Крест и крестное знамение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Просто чел
    Крест - это не Царство Божье. Это предмет.
    Это деревянное приспособление, с помощью которого убили Иисуса зверские тёмные люди, которые не хотели, чтобы он учил..
    Делать из этого физического предмета "священный предмет, обладающий духовностью" - идол!
    разве храм Божий (кирпичи дерево и все остальное) не святыня?
    потому и крест уже не просто предмет

Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    - Это было сказано ДО Голгофы.
    Задумайтесь.
    что тут думать, христиане и поклоняются Одному Господу Богу, пришедшему во плоти, согласно пророчеств
    в том числе и голгофы

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от elektricity
      Нет.
      Дом Мой - домом молитвы наречется.
      Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вам сложно выйти из этих установок, когда вся вера перешла в манипуляции предметами, которым придается "святость".
      Это всего лишь предметы. Персть, вышедшая из земли, как и тело человека.

Сообщение от elektricity
      что тут думать, христиане и поклоняются Одному Господу Богу, пришедшему во плоти, согласно пророчеств
      в том числе и голгофы
      Э`нет! ... Разговор был за поклонение "голгофскому акту спасительной смерти" и возвеличивания в душах людских приспособления для умерщвления Иисуса из Назарета - креста.
      Это живая вера?
      ... это идолопоклонство, вместо того, чтобы принимать на вооружение разумные истины Христовы, которым Он учил. А учил Он - как жить человеку на земле, чтобы быть в Царстве Бога. Учил правде и совершенству, а не почитанию предметов. Учил истинныи моральным принципам жизни между людьми, а не играм в священные предметы, понятия, термины, песни, и так далее.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Просто чел
        Нет.
        Дом Мой - домом молитвы наречется.
        Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вам сложно выйти из этих установок, когда вся вера перешла в манипуляции предметами, которым придается "святость".
        Это всего лишь предметы. Персть, вышедшая из земли, как и тело человека.
        эдак вам и
        18 .. две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим

придется зачислить в предметы никчемные
        а тут не только перст, но все тело Божие, освятившее крест

и насчет дома молитвы - дома Отца, разве жилище Святого не есть святыня

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
        17 При сём ученики Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

как и тело человека

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?

Э`нет! ... Разговор был за поклонение "голгофскому акту спасительной смерти" и возвеличивания в душах людских приспособления для умерщвления Иисуса из Назарета - креста.
        Это живая вера?
        ... это идолопоклонство, вместо того, чтобы принимать на вооружение разумные истины Христовы, которым Он учил. А учил Он - как жить человеку на земле, чтобы быть в Царстве Бога. Учил правде и совершенству, а не почитанию предметов. Учил истинныи моральным принципам жизни между людьми, а не играм в священные предметы, понятия, термины, песни, и так далее.
        ну, во-первых без приспособления для умерщвления Иисуса из Назарета - креста, не было бы нашего спасения и веры бы тоже не было
        к тому же, идол понятие всегда воодушевленное и если вы поклонение кресту Божьему называете идолопоклонством, тем самым записываете в идолы Иисуса из Назарета

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от elektricity
          не убедительно, вовсе не убедительно, посудите сами
          если бы слова Фомы не были обращены к Иисусу, зачем ему говорить «Господь мой и Бог мой!»
          логичнее было бы услышать от него восклицание «Бог мой!»
          далее, вы сами говорите, что Фома верующий еврей, исповедующий Единобожие, собственно как и все мы христиане
          о какой же тогда вере говорит Иисус, если тот уже верует в Бога
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          Евангелие от Иоанна 20 глава
          разумеется о вере, что Он Сам и Есть Господь Бог
          согласитесь, иначе истолковать этот стих попросту нельзя

однако всемогущий Бог жертвует Словом Своим ради спасения человека
          кто Ему запретит умереть на кресте и воскреснуть, ответьте?.
          Ваша логика базируется на поздних преданиях церкви.
          А Вы попробуйте окунуться в иудейскую культуру того времени, и все эти сказки о трех богах, сразу уйдут в небытие.
          Кстати, как Вы можете говорить о Единственном Боге, когда исповедуете трех?
          Только если собираетесь отвечать, пожалуйста в развернутом виде.
          И еще, у Вас есть неприятная тенденция, замалчивать ответы, на те вопросы, на которые у Вас наверное нет ответов.
          Ну например, как можно убить Бога.
          Или как может Бог иметь начало?
          Или как может Бог говорить "Я иду к Богу моему и Богу вашему" ?
          Или, как может Бог молится другому Богу?
          Могу еще кучу вопросов Вам задать, но пока дайте ответ хотя бы на эти.
          Естественно, что с упором на Писание.
          И не на косвенные места, которые можно понимать и так и этак, а на прямые.
          А лучше всего, покажите хотя бы одно место, где Иешуа говорит "Я Бог".
          Я миллион раз задавал этот вопрос на этом форуме, и ни разу не получал вразумительного ответа.
          Ну разве что обвинение в ереси.
          Да и то, без всякого на то основания.
          Просто чтобы заткнуть мне рот.
          Надеюсь Вы до этого не опуститесь.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Фёдор Манов
            Ваша логика базируется на поздних преданиях церкви.
            А Вы попробуйте окунуться в иудейскую культуру того времени, и все эти сказки о трех богах, сразу уйдут в небытие.
            ну, Благая Весть никак не может быть привязанной к иудейской культуре, как и сама человечность - суть одинакова в каждой культуре
            собственно на этом и базируется моя логика для всех времен и народов
            и насчет сказок о трех богах, которые сами и придумываете, потому как вера Христова во имя Одного в Трех лицах
            Во имя (един.числ) Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь

Кстати, как Вы можете говорить о Единственном Боге, когда исповедуете трех?
            Только если собираетесь отвечать, пожалуйста в развернутом виде.
            пожалуйста, Бог Один, бытия разные - небеса и эта грешная земля
            наличие Бога в разных бытиях, говорит о разных Личностях Одного Бога
            Личность Отца, как волеизъявителя; Личность Сына, как исполнителя воли Божьей и Личность Духа Святого, как наставника и руководителя
            все Три Личности Одного символизируют Бога Творца
            если предположить Бога нЕтворящего (кто ж Его заставит) таков будет трансцендентным; принципиально непознаваемым, потому как познавать некому, без творения то ..
            в творении же своем Бог несомненно ТриЕдин; такова безупречная логика вещей

И еще, у Вас есть неприятная тенденция, замалчивать ответы, на те вопросы, на которые у Вас наверное нет ответов.
            Ну например, как можно убить Бога.
            Или как может Бог иметь начало?
            Или как может Бог говорить "Я иду к Богу моему и Богу вашему" ?
            Или, как может Бог молится другому Богу?
            Могу еще кучу вопросов Вам задать, но пока дайте ответ хотя бы на эти.
            Естественно, что с упором на Писание.
            И не на косвенные места, которые можно понимать и так и этак, а на прямые.
            во-первых Бог Всемогущ и естественно понятие "не может" к Богу несоизмеримо, - Бог может все и делает то, что считает нужным. Таков постулат
            не может Бог - в нашем понимании - делать вопреки тому, во что призывает нас верить, потому как тогда вовсе и не Бог, если нету веры ему
            далее, убить Бога, с Его на то воли; смерть как известно не аннигиляция, но переход из одного состояния в другое
            Воплотившийся Бог пришедший к нам
            3 в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех воплоти
            Он же возвращается в пакибытие на престол славы Своей

Я миллион раз задавал этот вопрос на этом форуме, и ни разу не получал вразумительного ответа.
            наверное потому, что ответ состоит в самой вере, как вы ее воспринимаете
            во что верит человек, естественно не в то, о чем знает, потому как это уже будут знания
            вера же та, которая от преданного и любящего сердца, не требующая доказательств
            потому и слова Господа:
            29 ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

понимаете, другом не становится тот, который так себя назовет, но тот, которого другом назовете вы
            Последний раз редактировалось elektricity; 11 March 2020, 09:46 AM.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Сообщение от Пломбир
              Вот вам ещё логика для изучения данной темы. ...

Объяснение простое. Крест вовсе не является христианским изобретением. Он почитался различными народами древности за много лет до того, как возникла христианская религия. ...
              Тоже простое объяснение, <<крест>> язычников обычно равносторонний и он не является символом Бога, а есть символ Солнца и поэтому не имеет отношения к Кресту на котором была принесена жертва Спасителем.
              Поклонение Солнцу у язычников обычное дело.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Анатолий М
                .....
                Поклонение Солнцу у язычников обычное дело.
                Если бы вы ещё заметили,сколько языческого в том деле поклонения Богу,который избрали вы.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                  ...
                  Ну разве что обвинение в ереси.
                  Вот Спаситель говорит о Себе ...Откр.18. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  Кто есть Вседержитель, ... только Бог.
                  Смотрим далее ... Откр.21.6.И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  7
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  Буду ему кем? ... Богом.
                  И дополнительно в подтверждение .... Откр.22.8Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                  9
                  но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  Сказано в Писании ...Господу Богу твоему поклоняйся,
                  и Ему одному служи.
                  Смотрим про поклонение Спасителю ...Откр.5.8
                  И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                  Полагаю это убедительные свидетельства о Боге Сыне.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от elektricity
                    ну, Благая Весть никак не может быть привязанной к иудейской культуре, к
                    Ну если Вам нравится языческая культура, то я тут пас.
                    Живите в своем многобожии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                    Вот Спаситель говорит о Себе ...Откр.18. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    Кто есть Вседержитель, ... только Бог.
                    Смотрим далее ... Откр.21.6.И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    7
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Буду ему кем? ... Богом.
                    И дополнительно в подтверждение .... Откр.22.8Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                    9
                    но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                    Сказано в Писании ...Господу Богу твоему поклоняйся,
                    и Ему одному служи.
                    Смотрим про поклонение Спасителю ...Откр.5.8
                    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                    Полагаю это убедительные свидетельства о Боге Сыне.
                    Вы опять крутитесь вокруг стихов, которых можно комментировать и и так, и этак, да и к тому же в переводах, которые иногда специально "затуманивают", оригинальное звучание приведенных Вами стихов.
                    Поэтому, я Вам отвечу так же как и "elektricity" - если Вам нравится языческая культура о многобожии, то флаг Вам в руки.
                    Я мне уже надоело толочь воду в ступе, поскольку Вы основополагающие стихи о Единственности Бога, где Бог говорит прямым текстом, и которые я Вам привел, игнорируете.
                    А я лучше уделю время и тому, и тем, кто действительно ищет Бога, через текст Писания, а не через учение поздних Отцов церкви, греческого происхождения, и греческой культуры.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну если Вам нравится языческая культура, то я тут пас.
                      Живите в своем многобожии.
                      Павел не иудейскую культуру проповедовал язычникам, а Слово Божье
                      с Ним и остаюсь

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от elektricity
                        Павел не иудейскую культуру проповедовал язычникам, а Слово Божье
                        с Ним и остаюсь
                        Счастливо.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от elektricity
                          Нет, не святыня.

Новозаветный храм - это человек.

Новый Нехуштан и его культ...

христиане и поклоняются Одному Господу Богу, пришедшему во плоти
                          Христиане поклоняются Теоантропу.

Если ложку греко-римского язычества добавить в бочку авраамического единобожия, то вся бочка наполнится язычеством...

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                          Послание к Римлянам 1 гл
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            Христиане поклоняются Теоантропу.
                            Совершенно верно. Вы делаете успехи. Недалеко и Ваше возвращение на круги своя...

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вы опять крутитесь вокруг стихов, которых можно комментировать и и так, и этак, да и к тому же в переводах, которые иногда специально "затуманивают", оригинальное звучание приведенных Вами стихов.
                              Кто кем побежден, тот тому и раб, сказано в Писании. Поверивший лжи о Боге, побежден ложью и является рабом лжи. Такие люди уже не воспринимают правду. Пример Манова,
                              который поверил этой лжи о Боге. Ему приводишь стих из Откр. простой и ясный ...
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              Любой здравомыслящий человек скажет, что в этом стихе Спаситель назван Вседержителем или Всемогущим, по другому варианту перевода. И из этого следует ...Спаситель есть Бог, т к Всемогущим является только Бог. Понятно ребенку.
                              Но раб лжи не способен понять эту элементарную истину и он начинает придумывать разную ложь ... тут можно понимать так и эдак, переводчики этот стих затуманили, церковь тоже что то придумала свое ...и т д.
                              Остается только удивляться, как ложь <<затуманивает>> человека, который ей однажды поверил, ... действует не хуже гипноза. И конечно не в Манове дело, это явление массовое и здесь на форуме тоже.
                              По этому поводу читаем ... 3Езд 14:17 ...Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь;
                              Да, время такое ...последнее.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Анатолий М
                                Кто кем побежден, тот тому и раб, сказано в Писании. Поверивший лжи о Боге, побежден ложью и является рабом лжи. Такие люди уже не воспринимают правду. Пример Манова, .
                                Пример Анатолия, как одного из тех, кто в средние века разжигал костры инквизиции только за то, что некоторые были не согласны " с генеральной линии высшего духовенства церкви".
                                То есть сжигали, томили в тюрмах, РАСПИНАЛИ НА КРЕСТАХ, всех тех, кто осмелился иметь свое мнение о Слове Бога.
                                Именно такие как Вы, Анатолий, извратили Учение Бога и Мессии, и всячески затыкаете рот, кто высвечивает Вашу ложь, и злобное слюнявое брызганье.
                                И это вместо того, чтобы действительно углубляться в Божье Учение, а не поклоняться идолам, сотворенными руками человека.
                                Так, что милейший, не годится скрывать свою глупость, библейской трескотней.

Комментарий

Обработка...