Одна из самых страшных ересей в теле Церкви
Свернуть
X
-
Тогда в чем смысл самой жертвы? Если еврей приносит ее за себя, то какое отношение к нему и его нравственному поведению имеет баран? Баран он и есть баран... А грехи человека - есть его собственные грехи... Если он отдает то, что у него дороже всего из его имения, то скорей всего должно отдаваться то же, что отдал Авраам... ... Но, что дозволено Юпитеру... и т. д.
Он настаивает: ИМЕННО БЛИЗОСТЬ И УГОЩЕНИЕ, а не замещение. Замещение (в его логике) - это путь к дуэльным терминам Ансельма. А близость и угощение - ключ к пониманию сострадания.
Вообще, у него это логично.
- - - Добавлено - - -
Я именно об этом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но все равно - страдание кого-то за тебя рассматривается как-то нелепо. Я это к чему... Может быть само страдание невинного существа за грехи того кто его приносит, должно как-то расположить этого товарища к некоему раздумью о соотношении справедливости и правды? Вроде положено по закону приносить жертву, но жертва это не тот кто конкретно согрешает. А если не приносить жертву по такому вот рассуждению - нарушение заповеди закона... Замкнутый круг получается.Комментарий
-
То, что в ПЦ отвергли учение хилиазма, это правда. Но таких формулировок, как предложили Вы, я нигде не читал. Церковь Христа уже 2000 лет как на земле, обитает в верных Христовых. Дайте ссылку, чтобы это не выглядело, будто Вы своими руками создали соломенного человечка, наделили его своим мировоззрением, а потом с умным видом изобличаете его глупости.
- - - Добавлено - - -
Я задал тот же вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос имел в Себе Царство, несмотря на все гонения Его и распятие. Если Вы придумали себе какое-то другое Царствие, то это уже Ваши проблемы. А Царство Христа не приходит внешне заметным способом и не скажут: "там оно или там". Это приход Сына с Отцом в сердце человека, воцарение мира Божия в душе. Те, кто распяли плоть свою со страстями, те и царями Царя стали, подчинив разуму плоть свою.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Борьба с ересями (от кого бы они ни исходили) есть заповедь Бога.
Если ересь имеет место, то кто-то либо не понимает Библию, либо нарочно противодействует ей. Советую вам понять это
- - - Добавлено - - -
Христос имел в Себе Царство, несмотря на все гонения Его и распятие. Если Вы придумали себе какое-то другое Царствие, то это уже Ваши проблемы. А Царство Христа не приходит внешне заметным способом и не скажут: "там оно или там". Это приход Сына с Отцом в сердце человека, воцарение мира Божия в душе. Те, кто распяли плоть свою со страстями, те и царями Царя стали, подчинив разуму плоть свою.
Как молния сверкает от одного горизонта до другого, так придет Мессия; и те кто говорит что Он УЖЕ пришел во второй раз, как минимум противоречат и очевидности, и Писаниям
И когда Царство придет и сокрушит все остальные царства, а само будет стоять вечно -тогда все скажут: "ВОТ ОНО, ЗДЕСЬ И ОНО ТАМ"
Но пока Йешуа во второй раз еще не пришел
- - - Добавлено - - -
Будет самое страшное грехопадение и смерть в истории человечества; они уже начались
И потом будет Второе пришествие и первый суд - суд Мессии. И НЕ ВСЕ ВОЙДУТ В ЦАРСТВО
И если бы Сатурн или Юпитер предоставлены были бы Богом человечеству для жизни, то сказано об этом было бы в Писаниях. Но Писания говорят ТОЛЬКО о Землеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам это надо было бы знать очень давно, так как давно вы здесь и не первый раз противолречите
Почему эта ересь страшна? - потому что заменяет мир материальный на духовный, обрекает материальный мир на уничтожение. Тот самый мир, о котором написао: "И увидел Бог, что это хорошо"
И Йешуа пришел для того, чтобы люди могли ЖИТЬ ВЕЧНО, надеясь на Него; не духами бесплотными, а людьми во плоти. И если дух силен, а плоть не пользует нимало - то это говорит о ГЛАВЕНСТВЕ духа, но не о ненужности плоти. Если бы та самая плоть, о которой так любят пренебрежительно рассуждать умствующие лицемеры, не была бы нужна и не была бы ИЗНАЧАЛЬНО совершенна - то не было бы нужды и в Воскресении.
Но воскресение будет - и злых, и добрых. И оно есть воссоединение с плотью, и не где-то на небесах, а здесь, на земле - нашем доме, который нам построил Бог.
Из-за дьявола и нас этот Дом в будущем сгорит; но он сверъестественным образом будет отстроен Богом заново; и будет Новая Земля и Новое Небо над ней. Так будет, согласны вы с этим, или не согласны, потому что писание так пророчествуетברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
(Кол.3:15)
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:7)
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)
Кстати, Вы не дали ссылку на цитату, где так учат православные и католики. Или Вы сами придумали ту цитату?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А адекватно объяснить могли бы? как это по-русски ,современным языком "иметь в себе царство"
Если Вы придумали себе какое-то другое Царствие, то это уже Ваши проблемы.
А Царство Христа не приходит внешне заметным способом и не скажут: "там оно или там".
Это приход Сына с Отцом в сердце человека, воцарение мира Божия в душе. Те, кто распяли плоть свою со страстями, те и царями Царя стали, подчинив разуму плоть свою.Комментарий
-
Вам видимо лень набрать в поисковике "Ересь Хилиазма"? Пожалуйста, вот первые из списка:
Отцы РПЦЗ о ереси хилиазма :: Издательство Русская Идея
Послушайте, Певчий; я прекрасно понимаю, что говорящие правду всегда враги живущим на ЭТОЙ земле. Но на лжи меня, как и многих мессианских иудаистов, пока еще никому поймать не удалось. ОБОЛГАТЬ - удавалось, поймать на лжи - нет. Тот, кто ищет истину - тот нас слушает; кто идет в погибель -тому мы враги. Надеюсь, вы меня врагом не считаетеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий