Прошу помощи какие конфессии придерживаются СУБОРДИНАЦИОНИ́ЗМа?
Свернуть
X
-
-
На вопрос автора темы так никто и не ответил !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы подняли довольно неординарный и, отчасти, не вполне корректный вопрос.
Некорректный потому, что, по сути: Отец, Сын и Дух Святой - это ОДИН и ТОТ ЖЕ БОГ, о Котором написано, что Он есть Бог Единый.
...сразу напоминаю держащимся ереси о «Триедином Боге», что о таком «Боге» в Библии вообще ни разу не упоминается.., поэтому, самое лучшее будет - поскорее забыть о таком «Боге». Это сказки, фэнтези и бабьи басни.
Библия - и Ветхий, и Новый Заветы, внятно и прямым текстом учит, что Бог Един.
Поэтому, и сама постановка такого вопроса, в определенной степени - просто, не имеет смысла...
В том числе и потому, что у нас нет достаточной информированности о «внутреннем устройстве Всемогущего Бога», чтобы предметно рассуждать по этой тематике... и т.д.
При этом, разделение, в подобных рассуждениях, Единого Бога на части- как-то, уже само по себе, переводит тематику в не вполне понятное нам русло. Тем более, что Апостолы такой вопрос не освещают.., а значит и нам не стоит в это погружаться.
«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием .., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом» (Кол 2:18)... - в данном случае, мы пытаемся вторгаться в том, чего не видим.
Вряд ли это кому-то будет полезно.
PS: Господь Бог - это ведь не детская игрушка, которую можно, как угодно разобрать и посмотреть что там у Него внутри...
Это, в том числе, не только любящий и заботливый Творец.., но и грозный Властелин вселенной, в отношении к Которому всегда надлежит соблюдать меру страха и благоговения.., чувствуя и соблюдая определенные «красные линии», переступать которые, просто НЕРАЗУМНО и НЕБЕЗОПАСНО.
Если Бог весьма негативно воспринимает разделение Его земли (см. Иоиль 3:2).., то том более, Он вряд ли будет в восторге от разделения Его Самого на части... и колупания внутри Его Самого.
Нельзя разделить Бога Истинного на три куска и предложить то еврею (иудею). Ведь иудей с молоком матери своей впитал свою "Шма". " Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един Есть !"
А язычники ввиду своей склонности к идолам неминуемо делят Бога на части (Троицы, пантеоны, иерархии (субординации).
- - - Добавлено - - -
Там опять культ личности "Верного Благоразумного Раба". Иисуса исповедуют, как ангела воплотившегося в теле Марии. Что по мне абсурд. На мой взгляд все учения о перевоплощениях не библейский бред.
Остаётся, что конфессий исповедующих истину нет. Но это ладно мелочи, главное что бы не было тяжких грехов: идолопоклонства, культа личности, жертвоприношений, блуда и прелюбодеяния.
- - - Добавлено - - -
Нет. Он - "Бог явился во плоти", "Бог с нами (Эммануил)".
- - - Добавлено - - -
Но потом Единородный заменяется Первородным (между многими братьями). Первый из многих.
- - - Добавлено - - -
СИ явно игнорируют Единородство Сына с Отцом
"Видевший Меня видел Отца". Первородство же есть нечто другое !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
Она же в разных переводах, в многих из которых сказано как о единственном и неповторимом
и как можете говорить, - такого не было и потом приравнивать с многими
Таков Один в Своем Роде
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)
Единородство Сына с Отцом есть "Я и Отец есть Одно".
"Видевший Меня видел Отца". Первородство же есть нечто другое !
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:13)
Он же изначально рождаемый
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же. (Ис.41:4)
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44:6)
или же у СИ найдутся второй и предпоследний, третий и предпредпоследний ..Комментарий
-
Комментарий
-
Они Одного Духа, а именно Духа Святости, Одного Духа.Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин.15:26)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин.20:22)Последний раз редактировалось elektricity; 20 February 2020, 03:29 PM.Комментарий
-
третий и есть Дух Святой, который от Отца и чрез Сына исходит
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин.15:26)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин.20:22)2 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Комментарий
-
читаем: во Имя Отца и Сына и Святого Духа, - это сколько?
очевидно Одного, раз говорится во имя (един.чис.) но не во имена; Один Бог и три Его Лица - Отец Сын и Дух Святой
отсюда и ответ на ваш вопрос: Я и Отец - Лица Одного Бога
2 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Замечаете сколько?Последний раз редактировалось elektricity; 21 February 2020, 09:23 AM.Комментарий
-
читаем: во Имя Отца и Сына и Святого Духа, - это сколько?
очевидно Одного, раз говорится во имя (един.чис.) но не во имена; Один Бог и три Его Лица - Отец Сын и Дух Святой
отсюда и ответ на ваш вопрос: Я и Отец - Лица Одного Бога
особо земетно становится тогда, когда в своей несостоятельности, начинают опровергать сами цитаты (см 1-й абзац)
почему написали не ответ, а другое?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,Комментарий
-
и я в который раз вам ответил Личность Отца и Личность Сына что есть Едино
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,Комментарий
-
Вопрос был сколько (личностей) Я и Отец Одно?
- - - Добавлено - - -
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,Там мой причал, где небес синева.Комментарий
Комментарий