О душе в посмертии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Пломбир

А почему вы не верите другу Христа,Лазарю?
    а где это можно посмотреть?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
      Душа - нефеш, а дух - руах. В данном тексте говорится именно о руах, а не о нефеш. Не смешивайте понятия..
      Если вам непонятно, объясню.
      После смерти человека остается один дух.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Алексей1984
        Что происходит с душой человека сразу после оставления умершей плоти?
        как и предупреждалось -идёт на суд.
        Что открывается, что было закрыто плотью, где пребывает, если душа нематериальна?
        в вечности
        на Суде Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Если вам непонятно, объясню.
        После смерти человека остается один дух.
        который , в этом контексте можно также именовать душой в метафизическом смысле или энерго-информационной составляющей человека -говоря на современном языке.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Виталич

который , в этом контексте можно также именовать душой в метафизическом смысле или энерго-информационной составляющей человека -говоря на современном языке.
          Душ, дух во плоти. Т. кога дух во плоти, называется душой.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Zax
            а где это можно посмотреть?
            "39 ......Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе."

Лазарь четыре дня был мёртвым.Был он,как все верно полагают ,праведник.

Это тот случай, когда молчание красноречивее,чем все изящные проповеди и словесные докзательства.
            Ничего Лазарь не рассказал и никаких мемуаров о постмертном пребывании не оставил.
            Нечего было рассказать.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Виталич

В этом контексте изменить понятие термина "дух" на "душа"?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Webby
                Я считаю, что Павел дружил с головой, в отличие от Вас, поэтому никогда бы не использовалвыражение вне тела, если вне тела находиться нельзя.
                Ещё надо разобраться ,с чьей головой дружите вы. Уже вкрадывается уверенность ,что с тем,кто убеждал ещё в райском садике "Нет,не умрёте",а не с Богом,который сказал "не ешь,умрёшь". А Павл в послесмертное существование не верил,у него была вера Авраама.

Это не единственный стих, в других он тоже говорит о выходе из тела.
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                (2Кор.5:8,9)
                Да,говорил.
                Но это не касается всех людей и вас в том числе,а только таких служителей Бога ,верующих в Его сына,которые избраны Богом и усыновлены Им. Это было новое понятие для иудеев ,поэтому апостолы объясняют ,что и как,а не внушают поклонникам истинного Бога языческие верования о загробном существовании.Истинное иудейское учение не учило о наличии бессмертной души и загробном мире.Павел в это не верил,как иудей.

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Пломбир
                  Ещё надо разобраться ,с чьей головой дружите вы. Уже вкрадывается уверенность ,что с тем,кто убеждал ещё в райском садике "Нет,не умрёте",а не с Богом,который сказал "не ешь,умрёшь". А Павл в послесмертное существование не верил,у него была вера Авраама.
                  Если Павел не верил в существование вне тела, по почему он употребляет это выражение????
                  Ваше объяснение, что вне тела=видение не проходит, потому что тогда рассказ Павла превращается в чушь:
                  Он рассказывает про видение рая (что оно было), а потом говорит, что не знает, было ли оно (вне тела)?)))

Да,говорил.
                  Но это не касается всех людей и вас в том числе,а только таких служителей Бога ,верующих в Его сына,которые избраны Богом и усыновлены Им. Это было новое понятие для иудеев ,поэтому апостолы объясняют ,что и как,а не внушают поклонникам истинного Бога языческие верования о загробном существовании.Истинное иудейское учение не учило о наличии бессмертной души и загробном мире.Павел в это не верил,как иудей.
                  Ахахахах. Знаю, знаю, помазанники - это которые вступили в ОСБ до 1935 года)))))
                  А новое руководство ОСБ в 2000 году, тоже захотело на небеса, и себя зачислило в помазанники))))
                  Вдумайтесь, какой мерзости Вас учит башня.(((
                  Это глупость еще и потому, что получается, что у разных людей разная природа, одни могут
                  существовать на небесах, а другие нет.)))

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Webby
                    Если Павел не верил в существование вне тела, по почему он употребляет это выражение????
                    Ваше объяснение, что вне тела=видение не проходит, потому что тогда рассказ Павла превращается в чушь:
                    Он рассказывает про видение рая (что оно было), а потом говорит, что не знает было ли оно (вне тела)?)))
                    Ещё раз повторюсь, вы будете утверждать ,что он говорит о себе ,если он сам не утверждает,что говорит о себе? Во-вторых, он упоминает о двух разных состояниях "вне тела".Одно о вИдении ,другое- о награде за верное служение.
                    Ахахахах. Знаю, знаю, помазанники - это которые вступили в ОСБ до 1935 года)))))
                    А новое руководство ОСБ в 2000 году, тож захотело на небеса, и себя зачислило в помазанники))))
                    Вдумайтесь, какой мерзости Вас учит башня.(((
                    Да ладно ,Какое вам до них дело? Посмотрите ,хотя бы на форуме -сплошь помазанники с памазанием Святым духом и вас это не смущает? Да и вы ,поди,тоже чумадан на небо собираете,раз так отстаиваете внетелесное существование и ничего криминального в этом не находите,так чем вам ОСБшные помазанники не угодили...
                    Это глупость еще и потому, что получается, что у разных людей разная природа, одни могут
                    существовать на небесах, а другие нет.)))
                    ПРирода у всех людей одинакова,но некоторые удостоены особой милости от Жизнедателя -жизни на небе.Это в Его силах и это то,о чем говрил Исайя,что даже на ум не приходило такое любящим Бога! И они будут там не ради самого существования ,а с определенной целью ,они составят небесное правительство-осуществлять суд и вести к совершенству воскресших на земле людей..
                    Для жизни на небе Бог воскресит избранных в духовных телах.Об этом и объясняют апостолы уверовавшим в Иисуса Христа,потому что тогда все уверовавшие получали небесное призвание.

Комментарий

• Webby
                      Отключен

• 24 December 2019
                      • 246

Сообщение от Пломбир
                      Ещё раз повторюсь, вы будете утверждать ,что он говорит о себе ,если он сам не утверждает,что говорит о себе? Во-вторых, он упоминает о двух разных состояниях "вне тела".Одно о вИдении ,другое- о награде за верное служение.
                      А о ком он говорит? Павел со скромностью говорит о себе и своих откровениях. Может и жало вплоть дано не ему?

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                      (2Кор.12:6-8)

Да ладно ,Какое вам до них дело? Посмотрите ,хотя бы на форуме -сплошь помазанники с памазанием Святым духом и вас это не смущает? Да и вы ,поди,тоже чумадан на небо собираете,раз так отстаиваете внетелесное существование и ничего криминального в этом не находите,так чем вам ОСБшные помазанники не угодили...
                      ПРирода у всех людей одинакова,но некоторые удостоены особой милости от Жизнедателя -жизни на небе.Это в Его силах и это то,о чем говрил Исайя,что даже на ум не приходило такое любящим Бога! И они будут там не ради самого существования ,а с определенной целью ,они составят небесное правительство-осуществлять суд и вести к совершенству воскресших на земле людей..
                      Для жизни на небе Бог воскресит избранных в духовных телах.Об этом и объясняют апостолы уверовавшим в Иисуса Христа,потому что тогда все уверовавшие получали небесное призвание.
                      Они мне не угодили тем, что ставят себя на место апостолов и дописывают себя в помазанники!!! Разве Бог им давал такое право????
                      Вам конечно этого не рассказывают, но руководство ОСБ в 2000 году, тоже захотело на небеса и записало себя в помазанники.
                      Вот это и есть учения человеческие, не имеющие никакого библейского основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Душа-это работа генома. Когда исполнение программы генома завершается, душа распадается ибо душа это программа.
                      Вы фантазируете очень далеко от реальности)))
                      Мы знаем, что колдуны, бесы могут влиять на человека, внедрять ему мысли, влечения,
                      нагоняя страха например. Если душа - программа, то как это возможно???? Не думали???
                      Душа это скорее энергетическая структура, по сути второе тонкое тело, поэтому на нее
                      можно влиять. Предчувствия, я уверена, что Вы хоть раз их испытывали, по этой
                      же причине, что человек может чувствовать нематериальный мир.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Webby
                        А о ком он говорит? Павел со скромностью говорит о себе и своих откровениях. Может и жало вплоть дано не ему?
                        Откровение даётся обычно в форме видЕния.
                        Они мне не угодили тем, что ставят себя на место апостолов и дописывают себя в помазанники!!! Разве Бог им давал такое право????
                        А чем отличаются помазанники от Непомазанников? Тем и отличаются,что помазанникам обещано небо-жительство.Ведь вы тоже собираетесь на небо ,так чем вы лучше их? Или боитесь,что вам места не хватит?
                        Вам конечно этого не рассказывают, но руководство ОСБ в 2000 году, тоже захотело на небеса и записало себя в помазанники.
                        Вот это и есть учения человеческие, не имеющие никакого библейского основания.
                        Вижу ,вам перемывать косточки руководству Осб,как бабкам на базаре, и мёду не надо....
                        Если бы вы боролись со своим заблуждениями,так как с "заботой" о них, вы бы ушли дальше в познании истины.
                        А вы верите не в человеческое учение о загробной жизни? Бог Своего сына послал ,чтобы подтвердить языческое учение?

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Webby

Сообщение от VARY

Душа-это работа генома. Когда исполнение программы генома завершается, душа распадается ибо душа это программа.
                          Вы фантазируете очень далеко от реальности)))
                          Мы знаем, что колдуны, бесы могут влиять на человека, внедрять ему мысли, влечения,
                          нагоняя страха например. Если душа - программа, то как это возможно???? Не думали???
                          Душа это скорее энергетическая структура, по сути второе тонкое тело, поэтому на нее
                          можно влиять. Предчувствия, я уверена, что Вы хоть раз их испытывали, по этой
                          же причине, что человек может чувствовать нематериальный мир.
                          Душа это генетический код. Это давно известно, проверено-перепроверенно и люди за это получили несколько нобелевелевских премий.
                          Дух-это другая программа, и взаимодействуя с ней, деиствительно можно оказывать влияние на человека ибо она формирует внутренний мир человека и если в него преднамеренно вносить изменения,то это скажется на деятельности человека.
                          А душа-энергетическая структура-это домыслы, ни кто и никогда не видел в теле человека никаких энергетических структур и тонких тел.
                          Вся программа работы организма прописана в первой клетке человека, затем клетки с этой программой размножаются и создают сеть клеток в каждой из которой отрабатывается свой участок кода. Печень делает свое, глаза-своё, мозг-своё. И чем больше вы будете выдумывать энергетические поля и тонкие тела, тем больше, своими домыслами,будете издеваться над трудами Бога сотворившего человека.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Zax
                            если такой возможности не было бы В ПРИНЦИПЕ, то он и не допускал бы её.
                            верьте и дальше своему лжепророку.
                            Он ничего не допускал. Он сказал греческим по белому:" я не в курсе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                            Если бы Павел считал, что вне тела находиться нельзя, то зачем он вообще употребляет это выражение??????
                            Какой смысл????
                            Можете внятно объяснить????

А то, что он не знал, это очень глупое объяснение.
                            Что бы Вы поняли , что он не хочет спекулировать на эту тему.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Webby
                              Если душа - программа, то как это возможно???? Не думали???
                              можно влиять.
                              душа - разум, воля, эмоции (чувства)
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Пломбир

Ничего Лазарь не рассказал и никаких мемуаров о постмертном пребывании не оставил.
                                Нечего было рассказать.
                                а должен был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Он ничего не допускал.
                                а читать внимательней не пробовали? или как обычно?
                                Сообщение от Heruvimos
                                Он сказал греческим по белому:" я не в курсе".
                                правильно, не в курсе. между чем и чем?

Комментарий

Обработка...