Вы путаете преображение всего материального мира после уничтожения в нем зла с действительною ересью хилиазма. Одно дело когда на земле будет материальное царство всеобщего благополучия, которого ждут все иудеи не принявшие Христа, другое - обновление огнем и создание новой земли и нового неба. Мне кажется Вы эти два понятия как-то смешали...
Одна из самых страшных ересей в теле Церкви
Свернуть
X
-
-
Что оно собой представляет -это написано в Откровении:
1 И я увидел небо новое и землю новую; ибо прежнее небо и прежняя земля ушли, и моря уже нет.
2 И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего,
3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними,
4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло.
5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны.
Вот таковы будут Новое Небо и Новая земля - Небеса, Божье присутствие станет над Землей, и смерть исчезнет навсегда, будет только Жизнь и счастье. Они будут стоять вечно, потому что они - Божье Царство. НО НЕ ВСЕ ПОПАДУТ ТУДАברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И такое бывает...
А вот здесь уже последний день рассудит каждого из нас. Тут не словами "драться" нужно, а дать место Самому Богу явить истину Его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы путаете преображение всего материального мира после уничтожения в нем зла с действительною ересью хилиазма. Одно дело когда на земле будет материальное царство всеобщего благополучия, которого ждут все иудеи не принявшие Христа, другое - обновление огнем и создание новой земли и нового неба. Мне кажется Вы эти два понятия как-то смешали...
Если вы читая мои посты видите в них эту глупость - мне только остается пожать плечами
ПИСАНИЕ мною цитируется, и в нем - ЯСНЫЙ СМЫСЛ. Вы читаете цитаты из Писания? Или вы сразу, не читая, излагаете свои ощущения?
Писание - это то, чем силен Мессианский иудаизм; мы ничего не делаем без него. Если вы не верите мне -то верьте Писаниям. если вы и им не верите - то о чем говорить
- - - Добавлено - - -
Современный иудаизм рассуждая о жертве говорит о близости с Богом. Мол, даже слово "жертва" переводится как "близость". В самом общем смысле этого слова, без какого-либо замещения. Т.е. по сути несколько одухотворенный второй вариант.
"Жертва демонстрирует близость" (с).
Так что никто там сейчас ничего не понимает и не осознает.
Надеюсь, вы сами сообразите, что ваши заявления могут вызвать доверие к вам только у таких же людей, как вы
Другие поймут сами и сразу, что сие - ПУСТОТА
- - - Добавлено - - -
Вот вы построили свое учение, взяв из книги Откровения.
Эта книга начинается. 10 Я был в духе в день воскресный.
Иоанн был в духе. Это где? Вы были в духе?
Духовный судит обо всем, а о нем НИКТО (мирской) судить не может
- - - Добавлено - - -
Для вас помещаю первые из найденных результатов:
Отцы РПЦЗ о ереси хилиазма :: Издательство Русская Идея
Кроме того, свидетельствую вам, что в личном общении с многими представителями Церкви я сталкивался с той же "идеей". И как вы видите, ЗДЕСЬ тоже есть ее проповедники. Это что-нибудь значит для вас?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы не на моем месте. А вопрос мой не провокационный. Порядочные люди, выкладывая чужую цитату, обычно прилагают к ней и имя автора (а лучше со ссылкой, если такая есть).
Вы вышли с обвинительной речью и для доказательств вины другого предлагаете судьям (слушающим Ваше обвинение) самим поискать доказательства? Потрясающе!
Поисковик не выдал в предложенных Вами текстах такой цитаты. Назовите имя ее автора.
Послушайте, Певчий; я прекрасно понимаю, что говорящие правду всегда враги живущим на ЭТОЙ земле. Но на лжи меня, как и многих мессианских иудаистов, пока еще никому поймать не удалось. ОБОЛГАТЬ - удавалось, поймать на лжи - нет. Тот, кто ищет истину - тот нас слушает; кто идет в погибель -тому мы враги. Надеюсь, вы меня врагом не считаете
И коли Вы здесь притязаете на ревнителя правды, то подтвердите данную цитату ее автором.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Последний День наступает; он рассудит
Вот сылка на притчу Йешуа о невестах, забывших купить масло для светильников:
От Матитйягу, гл. 25/1-13
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять из них было неразумных, и пять разумных, Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла; разумные же взяли масло в сосудах, вместе со светильниками своими.
..................
- - - Добавлено - - -
Больше я не буду вам ничего отвечать
- - - Добавлено - - -
Бог рассудит, что "вышло" и с кем; и время покажетברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять из них было неразумных, и пять разумных, Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла; разумные же взяли масло в сосудах, вместе со светильниками своими.
..................
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Амен.
Последний День наступает; он рассудит
[B]Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять из них было неразумных, и пять разумных, Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла; разумные же взяли масло в сосудах, вместе со светильниками своими.
..................Комментарий
-
Те, кого не устраивает Царство Небесное во Христе, тем самым свидетельствуют, что оное их не интересует, но они ищут другого царства, того же, которое ждут евреи.
Есть такие, которые придерживаются того представления или иного о царстве..Комментарий
-
Вы солгали. Там нет такой цитаты. Вы приписали православным и католикам цитату, дискредитируя таким образом миллионы верующих. Если бы Вы хотя бы просто написали, что есть верующие, которые мыслят так - и далее вложили им в уста придуманную Вами цитату, то это было бы в рамках закона ПФ. Это было бы абстрактное обвинение, без конкретики. Но Вы совершили подлый подлог, вложив в уста двум большим церквям (ПЦ и КЦ) глупости, чем обесчестили имена миллионов. Потому и реакция будет соответствующая...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тому виной бывают ошибочные представления о том Царстве, которое принес в Себе Божий Сын, а потом начал подавать Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Речь не идет о царстве потребления
Если вы читая мои посты видите в них эту глупость - мне только остается пожать плечами
ПИСАНИЕ мною цитируется, и в нем - ЯСНЫЙ СМЫСЛ. Вы читаете цитаты из Писания? Или вы сразу, не читая, излагаете свои ощущения?
Писание - это то, чем силен Мессианский иудаизм; мы ничего не делаем без него. Если вы не верите мне - то верьте Писаниям. если вы и им не верите - то о чем говорить
Христос сказал, что "царство Его НЕ ОТ МИРА СЕГО"... На небо Вы отказываетесь его переносить, так как заявляете, что это ересь... Так где оно тогда будет?
В кафолической церкви ересь милленаризма анафематствовали на 2 и 5 Вс. соборах как попытку протянуть чувственное понятие Царства связанное с чаяниями иудейства. В Церкви всегда связывали действия Христа с действиями самой Церкви. То есть, как Христу подобало пострадать, быть распяту и воскреснуть, так и Церковь Его должна пройти тем же самым путем. Недаром Павел говорит о восхищении верующих в сретение Жениху (не в том смысле, что они будут убраны на верх и избегнут испытаний апокалиптических ужасов), а в смысле ПЕРЕМЕЩЕНИЯ Церкви в ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ названную небом (может быть за неимение других, более точных терминов). Том Райт в своей книге "Главная тайна Библии" вот это самое тоже говорил... Правда делая намеки на то, о чем Вы тоже пишите. Но он в контексте понимается именно так, а не иначе - преображение текущей действительности через катарсис.
Вы пишите о, якобы, монофизитском представлении об утверждении царства не на земле, а не небе. Но прославленная плоть Спасителя сидит как раз одесную Отца не на земле, а на небе и увиденные "престолы и сидящих на них" апостолом может предполагаться как иносказательное освобождение общества верующих из-под власти лукавого в земной жизни, где первое воскресение - это воскресение душ через крещение и веру во Христа. В Церкви есть толкование об установлении 1000-летнего царства и как образование самой Церкви как спасительного ковчега с его евхаристической деятельностью.
Далее Вы пишите, что молитва о желании воли Божьей быть "на земли как небеси" - это возражение против заявленной Вами ереси. Но откуда Вам известна эта воля? Может быть как раз воля Божия и состоит в том чтобы утверждать обратное? Может быть Его воля направлено на то чтобы наконец-то осуществилась божия икономия спасения в сердцах людей, а потом уже и всеобщее преображение через катарсис... Так что даже в этом случае, который Вы нам тут представляете, могут быть различные варианты толкования.
1000-летний шаббат НАСТУПИТ после Второго пришествия Йешуа Мессии - пишите Вы. Ну и чем такое толкование отличается от толкования чистых иудеев? Ведь они тоже ждут этого самого шабата со своим "машиахом", которого тоже, может быть, назовут Иешуа для этого случая. Получается очень тонкое смешение тьмы со светом... Св. Отцы это предвидели...Комментарий
-
А вот с точки зрения христиан - Он принес им избавление: их странам, народам, землям. Сначала в Римской Империи христиане победили нравственно и политически, а потом очень и очень много где. Вообще, класс!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ответ: Новая Земля и Новое небо суть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, которое сверъестественным образом заменит старое.
Что оно собой представляет -это написано в Откровении:
1 И я увидел небо новое и землю новую; ибо прежнее небо и прежняя земля ушли, и моря уже нет.
2 И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего,
3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними,
4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло.
5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны.
Вот таковы будут Новое Небо и Новая земля - Небеса, Божье присутствие станет над Землей, и смерть исчезнет навсегда, будет только Жизнь и счастье. Они будут стоять вечно, потому что они - Божье Царство. НО НЕ ВСЕ ПОПАДУТ ТУДА
вопрос на самом деле очень важен - совмещение человека с вечностью, каков должен быть человек и что подразумевает собою вечность
понимаете, сюда входит его рождение, будет ли он изменяться на протяжении вечности, какие приоритеты, что он вообще будет делать в этой вечности
если нету общего видения картины, сама новая земля становится иллюзорной и утверждать о таком бытии вообще не имеет смысла
если сможете, изложите ваше видение
еще хотел бы сказать, что само понимание пакибытия не может предполагать некую пространственную категорию
по той простой причине, что само понятие вечность отвергает всякие пределы
и если нету пределов, получается вести отсчет не имеет смысла, - ни времени, ни пространства ни самого веществаКомментарий
Комментарий