Единая церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Любовь Праведна

Я уже устала объяснять.
    Это - громкий колокол для Вас.
    Он звучит (сей час) именно для Вас.

Не мой ответ, но Ваш - мне: "я уже устала отвечать".

Вам не удаётся = Вы не способны "простучать" одного человека.
    Понимаете?

я один раз видела растение плетущейся розы, которое ПОД БЕТОННОЙ ШУБОЙ "проползло" метра 2 к солнцу.
    "Вылезло" через эти "2 метра", и начало жить (= расти) дальше.

А у Вас не получается.
    Не получается "пройти" даже через меня одну: Вы "устали"... Выражаясь простым русским языком, скажем так "по Сеньке ли шапка"???

Слезайте со своего "пьедестала"
    очень-очень медленно.

Ибо Вы долго его строили себе, долго воздвигали.
    Теперь (открывшаяся для Вас) высота весьма опасна.

Но хочу сказать Вам, что "пока среди Вас люди" (вернее, Вы - "в среде людей"), у Вас ещё может получиться "слезть" с того, куда Вас "втащило".

Но... если Вы не одумаетесь, то так и останетесь: на "пьедестале", но одна.

Спасающих ("просто людей") вокруг Вас не станет.

Простите.

Ведь не настаиваю на том, чтобы мне верили, а только прошу всех совместно через духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития:
    Все обращаются к Господу Богу за Истиной совершенно без Ваших призывов и участия; тут Вы, согласитесь, "не при чём"!

А почему за две тысячи лет так и не вышли на нее, то видно по данному форуму, как и по тому, что нет единой Церкви, а вместо нее множество конфессий.
    Согласна с Вами.
    Вы ропщете?! "А почему 40 лет ходили по пустыне"?!

Слезайте, пока не поздно.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Любовь Праведна
      только того, чтобы к Богу совместно через духовенство обратились за истиной.
      время Ветхого завета прошло, когда священник, пророк или судья имел возможность получить ведение от Господа, а народ уже приходил за этим ведением.
      сейчас время Нового завета, когда Бог даёт новое рождение, и каждый рождённый свыше человек слышит голос Духа и следует за Христом.
      и теперь уже не нужно обращаться к истине - Христу, через духовенство - каждый рождённый свыше человек является царственным священством Господа.
      эти прописные истины не нужно толковать - они чётко прописаны в Новом завете.
      тем более, невозможно обратиться к истине через духовенства ислама, так же и иудейское - они не приняли Христа, лишены доступа к Богу.
      так что, выбор ваш - упорствовать в своём заблуждении или оставив его, дальше следовать за Христом.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Смирна
        @Любовь Праведна

Это - громкий колокол для Вас.
        Он звучит (сей час) именно для Вас.

Не мой ответ, но Ваш - мне: "я уже устала отвечать".

Вам не удаётся = Вы не способны "простучать" одного человека.
        Понимаете?

я один раз видела растение плетущейся розы, которое ПОД БЕТОННОЙ ШУБОЙ "проползло" метра 2 к солнцу.
        "Вылезло" через эти "2 метра", и начало жить (= расти) дальше.

А у Вас не получается.
        Не получается "пройти" даже через меня одну: Вы "устали"... Выражаясь простым русским языком, скажем так "по Сеньке ли шапка"???

Слезайте со своего "пьедестала"
        очень-очень медленно.

Ибо Вы долго его строили себе, долго воздвигали.
        Теперь (открывшаяся для Вас) высота весьма опасна.

Но хочу сказать Вам, что "пока среди Вас люди" (вернее, Вы - "в среде людей"), у Вас ещё может получиться "слезть" с того, куда Вас "втащило".

Но... если Вы не одумаетесь, то так и останетесь: на "пьедестале", но одна.

Спасающих ("просто людей") вокруг Вас не станет.

Простите.

Все обращаются к Господу Богу за Истиной совершенно без Ваших призывов и участия; тут Вы, согласитесь, "не при чём"!

Вы ропщете?! "А почему 40 лет ходили по пустыне"?!

Слезайте, пока не поздно.

мир
        Да здесь темы постоянно меняются, закрываются, открываются. И каждый на свой лад толкует Писания, а единого мнения по поднимаемым вопросам так и не появляется. И это длится уже две тысячи лет. Множество конфессий в христианстве, и каждая доказывает, что она единственно права. Вражда между самими христианами не прекращается.
        Я всем разумением своим и всею душою приняла в сердце Господа Иисуса Христа. А к кому из христианских сообществ примкнуть, так и не увидела. У кого из них истина обитает?
        Поэтому я доверяюсь только Господу, Который не однажды давал знать мне, что ведет меня.
        И я не ропщу, а только хотела сказать Вам , что за пять лет я не раз отвечала на подобные Вашим вопросы и, получается, что я повторяюсь и повторяюсь.
        А то, что все обращаются по-отдельности к Господу Богу, а получают разные ответы,- то о чем это свидетельствует? Вот никто и мне не верит, что Господь меня ведет. А почему я должна Вам верить?
        Почему я не должна верить, что Господь НАЯВУ чудным образом указал мне на Псалом 97?
        Почему я должна не верить , что Господь Своей кровью подтвердил мое предназначение, и следы от которой я семнадцать лет сохраняю?
        Почему я должна пренебречь Господним предупреждением, что если сойду с дороги ПОКАЯНИЯ, на которую благословил меня Господь, то я и весь мой род будем истреблены?
        Господь не раз спасал меня и моих родных. Могу ли я быть неблагодарной и потерять то ощущение защищенности, находясь под Божьим ведением, которое дает мне силы противостоять нападкам называющих себя верующими, и находиться без страха в логове "двурогого зверя" (Откр 13:10-17), с верой и надеждой, что всё будет, как и обещано Господом?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от look
          время Ветхого завета прошло, когда священник, пророк или судья имел возможность получить ведение от Господа, а народ уже приходил за этим ведением.
          сейчас время Нового завета, когда Бог даёт новое рождение, и каждый рождённый свыше человек слышит голос Духа и следует за Христом.
          и теперь уже не нужно обращаться к истине - Христу, через духовенство - каждый рождённый свыше человек является царственным священством Господа.
          тем более, невозможно обратиться к истине через духовенства ислама, так же и иудейское - они не приняли Христа, лишены доступа к Богу.
          так что, выбор ваш - упорствовать в своём заблуждении или оставив его, дальше следовать за Христом.
          А ведь я только прошу помощи, чтобы мои обращения, благословленные здесь Господом, стали главной новостью в СМИ наравне с коронавирусом, потому что убеждена, что этот вирус послан на нас Свыше, чтобы мы образумились и всем миром к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Ведь выделенные слова являются ссылкой не моей, а Господа.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

чтобы мои обращения, благословленные здесь Господом
            то, что противоречит Писанию, не является благословением Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от look
              то, что противоречит Писанию, не является благословением Бога.
              Нигде нет в моих убеждениях того, чего нет в Библии. И я только стремлюсь своими обращениями, чтобы исполнились пророчества её:
              "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
              "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Об антихристе, как многоголовом и многорогом звере (коллективном) предсказано в книге пророка Даниила (Дан 2:7) и в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), который после нанесения ему смертельной раны (Откр 13:3) воплотится в человеке, названном пророком Даниилом небольшим рогом (Дан 7:8), а богословом и апостолом Иоанном- "двурогим зверем" (Откр 13;11-17). Вот Господу было угодно, чтобы до последних времен все были слепы к этому факту. У пророка Даниила даже о Прибалтийских республиках, как трех рогах, предсказано так: "8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7).
              Ведь Латвия, Литва и Эстония самые первые заявили о своем выходе из СССР и своем нежелании входить в какие бы то ни было союзы на постсоветском пространстве. Видите, о небольшом роге сказано, как о человеке.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Любовь Праведна

Да здесь темы постоянно меняются, закрываются, открываются. И каждый на свой лад толкует Писания, а единого мнения по поднимаемым вопросам так и не появляется. И это длится уже две тысячи лет. Множество конфессий в христианстве, и каждая доказывает, что она единственно права. Вражда между самими христианами не прекращается.
                Нет "единого языка" у народа, желающего достичь Господа.
                Башня (Вавилонская) уже была!

... за пять лет я не раз отвечала на подобные Вашим вопросы и, получается, что я повторяюсь и повторяюсь.
                Евреи 40 лет ходили по пустыне.

Вот никто и мне не верит, что Господь меня ведет. А почему я должна Вам верить?
                Господу верьте.
                Он Вам "руку" Свою дал? По жизни ведёт?
                А куда Вы тогда всё рвётесь??

Почему я не должна верить, что Господь НАЯВУ чудным образом указал мне на Псалом 97?
                Почему я должна не верить , что Господь Своей кровью подтвердил мое предназначение, и следы от которой я семнадцать лет сохраняю?
                Почему я должна пренебречь Господним предупреждением, что если сойду с дороги ПОКАЯНИЯ, на которую благословил меня Господь, то я и весь мой род будем истреблены?
                Нет тех, кто сможет забрать у Вас веру.

Думаю, и целей таких нет; ни опасаться (здесь) нечего, ни думать об этом...

Всех благ Вам. С Господом!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Нигде нет в моих убеждениях того, чего нет в Библии.
                  есть, вот это.
                  только того, чтобы к Богу совместно через духовенство обратились за истиной.
                  странно, что вы не прочитали мой ответ.
                  Сообщение от look
                  вот ещё одно обольщение и обман
                  Иисус со своей кровью вошёл в самое небо - Жертва была принята.
                  и Он вошёл со ВСЕЮ кровью, и ни одна капля этой крови не используется не по назначению.
                  вернее так - никогда Господь не пользуется каплями этой крови, но только ВСЕЙ и для КАЖДОГО.
                  И я только стремлюсь своими обращениями, чтобы исполнились пророчества её:
                  "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                  "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                  я в последний раз обращу ваше внимание на ваше же заблуждение.
                  пророчество о возвращении Господа Иисуса сбудется в любом случае, и будет ли в этом принимать участие священство разных религий или не будет - разницы нет.
                  не по их призыву вернётся Господь.
                  они не могут этого сделать по одной простой причине - им это не дано.
                  понимаете - НЕ ДАНО.
                  звать Христа на царство могут только двое - Святой Дух и церковь, как невеста Христа.
                  Откр,22:17 И Дух и невеста говорят: прииди!
                  больше никто.
                  ваше желание обратиться к религиозным лидерам не соответствует слову Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Смирна
                    @Любовь Праведна

Нет "единого языка" у народа, желающего достичь Господа.
                    Башня (Вавилонская) уже была!
                    Зато есть единый Бог: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                    И когда сказано: "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59)? Не то ли самое происходит и в наши дни?

Евреи 40 лет ходили по пустыне.
                    А почему? Роптали на Бога, что Он вывел их из Египетского плена. Сейчас Господь желает вывести всё человечество из дьявольского плена, а сами христиане противятся этому, признавая Царство Божье только на небесах вопреки тому, к чему звал Сам Господь, дав нам молитву "Отче наш": "10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6).

Господу верьте.
                    Он Вам "руку" Свою дал? По жизни ведёт?
                    А куда Вы тогда всё рвётесь??
                    Господь 25 лет назад благословил меня словами: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                    20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                    21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

И я помню предупреждение слова Божьего:
                    "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

И ещё запомнила:
                    "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                    "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Разве мы не наблюдаем ежедневно посредством СМИ гнев Божий на планете Земля? А коронавирус появился не ради того, чтобы мы последовали призыву Божьему:
                    "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис 45)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от look
                      есть, вот это.
                      странно, что вы не прочитали мой ответ.
                      Прочитала.
                      Вы утверждаете, что в Библии нет призыва через духовенство трех религий искать ответы у Самого Бога. Но есть призыв Господа: "Любите врагов ваших".
                      Есть также предупреждение Его: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                      Значит, иудеям и мусульманам при их прозрении к истине простится их грех непризнания Господа Иисуса Христа, как Спасителя. А вот большевизму нет прощения и не существует для него срока давности.
                      А как исполнить заповедь Господа любить врагов? Иудеи и мусульмане верят, как и христиане, во единого Бога- Творца неба и земли, в пришествие Мессии, Христа, во Всеобщее воскресение. Они ошибаются только в отношении личности Мессии. Так не долг ли христиан помочь им узнать Мессию?
                      Я и предлагаю на совместном поприще заботы о нищем духом народе Беларуси, объявив её теократическим государством, духовенству трех религий от Бога показать:
                      во-первых, свое искреннее желание и способность пасти стадо Божье, народ, оставленный Богом им на попечение, чтобы этот народ чувствовал себя истинно свободным и счастливым. И в этом стремлении выявятся наиболее чуткие к нуждам народа слуги Божьи. Они и будут прославлены;
                      во-вторых, свою преданность истине.

А так как именно в Беларуси сброшено её президентом знамя Царства Божьего, то потому и нужно по слову Божьему в ней это священное знамя поднять:
                      "3 Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался; обратись к нам.
                      .......
                      6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59);
                      "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. ........
                      12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

вот ещё одно обольщение и обман

Иисус со своей кровью вошёл в самое небо - Жертва была принята.
                      и Он вошёл со ВСЕЮ кровью, и ни одна капля этой крови не используется не по назначению.
                      вернее так - никогда Господь не пользуется каплями этой крови, но только ВСЕЙ и для КАЖДОГО.
                      Почему обман, если я, ложась спать обратилась к Господу с мольбой послать мне сон, в котором Он подтвердил или опроверг мое убеждение в своем предназначении, а Господь вместо сна подтвердил Своей Кровью? Он дал знать мне, что сну моему никто не поверит, а вот если исследуют кровь, то по ней определят истинность моего предназначения. Но никто не захотел узнавать, а все только отрицают, не боясь быть подобными книжникам и фарисеям.
                      Вот сейчас, если иудеи первыми откликнутся на мои обращения, то и прославлены будут, потому что на моем примере Господь УЖЕ их оправдал.
                      я в последний раз обращу ваше внимание на ваше же заблуждение.
                      пророчество о возвращении Господа Иисуса сбудется в любом случае, и будет ли в этом принимать участие священство разных религий или не будет - разницы нет.
                      не по их призыву вернётся Господь.
                      они не могут этого сделать по одной простой причине - им это не дано.
                      понимаете - НЕ ДАНО.
                      звать Христа на царство могут только двое - Святой Дух и церковь, как невеста Христа.
                      Откр,22:17 И Дух и невеста говорят: прииди!
                      больше никто.
                      ваше желание обратиться к религиозным лидерам не соответствует слову Бога.
                      Абсолютно мое желание соответствует слову Божьему!
                      И Вы мне ответьте: должна я была среагировать на указанный мне Свыше Псалом 97? Как это произошло, читайте по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998
                      В Псалме 97 сказано, чтобы мы были готовы в радостном ликовании встречать Царя Господа. Ибо Он идет судить землю. А сказано: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." (Ис 11).

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Прочитала.
                        Вы утверждаете, что в Библии нет призыва через духовенство трех религий искать ответы у Самого Бога. Но есть призыв Господа: "Любите врагов ваших".
                        а призыв через духовенство трёх религий и призыв любить врагов это одно и тоже?
                        и ещё.
                        вы недавно писали, что иудаизм и ислам, эти две религии от Бога, и даже Коран является, уже не помню - то ли дополнением к Библии, то ли толкованием, то ли частью.
                        а сейчас вы призываете любить врагов...
                        так они враги или религии от Бога?

и ещё раз повторю - кровь Христа не используется каплями и в доказательство чего то. это ложь. все подобные примеры в православии и католицизме являются оккультизмом.
                        все случаи применения крови Христа описаны в Библии, добавлять ничего не нужно.

и последнее. отвечать вам я больше не буду - не вижу смысла. вы всё равно будете упорствовать и стоять в своём.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от VladislavMotkov
                          Зачем вообще нужно столько конфессий, когда можно создать одну? Для чего все эти разделения? Как вы смотрите на то, чтобы в мире была только одна христианская конфессия, которая учила бы только одному - Бог есть любовь, Христос - Сын Божий, совершенный, пришедший во плоти.
                          Однажды я задал примерно такой же вопрос Богу. В ответ пришел другой вопрос. Подумайте над ним, и мы продолжим: Зачем так много разных больничных палат в одной больнице? Давайте сделаем одну, и положим туда всех больных.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Ген Лио
                            Зачем так много разных больничных палат в одной больнице?
                            вообще то, церковь это не совсем больница.
                            в начале - конечно. возрождение, освящение, обращение.
                            а дальше - духовный рост.
                            и в конце, когда приходит взвешивание от Бога, то командиры этих палат получат по полной программе - кто и как поливал, в каком духовном состоянии и духовном возрасте пребывал и так далее.
                            а то я повсеместно вижу, как командиры эти очень уж привыкли "лечить" людей, да только в возраст не ведут - не могут.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от VladislavMotkov
                              Зачем вообще нужно столько конфессий, когда можно создать одну? Для чего все эти разделения?
                              Затем, что должно сбыться Слово Евангелия :

Цитата из Библии:
                              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                              (Матф.24:4,5)

Цитата из Библии:
                              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              13 претерпевший же до конца спасется.
                              (Матф.24:11-13)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от look
                                вообще то, церковь это не совсем больница
                                Вообще-то вы не ответили на вопрос. И потому все остальные рассуждения не имеют смысла, но уводят в сторону. Вопрос же вот в чем: для чего нужно много отделений в больнице?

Комментарий

Обработка...