Смерть Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7912

Сообщение от Просто чел
    Не ведитесь на эти басни о "живительной смерти, с подачи того же полу-оккультного мистика Павла с его ритуалом "я каждый день умираю" и говорением языками.
    Иисус - это Жизнь, как он сам о себе и сказал.
    жизнь в смертном облачении, уже не жизнь
    отсюда и слова Апостола:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить внём?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак, мы погреблись с Ним крещением всмерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем,что и жить будем с Ним,
    9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
    11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 6 глава

потому умереть для Христа никак не означает предать Христа, ибо предательством будет сама жажда жизни в смертном облачении
    умереть надо для этого мира, дабы совоскреснуть с Ним в мире ином
    для многих, так называемых христиан, перспектива не радужная
    о которых тоже сказано:
    19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от antipa21
      Вообще-то правильно было бы сказать так:

Всё, что было связано с Моисеем, должно тоже в нас умереть.
      И это тоже.
      Смотрите. Дан закон. Надо исполнить. Никак. Иисус принес заповеди. Так вроде получается. Но опять, осечка. Получается только у Иисуса. Почему только у Него? Но Он чего то там пытается нам притчами рассказать. Но не понять. И вот. только после Его воскресения, когда Он вместо Себя Духа отправляет, нам становится ясно, о чем Он в притчах чего то нам рассказывал.
      "Ладно, проехали, будет вам Новый завет, о старом более не нужно будет париться. Пойдем потом по Новому."

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Смирна
        @Фёдор Манов

"распять" автора мы всегда успеем
        Давайте послушаем?
        Так он вроде как высказался.
        Потому и была такая реакция.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
          Так он вроде как высказался.
          Потому и была такая реакция.
          Реакция была замечательная.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Хотелось услышать мнение знающих послание римлянам, а не тех, кто когда то его читал.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от And55555
              Хотелось услышать мнение знающих послание римлянам, а не тех, кто когда то его читал.
              все ушли читать!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от And55555
                Ну, давайте почитаем вместе, что всё уже произошло и это только нужно принять верою:

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/52/6/

Вот вы лично сораспялись со Христом. И что вы для этого сделали?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  Все мы, любящие Иисуса Христа, хотим себе и желаем другим, чтобы Иисус Христос воскрес в нас Духом Святым.
                  Воскрес. Но чтобы Он в нас воскрес, Он должен в нас Умереть. Без этого, Его воскресение в нас не произойдет, сколько землю не копыть.
                  В нас Умереть. Как это?
                  .
                  Этот вопрос обсуждался в 16 веке, как проводить обряд евхаристии.
                  Есть это простое воспоминание или же это реальное жертвоприношение или Христос руководит им с Неба и тогда оно происходит в особых торжественных условиях.
                  Или же оно было один раз, но должно воспроизводится считаясь как бы реализацией первого.
                  А умереть должны мы и воскреснуть вместе с Христом.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от And55555
                    Много званных, но мало избранных. Хоронят только мертвые. "не знаю вас".
                    Заповеди даны, чтобы исполнит закон. Это не Новый завет. Заповеди для исполнения ветхого завета. Исполняя заповеди, вы не нарушите Закон Моисеев. Но увы, вы и это сделать не можете. Постоянно шаг влево. Любое падение и всё. С Законом нет компромиса. Расстрел, то бишь смерть.
                    Я говорил о Заповедях Христа, а не Моисея.
                    Заповеди Христа - это хорошо, но вы раб греха. Увы.
                    Это вы себе придумали, что все - рабы греха. Придумали, чтобы опустить ручки и ничего не делать.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от antipa21
                      Ну, давайте почитаем вместе, что всё уже произошло и это только нужно принять верою:

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
                      4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Послание к Римлянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/52/6/

Вот вы лично сораспялись со Христом. И что вы для этого сделали?
                      Ошибка в том, что люди считают, что мы для этого что то должны сделать. Наши дела здесь никакого отношения не имеют. Бог сделал все Сам. Нам лишь принять. Только принять никак. Это послание не с 6 главы начинается. Пока вы все пять не примите, 6 тоже не сможете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      все ушли читать!
                      Если бы. Чего его читать, уже по сто раз читали. Правда не запомнили толком ничего. Ну ничего.
                      Меня в конфессиии так учили. "Ты главное читай. Если не понимаешь, и не надо, дальше читай." Я так три раза Библию перечитывал в вперемежку с их проповедями. Пять лет. Просто читал, просто слушал. Оно греть перестало. Тепло было, но не грело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Этот вопрос обсуждался в 16 веке, как проводить обряд евхаристии.
                      Есть это простое воспоминание или же это реальное жертвоприношение или Христос руководит им с Неба и тогда оно происходит в особых торжественных условиях.
                      Или же оно было один раз, но должно воспроизводится считаясь как бы реализацией первого.
                      А умереть должны мы и воскреснуть вместе с Христом.
                      Мне не интересно такое.
                      Я написал, как вижу. Перечитайте, не предвзято.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Helg
                        Я говорил о Заповедях Христа, а не Моисея.

Это вы себе придумали, что все - рабы греха. Придумали, чтобы опустить ручки и ничего не делать.
                        14
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

А еще мы все преступники закона.
                        Вы постоянно противитесь этому. Смирение нужно. Признание. Покаяние.
                        Я продан, а вы значит не такой. "Господи, я молюсь, десятину плачу, обряды все выполняю. А этот, Анд55555..."
                        Я преступник закона, а вы значит нет. Может и Иисус не для вас приходил?

Трудно разговаривать с человеком, который не знает послание рималянам, да еще и не помнит, что там написано.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

В каждом человеке грех. Мы с этим рождаемся. Думаю с этим никто не спорит.
                          Законом мы осознаем, что в нас грех.
                          Когда принимаем заповеди Христа, грех еще сильнее начинает в нас свою работу. Грех становится крайне грешен.
                          Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен. Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
                          Избавиться от греха нам не возможно, потому что мы его рабы, мы ему проданы.
                          Павел приводит пример прелюбодеяния, когда при живой жене, женишься на другой.
                          Так и тут. Нельзя стать Христовым, пока ты раб греха, то есть грешен.
                          Один путь - смерть. Смерть либо греха, либо меня. Чтобы друг от друга освободиться, нужно кому то из нас умереть. Грех - это духовное, умереть не может. Остается умереть мне.
                          Итак. Заповедь, данная мне на добро, привела меня к смерти. Не заповедь убила, а я умер, чтоб от греха освободиться.
                          Если бы не Его заповеди, и нами их принятие, мы бы так и жили с грехом внутри, исполняя законы. А за грех - смерть. Ни каких шансов на вечную жизнь.
                          Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас. Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
                          Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
                          Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
                          Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от And55555
                            14
                            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            И почему тогда слова человека, который открыто признает себя грешником, ставите в ранг абсолютной Истины? Грешник - это тот, кто идет к гибели, слепой водитель слепых.

А еще мы все преступники закона.
                            Сочувствую вам всем...

Я продан, а вы значит не такой. "Господи, я молюсь, десятину плачу, обряды все выполняю. А этот, Анд55555..."
                            Я преступник закона, а вы значит нет. Может и Иисус не для вас приходил?
                            Иисус как раз для меня. Но Он про преступников закона ничего не говорил. Он призывал меня быть совершенным, как Отец, а не смириться с тем, что я раб греха и смиренно опустить руки в борьбе со своим грехом.
                            Трудно разговаривать с человеком, который не знает послание рималянам, да еще и не помнит, что там написано.
                            Читал, читал я это послание. Я, слава Богу, не римлянин. Ничего, кроме личного мнения Павла, в этом послании нет. Почему я послания Павла должен ставить в ряд с посланиями Христа?
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Serj012
                              Типа а когда Пётр трижды отрёкся всё нормально сатана не присутствовал?

Судьбы Петра и Иуды разные, главное вовремя вновь обратиться ко Христу, Иуда этого не захотел а Пётр раскаялся и получил спасение .

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от And55555
                                В каждом человеке грех. Мы с этим рождаемся. Думаю с этим никто не спорит.
                                Законом мы осознаем, что в нас грех.
                                Когда принимаем заповеди Христа, грех еще сильнее начинает в нас свою работу. Грех становится крайне грешен.
                                Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен. Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
                                Избавиться от греха нам не возможно, потому что мы его рабы, мы ему проданы.
                                Павел приводит пример прелюбодеяния, когда при живой жене, женишься на другой.
                                Так и тут. Нельзя стать Христовым, пока ты раб греха, то есть грешен.
                                Один путь - смерть. Смерть либо греха, либо меня. Чтобы друг от друга освободиться, нужно кому то из нас умереть. Грех - это духовное, умереть не может. Остается умереть мне.
                                Итак. Заповедь, данная мне на добро, привела меня к смерти. Не заповедь убила, а я умер, чтоб от греха освободиться.
                                Если бы не Его заповеди, и нами их принятие, мы бы так и жили с грехом внутри, исполняя законы. А за грех - смерть. Ни каких шансов на вечную жизнь.
                                Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас. Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
                                Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
                                Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
                                Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.

Действительно, чтобы ветхий наш человек перестал быть проданным в рабство греху, этому рабу греха нужно умереть, см. Рим.6.6. После того как внутренний ветхий наш человек, будет распят со Христом, в нас родится от Духа Святого внутренний НОВЫЙ человек, этот рождённый свыше человек никогда не нарушал заповедей, и поэтому ему нет никакого осуждения закона см. Рим.8.1.

Новый внутренний человек при помощи Духа Святого рождён чтобы с верою во Христа пребывать при исполнении Божьего закона, ..см. Откр.14.12..., который его не осуждает,.... см.Рим.8.1..... и поскольку в новом внутреннем человеке нет греха, то отсюда и получается, что во внутреннем новом человеке нет ничего такого, что могло бы взять повод от заповеди, обольстить нового внутреннего человека и умертвить ею.

Здесь нужно сказать, что христианин имеет две природы, которые различаются, см.2 Кор.4.16.... внешний наш человек и тлеет, то внутренний / наш человек/ со дня на день обновляется.

Как видим из Писаний, в ветхом и смертном теле, который назван внешним человеком, см. 2 Кор.4.16. которое ещё не искуплено от смертной природы, см.Рим.8.23. живёт новый внутренний человек, который рождён безгрешным от Духа Святого.

Здесь я хочу подчеркнуть, что фраза; .... мы искуплены от греха, ....относится только к нашему внутреннему ветхому человеку. Внутренний ветхий наш человек искуплен от греха путём распятия со Христом, то есть искупление от греха происходит только через смерть . Логически а не хронологически новый внутренний человек родился свыше лишь после смерти ветхого человека,

Как мы знаем, в не искупленном смертном теле живёт бессмертный новый внутренний человек, который смог родиться лишь после того как ветхий наш человек был искуплен от греха путём распятия со Христом см. Рим.6.6..... именно новый внутренний и бессмертный человек не позволяет заключённому в смертной плоти греху царствовать , как написано: ...да не царствует грех в смертном вашем теле см.Рим.6.12., то есть, грех в этой смертной плоти заключён но ему не позволено главенствовать и приносить плод смерти, ведь новый внутренний человек духом умерщвляет дела плоти см. Рим.8.13.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 March 2020, 12:45 PM.

Комментарий

Обработка...