Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Рай (евр. «эден», греч. «парадейсос») «сад насаждённый (→) Богом» [Л.2, стр. 1402].
«В Книге Бытия рай находился на земле. Позже рай стали понимать как место блаженства и покоя верующих, расположенное на (→) небесах» (там же). «Рай это лишь другое название для небес» [Л.18, стр. 923], «рай, иногда именуемый «лоном Аврамовым Рай это окончательный дом христиан» [Л.7, стр. 877].
Место, обещанное раскаявшемуся разбойнику на кресте (Лк.23:43), где побывал апостол Павел ещё при жизни (2Кор.12:4). Там растёт древо жизни (Отк.2:7). Рай отделён от (→) Ада непреодолимым пространством (Лк.16:26).
Смотрите также (→) Царство Небесное, (→) Новые небо и земля.
Царство Небесное (евр. "Макат Шамаит"), оно же Царство Божье, жилище (→) Бога, Царство или обители Отца, (→) Рай, лоно Авраамово, (→) Новые небо и земля - мир, где пребывает Бог и все, записанные в (→) Книгу жизни.
Из (→) Шеола праведников забирают (→) Ангелы света (Лк.16:22), "умершие верующие немедленно попадают к Господу" [Л.7, стр. 1155], "после (→) смерти праведники тут же попадают к Иисусу в рай" [Л.1, стр. 805].
В отличие от (→) Земного (→) Тысячелетнего царства, Ц. Н. (→) Трансцендентно. В нём нет (→) Звёзд, планет, луны, (→) Моря, нет смерти, болезней, (→) Греха, исчезло ощущение(→) Времени, "ибо прежнее прошло" (Отк.21:4, "ушло" [Л.13], "ушло навсегда" [Л.2]).
Там слепой увидит не видимое и услышит глухой не произносимое, побежит хромой без помощи ног и заговорит немой не открывая уст своих. Потому что настало совершенное (1Кор.13:10), далеко выходящее за пределы человеческого опыта (ст.11-13).Комментарий
-
-
Вы что самневаетесь. Яже вам написал Бог везде.
- - - Добавлено - - -
И по вашему Бага нет в раю?
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Небесный Иерусалим по вашему где, если он небесный?Господу Слава!Комментарий
-
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:1-2)Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
С Иисусом будешь спорить???
- - - Добавлено - - -
Сам уже не можешь?
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
А теперь думай. Если лев будет кушать траву значит должно быть тепло круглый год. Ну и дальше наклона 23.5 градуса не будет - это подсказка. Ну а дальше всё просто.
И тебе вопрос почему 100 летние будут умирать юношами???Комментарий

Комментарий