Вы идёте по полю, на котором можно увидеть и бугорки, поросшие кустарником, и ямки разной величины и цветы.....И вдруг где-то вдалеке ваше внимание привлекает стая орлов, в среде которых явно что-то происходит.
Подойдя поближе вы можете понять, что орлы пожирают труп человека. Вы могли бы пройти мимо мёртвого человека, если бы не увидели подозрительное сборище орлов на этом месте. И по их сборищу вы сделаете правильный вывод о том, чем они там занимаются.
Только сегодня до меня дошло, что в этом отрывке Евангелия говорится о том, что Иисус не придёт тайно за Своей Церковью и Его слова о том, чтобы мы не попадали на удочку - " там Христос или здесь , или в потаённой комнате " - просто предупреждение нам о том, что мы сможем понять - когда и как это произойдёт. Господь на примере с орлами показывает, что на самом деле всё очень просто : почему орлы собрались вместе ? потому что они пожирают труп. Это просто примета.
Простите за , возможно, сумбурное выражение мыслей, но надеюсь, что многие меня поймут.
Подойдя поближе вы можете понять, что орлы пожирают труп человека. Вы могли бы пройти мимо мёртвого человека, если бы не увидели подозрительное сборище орлов на этом месте. И по их сборищу вы сделаете правильный вывод о том, чем они там занимаются.
Мф 24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы .
Простите за , возможно, сумбурное выражение мыслей, но надеюсь, что многие меня поймут.
Комментарий