Вы идёте по полю...
Свернуть
X
-
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Комментарий
-
Я почему-то уверена, что вам понятно о чём речь.Комментарий
-
Любая притча имеет границы сопоставимости с реальной ситуацией. Так орлы в природе трупами не питаются это удел грифов и т.п. птиц. Ученики Иисуса руководятся воскресшим Иисусом, а не поклоняются орудию его убийства и не воздают тем честь его убийцам.Комментарий
-
Вы идёте по полю, на котором можно увидеть и бугорки, поросшие кустарником, и ямки разной величины и цветы.....И вдруг где-то вдалеке ваше внимание привлекает стая орлов, в среде которых явно что-то происходит.
Подойдя поближе вы можете понять, что орлы пожирают труп человека. Вы могли бы пройти мимо мёртвого человека, если бы не увидели подозрительное сборище орлов на этом месте. И по их сборищу вы сделаете правильный вывод о том, чем они там занимаются.
Только сегодня до меня дошло, что в этом отрывке Евангелия говорится о том, что Иисус не придёт тайно за Своей Церковью и Его слова о том, чтобы мы не попадали на удочку - " там Христос или здесь , или в потаённой комнате " - просто предупреждение нам о том, что мы сможем понять - когда и как это произойдёт. Господь на примере с орлами показывает, что на самом деле всё очень просто : почему орлы собрались вместе ? потому что они пожирают труп. Это просто примета.
Простите за , возможно, сумбурное выражение мыслей, но надеюсь, что многие меня поймут.Комментарий
-
Нина, так Вам понятен ответ на первый вопрос этой Вашей темы?
Вы согласны, что в контексте, в котором живет Иисус, орел может пониматься, только, как "римская свастика"?
Или Вы против?
Тогда следующий логичный вопрос:
а нам тогда следует ли в евангельские пророчества вкладывать еще свой какой-то смысл?
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
(Иез.39:17-19)
28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
(Иов.39:28-30)
Осталось немного подумать над смыслом.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (Лук.17:30-37)Господу Слава!Комментарий
-
17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
(Иез.39:17-19)И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лицо Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лицо Мое.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мне кажется, что Вы зациклились на слове " жертва ". Вы приводите стихи с 17 - по 19, а на то, что ниже приведённого Вами - не смотрите. А там написано :
Вы хотите притянуть за уши Жертву Иисуса Христа за нас и берёте совершенное неподходящее место из Писания. На мой взгляд, Вы немного заблудились.
Если вы внимательней вчитались то увидели что я выделил жирным то на что надо было обратить внимание.
Теперь сокращу и напишу только то что выделил жирным.
-и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
-птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
Что я хотел вам сказать. Если вы буквально воспринимаете слова, то вы должны знать что орлы прилетают к трупу только в случае когда кормят птенцов кровью. То есть своих маленьких деточек.
Вы же тоже пьёте кровь или нет? Мало того вы ещё и едите и плоть? это же если атеист прочитает, то скажет как это мерзко пить кровь и есть плоть.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:55-57)
Если вы пьёте кровь и едите плоть то вы дитя, то есть птенец орла которому нужен кровь от плоть чтоб есть и пить пока не станете взрослыми орлами.
Если вопросов нет то можно продолжить.Господу Слава!Комментарий
-
Я рад что вам всё время кажется, значит есть надежда.
Если вы внимательней вчитались то увидели что я выделил жирным то на что надо было обратить внимание.
Теперь сокращу и напишу только то что выделил жирным.
-и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
-птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
Что я хотел вам сказать. Если вы буквально воспринимаете слова, то вы должны знать что орлы прилетают к трупу только в случае когда кормят птенцов кровью. То есть своих маленьких деточек.
Вы же тоже пьёте кровь или нет? Мало того вы ещё и едите и плоть? это же если атеист прочитает, то скажет как это мерзко пить кровь и есть плоть.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:55-57)
Если вы пьёте кровь и едите плоть то вы дитя, то есть птенец орла которому нужен кровь от плоть чтоб есть и пить пока не станете взрослыми орлами.
Если вопросов нет то можно продолжить.Видимо так и есть. Ученики интересуются "где, когда", а Он говорит смотреть на признаки, которые сказал.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вам надо больше пить кровь Господа, и вам тогда не будет казаться. Если вам не хватает крови в эти последние дни, то ваш учитель полетит туда куда указал Хорист (к трупу), но на время туда будит наложен запрет и полететь к месту сбору будит невозможно 3.5 года, но в тот день когда они полетят к месту сбора, они не чего не получат.
Мне не очень интересно вам вталкивать твёрдую пищу, вы разбалованы в еде.Господу Слава!Комментарий
Комментарий