Прошу помощи какие конфессии придерживаются СУБОРДИНАЦИОНИ́ЗМа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7828

Сообщение от Пломбир
    Долго думали ?
    обычно на этом месте они и капитулируют

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

На вопрос автора темы так никто и не ответил !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Володя77
        Вы подняли довольно неординарный и, отчасти, не вполне корректный вопрос.
        Некорректный потому, что, по сути: Отец, Сын и Дух Святой - это ОДИН и ТОТ ЖЕ БОГ, о Котором написано, что Он есть Бог Единый.

...сразу напоминаю держащимся ереси о «Триедином Боге», что о таком «Боге» в Библии вообще ни разу не упоминается.., поэтому, самое лучшее будет - поскорее забыть о таком «Боге». Это сказки, фэнтези и бабьи басни.
        Библия - и Ветхий, и Новый Заветы, внятно и прямым текстом учит, что Бог Един.

Поэтому, и сама постановка такого вопроса, в определенной степени - просто, не имеет смысла...
        В том числе и потому, что у нас нет достаточной информированности о «внутреннем устройстве Всемогущего Бога», чтобы предметно рассуждать по этой тематике... и т.д.
        При этом, разделение, в подобных рассуждениях, Единого Бога на части - как-то, уже само по себе, переводит тематику в не вполне понятное нам русло. Тем более, что Апостолы такой вопрос не освещают.., а значит и нам не стоит в это погружаться.

«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием .., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом» (Кол 2:18)... - в данном случае, мы пытаемся вторгаться в том, чего не видим.
        Вряд ли это кому-то будет полезно.

PS: Господь Бог - это ведь не детская игрушка, которую можно, как угодно разобрать и посмотреть что там у Него внутри...
        Это, в том числе, не только любящий и заботливый Творец.., но и грозный Властелин вселенной, в отношении к Которому всегда надлежит соблюдать меру страха и благоговения.., чувствуя и соблюдая определенные «красные линии», переступать которые, просто НЕРАЗУМНО и НЕБЕЗОПАСНО.

Если Бог весьма негативно воспринимает разделение Его земли (см. Иоиль 3:2).., то том более, Он вряд ли будет в восторге от разделения Его Самого на части... и колупания внутри Его Самого.
        Совершенно верно !
        Нельзя разделить Бога Истинного на три куска и предложить то еврею (иудею). Ведь иудей с молоком матери своей впитал свою "Шма". " Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един Есть !"
        А язычники ввиду своей склонности к идолам неминуемо делят Бога на части (Троицы, пантеоны, иерархии (субординации).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Там опять культ личности "Верного Благоразумного Раба". Иисуса исповедуют, как ангела воплотившегося в теле Марии. Что по мне абсурд. На мой взгляд все учения о перевоплощениях не библейский бред.

Остаётся, что конфессий исповедующих истину нет. Но это ладно мелочи, главное что бы не было тяжких грехов: идолопоклонства, культа личности, жертвоприношений, блуда и прелюбодеяния.
        И не ладно и не мелочи : конфессии не исповедующие Истину - суть Блудница сидящая на звере багряном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Примерно.... Иешуа это сын Божий, рождённый в человеческом облике..
        Нет. Он - "Бог явился во плоти", "Бог с нами (Эммануил)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        и как о Единородном Сыне, естественно во всем преданным Отцу

больше единородства с Отцом нигде не находим
        Единым (Одним) в Своём Роде. Другого Такого не было.
        Но потом Единородный заменяется Первородным (между многими братьями). Первый из многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        СИ явно игнорируют Единородство Сына с Отцом
        Единородство Сына с Отцом есть "Я и Отец есть Одно".
        "Видевший Меня видел Отца". Первородство же есть нечто другое !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7828

Сообщение от Ник Тарковский
          Единым (Одним) в Своём Роде. Другого Такого не было.
          Но потом Единородный заменяется Первородным (между многими братьями). Первый из многих.
          имеем цитату:
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
          Она же в разных переводах, в многих из которых сказано как о единственном и неповторимом

и как можете говорить, - такого не было и потом приравнивать с многими
          Таков Один в Своем Роде

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Единородство Сына с Отцом есть "Я и Отец есть Одно".
          "Видевший Меня видел Отца". Первородство же есть нечто другое !
          Первородство и есть первородство:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:13)

Он же изначально рождаемый

Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же. (Ис.41:4)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44:6)

или же у СИ найдутся второй и предпоследний, третий и предпредпоследний ..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55138

Сообщение от Люсинда
            "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ" понимаете?? БОГ!!!
            Сын сказал: Я в Отце и Отец во Мне, но Отец Меня больше
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7828

Сообщение от Двора
              Сын сказал: Я в Отце и Отец во Мне, но Отец Меня больше
              Я и Отец одно. (Ин.10:30)
              в чем и находим единосущность Троицы

большесть Отца в Его непостижимости
              к примеру айсберг имеем видимую его часть, нам явленную
              и скрытую, та что под водой

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55138

Сообщение от elektricity
                Я и Отец одно. (Ин.10:30)
                в чем и находим единосущность Троицы

большесть Отца в Его непостижимости
                к примеру айсберг имеем видимую его часть, нам явленную
                и скрытую, та что под водой
                Так читаем: Я и Отец одно, Отец и Сын, а Кто третий?
                Они Одного Духа, а именно Духа Святости, Одного Духа.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7828

Сообщение от Двора
                  Так читаем: Я и Отец одно, Отец и Сын, а Кто третий?
                  Они Одного Духа, а именно Духа Святости, Одного Духа.
                  третий и есть Дух Святой, который от Отца и чрез Сына исходит

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17)
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
                  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин.15:26)
                  Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин.20:22)
                  Последний раз редактировалось elektricity; 20 February 2020, 03:29 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55138

Сообщение от elektricity
                    третий и есть Дух Святой, который от Отца и чрез Сына исходит

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17)
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин.15:26)
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин.20:22)
                    Мы читаем и помним: Я и Отец одно, Я и Отец это сколько?
                    2 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    Замечаете сколько?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7828

Сообщение от Двора
                      Мы читаем и помним: Я и Отец одно, Я и Отец это сколько?
                      читаем: во Имя Отца и Сына и Святого Духа, - это сколько?
                      очевидно Одного, раз говорится во имя (един.чис.) но не во имена; Один Бог и три Его Лица - Отец Сын и Дух Святой
                      отсюда и ответ на ваш вопрос: Я и Отец - Лица Одного Бога

2 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Замечаете сколько?
                      особо земетно становится тогда, когда в своей несостоятельности, начинают опровергать сами цитаты (см 1-й абзац)
                      Последний раз редактировалось elektricity; 21 February 2020, 09:23 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55138

Сообщение от elektricity
                        читаем: во Имя Отца и Сына и Святого Духа, - это сколько?
                        очевидно Одного, раз говорится во имя (един.чис.) но не во имена; Один Бог и три Его Лица - Отец Сын и Дух Святой
                        отсюда и ответ на ваш вопрос: Я и Отец - Лица Одного Бога

особо земетно становится тогда, когда в своей несостоятельности, начинают опровергать сами цитаты (см 1-й абзац)
                        Вот почему не ответили на мой простой вопрос,
                        почему написали не ответ, а другое?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7828

Сообщение от Двора
                          Вот почему не ответили на мой простой вопрос,
                          почему написали не ответ, а другое?
                          так написал же ответ на ваш вопрос: Я и Отец - Лица Одного Бога
                          что здесь вам непонятно?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от elektricity
                            так написал же ответ на ваш вопрос: Я и Отец - Лица Одного Бога
                            что здесь вам непонятно?
                            Вопрос был сколько (личностей) Я и Отец Одно?

- - - Добавлено - - -

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                            2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7828

Сообщение от Двора
                              и я в который раз вам ответил Личность Отца и Личность Сына что есть Едино

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                              2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              ну так поняли наконец

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Две личности
                                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

Обработка...