СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ХОЛОКОСТА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

если интересна тема соросят

-слушайте стримы Монтян -там бывает свежачок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    ....По-сути, может быть.
    Но не по форме.
    форма вторична, Саша и я редактирую свои мысли до такого состояния формы , чтобы меня понимали практически -все.

и даже Лука не даст соврать: он теперь понимает меня с пол-слова.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

здесь :
      Сообщение от Виталич
      Сообщение от JDunS
      Сообщение от Виталич...

иначе называемой - шоа?

я верно помню?
      Верно. Так и есть
      плз, а это слово - шоа, как-то связано со словом геноцид?
      смыслом?
      интонацией?

любая , и хоть какая-то, связь есть? вопрос не праздный : я пытаюсь понять почему не используется термин геноцид?

казалось бы: геноцид - устоявшийся термин - зверское уничтожение людей по генетическому признаку - любого народа и цыган и славян и евреев, термин этот изобретён в прошлом столетии , известен во всём мире и всем миром применялся корректно , но оказывается есть ещё шоа.

плз - поясните оттенки смысла и историю термина шоа, как Вы его знаете и если я где-то безтактен в своих формулировках -укажите смело и прямо, плз
      кратко мысль -в чём конкретное и принципиальное отличие термина шоа и геноцид?
      или это одно и тоже?

и тогда зачем нужен такой дубляж.
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Виталич
        если интересна тема соросят
        и даже Лука не даст соврать: он теперь понимает меня с пол-слова.
        Это точно. Крайний слева Вы?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

......чьё?

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от саша 71
            Да, если бы в этих органах, действительно, сидел Сорас, я бы их отрезал, как Ориген !

- - - Добавлено - - -

По-сути, может быть.
            Но не по форме.
            Мне есть что сказать, но напишу завтра

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            эти вопросы - а их там несколько - в разных сообщениях свои и конкретные.

хотелось бы понять детальнее по каждому из постов и по каждому из напрвлений .

например здесь :..почему бы не говорить и напоминать регулярно о геноциде?

почему именно о холокосте?

и готовы ли Вы - лично- изменить терминологию и говорить о геноциде?
            Понятно. Спасибо за переформулировку ! Отвечу завтра, сегодня не успеваю, извините

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ни стоит извинений - пишите -мне интерсно Ваше мнение по всем тем сегодняшним вопросам.
              ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Виталич
                е

форма вторична,
                Нет, не вторична.
                Человек может выражать очень правильные мысли, но выражать их так, что его никто не будет слушать, а если и будет, то не поймет.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от саша 71
                  В Казахстане еще были большие жертвы.
                  Так аукнулась коллективизация.
                  Но это не была сознательная акция режима.
                  Да, коммунисты были разные, но даже самым зверским коммунистам были нужны ХЛЕБ, и РАБОЧИЕ на заводах, а не трупы на кладбище.....
                  красные доски знают все , кто жил в союзе, а вот чёрные доски -забыли.

.....крайком/крайсполком на кубанские чёрные доски в коллективизацию начала 30-х годов помещал те станицы, в которых не выполняли планы коллективизации и сдачи зерна, а потом те станицы окружал ЧОН,выгребали зерно и прочее съестное - под чистую , и даже овощи и соленья, перекрывали всякую поставку продуктов , никого, кроме коллективизаторов - не впускали и никого не выпускали, народ мёр, как мухи,порой некому было хоронить и мертвецы неделям ждали своей могилы...

и те станицы - пустели....

и прежде всего пустели - атаманские станицы, где большевицких коллективизаторов встречали, как врагов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Нет, не вторична.
                  ужели?

неужели первична форма, но не содержание ?

Человек может выражать очень правильные мысли, но выражать их так, что его никто не будет слушать, а если и будет, то не поймет.
                  да.

но нельзя быть понятным абсалютно всем, Саша.
                  .....и даже Вы, кто оч. хорошо и доходчиво может выразить свою мысль - мне бываете не понятны, но когда мне интересно Ваше мнение , я -переспрошу.

тут -то и начинается диалог.
                  ......чьё?

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от Лука
                    Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами ещё более 90 государств. Википедия
                    Надо в первую очередь отмечать день геноцида Русского народа столько сколько Русских погибло в 20 веке не терял не один народ!Только прямые потери составили порядка более 50 миллионов!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Виталич
                      красные доски знают все , кто жил в союзе, а вот чёрные доски -забыли.

.....крайком/крайсполком на кубанские чёрные доски в коллективизацию начала 30-х годов помещал те станицы, в которых не выполняли планы коллективизации и сдачи зерна, а потом те станицы окружал ЧОН,выгребали зерно и прочее съестное - под чистую , и даже овощи и соленья, перекрывали всякую поставку продуктов , никого, кроме коллективизаторов - не впускали и никого не выпускали, народ мёр, как мухи,порой некому было хоронить и мертвецы неделям ждали своей могилы...

и те станицы - пустели....

и прежде всего пустели - атаманские станицы, где большевицких коллективизаторов встречали, как врагов

.
                      Если и так, то это не геноцид.
                      И уж точно, не геноцид украинцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

но нельзя быть понятным абсалютно всем, Саша.
                      .....и даже Вы, кто оч. хорошо и доходчиво может выразить свою мысль - мне бываете не понятны, но когда мне интересно Ваше мнение , я -переспрошу.

тут -то и начинается диалог.
                      Да, я знаю.
                      Особенно это заметно, когда обсуждаешь богословские вопросы с протестантами.
                      Они, просто, по иному мыслят.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от саша 71
                        Если и так, то это не геноцид.
                        нет , конечно :интернационалисты -отморозки -большевики ломали хребет русского крестьянства и русского казачества.

и - сломали : советское колхозное крестьянство уже к 37-39 году давало столько зерна и с/х продукции - сколько нужно было ком.партии, а те кто смел сопротивляться их планам - остались на БеломорКанале и окрест.

...там же остались все 12 сыновей первого свёкра моей бабушки и сам свёкор с женой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        ...
                        И уж точно, не геноцид украинцев.
                        факт.

потому то виталич и нудит:дайте опредление терминов.

)
                        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Виталич

и - сломали : колзозное крестьянство уже к 37-39 году давало столько зерна и с/х продукции - сколько нужно было партии, .
                          Но зерно ведь, действительно, было нужно !
                          И индустриализацию делать было нужно.
                          Ведь и немцы, и нагло-саксы, действительно, готовились нас разорвать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

потому то виталич и нудит:дайте опредление терминов.

)
                          Но евреев-то как раз убивали по генетическому принципу.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Серга
                            Надо в первую очередь отмечать день геноцида Русского народа столько сколько Русских погибло в 20 веке не терял не один народ!Только прямые потери составили порядка более 50 миллионов!
                            а вы думали как безбожный коммунизм -строить?

вот -так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

факт -осюда и термин :гено-цид:убийство/уничтожение гена.
                            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Виталич

факт -осюда и термин :гено-цид:убийство/уничтожение гена.
                              И в чем интрига ?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

о какой интриге речь, Саша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Но зерно ведь, действительно, было нужно !
                                да, факт: власти нужно было зерно но его можно было по разному добывать.

а большевики могли - только отобрать, ограбив, и закабалить
                                И индустриализацию делать было нужно.
                                да, и её тоже можно было по разному делать, а большевики могли лишь террором.
                                Ведь и немцы, и нагло-саксы, действительно, готовились нас разорвать !
                                уверен: если бы Николай Второй остался у власти немцы после ПМВ стали бы нашими союзниками, как это и было веками потому , что Версальский договор был бы не таким катастрофичным для Германии и я оч. сомневаюсь, что питательная среда для Гитлера в Германии была бы такой........ жирной.

т.е. не будь переворотов в России 1917 г. полит. картина Европы была бы совсем иной.

да.
                                и термин геноцид говорит именно об этом : уничтожение гена : гено -цид.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...