Смерть Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Смерть Христа.

Все мы, любящие Иисуса Христа, хотим себе и желаем другим, чтобы Иисус Христос воскрес в нас Духом Святым.
    Воскрес. Но чтобы Он в нас воскрес, Он должен в нас Умереть. Без этого, Его воскресение в нас не произойдет, сколько землю не копыть.
    В нас Умереть. Как это?
    Когда то до этого, мы с радостью приняли то событие, которое путеводная звезда указала, то есть, Его рождение.
    Это классно. Мы приняли в себе Рождение Христа. Радости нет предела, появилась надежда, конечно еще не понятно на что, но появилась. Дыхание сперло, и мы пошли дальше. Иисус в нас растет. Мы начинает слушать, о чем Он нам проповедует, какие чудеса творит, дает нам заповеди. Мы действительно становимся овцами, идущими за нашим Пастором. Из наших уст слышно лишь: бе-е-е. Потому что мозгов пока нет.
    И вот проходит год, два, три. И тут раз: наш Пастор говорит о Своей смерти, что Ему надобно умереть.
    Попробуйте понять. Ему нужно умереть. В нас умереть.
    Представьте ту картину, когда те ученики-овцы, которые ходили три года за Ним, остались без Пастуха. (я прихожу домой, а моих детей нет, умерли. Вроде ничего со мной не произошло, жив-здоров, но дома пусто, во мне пусто). Вот в таком состоянии остались его ученики. Пусто. Умер.
    Но Он должен в нас умереть. Все, что было связано с Ним, должно тоже в нас умереть. Все, до последнего Его вздоха. Пустота. Пустота, после которой ничего не остается, как пойти и удавиться. То есть тоже умереть. Умереть вместе с Ним.
    Но самое страшное, что это мы сами должны это сделать. Мы Его должны в себе убить. Сначала предать, затем распять, убить, погребить. Одним словом, мы должны стать Иудой. А до абсурда доходит, что Иисус Сам этого хочет, чтоб я встал и предал Его. "Иди и сделай, что ДОЛЖЕН.". Я должен это сделать? - "Да". Авраам именно это и хотел сделать. И сделал бы.
    Убить в себе Христа. Авраам признан Богом за праведника, потому что его вера, была в то, что сразу после этого будет воскресение.
    После смерти Христа в нас, обязательно будет Его воскресение в нас. Воскресение Его Духом Святым. То воскресение, которое описывает Павел в послании римлянам. То воскресение, о котором мечтают все званные верующие люди. Бог Сам изберет в ком Воскреснуть. Кто убьет, в том И воскреснет. Кто исполнит волю Христа, там и произойдет Его воскресение. Авраам бы исполнил, но это было лишь пророчество нам, что и нам нужно будет пройти через это. Бог не дал Аврааму завершить, потому что ребенок здесь не причем. Все начинается со Христа.

Извините за дерзость.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от And55555
    Извините за дерзость.
    Еще хочется добавить.
    Иуда был любимым учеником Христа. Иисус только ему мог доверить исполнить Его волю. И он пошел и сделал, что должен.
    Иуда единственный, кто доверился Иисусу в том, что будет Его Воскресение.
    Лично мое. Иуда первый, кого воскресил Иисус, после Своего воскресения.
    Так что стать Иудой, веря в Его воскресение, ничего зазорного нет. Без воскресения - Иуда отрицательный герой. Воскресение Христа делает Иуду верным Его другом и помощником.
    "Идите, и сделайте то, что должны". Должны.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Он уже умер и воскрес. Теперь очередь человека. Ожить должен дух человека, а умереть ветхая природа.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от And55555
        Все мы, любящие Иисуса Христа, хотим себе и желаем другим, чтобы Иисус Христос воскрес в нас Духом Святым.
        Воскрес. Но чтобы Он в нас воскрес, Он должен в нас Умереть (?). Без этого, Его воскресение в нас не произойдет, сколько землю не копыть.
        В нас Умереть. (?) Как это?
        Когда то до этого, мы с радостью приняли то событие, которое путеводная звезда указала, то есть, Его рождение.
        Это классно. Мы приняли в себе Рождение Христа. Радости нет предела, появилась надежда, конечно еще не понятно на что, но появилась. Дыхание сперло, и мы пошли дальше. Иисус в нас растет. Мы начинает слушать, о чем Он нам проповедует, какие чудеса творит, дает нам заповеди. Мы действительно становимся овцами, идущими за нашим Пастором. Из наших уст слышно лишь: бе-е-е. Потому что мозгов пока нет.
        И вот проходит год, два, три. И тут раз: наш Пастор говорит о Своей смерти, что Ему надобно умереть. (?)
        Попробуйте понять. Ему нужно умереть. В нас умереть (?).
        Представьте ту картину, когда те ученики-овцы, которые ходили три года за Ним, остались без Пастуха. (я прихожу домой, а моих детей нет, умерли. Вроде ничего со мной не произошло, жив-здоров, но дома пусто, во мне пусто). Вот в таком состоянии остались его ученики. Пусто. Умер.
        Но Он должен в нас умереть. (?) Все, что было связано с Ним, .(?) Пустота. Пустота, после которой ничего не остается, как пойти и удавиться (?) То есть тоже умереть. Умереть вместе с Ним.(?)
        Но самое страшное, что это мы сами должны это сделать. Мы Его должны в себе убить. (?) Сначала предать, затем распять, убить, погребить. Одним словом, мы должны стать Иудой (?). А до абсурда доходит, что Иисус Сам этого хочет, чтоб я встал и предал Его. "Иди и сделай, что ДОЛЖЕН.". Я должен это сделать? - "Да". Авраам именно это и хотел сделать. И сделал бы.
        Убить в себе Христа. Авраам признан Богом за праведника, потому что его вера, была в то, что сразу после этого будет воскресение.
        После смерти Христа в нас, обязательно будет Его воскресение в нас. Воскресение Его Духом Святым. То воскресение, которое описывает Павел в послании римлянам. То воскресение, о котором мечтают все званные верующие люди. Бог Сам изберет в ком Воскреснуть. Кто убьет, в том И воскреснет. Кто исполнит волю Христа, там и произойдет Его воскресение. Авраам бы исполнил, но это было лишь пророчество нам, что и нам нужно будет пройти через это. Бог не дал Аврааму завершить, потому что ребенок здесь не причем. Все начинается со Христа.

Извините за дерзость.
        Мир Вам. Действительно, это так прекрасно, что Вы поняли, что это АБСУРД.
        Я Вас понимаю. Вы настолько прониклись религиозными догмами, что на время пришло повреждение разума, как это часто бывает с людьми, впечатленными и обработанными религиозниками.
        Говорю, как человек человеку. Настоящее Христианство - это образ мышления ЖИЗНИ.
        А не образ мышления смерти.
        То, что учение Христа о Жизни свели в учение о Его смерти - это очевидно. Переступайте этот порог! Не идите на поводу у религиозников "животворящей смерти Христа".
        Он не должен в Вас умирать. Он должен в Вас жить! Это и есть полнейшая логика. Однажды появившись в Вас - Он должен жить.
        Не ведитесь на эти басни о "живительной смерти, с подачи того же полу-оккультного мистика Павла с его ритуалом "я каждый день умираю" и говорением языками.
        Иисус - это Жизнь, как он сам о себе и сказал.
        Также Он учит ценить и правильно употреблять и применять все слова, которые говорит человек.
        Он сказал, что он - жизнь. И ни разу не сказал, что Он смерть. Поэтому - он - жизнь. Жизнь не должна умирать. Она должна жить!
        Христос говорил, что Он пострадает и будет убит. Но это не говорит, что он специально подстроил своё убийство, чтобы каким-то мистическим образом таким образом "спасти" людей, намеренно подвергшись унижениям и жестокому убийству. Это очевидный подлог в мышлении людей. Но Он говорил: да, Его убьют, но идти в Иарусалим, и там учить всё же надо! Он учил до смерти, не боясь её! И сказал, что в своем учении и духе его продолжит жить в людях. Что и произошло.
        Дорогой друг, не убивайте в себе Христа.
        Но дружите с Ним. И Вы увидите Cвет, ... а не абсурд.
        Всего Вам самого самого доброго.
        Последний раз редактировалось Просто чел; 09 March 2020, 01:49 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от And55555
          Воскресение Христа делает Иуду верным Его другом и помощником.
          Пойти и удавиться?

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
          5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.

Евангелие от Матфея 27 глава Библия: Ошибка
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от And55555
            Еще хочется добавить.
            Иуда был любимым учеником Христа. Иисус только ему мог доверить исполнить Его волю. И он пошел и сделал, что должен.
            Иуда единственный, кто доверился Иисусу в том, что будет Его Воскресение.
            Лично мое. Иуда первый, кого воскресил Иисус, после Своего воскресения.
            Так что стать Иудой, веря в Его воскресение, ничего зазорного нет. Без воскресения - Иуда отрицательный герой. Воскресение Христа делает Иуду верным Его другом и помощником.
            Покайтесь.
            Иуда был вор.
            Иисусом было сказано... "лучше бы такому не родиться".
            Или Вы намеренно продвигаете плохое, полностью переродившись. Или повреждение временное - на волне мистики неофитства.
            Христос разумен и добр, учит добру и жизни, а не смерти, предательству, издевательству, убийству.
            Да посетит Вас Свет Добрый. А не злые религиозные извращения смыслов.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от And55555
              Воскрес. Но чтобы Он в нас воскрес, Он должен в нас Умереть. Без этого, Его воскресение в нас не произойдет, сколько землю не копыть.
              Не перестаю удивляться изгибам человеческой логики... Что вам мешает просто исполнять Его Заповеди. Просто исполнять, не мудрствуя лукаво.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от And55555
                Все, что было связано с Ним, должно тоже в нас умереть.
                Евр 6:6 ...когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555

Извините за дерзость.

Насчёт того, что мы должны стать Иудой, это, если не смягчать выражений, выглядит чудовищным представлением. Как Вы знаете, после куска хлеба, поданного Христом, в Иуду вошёл сатана. Верующий принимает смерть Христа за свои грехи, и он не предаёт Христа, как это сделал Иуда, когда вошёл в него сатана.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от antipa21
                    Пойти и удавиться?

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                    5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.

Евангелие от Матфея 27 глава Библия: Ошибка

Есть сатирическое цитирование на тех, кто выдёргивает слова из контекста Писаний, и толкует так, как это делает автор данной темы.

Иуда пошёл и удавился..... Христос сказал; .... иди и ты поступай так-же,.... что делаешь, делай быстрее.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@And55555 , громко!
                      но я бы всё-таки "подкорректировала", пока сюда не вошли "с топорами" :

В нас Умереть. Как это?
                      Это классно.
                      Мы приняли в себе Рождение Христа. Радости нет предела, появилась надежда, конечно еще не понятно на что, но появилась. Дыхание сперло, и мы пошли дальше. Иисус в нас растет. Мы начинает слушать, о чем Он нам проповедует, какие чудеса творит, дает нам заповеди. Мы действительно становимся овцами, идущими за нашим Пастором. Из наших уст слышно лишь: бе-е-е. Потому что мозгов пока нет.
                      И вот проходит год, два, три. И тут раз: наш Пастор говорит о Своей смерти, что Ему надобно умереть.
                      Попробуйте понять. Ему нужно умереть. В нас умереть.
                      Да, мы "носим в себе мёртвость Христа".

Но Он должен в нас умереть. Все, что было связано с Ним, должно тоже в нас умереть. Все, до последнего Его вздоха. Пустота. Пустота, после которой ничего не остается, как пойти и удавиться. То есть тоже умереть. Умереть вместе с Ним.
                      Он не "предлагает давиться".

"Давиться" - тому, кто предаст.
                      А это - не Вы, и не я.
                      Это - избранные. Способные.
                      (имо)

Но самое страшное, что это мы сами должны это сделать.
                      Мы Его должны в себе убить.

Сначала предать, затем распять, убить, погребить. Одним словом, мы должны стать Иудой.
                      Неверный посыл (или неверно выражен).

Сначала предать, затем распять, убить, погребить.
                      это всё делали совершенно "разные люди", ибо не Вы один в себе носите.

А до абсурда доходит, что Иисус Сам этого хочет, чтоб я встал и предал Его. "Иди и сделай, что ДОЛЖЕН.". Я должен это сделать? - "Да".
                      Вы Иуда?? Вы предавали Христа????

Авраам именно это и хотел сделать. И сделал бы.
                      Неверность ; если Вы не дитя и не служитель "царя Ирода", "убивать" в себе младенца Христа не нужно.
                      Покайтесь = о(раз)думайтесь.

Или продумайте точно, что написали.

После смерти Христа в нас, обязательно будет Его воскресение в нас.
                      Воскресение Его Духом Святым.
                      То воскресение, которое описывает Павел в послании римлянам. То воскресение, о котором мечтают все званные верующие люди. Бог Сам изберет в ком Воскреснуть.
                      -- Кто убьет, в том И воскреснет. -- Кто исполнит волю Христа, там и произойдет Его воскресение.
                      Авраам бы исполнил, но это было лишь пророчество нам, что и нам нужно будет пройти через это. Бог не дал Аврааму завершить, потому что ребенок здесь не причем. Все начинается со Христа.
                      помеченное мной -- противоречит (на мой взгляд) друг другу: "убили" Его (конкретно) распявшие и проткнувший мечом.
                      Вы точно уверены, что именно в них Он и "воскреснет"???

Извините за дерзость.
                      я (лично) извиняю
                      Но буду наблюдать!)

@Просто чел

Покайтесь.
                      Иуда был вор.
                      Иисусом было сказано... "лучше бы такому не родиться".
                      Он не сказал в этих словах слово "Иуда".
                      Давайте не придумывать. Да и тема не об этом.

Христос разумен и добр, учит добру и жизни, а не смерти, предательству, издевательству, убийству.
                      Да посетит Вас Свет Добрый. .

@Helg

Не перестаю удивляться изгибам человеческой логики... Что вам мешает просто исполнять Его Заповеди. Просто исполнять, не мудрствуя лукаво.
                      "мешает" Природа: к одним пришла их "Ева" и начала кормить их, а у вторых этой самой "Евы" нет... и, может, не будет никогда; зачем (о чём) судить?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Дамитрай
                        Насчёт того, что мы должны стать Иудой, это, если не смягчать выражений, выглядит чудовищным представлением. Как Вы знаете, после куска хлеба, поданного Христом, в Иуду вошёл сатана. Верующий принимает смерть Христа за свои грехи, и он не предаёт Христа, как это сделал Иуда, когда вошёл в него сатана.
                        Типа а когда Пётр трижды отрёкся всё нормально сатана не присутствовал?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от And55555
                          Извините за дерзость.
                          Не извинительно!!!
                          ПО той простой причине, что в последнее время, у некоторых появилась тенденция перекраивать Писание, под так сказать "свое видение".
                          Вам что, прямого текста недостаточно?
                          Хотите стать святее всех, что кинулись в измышления, о которых в в тексте Библии ни сном ни духом.
                          Ведь написано:
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)
                          А Вы хоть частицу того, о чем повествует Писание исполняете?
                          А уже "навешиваете" на себя, и рекомендуете другим делать то, что не Мессия, не его ученики не только не учили, но и запрещали:
                          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)

Иешуа называл это "фарисейством", то есть желанием быть более "святым", нежели тем, что описано в тексте Библии.
                          Исполняйте то, что Бог нам поручил через Мессию, и этого Вам хватит до самого конца жизни, а не уходите на скользкие дорожки человеческого учения!!!
                          Иначе и Божью волю не исполните, и свою жизнь потратите на бездарное исполнение своей, или кем там Вам навеянной философии, которая ведет в никуда!!!
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от And55555
                            Все, что было связано с Ним, должно тоже в нас умереть. Все, до последнего Его вздоха. Пустота. Пустота, после которой ничего не остается, как пойти и удавиться. То есть тоже умереть. Умереть вместе с Ним.
                            Встретил Будду - убей его.(с)
                            Какой-то смысл есть в Ваших словах, потому как у каждого свой личный Иисус Христос, а не тот, о Котором услышали от других. Чужой Христос непременно умрёт, а свой - воистину воскреснет, уже в другом облике.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

......

Сообщение от And55555
                              Еще хочется добавить.
                              Иуда был любимым учеником Христа.
                              Вишенка на вашем тортике.

Комментарии излишни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Извините за дерзость.
                              Себя, свою плотскость распнет.

А НЕ ЕГО!!!!!!!
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 09 March 2020, 05:14 AM.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...