Смерть Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555

Мне не интересно такое.
    Я написал, как вижу. Перечитайте, не предвзято.
    То есть не интересно именно смерть и воскресение Христа, хотя говорите о смерти Христа.
    а в посл к римлянам, говорится о смерти человека
    но так же говорится

К эфес.
    2:5 et cum essemus mortui peccatis, convivificavit nos in Christo, (cuius gratia estis salvati)
    2:5 even when we were dead in our sins, has enlivened us together in Christ, by whose grace you have been saved.
    2:5 even when we were dead in our transgressions, brought us to life with Christ (by grace you have been saved),
    2:6 et conresuscitavit, et consedere fecit in cælestibus in Christo Iesu:
    2:6 And he has raised us up together, and he has caused us to sit down together in the heavens, in Christ Jesus,
    2:6 raised us up with him, and seated us with him in the heavens in Christ Jesus,

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

К колос.

2:12 consepulti ei in baptismo, in quo et resurrexistis per fidem operationis Dei, qui suscitavit illum a mortuis.
    2:12 You have been buried with him in baptism. In him also, you have risen again through faith, by the work of God, who raised him up from the dead.
    2:12 You were buried with him in baptism, in which you were also raised with him through faith in the power of God, who raised him from the dead.

2:12
    2 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дамитрай
      Действительно, чтобы ветхий наш человек перестал быть рабом греху, этому рабу греха нужно умереть, см. Рим.6.6. После того как внутренний ветхий наш человек, будет распят со Христом, в нас родится от Духа Святого внутренний НОВЫЙ человек, этот рождённый свыше человек никогда не нарушал закона и поэтому ему нет никакого осуждения закона см. Рим.8.1.

Новый внутренний человек при помощи Духа Святого рождён чтобы с верою во Христа пребывать при исполнении Божьего закона, см. Откр.14.12. который его не осуждает и поскольку в новом внутреннем человеке нет греха, то этом новом внутреннем человеке нет и ничего такого, что могло бы взять повод от заповеди, обольстить нового внутреннего человека и умертвить заповедью.

Таким образом, у христианина происходит разделение,.... в нём есть внутренний новый человек, который рождённый безгрешным от Духа Святого, и этот искупленный от греха и смерти новый внутренний безгрешный человек живёт в смертном теле, которое пока ещё не искуплено от смертной природы, см. Рим.8.23.

Новый внутренний человек живёт в смертной плоти, и в этой смертной плоти живёт грех, но он в этой плоти не царствует, как написано: ...да не царствует грех в смертном вашем теле см.Рим.6.12., грех в этой смертной плоти заключён и ему не позволено главенствовать и приносить плод смерти, ведь новый внутренний человек с помощью Духа Святого умерщвляет все плотские помышления см. Рим.8.13.
      Вот как вы это все объясните не грамотному человеку. Я еще конечно почитаю, хотя два раза уже прочитал.
      Постараться нужно. Особенно со вторым абзацем.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от And55555
        Вот как вы это все объясните не грамотному человеку. Я еще конечно почитаю, хотя два раза уже прочитал.
        Постараться нужно. Особенно со вторым абзацем.

Послания Павла просты,. система аргументов в них не перегружена абстракциями как в высшей математике, поэтому нет опасений , что кому-то из слушателей евангелие будет непонятно в силу их невысокого интеллектуального уровня.

На логическом уровне систему понять несложно, т.е. на формальном уровне люди смогут её уразуметь без особого труда,.... но вот многие -ли принимают эту информацию к исполнению во все дни жизни ?, ... вот в чём вопрос.

Здесь мы говорим о том, что отвержение благой вести происходит не по причине её сложности и малопонятности, но по причине любви грешника ко греху, с которым евангелие призывает окончательно распрощаться.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 March 2020, 08:41 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          по причине любви грешника ко греху, с которым евангелие призывает окончательно распрощаться.
          У раба не может быт любви к своему господину. Раб не совершен в любви.
          Уточните, чье евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          Вот видите, разбираетесь.
          Только вы еще до этого события живете. Мертвых по преступлениям. Но вы умирать не хотите. Хотя и так еще не живой, только вы это признавать не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          с посланиями Христа?
          Где вы видели послания Христа?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от And55555
            Уточните, чье евангелие?
            Евангелие от Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            А кротким ИИСУС ОБЕЩАЛ В НАСЛЕДСТВО ЗЕМЛЮ.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от And55555
              Где вы видели послания Христа?
              20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
              21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
              22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
              23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
              24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
              25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
              26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
              27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
              28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
              29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
              30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
              31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
              34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
              37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
              38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
              39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
              40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
              41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
              42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
              43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
              44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
              45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
              46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
              (Лук.6:20-49)
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Helg

(Лук.6:20-49)
                Это же Лука написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                Евангелие от Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                А кротким ИИСУС ОБЕЩАЛ В НАСЛЕДСТВО ЗЕМЛЮ.
                Раб несовершен в любви. Любить будет, но любовь в нем несовершенна. Или не Совершена.
                Совершенна только Его Любовь. И пока Она в человеке не Совершена, а в рабе Она не Совершится, то раб и будет любить своей человеческой любовью. А про такую любовь вы много видели - каждый тянет на себя, как выгодней.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от And55555
                  Это же Лука написал.
                  Раб несовершен в любви. Любить будет, но любовь в нем несовершенна. Или не Совершена.
                  Совершенна только Его Любовь. И пока Она в человеке не Совершена, а в рабе Она не Совершится, то раб и будет любить своей человеческой любовью. А про такую любовь вы много видели - каждый тянет на себя, как выгодней.
                  Евангелие от Иоанна 14-21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Для не совершенных исполнение заповедей засчитывается. В 1000 летнем ЦАРСТВЕ ВСЕ ПРИДУТ К СОВЕРШЕНСТВУ.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от And55555
                    Это же Лука написал.
                    Главное, что это не Лука придумал. В отличие от Павла.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от And55555
                      Уточните, чье евангелие

У рабов греха есть своеобразная любовь ко греху, см. Ос.4.16. князья их любят постыдное, Пр.8.36. все ненавидящие меня любят смерть, Лук.6.32. грешники любящих их любят.

Конечно-же, эта любовь не является Божьей любовью, но неким пристрастием, даже патологической привязанностью, которой человек может стыдиться, в этом случае действительно, в подобных крайних изображениях нельзя назвать любовью такую постыдную страсть, болезненность которой грешник может осознавать и тяготиться ею.

Евангелие это весть Иисуса Христа.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 March 2020, 01:41 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от And55555

Вот видите, разбираетесь.
                        Да, а вы нет. Ибо не знаете все послания, прочли одно и возгордились.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дамитрай
                          Евангелие это весть Иисуса Христа.
                          Ладно. Определенного ответа я не услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Главное, что это не Лука придумал. В отличие от Павла.
                          Лука, значит, не придумал, а Павел - придумал.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -
                            просто сыновья любовь более совершена, а любовь в Царстве Божьем ещё более.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Христов Божий
                              Евангелие от Иоанна 14-21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Для не совершенных исполнение заповедей засчитывается. В 1000 летнем ЦАРСТВЕ ВСЕ ПРИДУТ К СОВЕРШЕНСТВУ.
                              В чьем Царстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              просто сыновья любовь более совершена, а любовь в Царстве Божьем ещё более.
                              Любовь БОжия более или менее не бывает. Как и Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Да, а вы нет. Ибо не знаете все послания, прочли одно и возгордились.
                              Хотя бы одно - это уже кое что. У вас есть в памяти хотя бы одно?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от And55555
                                В чьем Царстве?
                                Любовь БОжия более или менее не бывает. Как и Бога.
                                Евангелие от Иоанна 14-21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Не знаешь в каком ЦАРСТВЕ???
                                БОГ СВОЕГО СЫНА назначил ЦАРЕМ НА 1000 лет, для того чтобы воскресить людей и привести их к совершенсту. Разве не знал?

Комментарий

Обработка...