанию? Тем, что Церковь молится за каждого своего члена не зависимо, жив он или уже ушел от нас? Или тем, что Церковь обращаемся о молитвенной помощи к кому-либо из своих членов, тем более, если это Богом избранный человек?
Простите меня грешного, может быть мои вопросы кажется через чур агрессивными, это не так.
Комментарий