Вы идёте по полю...
Свернуть
X
-
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,(Рим.8:19)
Поймут все, не только верующие.Последний раз редактировалось Pinochet; 11 March 2020, 09:07 PM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Орёл в Библии птица символ. Чтобы не занимать много вашего времени приведу некоторые особенности этой птицы. Они гнездятся на вершинах гор. Когда птенцы вылетают из гнезда, родители страхуют птенцов, и в случае опасности разбиться о скалы при не уверенном полёте, подлетают под птенца и вновь на своей спине возвращают птенца в гнездо. Вы сами видели, что́ я сделал с египтянами, чтобы понести вас на орлиных крыльях и привести вас к себе.» (Исход 19:4) « Как орёл вызывает птенцов из гнезда, Парит над ними, Расправляет крылья, берёт птенцов
И носит их на своих перьях, Так Иегова один вёл его» (Второзаконие 32:11,12). Одним из лиц живых существ, отражающих качества Бога было лицо орла (Изекииль 1:10). Примечательными являются глаза орла они имеют телескопическое зрение- видят и общую картину и мельчайшие её детали. «я Бог и нет другого Бога, нет никого, подобного мне. Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано.» (Исаия 46:9-10) Иисус Сын Бога, его ученики и апостолы его братья. Им на Вечере Воспоминания смерти Христа велено есть пресный хлеб символ тела Христа. Поэтому написано: « где будет труп, там соберутся орлы .» Мф 24:28Комментарий
-
Орёл в Библии птица символ. Чтобы не занимать много вашего времени приведу некоторые особенности этой птицы. Они гнездятся на вершинах гор. Когда птенцы вылетают из гнезда, родители страхуют птенцов, и в случае опасности разбиться о скалы при не уверенном полёте, подлетают под птенца и вновь на своей спине возвращают птенца в гнездо. Вы сами видели, что́ я сделал с египтянами, чтобы понести вас на орлиных крыльях и привести вас к себе.» (Исход 19:4) « Как орёл вызывает птенцов из гнезда, Парит над ними, Расправляет крылья, берёт птенцов
И носит их на своих перьях, Так Иегова один вёл его» (Второзаконие 32:11,12). Одним из лиц живых существ, отражающих качества Бога было лицо орла (Изекииль 1:10). Примечательными являются глаза орла они имеют телескопическое зрение- видят и общую картину и мельчайшие её детали. «я Бог и нет другого Бога, нет никого, подобного мне. Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано.» (Исаия 46:9-10) Иисус Сын Бога, его ученики и апостолы его братья. Им на Вечере Воспоминания смерти Христа велено есть пресный хлеб символ тела Христа. Поэтому написано: « где будет труп, там соберутся орлы .» Мф 24:28
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А почему бы Вам не вспомнить, что существуют орлы стервятники, которые питаются падалью и есть те орлы, которые гнушаются мертвечины , а добывают себе и птенцам живую добычу. И вообще...сравнивать Господа с мёртвым телом, а учеников Его со стервятниками - это что-то....Последний раз редактировалось нинапри; 12 March 2020, 12:39 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А ничего ,что сам же Христос ?и положил основание такой ассоциации:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь ........
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь ...........
вы,значит это "проглотили",почему-то,
а далее ,где он развивает эту ассоциацию,вы "подавились".
Почему? Может, потому,что вы "неорел"?Комментарий
-
Пломбир :
Честно говоря,почему -то именно такого ответа и ожидалось от вас.Почему ?
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь ...........
Может, потому,что вы "неорел"?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы идёте по полю, на котором можно увидеть и бугорки, поросшие кустарником, и ямки разной величины и цветы.....И вдруг где-то вдалеке ваше внимание привлекает стая орлов, в среде которых явно что-то происходит.
Подойдя поближе вы можете понять, что орлы пожирают труп человека. Вы могли бы пройти мимо мёртвого человека, если бы не увидели подозрительное сборище орлов на этом месте. И по их сборищу вы сделаете правильный вывод о том, чем они там занимаются.
Только сегодня до меня дошло, что в этом отрывке Евангелия говорится о том, что Иисус не придёт тайно за Своей Церковью и Его слова о том, чтобы мы не попадали на удочку - " там Христос или здесь , или в потаённой комнате " - просто предупреждение нам о том, что мы сможем понять - когда и как это произойдёт. Господь на примере с орлами показывает, что на самом деле всё очень просто : почему орлы собрались вместе ? потому что они пожирают труп. Это просто примета.
Простите за , возможно, сумбурное выражение мыслей, но надеюсь, что многие меня поймут.
Это - предсказание гибели Иерусалима и Храма.
Дом оставлен пуст. Вместо Храма и города - духовный труп.
На труп летят орлы. Это орлы четырех легионов Тита.
По-другому орел слушателями Иисуса пониматься просто не мог.
Без спецподготовки.
Как мы сейчас понимаем, что свастика - это языческий индийского происхождения символ, знак кругооборота и т.п. Коловрат, в общем.
Но для современного читателя-слушателя, вид свастики, слово "свастика" - это совершенно конкретная, яркая, жгучая ассоциация - и отнюдь не с индуизмом.
Поэтому и здесь то же.
Орлы у Иисуса, в его времена, это не некие "царь-птицы". Это о другом. Об одном-единственном, четком, очень больном и наболевшем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
3...и какой признак Твоего пришествия и кончины века?Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий