Крест и крестное знамение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

В теме <<Правильное крестное знамение>> при обсуждение выяснилось, что многие не признают крестное знамение и более того считают даже что оно от лукавого, это меня удивляет. Поэтому открою новую тему, чтобы окончательно разобраться в значении Креста и крестного знамения для верующих.
    Самое распространенное мнение о Кресте, что это орудие казни. Но это не так. Предназначение Креста выставить распятого на нем на виду для всех и для этого его делают высоким. Орудием же казни является то, чем перебивают голени у осужденного после чего он умирает от удушья.
    Для примера, эшафот тоже не орудие казни, он также как и Крест предназначен возвысить место казни для всеобщего обозрения.
    Какой вывод из этого почитание Креста церквями не есть почитание ими орудия убийства.
    Почему все же некоторые церкви почитают Крест, пусть он и не является орудием казни?
    Потому, что когда Сын Божий был распят, то при этом исполнилось обещание Бога об искуплении Спасителем грехов людей. Это обещание было дано через пророков и вот оно исполнилось.
    Как людям это было указано? Никто из них, бывших при распятии, не объявлял это, ученики Спасителя разбежались. И этим свидетельством, что люди распяли Бога Сына был Крест, ибо Крест и является символом Бога Отца, Сына и Святого Духа. Крест явился как бы надписью, что распятый на нем есть Бог. А грехи людей может искупить только Бог, о чем и свидетельствовал Крест всем людям на него смотрящим. И это свидетельство было главным предназначением Креста. И за это свидетельство Крест почитаем.
    Знаю, тут многие спросят, а где в Библии сказано, что Крест есть символ Бога? Сказано здесь .Матф.24.30.
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    Знамение Бога Сына это Крест. Откуда это видно?. О Кресте начал проповедовать Сам Спаситель Матф.16.24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    Здесь Крест является указателем на узкий путь и тесные врата ведущие к спасению.
    Апостолы тоже проповедовали о Кресте .1Кор.1.18.
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия
    Гал.6.14.
    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Бога нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    В апокрифическом Евангелии от Петра о Кресте сказано . И когда они рассказывали, что видели, снова увидели выходящих из гробницы трёх человек, двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними.

Почему Крест следовал за Ангелами и Спасителем? Сказано Деян.13.37....
    а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

На Кресте была кровь Спасителя и она не должна была, как часть тела остаться на Земле, чтобы не подвергнуться тлению. Значит сейчас Крест на котором был распят Сын Божий находится на Небе.
    Понятно, что Крест использовался Апостолами в проповедях как символ крестной смерти Спасителя, которой он и искупил в итоге грехи людей. Соответственно Крест стал для всех символом самого Спасителя, т. е. символом Бога.
    О кресте знают все народы, Евангелие проповедано всем и именно Крест они увидят перед самым приходом Спасителя с Ангелами, как сказано у Матф.24.30. Увидят возможно тот самый Крест, который храниться сейчас на небе. Понятно, что он будет виден каким то чудесным образом и по всей Земле.
    У нас нет никаких иных символов указывающих на Спасителя, которые были бы известны всем народам. Только Крест известен всем и увидев его как сказано восплачут все народы. Вопрос, на какой иной символ люди так среагируют? Понятно, что ни на какой.
    Полагаю, о Кресте теперь все ясно или почти все.
    Крестное знамение само собой связано с Крестом, т к именно его и изображает. Смысл этого изображения засвидетельствовать всем, что человек принимает искупительную жертву Спасителя, которая была принесена Им на Кресте. И кроме этого крестное знамение является защитной молитвой без слов, им пользуются чтобы защититься от всего неблагоприятного, обратившись таким образом к Богу.
    Поэтому все отвергающие Крест и крестное знамение выказывают сомнение в искупительной жертве Спасителя, о которой они свидетельствуют. Отвергающие как бы говорят, Бог не дал всем людям свидетельства о том, что распят был именно Сын Божий. И получается в итоге ложь.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Без вымыслов человеческих не могут люди. Нет такого "знамения", знака - крестного - в Писании.

Помахать рукой - не означает того, что Вы приписываете. Это все внешнее и надуманное.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Анатолий М
      ..........
      Поэтому все отвергающие Крест и крестное знамение выказывают сомнение в искупительной жертве Спасителя, о которой они свидетельствуют. Отвергающие как бы говорят, Бог не дал всем людям свидетельства о том, что распят был именно Сын Божий. И получается в итоге ложь.
      Это у вас получается клевета.Вы клевещете на тех ,кто имеет не такое мнение,как вы.

- - - Добавлено - - -

Предание, не подтвержденное Писанием, гласит, что осужденный нес только перекладину креста, называемую пати́булюм, или антэ́нна, а не обе его части. Так некоторые пытаются уйти от объяснения того, как человек мог волочить или нести на Голгофу слишком тяжелую ношу.
      Но что по этому поводу говорят те, кто участвовал в написании Библии? Они 27 раз использовали греческое существительное стауро́с, 46 раз глагол стауро́о, 5 раз глагол синстауро́о (приставка син озн. «с») и 1 раз глагол анастауро́о (ана́ озн. «снова»). Также они 5 раз использовали греческое слово кси́лон, означающее «дерево», говоря об орудии казни, к которому был пригвожден Иисус.
      Ни в классическом греческом языке, ни в койне слово стауро́с не передает мысль о кресте, сделанном из двух бревен. Оно обозначает только вертикальный столб, шест или кол то, из чего делали заборы или частоколы. В «Новом библейском словаре», в статье «Крест, распятие» говорится: «Первое значение греч. слова крест (stauros; глагол stauroo...) столб, кол или шест, а второе орудие казни» (СПб., 2001. Ч. 2. С. 445).
      Лука, Петр и Павел использовали слово кси́лон как синоним к слову стауро́с, и это служит дополнительным доказательством того, что Иисус был казнен на вертикальном столбе без перекладины, поскольку в узком смысле кси́лон имеет именно такое значение (Де 5:30; 10:39; 13:29; Гл 3:13; 1Пт 2:24). Кси́лон также встречается в греческой Септуагинте в Ездры 6:11, где говорится об одном бревне, на котором следовало повесить нарушителя закона.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Анатолий М

Кураев на лекции говорил:

- А что вы так боитесь крестного знамения? Это бесы должны его бояться, а не вы.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

А что такое "защитная молитва"?

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от Toivo
            А что такое "защитная молитва"?
            Человек же обращается к Богу со своими проблемами, вот иногда и за защитой в молитве тоже обращается. Крестное знамение это получается быстрое обращение к Богу.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Анатолий М

В теме <<Правильное крестное знамение>> при обсуждение выяснилось, что многие не признают крестное знамение и более того считают даже что оно от лукавого, это меня удивляет. Поэтому открою новую тему, чтобы окончательно разобраться в значении Креста и крестного знамения для верующих.
              Самое распространенное мнение о Кресте, что это орудие казни. Но это не так. Предназначение Креста выставить распятого на нем на виду для всех и для этого его делают высоким. Орудием же казни является то, чем перебивают голени у осужденного после чего он умирает от удушья.
              Ну если не орудие казни, то, как минимум, орудием пытки. Не знаю, но мне кажется, что не очень приятно висеть, прибитым к кресту или дереву. Или не так?
              А долго ли можно так висеть? Разве не для ускорения смерти перебивали голени? Если бы этого не делали, то, скорее, человек бы умирал долгой и мучительной смертью. Но нельзя было оставлять долго на кресте.

Какой вывод из этого почитание Креста церквями не есть почитание ими орудия убийства.
              А орудием чего был крест?

Знаю, тут многие спросят, а где в Библии сказано, что Крест есть символ Бога? Сказано здесь .Матф.24.30.
              тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              Не знаю, может кто-то видит здесь хоть намек на крест, но я ничего не вижу? Может я слепой?

Знамение Бога Сына это Крест. Откуда это видно?. О Кресте начал проповедовать Сам Спаситель Матф.16.24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              Здесь Крест является указателем на узкий путь и тесные врата ведущие к спасению.
              Разве здесь слово "крест" имеет не совсем другой смысл?

Апостолы тоже проповедовали о Кресте .1Кор.1.18.
              Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия
              Гал.6.14.
              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Бога нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
              В апокрифическом Евангелии от Петра о Кресте сказано . И когда они рассказывали, что видели, снова увидели выходящих из гробницы трёх человек, двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними.
              И здесь крест разве не в смысле служения Христу, испытания?

Для кого как бы говорят? Бог разве не сердце человека видит? Многие не признают крест, как символ Христа, и в раннем христианстве не встречается свидетельств почитания креста, как символа Мессии: были другие символы. И этим они не выказывали никакого сомнения в жертве Христа. Скорее, это сомнение только в том, что крест является Его символом, потому что этот символ был задолго до жертвы Христа и никак не был связан ни с Христом, ни с Его жертвой.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Анатолий М
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 1134

Сообщение от Ольга Владим.
                Без вымыслов человеческих не могут люди. Нет такого "знамения", знака - крестного - в Писании.
                Писание не энциклопедия, чтобы там были ответы на все вопросы. Поэтому изучая Писание люди используют еще и логику, чтобы понять сложные места. Женщины обычно с логикой не дружат.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Пломбир
                  ...
                  ... Лука, Петр и Павел использовали слово кси́лон как синоним к слову стауро́с, и это служит дополнительным доказательством того, что Иисус был казнен на вертикальном столбе без перекладины, поскольку в узком смысле кси́лон имеет именно такое значение
                  Не мог Спаситель нести столб длиной минимум 4 метра и весом где то 100 кг. Без Писания это ясно. Значит Он нес перекладину и соответственно был распят на Кресте. А древнее слово могло обозначать и крест, для которого еще не было специального слова ибо люди видели части креста отдельно, поэтому вертикальная часть для них дерево - столб и горизонтальная просто дерево.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Анатолий М
                    Крест и крестное знамение.......................................... ......................
                    Вы не пробовали писать фантастические повести, или сказки для детей до трех лет.
                    По моемому у Вас в этом плане, есть определенные задатки.

Ну а ели серьезно, то подобная "околобиблейская пурга" не только не прославляет Имя Бога, но и порочит Его.
                    Орудие казни, остается орудием казни, как его не приукрашивай.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Пломбир
                      Это у вас получается клевета.Вы клевещете на тех ,кто имеет не такое мнение,как вы.
                      какой столб, когда крест был трехсоставен?..
                      где Вы видели трехсоставной столб?..
                      "Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг (сосна - примечание Квинта) и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих" (Ис. 60:13) ...

или Вы уже пророку Исайе НЕ верите?..
                      выходит, зря он пророчествовал о кресте Спасителя?..

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Квинт
                        какой столб, когда крест был трехсоставен?..
                        Это чтобы красиво было казнённому ?Или удобно?

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вы не пробовали писать фантастические повести, или сказки для детей до трех лет.
                          Вообще то я попробовал воспользоваться логикой изучая данную тему. Рекомендую воспользоваться ею же для опровержения моих доводов.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Анатолий М
                            Вообще то я попробовал воспользоваться логикой изучая данную тему. Рекомендую воспользоваться ею же для опровержения моих доводов.
                            Вы пытаетесь свою логику "втиснуть" в Слово Бога?
                            То есть подправить Его.
                            Не надорветесь случаем?
                            Да еще и меня призываете участвовать в этом языческом шабаше.
                            Уж увольте.
                            Я постараюсь все таки быть учеником Всевышнего, а не сомнительных авторов всяких пасквилей.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вы пытаетесь свою логику "втиснуть" в Слово Бога?
                              Для кого то в Слове Бога нет никакой логики.

Комментарий

Обработка...