Прошу помощи какие конфессии придерживаются СУБОРДИНАЦИОНИ́ЗМа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Jewe
    Я вам говорю не о главенстве Бога над тварью, а о том что божественная природа присуща только Богу. Все остальные - твари. То есть существа с тварной природой. А вы приписываете божественность тварным существам. Это и смахивает на политеизм.
    У политеистов нет таких понятий. У них и дьявола нет. Вы не путайте свои понятия с понятием политеизма. У них есть верховный бог, но так же есть боги обладающие меньшей властью.
    Я не путаю. Это у вас своебразное понимание.Где -то вы это ухватили ,но это не верно.Боги политеистов -это духи,причём духи нечистые.Это они влияют на умы людей в пользу дьявола.Чистые духи ,ангелы служат только Богу истинному,Творцу.Кстати,то ,о чём я вам говорю ,да и часто пишу об этом элементарном понятии в Библии ,многие не понимают.
    Может ещё эти стихи вам помогут Иеремия 10:
    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7883

Сообщение от Пломбир

То есть речь ведётся о том,кто проявил величайшую преданность Богу,а не о самом Боге.
      и как о Единородном Сыне, естественно во всем преданным Отцу

больше единородства с Отцом нигде не находим

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Пломбир
        Я не путаю. Это у вас своебразное понимание.Где -то вы это ухватили ,но это не верно.Боги политеистов -это духи,причём духи нечистые.
        Опять двадцать пять. Вы снова своё понимание даете. А я даю объективную информацию. Какой политеист верил что его боги нечистые духи? Ну зачем ерунду то писать?

Может ещё эти стихи вам помогут Иеремия 10:
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
        Аллё, гараж. Вы не понимаете? Я вам даю объективную информацию из словаря что такое политеизм. А вы мне начинаете доказывать как плох политеизм. Что он неправилен. Не о неправильности речь. А о том что ваше учение о божественности смахивает на многобожие политеистов.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Jewe
          Опять двадцать пять. Вы снова своё понимание даете. А я даю объективную информацию. Какой политесит верил что его боги нечистые духи? Ну зачем ерунду то писать?
          Объективная та ,которая по Библии ,а не та ,как "верят политеисты". А ссылки на другие переводы ,где нет слова "БОг" в 1 Тимофею ,по- видимому, тоже для вас "ерунда",поэтому вы оставили их без внимания?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Пломбир
            Объективная та ,которая по Библии ,а не та ,как "верят политеисты".
            вы вообще соображаете о чем говорю я и о чем говорите вы? Откройте словарь и прочтите значение термина политеизм. Речь именно о том как верили политеисты. Именно о их представлениях речь. Которые я сравнивал с вашими представлениями.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Jewe
              вы вообще соображаете о чем говорю я и о чем говорите вы? Откройте словарь и прочтите значение термина политеизм. Речь именно о том как верили политеисты. Именно о их представлениях речь. Которые я сравнивал с вашими представлениями.
              У нас разные авторитеты. Если для вас это словарь ,то что я могу против такого авторитета.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Пломбир
                У нас разные авторитеты. Если для вас это словарь ,то что я могу против такого авторитета.
                Это капец полный. Причем тут авторитет? Вы учебник по алгебре тоже будете отвергать? В словаре приводится объективная информация о представлениях политеизма. Там нет агитации. Там просто ин-фор-ма-ци-я.

А меня не надо агитировать. Я без вас знаю что политеизм - заблуждение.

«

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Jewe
                  Ну а почему нет, если такие тексты как - Бог явился во плоти, трактовать по своим представлениям и по другим источникам.
                  А вот православный епископ Кассиан почему так и перевёл,что "он явился".

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Пломбир
                    А вот православный епископ Кассиан почему так и перевёл,что "он явился".
                    Ну явно не верил в Троицу, конечно. Скрытый еретик. Может он был тайным учеником СИ. Типа Никодима?

«

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Jewe
                      Это капец полный. Причем тут авторитет? Вы учебник по алгебре тоже будете отвергать? В словаре приводится объективная информация о представлениях политеизма. Там нет агитации. Там просто ин-фор-ма-ци-я.
                      А меня не надо агитировать. Я без вас знаю что политеизм заблуждение.
                      А зачем вы меня агитируете словарём ,если я вам просто предоставляю И-н-фор-ма-цию...Дело ваше -принять её или отвергнуть. Очевидно же ,что вы такой информации не ведали.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Пломбир
                        А зачем вы меня агитируете словарём ,если я вам просто предоставляю И-н-фор-ма-цию...Дело ваше -принять её или отвергнуть. Очевидно же ,что вы такой информации не ведали.
                        капец. это вас так ваши учителя что ли зомбировали что вы не соображаете о чем вам говорят?

«

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Пломбир

По-моему ,это вы не понимаете.Да ещё и агрессивно.
                          ну а сколько можно вам далдонить одно и тоже? Я про фому - мне про ерему. Я в шоке. До чего есть твердолобые люди.

«

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Jewe
                            ну а сколько можно вам далдонить одно и тоже? Я про фому - мне про ерему. Я в шоке. До чего есть твердолобые люди.
                            .Ладно ,отдыхайте ,извините, если что вам пришлось не по вкусу. Не горячитесь..Отдохните,переварите ,подумайте.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7883

Сообщение от Пломбир
                              Вы нисколько не знаете.Свидетели Иеговы признают божественность Христа,т.е. его происхождение от Бога. Не признают Самим Богом Всемогущим,т.е.Богом Иеговой,а Его "сыном ,сошедшим с небес".
                              СИ явно игнорируют Единородство Сына с Отцом

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от elektricity
                                СИ явно игнорируют Единородство Сына с Отцом
                                Долго думали ?

Комментарий

Обработка...