Вы идёте по полю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от (Сергей

37 На это сказали Ему: где, Господи?
    Ученики спрашивают Иисуса где Он явится?

37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (Лук.17:30-37)
    Господу Слава!

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Ястреб.
      37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (Лук.17:30-37)
      Не тут?

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
      17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от (Сергей
        Не тут?
        Вы о чём? Надо спрашивать где?

Вопрос можешь написать, ответы завтра будут.
        Господу Слава!

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Ястреб.
          Вы о чём? Надо спрашивать где?

Вопрос можешь написать, ответы завтра будут.
          Вопрос уже был. Не заметил?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от нинапри
            Простите, пожалуйста, но никак не могу связать Ваши слова с тем, что говорил Иисус о Себе на вечере. По-Вашему - орлы - это ученики Господа, а Его Тело - труп, висящий на древе ?
            В ответ на ваш вопрос приведу наглядный пример. Хозяйка может купить кусок сырого мяса и поставить перед гостем в виде угощения, может приготовить из него котлету и предложить гостю, может взять одну из котлет пожевать её как следует и выложить на тарелочку перед гостем. Вы сейчас предлагаете мне пожевать для вас котлету? Иисус на вопрос учеников почему он говорит с людьми притчами ответил: «Почему ты говоришь с ними наглядными примерами?» Иисус ответил: «Вам дано понимать священные тайны небесного царства, а им не дано. Потому и говорю с ними наглядными примерами, что они, глядя, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла; и на них исполняется пророчество Исаии, которое гласит: Слыша, услышите, но не постигнете смысла, и, глядя, будете смотреть, но не увидите. Ибо сердце этого народа огрубело» (Матфея 13:2, 10, 11, 1315; Исаия 6:9, 10).
            Я почему-то уверена, что вам понятно о чём речь.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от нинапри
              Простите, пожалуйста, но никак не могу связать Ваши слова с тем, что говорил Иисус о Себе на вечере. По-Вашему - орлы - это ученики Господа, а Его Тело - труп, висящий на древе ?
              Любая притча имеет границы сопоставимости с реальной ситуацией. Так орлы в природе трупами не питаются это удел грифов и т.п. птиц. Ученики Иисуса руководятся воскресшим Иисусом, а не поклоняются орудию его убийства и не воздают тем честь его убийцам.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от нинапри
                Вы идёте по полю, на котором можно увидеть и бугорки, поросшие кустарником, и ямки разной величины и цветы.....И вдруг где-то вдалеке ваше внимание привлекает стая орлов, в среде которых явно что-то происходит.
                Подойдя поближе вы можете понять, что орлы пожирают труп человека. Вы могли бы пройти мимо мёртвого человека, если бы не увидели подозрительное сборище орлов на этом месте. И по их сборищу вы сделаете правильный вывод о том, чем они там занимаются.

Только сегодня до меня дошло, что в этом отрывке Евангелия говорится о том, что Иисус не придёт тайно за Своей Церковью и Его слова о том, чтобы мы не попадали на удочку - " там Христос или здесь , или в потаённой комнате " - просто предупреждение нам о том, что мы сможем понять - когда и как это произойдёт. Господь на примере с орлами показывает, что на самом деле всё очень просто : почему орлы собрались вместе ? потому что они пожирают труп. Это просто примета.
                Простите за , возможно, сумбурное выражение мыслей, но надеюсь, что многие меня поймут.
                Видимо так и есть. Ученики интересуются "где, когда", а Он говорит смотреть на признаки, которые сказал.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от (Сергей
                  Вопрос уже был. Не заметил?
                  Какой вопрос такой ответ.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от alexgrey

Это не примета, а пророчество. И труп не человека.
                    Почему вы решили что там должен быть труп?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Тимофей-64
                      Нина, так Вам понятен ответ на первый вопрос этой Вашей темы?
                      Вы согласны, что в контексте, в котором живет Иисус, орел может пониматься, только, как "римская свастика"?
                      Или Вы против?

Тогда следующий логичный вопрос:
                      а нам тогда следует ли в евангельские пророчества вкладывать еще свой какой-то смысл?
                      17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
                      18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
                      19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
                      (Иез.39:17-19)

28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
                      29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
                      30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
                      (Иов.39:28-30)

Осталось немного подумать над смыслом.

Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ястреб.
                        17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
                        18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
                        19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
                        (Иез.39:17-19)
                        Мне кажется, что Вы зациклились на слове " жертва ". Вы приводите стихи с 17 - по 19, а на то, что ниже приведённого Вами - не смотрите. А там написано :
                        И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лицо Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лицо Мое.
                        Вы хотите притянуть за уши Жертву Иисуса Христа за нас и берёте совершенное неподходящее место из Писания. На мой взгляд, Вы немного заблудились.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от нинапри
                          Мне кажется, что Вы зациклились на слове " жертва ". Вы приводите стихи с 17 - по 19, а на то, что ниже приведённого Вами - не смотрите. А там написано :

Вы хотите притянуть за уши Жертву Иисуса Христа за нас и берёте совершенное неподходящее место из Писания. На мой взгляд, Вы немного заблудились.
                          Я рад что вам всё время кажется, значит есть надежда.

Если вы внимательней вчитались то увидели что я выделил жирным то на что надо было обратить внимание.

Теперь сокращу и напишу только то что выделил жирным.

-и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.

-птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Что я хотел вам сказать. Если вы буквально воспринимаете слова, то вы должны знать что орлы прилетают к трупу только в случае когда кормят птенцов кровью. То есть своих маленьких деточек.

Вы же тоже пьёте кровь или нет? Мало того вы ещё и едите и плоть? это же если атеист прочитает, то скажет как это мерзко пить кровь и есть плоть.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          (Иоан.6:55-57)

Если вы пьёте кровь и едите плоть то вы дитя, то есть птенец орла которому нужен кровь от плоть чтоб есть и пить пока не станете взрослыми орлами.

Если вопросов нет то можно продолжить.
                          Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Ястреб.
                            Я рад что вам всё время кажется, значит есть надежда.

Если вы внимательней вчитались то увидели что я выделил жирным то на что надо было обратить внимание.

Теперь сокращу и напишу только то что выделил жирным.

-и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.

-птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Что я хотел вам сказать. Если вы буквально воспринимаете слова, то вы должны знать что орлы прилетают к трупу только в случае когда кормят птенцов кровью. То есть своих маленьких деточек.

Вы же тоже пьёте кровь или нет? Мало того вы ещё и едите и плоть? это же если атеист прочитает, то скажет как это мерзко пить кровь и есть плоть.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                            (Иоан.6:55-57)

Если вы пьёте кровь и едите плоть то вы дитя, то есть птенец орла которому нужен кровь от плоть чтоб есть и пить пока не станете взрослыми орлами.

Если вопросов нет то можно продолжить.
                            Мои подозрения подтвердились и, пожалуй, я с Вами закруглю этот разговор. Тем более, что есть один или несколько человек, которые думают так, как я :
                            Видимо так и есть. Ученики интересуются "где, когда", а Он говорит смотреть на признаки, которые сказал.
                            Мне этого достаточно потому, что я не собираюсь навязывать своего мнения. Поделилась своей мыслью, послушала другое мнение и на этом можно закончить, чтобы не быть многословным и бесчинным человеком.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от нинапри
                              Мои подозрения подтвердились и, пожалуй, я с Вами закруглю этот разговор.
                              Вам надо больше пить кровь Господа, и вам тогда не будет казаться. Если вам не хватает крови в эти последние дни, то ваш учитель полетит туда куда указал Хорист (к трупу), но на время туда будит наложен запрет и полететь к месту сбору будит невозможно 3.5 года, но в тот день когда они полетят к месту сбора, они не чего не получат.
                              Мне не очень интересно вам вталкивать твёрдую пищу, вы разбалованы в еде.
                              Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Ястреб.
                                Вам надо больше пить кровь Господа....
                                Спасибо....

Комментарий

Обработка...