Одна из самых страшных ересей в теле Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от And55555
    Я вас понял. Получается, что вы расширили вход в Царство Небесное, существование которого находится на небесах, попасть в которое можно после второго пришествия Иисуса Христа. И это пришествия Христа по вашему тоже будет во плоти. И не важно, умер человек или не умер, важно чтоб был верующим.
    Но до вас же пытаются донести следующее.
    Всё, во что вы верите, происходит внутри человека.
    и НЕ донесут!..
    ибо несут ЛОЖЬ
    НЕ можно ЦН запихнуть в человека уже хотя бы потому, что запихнув его в Вас, НИЧЕГО НЕ останется другим форумчанам
    да и Иисус, обращаясь к фарисеям, говорит, что ЦН лишь ПРИБЛИЗИЛОСЬ к ним и находится сей же час СРЕДИ них ("ВНУТРЬ вас", а НЕ "внутри вас") ...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Володя77
      ...дальше уже можете не продолжать...
      а я меж тем продолжу: именно Таинство священства, данное Иисусом апостолам, позволило последним передавать из поколение в поколение власть совершать все Таинства другие (крещения и миропомазания, причащения и покаяния, брака и елеосвящения), то есть другими словами совершать видимые священнодействия (обряды), через которые верующим сообщается НЕвидимая Божественная благодать (или спасительная сила Божия)
      и да, Вы так и НЕ ответили на вопрос: "ЗАЧЕМ?"

вот Вы в том сообщении своем перечень прегрешений Церкви зачали с монашества, которое есть ни что иное, как подражание жизни Иисуса ...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Володя77
        ...великолепно... - однако, Вы забыли (точнее, Ваши батюшки забыли Вас научить), что в тот день было около 120 человек (см. Деян 1:14,16,Деян 1-4).

То есть, получается, "власть прощать грехи" получило около 120 человек.., а не только одни Апостолы...
        было сто двадцать, а сошел Дух ТОЛЬКО на апостолов!..
        прикиньте, как были напуганы все те, на кого Святый Дух НЕ сошел
        так что апостолам пришлось их даже успокаивать
        а все почему?..
        а все потому, что оне речей Иисуса о ЦБ НЕ слыхали
        вести лекцию в аудитории, где собралось 120 студиозов или вести урок в классе, где НЕ боле дюжины учеников разница есть
        тем более, что НЕзадолго до этого, Иисус сошел во ад и проповедывал НЕ всем, а только праведникам
        так что опыт общения с избранными у Иисуса был ...
        Последний раз редактировалось Квинт; 07 April 2020, 09:43 PM.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Володя77
          А Апостолам Павлу, Варнаве... - им дана была эта же власть?
          Если да, то когда дана?
          отвечаю: апостол Павел получил власть от Иисуса, НО!..
          НЕ в праздник Пятидесятницы, а много позже (на пути в Дамаск)

Варнава тоже получил власть от Иисуса, НО!..
          через апостолов ...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Квинт
            и НЕ донесут!..
            ибо несут ЛОЖЬ
            НЕ можно ЦН запихнуть в человека уже хотя бы потому, что запихнув его в Вас, НИЧЕГО НЕ останется другим форумчанам
            да и Иисус, обращаясь к фарисеям, говорит, что ЦН лишь ПРИБЛИЗИЛОСЬ к ним и находится сей же час СРЕДИ них ("ВНУТРЬ вас", а НЕ "внутри вас") ...
            Так ведь ЦН в Духе, и Бог - Дух. А Дух везде есть. Его на всех хватит.
            Ладно. Вы просто отвергаете, потому и не донесут. Но Бог предлагает до сих пор. Только лишь ваш выбор.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Михаил Беншалом
              В вашем случае это нехристианское злоязычие интернет-блогера и вызывающее нахальное поведение женщины, понятия о Боге и послушании не имеющей
              На этом языке блогеров мы не общаемся, а также уверены в том, что на христианском портале такого рода людям не место
              Это в вашем случае - горделивое самомнение и псевдохристианское злоязычие интернет-блогера с вызывающим нахальным поведением недоделанного альфа-самца, претендующего на знание о Боге...)
              Из вас христианин (в евангельском смысле, а не в смысле православной духовной консисториии) такой же как из меня балерина.

Законник, зря ты так уверен, что сможешь собой заменить, видимо очень любимую тобой, инквизицию даже на этом небольшом виртуальном ресурсе...
              Это вам таким, законникам, на свободном христианском ресурсе не место.
              Ваше место на нарах в узко-конфессиональной оградке..
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Квинт
                отвечаю: апостол Павел получил власть от Иисуса, НО!..
                НЕ в праздник Пятидесятницы, а много позже (на пути в Дамаск)
                Извиняюсь... но в Писании об это не говорится - даже и намека на сие нет.

Сообщение от Квинт
                Варнава тоже получил власть от Иисуса, НО!..
                через апостолов ...
                Варнава - сам Апостол Христа (см. Деян 14:14).
                Посему, все, что он имел - должен был получить от Самого Христа.

Сообщение от Квинт
                было сто двадцать, а сошел Дух ТОЛЬКО на апостолов!..
                Где именно ТАК написано в Библии? - нигде в Библии так не написано...

Написано иначе, а именно - в день пятидесятницы:
                "...все они были единодушно вместе...
                ...И исполнились все Духа Святаго"
                (Деян 2:1-4).
                А, кто такие эти "ВСЕ"... и сколько их было - см. Деян 1:14-16:
                "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                ... было же собрание человек около ста двадцати".

Сообщение от Квинт
                а я меж тем продолжу: именно Таинство священства, данное Иисусом апостолам, позволило последним передавать из поколение в поколение власть совершать все Таинства другие..
                Ни о каких ДРУГИХ таинствах в слове Божьем не говорится - а внимать бабьим басням, запрещено (см. 1Тим 4:7).

Таким образом, если внимать учению православия - получатся, что Апостол Павел и Варнава, якобы, не имели права рукополагать служителей Церкви... (ведь Писание ничего не говорит о наделении их такой властью ).
                При этом, в Писании ни слова не сказано о том, что после отшествия Апостолов, священники могут, ЯКОБЫ, передавать преемственность от Апостолов... - это все выдумки отступников и еретиков, внимающих бабьих басням.

На самом же деле, сила свыше обретается КАЖДЫМ верующим при его принятии Святого Духа, после крещения во имя Иисуса Христа - см. Деян 2:38,39.
                Поэтому, вначале - Вам и всем вашим единоверцам необходимо:
                - креститься во имя Иисуса Христа (см. Деян 2:38, 10:47,48);
                - затем, просите - и получите Святого Духа, как и учит Господь (Лк 11:13): а с Духом Святым и все потребное для жизни и благочестия (2Пет 1:1-5).

Квинт.., еще раз прошу - не нужно пытаться ТОЛКОВАТЬ БИБЛИЮ.
                Тьма и дичайшая запутанность Вашего духовного состояния (обратите внимание - каждое ваше сообщение наполнено отступлениями от слова Библии ) - равно, как и состояния всякого православного, не позволяет этого делать по причине глубочайших ересей принятого вами учения - см. Православным
                (кстати - на всякий случай: если бы православие было от Бога.., то в его вероучении не было бы НИЧЕГО из тех отступлений, которые приведены по этой ссылке
                Но так, как вы семя сатаны - то и будете в вечности там же, где и он.., если не раскаетесь).

Посему, каждая ваша попытка духовно учить людей - есть, лишь углубление той духовной ямы, в которой вы сейчас находитесь и, где будет проходить ваша вечность.., а мне вас жаль.
                Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2020, 06:17 AM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Володя77
                  Где именно ТАК написано?
                  .
                  Он объяснил, что у них Библия более разширина. В своей вы этого не найдете. А по их разшириной они живут.
                  Вы его переубедить хотите, или сказать, что он не прав?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от And55555
                    Он объяснил, что у них Библия более разширина. В своей вы этого не найдете. А по их разшириной они живут
                    Библия одинакова для всех... - те их добавления не от Бога.

Сообщение от And55555
                    Вы его переубедить хотите, или сказать, что он не прав?
                    Переубедить его, скорее всего, невозможно - ведь, он и его собратья внимают не слову Божьему, а своему собственному учению (да и написано о таковых, что во свет Истины Божьей они уже не выйдут, см. Прит 2:16-19)... - сие печальная реальность.

Но, ради уменьшения риска совращения им других людей, приходится иногда разоблачать (именно так) те или иные их ереси...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Володя77
                      Библия одинакова для всех... - те их добавления не от Бога.

Переубедить его, скорее всего, невозможно - ведь, он и его собратья внимают не слову Божьему, а своему собственному учению (да и написано о таковых, что во свет Истины Божьей они уже не выйдут, см. Прит 2:16-19)... - сие печальная реальность.

Но, ради уменьшения риска совращения им других людей, приходится иногда разоблачать (именно так) те или иные их ереси...
                      У меня есть друг детства. Я его знаю с одного года рождения. Я с ним в саду, в школе, в техе. Я его люблю, как родного. До двадцати лет мы были вместе, гуляли, учились, пили. Далее, у каждого своя дорога. Я в семью ушел, он сам по себе жил. Ничего не определив, и нагулявшись, от попал в православный храм. И там душой прилепился и остался в нем. Работает и живет там, окончил московский ЦПШ. Теперь мой друг Андрюха - Отец Владимир. Ему нравится, где он находится. Я его люблю, ему нравится его жизнь. Я редко, но к нему приезжаю, он мне рассказывает, я слушаю. Мне важно, что он рядом. Он не лезет в мой огород, я не лезу в его огород.
                      В книги царств много царей, которые возвращались к служению Богу, и Бог их считал угодными Ему, хотя некоторые Высоты не были ими оставлены.
                      Единственное, что я понял, на данный момент, это то, что ВЕРА должна иметь смысл. Вера в загробную жизнь более меня не греет, потомучто Иисус веру в это не проповедовал.
                      Вера в Жизнь вечную - только такая вера имеет смысл. Смерть человека - это конечный итог временной жизни. Его воскресение является победой над смертью. Принимая такую веру, мы избавляемся от смерти, и переходим от временности к постоянству. То есть в Жизнь. Не принимая всего этого, человек умирает сам.
                      Придет время и я с другом обязательно поговорим об этом. Всему свое время. Поторопиться - означает убить.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от And55555
                        Я в семью ушел, он сам по себе жил. Ничего не определив, и нагулявшись, от попал в православный храм. И там душой прилепился и остался в нем....
                        ...да.., там душевное весьма сильно преобладает над Истиной духовной...

Сообщение от And55555
                        Придет время и я с другом обязательно поговорим об этом. Всему свое время. Поторопиться - означает убить.
                        Ну да.., поговорите, конечно.., если будет время на то (однако, за результат не могу ручаться).
                        Вот, что в Писании написано о течении, где Ваш друг остановился (советую прочитать очень и очень внимательно):
                        "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                        18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                        19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                        (Прит 2:16-19).

Из практики видно, что тем, которых диавол совратил в оное отступническое от Истины Евангелия течение, практически невозможно выйти оттуда на путь жизни Христовой...
                        ...но, с помощью других - это возможно.
                        В Украине есть три бывших православных священника, которые теперь евангельские верующие: им удалось спастись от этой ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ.
                        Прочие же, как правило, увязают в той трясите по уши и навсегда (особенно, если читают предания их старцев - там малозаметный, но весьма сильный духовно-душевный яд).
                        Весьма сильны узы диавола в той неправде... - и обольщение крайне притягательно (на себе лично испытал, в свое время).

Дай Бог, чтобы Ваш товарищ избавился от этих уз тьмы!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Володя77
                          ...но, с помощью других - это возможно.

Дай Бог, чтобы Ваш товарищ избавился от этих уз тьмы!
                          Вряд ли Квинт нуждается в помощи. Наше желание для его спасения, остается лишь только нашим желанием. Но не его.
                          Дай Бог, чтобы...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от And55555
                            Так ведь ЦН в Духе, и Бог - Дух. А Дух везде есть. Его на всех хватит.
                            Ладно. Вы просто отвергаете, потому и не донесут. Но Бог предлагает до сих пор. Только лишь ваш выбор.
                            да, Бог может действовать на каждого человека НЕпосредственно, НО!..
                            сие действие далеко НЕ всегда являет себя для человека явным и ощутимым
                            об этом я твержу здесь и именно этого НЕ может понять форумчанин номерной Владимир ...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Володя77
                              Где именно ТАК написано в Библии? - нигде в Библии так не написано...
                              Яндекс.Картинки
                              вряд ли Вы укажете мне апостола Варнаву на сей картине, ибо НЕТ его

Яндекс.Картинки
                              и здесь его тоже нет

Ой!
                              и здесь ...

и да, у Вас хромает доказательная база: НИКТО НЕ может подтвердить, что на Вас сошел Дух Святый
                              здесь на форуме Вы вещаете ДРУГИМ духом ...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Квинт
                                да, Бог может действовать на каждого человека НЕпосредственно, НО!..
                                сие действие далеко НЕ всегда являет себя для человека явным и ощутимым
                                об этом я твержу здесь и именно этого НЕ может понять форумчанин номерной Владимир ...
                                НИКТО НЕ может подтвердить, что на Вас сошел Дух Святый

Вы скорее говорите о Дарах Духа. То есть, сошествие Духа Святого на человека сопровождается с Его Дарами. Что и является подтверждением данное происшествия Так?

Комментарий

Обработка...