Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
-
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.(2Кор.12:1-6)
Там Павел слышал Глас Божий. Рай это там где живйт Бог.Господу Слава!Комментарий
-
А кому сказал Иисус Христос, что "Царство Бога внутри Вас есть"?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, друг,
наконец-то вразумительный ответ, по Писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:1,2)
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Рай это там где пристол Божий.Господу Слава!Комментарий
-
Вы же знаете, что можно смотреть в книгу и видеть... не то, что там показывают. Если т.н. раем многие считают - место, где непрерывно царствует тишь да благодать, то, по моему, это наивно и смешно, ничего такого в Библии нет. А что есть?.. Есть только миг между прошлым и будущим, когда живое слово Божие реально открывается. Тогда становится хорошо и радостно. Это рай.Комментарий
-
Если бы это было возможно, то наука давно уже бы подтвердила или опровергла Библию. Каждый сам должен познать реальность, найдя метод видеть всё, что в ней есть. И всё, что есть, сравнить с текстом. И тогда будет видно, правду ли там написали.
- - - Добавлено - - -
Только пристол в раю, а Бог не в раю?
- - - Добавлено - - -
А интересно; например, зашёл в ад, настроение хорошее, погладил чертей по головке, они может быть съели тебя, но кишка тонка, ничего плохого с тобой сделать не могут. Для тебя это райская жизнь, несмотря на то, что ты в аду?Комментарий
-
Поздравляю.....
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;
Исайя 66:1
Бог вам чётко обозначил место Своего пребывания.
А вы уже свергли Его с престола и переселили "везде".
- - - Добавлено - - -
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;Комментарий
-
Вы небось из СИ? А то у них частенько слово "чётко". употребляется.
И расширьте небо, чтобы ему пределов не было ни в ширь, ни в глубь. А то оно у Вас ограниченное, а вместе с ним и бог у вас оказался ограниченным.Комментарий
-
Нигде не находится.А был на земле.Даже точные координаты записаны:
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.Комментарий
-
Кто Писания придерживается,у того и "чётко".
Такой,Какой Есть ,и "под себя" подгонять не собираюсь, так ,как вы.И расширьте небо, чтобы ему пределов не было ни в ширь, ни в глубь. А то оно у Вас ограниченное, а вместе с ним и бог у вас оказался ограниченным.Комментарий

Комментарий