О душе в посмертии.
Свернуть
X
-
как и предупреждалось -идёт на суд.
Что открывается, что было закрыто плотью, где пребывает, если душа нематериальна?
на Суде Божием.
- - - Добавлено - - -
который , в этом контексте можно также именовать душой в метафизическом смысле или энерго-информационной составляющей человека -говоря на современном языке."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"39 ......Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе."
Лазарь четыре дня был мёртвым.Был он,как все верно полагают ,праведник.
Это тот случай, когда молчание красноречивее,чем все изящные проповеди и словесные докзательства.
Ничего Лазарь не рассказал и никаких мемуаров о постмертном пребывании не оставил.
Нечего было рассказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не единственный стих, в других он тоже говорит о выходе из тела.
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:8,9)
Но это не касается всех людей и вас в том числе,а только таких служителей Бога ,верующих в Его сына,которые избраны Богом и усыновлены Им. Это было новое понятие для иудеев ,поэтому апостолы объясняют ,что и как,а не внушают поклонникам истинного Бога языческие верования о загробном существовании.Истинное иудейское учение не учило о наличии бессмертной души и загробном мире.Павел в это не верил,как иудей.Комментарий
-
Ваше объяснение, что вне тела=видение не проходит, потому что тогда рассказ Павла превращается в чушь:
Он рассказывает про видение рая (что оно было), а потом говорит, что не знает, было ли оно (вне тела)?)))
Да,говорил.
Но это не касается всех людей и вас в том числе,а только таких служителей Бога ,верующих в Его сына,которые избраны Богом и усыновлены Им. Это было новое понятие для иудеев ,поэтому апостолы объясняют ,что и как,а не внушают поклонникам истинного Бога языческие верования о загробном существовании.Истинное иудейское учение не учило о наличии бессмертной души и загробном мире.Павел в это не верил,как иудей.
А новое руководство ОСБ в 2000 году, тоже захотело на небеса, и себя зачислило в помазанники))))
Вдумайтесь, какой мерзости Вас учит башня.(((
Это глупость еще и потому, что получается, что у разных людей разная природа, одни могут
существовать на небесах, а другие нет.)))Комментарий
-
Если Павел не верил в существование вне тела, по почему он употребляет это выражение????
Ваше объяснение, что вне тела=видение не проходит, потому что тогда рассказ Павла превращается в чушь:
Он рассказывает про видение рая (что оно было), а потом говорит, что не знает было ли оно (вне тела)?)))
Ахахахах. Знаю, знаю, помазанники - это которые вступили в ОСБ до 1935 года)))))
А новое руководство ОСБ в 2000 году, тож захотело на небеса, и себя зачислило в помазанники))))
Вдумайтесь, какой мерзости Вас учит башня.(((
Это глупость еще и потому, что получается, что у разных людей разная природа, одни могут
существовать на небесах, а другие нет.)))
Для жизни на небе Бог воскресит избранных в духовных телах.Об этом и объясняют апостолы уверовавшим в Иисуса Христа,потому что тогда все уверовавшие получали небесное призвание.Комментарий
-
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
(2Кор.12:6-8)
Да ладно ,Какое вам до них дело? Посмотрите ,хотя бы на форуме -сплошь помазанники с памазанием Святым духом и вас это не смущает? Да и вы ,поди,тоже чумадан на небо собираете,раз так отстаиваете внетелесное существование и ничего криминального в этом не находите,так чем вам ОСБшные помазанники не угодили...
ПРирода у всех людей одинакова,но некоторые удостоены особой милости от Жизнедателя -жизни на небе.Это в Его силах и это то,о чем говрил Исайя,что даже на ум не приходило такое любящим Бога! И они будут там не ради самого существования ,а с определенной целью ,они составят небесное правительство-осуществлять суд и вести к совершенству воскресших на земле людей..
Для жизни на небе Бог воскресит избранных в духовных телах.Об этом и объясняют апостолы уверовавшим в Иисуса Христа,потому что тогда все уверовавшие получали небесное призвание.
Вам конечно этого не рассказывают, но руководство ОСБ в 2000 году, тоже захотело на небеса и записало себя в помазанники.
Вот это и есть учения человеческие, не имеющие никакого библейского основания.
- - - Добавлено - - -
Мы знаем, что колдуны, бесы могут влиять на человека, внедрять ему мысли, влечения,
нагоняя страха например. Если душа - программа, то как это возможно???? Не думали???
Душа это скорее энергетическая структура, по сути второе тонкое тело, поэтому на нее
можно влиять. Предчувствия, я уверена, что Вы хоть раз их испытывали, по этой
же причине, что человек может чувствовать нематериальный мир.Комментарий
-
Они мне не угодили тем, что ставят себя на место апостолов и дописывают себя в помазанники!!! Разве Бог им давал такое право????
Вам конечно этого не рассказывают, но руководство ОСБ в 2000 году, тоже захотело на небеса и записало себя в помазанники.
Вот это и есть учения человеческие, не имеющие никакого библейского основания.
Если бы вы боролись со своим заблуждениями,так как с "заботой" о них, вы бы ушли дальше в познании истины.
А вы верите не в человеческое учение о загробной жизни? Бог Своего сына послал ,чтобы подтвердить языческое учение?Комментарий
-
Мы знаем, что колдуны, бесы могут влиять на человека, внедрять ему мысли, влечения,
нагоняя страха например. Если душа - программа, то как это возможно???? Не думали???
Душа это скорее энергетическая структура, по сути второе тонкое тело, поэтому на нее
можно влиять. Предчувствия, я уверена, что Вы хоть раз их испытывали, по этой
же причине, что человек может чувствовать нематериальный мир.
Дух-это другая программа, и взаимодействуя с ней, деиствительно можно оказывать влияние на человека ибо она формирует внутренний мир человека и если в него преднамеренно вносить изменения,то это скажется на деятельности человека.
А душа-энергетическая структура-это домыслы, ни кто и никогда не видел в теле человека никаких энергетических структур и тонких тел.
Вся программа работы организма прописана в первой клетке человека, затем клетки с этой программой размножаются и создают сеть клеток в каждой из которой отрабатывается свой участок кода. Печень делает свое, глаза-своё, мозг-своё. И чем больше вы будете выдумывать энергетические поля и тонкие тела, тем больше, своими домыслами,будете издеваться над трудами Бога сотворившего человека.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что бы Вы поняли , что он не хочет спекулировать на эту тему."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а читать внимательней не пробовали? или как обычно?
правильно, не в курсе. между чем и чем?Комментарий
Комментарий