Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Квинт
    повторю себя: все те, чьи имена записаны в книги жизни обителей дома Отца Иисуса
    Малому стаду небо. Кротким землю. Кто такие мало стадо?
    Откровение Иоанна 7-9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Кто такие "великое множество людей"???

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Квинт
      повторю себя: все те, чьи имена записаны в книги жизни обителей дома Отца Иисуса
      Зря ушел, разбираться и думать не хочешь?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Квинт
        о том, что рай был прозяблен на земле, Вы можете прочесть в стихах Быт. 2:8-14 (там дается привязка к земле)
        В Быт. 2:8-14 рассказывается не про Рай, а про Эдемский сад, который находился на земле, где-то в верховьях Тигра и Ефрата. Бог, действительно, насадил там Рай, в котором тогда пребывал Человек (Адам и Ева).

рай ото время находился на земле (Каин, апосля того, как ушел из Церкви, пошел на восток и поселился в стране Нод супротиву Э-эдема) (Быт. 4:16) перед Потопом рай был отъят от земли на небо (НЕ пропадать же добру?)
        В Вашем понимании выходит, что на земле рай стоял пустой 2000 лет. Зачем?

а в 600-й год на 7-й месяц на 17 -й день жизни Ноя ковчег "Ной и сыновья" (с портом приписки в горах Арарата) сел днищем на землю и с этого момента события полетели с калейдоскопической быстротой (Быт. 8: 4-14)
        Наоборот.
        После Потопа астрономическое время начало замедлять своё течение. Отсюда проистекают несоответствия геохронологической шкалы, которую пытаются построить эволюционисты.

- А куда плыл Ной?..
        Ной никуда не плыл - Ной дрейфовал по воле волн.
        На Ковчеге не было
        ни парусов, ни вёсел, ни руля.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71795

Сообщение от Vladilen
          Они воскресли и пребывают в раю?

Сообщение от Сергей из Керчи
          может до воскрешения?
          Брат,
          разве наш Бог есть Бог мёртвых или спящих, а не живых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          В Быт. 2:8-14 рассказывается не про Рай, а про Эдемский сад, который находился на земле, где-то в верховьях Тигра и Ефрата. Бог, действительно, насадил там Рай, в котором тогда пребывал Человек (Адам и Ева).
          Это правда.
          А где же находится РАЙ?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            Они воскресли и пребывают в раю?
            Брат,
            разве наш Бог есть Бог мёртвых или спящих, а не живых?
            Это правда.
            А где же находится РАЙ?
            Евангелие от Иоанна 11-11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (сестра Лазаря сказала, что тело уже смердит.)
            ИИСУС в начале сказал, что он уснул, этим он показал, что все мертвые которые будут записаны в книге жизни будут воскрешены. И ИИСУС здесь показал как тебе просто разбудить спящего, так ИИСУСУ легко воскресить спящих смертным сном.
            Иов 14-13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
            Земные подданные Царства БОГА будут воскрешены после Армагеддона, где им придется научиться быть совершенными.

И на земле БОГ восстановит райские условия.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71795

Сообщение от Христов Божий
              Евангелие от Иоанна 11-11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (сестра Лазаря сказала, что тело уже смердит.)
              ИИСУС в начале сказал, что он уснул, этим он показал, что все мертвые которые будут записаны в книге жизни будут воскрешены. И ИИСУС здесь показал как тебе просто разбудить спящего, так ИИСУСУ легко воскресить спящих смертным сном.
              Иов 14-13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
              Земные подданные Царства БОГА будут воскрешены после Армагеддона, где им придется научиться быть совершенными.

И на земле БОГ восстановит райские условия.
              А где же находится РАЙ?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Vladilen
                Одни христиане считают, что рай находится на небесах,
                другие, что он был в Эдемском саду и будет на земле.

А как Вы считаете: где находится РАЙ и что он собой представляет?
                Там же, где и ад - внутри человека, как его внутреннее духовное состояние, с его главенствующей любовью, выбранной человеком добровольно при жизни в мире. Какой-либо любви к Богу и ближнему соответствуют райские (небесные) состояния, с соответствующими им (как бы) внешними предметностями и событиями. Какой-либо любви к себе и миру соответствуют адские состояния, с соответствующими им (как бы) внешними предметностями и событиями.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71795

Сообщение от Сергей Сур
                  Там же, где и ад - внутри человека, как его внутреннее духовное состояние, с его главенствующей любовью, выбранной человеком добровольно при жизни в мире. Какой-либо любви к Богу и ближнему соответствуют райские (небесные) состояния, с соответствующими им (как бы) внешними предметностями и событиями. Какой-либо любви к себе и миру соответствуют адские состояния, с соответствующими им (как бы) внешними предметностями и событиями.
                  Вы считаете,
                  что Лазарь и богач, после смерти (Лк.16:19-31), попали не в какие-то места, но ВНУТРЬ себя??

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Vladilen
                    А где же находится РАЙ?
                    Сейчас его нет. Адам его профукал. Когда лев начнет кушать травку это убедительный признак, что рай восстановлен.
                    Уголь на обоих полюсах тому доказательство, что он был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете,
                    что Лазарь и богач, после смерти (Лк.16:19-31), попали не в какие-то места, но ВНУТРЬ себя??
                    Во первых это притча.
                    Евангелие от Луки 16-1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе.19 Притча о богаче и нищем Лазаре.
                    Во вторых, читаем, думаем.
                    Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
                    Можно ли водой которая на кончике пальца охладить язык от муки в пламени???

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71795

Сейчас его нет.
                      Если рая сейчас НЕТ,
                      то где находятся все христиане, умершие в течение 2 000 лет?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Vladilen
                        Если рая сейчас НЕТ,
                        то где находятся все христиане, умершие в течение 2 000 лет?
                        От Иоанна 5-28 Не удивляйтесь этому наступает время, когда все находящиеся в могиле услышат его голос
                        29 и выйдут, творившие добро к воскресению жизни, а творившие зло к воскресению осуждения.
                        Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои,
                        восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                        Всё просто.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8078

От Иоанна 5-28 Не удивляйтесь этому наступает время, когда все находящиеся в могиле услышат его голос
                          29 и выйдут, творившие добро к воскресению жизни, а творившие зло к воскресению осуждения.
                          Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои,
                          восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                          Всё просто.
                          эти слова касаются непосредственно нас, находящихся на этом земном временном этапе
                          для тех, кто умерли - время его голоса уже наступило, потому как находятся вне нашего физического/земного времени

действительно все просто, если человек намеренно не обманывает сам себя

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от elektricity
                            эти слова касаются непосредственно нас, находящихся на этом земном временном этапе
                            для тех, кто умерли - время его голоса уже наступило, потому как находятся вне нашего физического/земного времени
                            действительно все просто, если человек намеренно не обманывает сам себя
                            Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                            20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                            Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                            3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                            4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                            Читай, думай, не обманывай себя.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8078

в чем обман слов моих, сказать так и не удосужились
                              не лукавство ли это

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от elektricity
                                в чем обман слов моих, сказать так и не удосужились
                                не лукавство ли это
                                ИЗУЧАЙ БИБЛИЮ, ПОТОМ ПОЙМЕШЬ.

Комментарий

Обработка...