Одна из самых страшных ересей в теле Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от And55555
    Иоанн был в духе. Это где? Вы были в духе?
    Был в духе - значит был вне тела. Многие колдуны, йоги и сатанисты практикуют выход из тела, чтоб войти в духовный мир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Двести грамм - и я в такой вам дух войду, что ДЕРЖИСЬЬЬ!!!
    Не ты войдёшь в дух, а дух бесовский войдёт в твоё тело...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Брянский волк
      Тогда в чем смысл самой жертвы? Если еврей приносит ее за себя, то какое отношение к нему и его нравственному поведению имеет баран? Баран он и есть баран... А грехи человека - есть его собственные грехи... Если он отдает то, что у него дороже всего из его имения, то скорей всего должно отдаваться то же, что отдал Авраам... ... Но, что дозволено Юпитеру... и т. д.
      См. митр. Антоний, "Догмат искупления" в конце там про жертву.

Он настаивает: ИМЕННО БЛИЗОСТЬ И УГОЩЕНИЕ, а не замещение. Замещение (в его логике) - это путь к дуэльным терминам Ансельма. А близость и угощение - ключ к пониманию сострадания.
      Вообще, у него это логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Не ты войдёшь в дух, а дух бесовский войдёт в твоё тело...
      Я именно об этом.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Тимофей-64
        лучше в такое путешествие идти вдвоём-троём.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
          См. митр. Антоний, "Догмат искупления" в конце там про жертву.
          Он настаивает: ИМЕННО БЛИЗОСТЬ И УГОЩЕНИЕ, а не замещение. Замещение (в его логике) - это путь к дуэльным терминам Ансельма. А близость и угощение - ключ к пониманию сострадания.
          Вообще, у него это логично.
          Но все равно - страдание кого-то за тебя рассматривается как-то нелепо. Я это к чему... Может быть само страдание невинного существа за грехи того кто его приносит, должно как-то расположить этого товарища к некоему раздумью о соотношении справедливости и правды? Вроде положено по закону приносить жертву, но жертва это не тот кто конкретно согрешает. А если не приносить жертву по такому вот рассуждению - нарушение заповеди закона... Замкнутый круг получается.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Тимофей-64

В такой дух войти, мне меньше нужно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62620

Сообщение от iosef
              Одна из самых страшных ересей в теле Церкви звучит так:

«Царство Божие будет не на земле, а на небесах. Поэтому 1000-летнего Мессианского Царства на земле не будет. Земля после Второго пришествия и Суда, и все населяющее ее сгорят»
              А где она (цитата) так звучит? Можно ссылку на вероучительный документ православных и католиков?
              То, что в ПЦ отвергли учение хилиазма, это правда. Но таких формулировок, как предложили Вы, я нигде не читал. Церковь Христа уже 2000 лет как на земле, обитает в верных Христовых. Дайте ссылку, чтобы это не выглядело, будто Вы своими руками создали соломенного человечка, наделили его своим мировоззрением, а потом с умным видом изобличаете его глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              Иосиф, вы точно ничего не перепутали? Может быть у вас есть ссылки на авторов сих учений?
              Я задал тот же вопрос.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                Чего ждет, утренней звезды?
                Псалом Давида.Сказал Господь Господу моему: «Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к ногам Твоим».
                Псалтирь 109:1

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62620

Сообщение от Пломбир
                  Разве такое могло бы твориться на земле ,будь Христос уже царём?
                  Христос имел в Себе Царство, несмотря на все гонения Его и распятие. Если Вы придумали себе какое-то другое Царствие, то это уже Ваши проблемы. А Царство Христа не приходит внешне заметным способом и не скажут: "там оно или там". Это приход Сына с Отцом в сердце человека, воцарение мира Божия в душе. Те, кто распяли плоть свою со страстями, те и царями Царя стали, подчинив разуму плоть свою.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от denis25
                    ...........................
                    Вы говорите давно доказанные библеистикой вещи.
                    Борьба с ересями (от кого бы они ни исходили) есть заповедь Бога.
                    Если ересь имеет место, то кто-то либо не понимает Библию, либо нарочно противодействует ей. Советую вам понять это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Христос имел в Себе Царство, несмотря на все гонения Его и распятие. Если Вы придумали себе какое-то другое Царствие, то это уже Ваши проблемы. А Царство Христа не приходит внешне заметным способом и не скажут: "там оно или там". Это приход Сына с Отцом в сердце человека, воцарение мира Божия в душе. Те, кто распяли плоть свою со страстями, те и царями Царя стали, подчинив разуму плоть свою.
                    Царство Бога не приходит приметным образом, но оно придёт так, что все его увидят - от всех краев Земли
                    Как молния сверкает от одного горизонта до другого, так придет Мессия; и те кто говорит что Он УЖЕ пришел во второй раз, как минимум противоречат и очевидности, и Писаниям
                    И когда Царство придет и сокрушит все остальные царства, а само будет стоять вечно -тогда все скажут: "ВОТ ОНО, ЗДЕСЬ И ОНО ТАМ"
                    Но пока Йешуа во второй раз еще не пришел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    На земле как было, так и будет. Сказали "Царство Божие внутрь вас". А где при этом сам живущий, на Земле или на Сатурне, то где бы ни был, он в себе - в Царстве Божьем.
                    Нет, так не будет
                    Будет самое страшное грехопадение и смерть в истории человечества; они уже начались
                    И потом будет Второе пришествие и первый суд - суд Мессии. И НЕ ВСЕ ВОЙДУТ В ЦАРСТВО
                    И если бы Сатурн или Юпитер предоставлены были бы Богом человечеству для жизни, то сказано об этом было бы в Писаниях. Но Писания говорят ТОЛЬКО о Земле
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от iosef
                      Царство Бога не приходит приметным образом, но оно придёт так, что все его увидят - от всех краев Земли.
                      Вот оно и видно в глобализме со всех концов земли...

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Ястреб.
                        Почему это страшная и ужасная ересь так встревожила вас? Может это не ересь, а метод найти истину в первенстве. .......................(2Кор.6:2)
                        Ересь является ЛЖЕ учением, а ложь есть главное оружие Дьявола вкупе с Гордостью.
                        Вам это надо было бы знать очень давно, так как давно вы здесь и не первый раз противолречите

Почему эта ересь страшна? - потому что заменяет мир материальный на духовный, обрекает материальный мир на уничтожение. Тот самый мир, о котором написао: "И увидел Бог, что это хорошо"
                        И Йешуа пришел для того, чтобы люди могли ЖИТЬ ВЕЧНО, надеясь на Него; не духами бесплотными, а людьми во плоти. И если дух силен, а плоть не пользует нимало - то это говорит о ГЛАВЕНСТВЕ духа, но не о ненужности плоти. Если бы та самая плоть, о которой так любят пренебрежительно рассуждать умствующие лицемеры, не была бы нужна и не была бы ИЗНАЧАЛЬНО совершенна - то не было бы нужды и в Воскресении.
                        Но воскресение будет - и злых, и добрых. И оно есть воссоединение с плотью, и не где-то на небесах, а здесь, на земле - нашем доме, который нам построил Бог.
                        Из-за дьявола и нас этот Дом в будущем сгорит; но он сверъестественным образом будет отстроен Богом заново; и будет Новая Земля и Новое Небо над ней. Так будет, согласны вы с этим, или не согласны, потому что писание так пророчествует
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62620

Сообщение от iosef
                          Царство Бога не приходит приметным образом, но оно придёт так, что все его увидят - от всех краев Земли
                          Это о кончине века говорится. А так в Царство вводит Дух Святой, приобщая Церки Христовой.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:20)
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:23)
                          И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                          (Кол.3:15)
                          и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                          (Фил.4:7)
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          (Еф.2:4-6)

Кстати, Вы не дали ссылку на цитату, где так учат православные и католики. Или Вы сами придумали ту цитату?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Брянский волк
                            Вот оно и видно в глобализме со всех концов земли...
                            Нет, это видно предсказанное в Откровении царство Дьявола на семь (или 70) лет
                            И будет так, что вы - если вы верующий человек - на себе убедитесь в этом
                            Если же вы изберете Широкий путь - то погибнете
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Певчий
                              Христос имел в Себе Царство, несмотря на все гонения Его и распятие.
                              А адекватно объяснить могли бы? как это по-русски ,современным языком "иметь в себе царство"
                              Если Вы придумали себе какое-то другое Царствие, то это уже Ваши проблемы.
                              Я не жалуюсь на проблемы с Царством ,у меня их нет.
                              А Царство Христа не приходит внешне заметным способом и не скажут: "там оно или там".
                              Так оно и не пришло .Христос имел ввиду свой приход ,потому что он уже был "почти"назначен царём этого царства и пришёл неприметно,в противоположность тому ,что и фарисеи, и многие их земляки ждали помпезного прихода Мессии ,а вместе с ним и своего господства над народами.
                              Это приход Сына с Отцом в сердце человека, воцарение мира Божия в душе. Те, кто распяли плоть свою со страстями, те и царями Царя стали, подчинив разуму плоть свою.
                              А вот моё мнение,что это у мыслящих так , проблемы с "царством".

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от Певчий
                                Кстати, Вы не дали ссылку на цитату, где так учат православные и католики. Или Вы сами придумали ту цитату?
                                На вашем месте я не стал бы задавать провокационные вопросы
                                Вам видимо лень набрать в поисковике "Ересь Хилиазма"? Пожалуйста, вот первые из списка:

Отцы РПЦЗ о ереси хилиазма :: Издательство Русская Идея

Послушайте, Певчий; я прекрасно понимаю, что говорящие правду всегда враги живущим на ЭТОЙ земле. Но на лжи меня, как и многих мессианских иудаистов, пока еще никому поймать не удалось. ОБОЛГАТЬ - удавалось, поймать на лжи - нет. Тот, кто ищет истину - тот нас слушает; кто идет в погибель -тому мы враги. Надеюсь, вы меня врагом не считаете
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...