О душе в посмертии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Алексей1984
    Не оставлена душа Его во аде.
    Потому что воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    Это ещё почему ?
    Такая у человека природа, сотворенная Творцом.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Webby
      Отключен

• 24 December 2019
      • 246

Сообщение от Heruvimos
      Потому что воскрес.

- - - Добавлено - - -

Такая у человека природа, сотворенная Творцом.
      Это природа со слов Элен Уайт))) Истинная же природа человека другая, у многих людей есть опыт выхода из тела или спонтанный или сознательный.

Да и сам апостол Павел считает, что можно быть вне тела, иначе зачем бы он употреблял такое выражение?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
      (2Кор.12:2-4)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Webby
        Это природа со слов Элен Уайт))) Истинная же природа человека другая, у многих людей есть опыт выхода из тела или спонтанный или сознательный.

Да и сам апостол Павел считает, что можно быть вне тела, иначе зачем бы он употреблял такое выражение?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        (2Кор.12:2-4)
        Ну и русским языком вам перевели, что Павел написал: "я не в курсе"!)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Heruvimos
          если такой возможности не было бы В ПРИНЦИПЕ, то он и не допускал бы её.
          верьте и дальше своему лжепророку.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Алексей1984
            Что происходит с душой человека сразу после оставления умершей плоти?
            Что открывается, что было закрыто плотью, где пребывает, если душа нематериальна?
            Душа-это работа генома. Когда исполнение программы генома завершается, душа распадается ибо душа это программа.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Алексей1984
              Что открывается, что было закрыто плотью, где пребывает, если душа нематериальна?
              Из Википедии.
              Душа - дух во плоти.
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
              Екклесиаст 12 глава

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                сказало безумие.....
                сказала необузданность
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Heruvimos
                  Если бы Павел считал, что вне тела находиться нельзя, то зачем он вообще употребляет это выражение??????
                  Какой смысл????
                  Можете внятно объяснить????

А то, что он не знал, это очень глупое объяснение.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от VARY
                    Душа-это работа генома. Когда исполнение программы генома завершается, душа распадается ибо душа это программа.
                    Короче ,как и говорится в Писании ,душа=жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    если такой возможности не было бы В ПРИНЦИПЕ, то он и не допускал бы её.
                    верьте и дальше своему лжепророку.
                    А почему вы не верите другу Христа,Лазарю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                    Если бы Павел считал, что вне тела находиться нельзя, то зачем он вообще употребляет это выражение??????
                    Любой человек того времени прекрасно понимал,что термин "вне тела"это означает -получить видЕние от Бога.

Комментарий

• Webby
                      Отключен

• 24 December 2019
                      • 246

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

А почему вы не верите другу Христа,Лазарю?

- - - Добавлено - - -

Любой человек того времени прекрасно понимал,что термин "вне тела"это означает -получить видЕние от Бога.
                      Павел уже сказал, что был восхищен до третьего неба.
                      И уточняет, что не уверен, был ли он в теле или вне тела. Если вне тела, означает получить видение, то почему Павел сомневается, был ли он вне тела, видение-то он уже получил???)))

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Webby
                        Павел уже сказал, что был восхищен до третьего неба.
                        И уточняет, что не уверен, был ли он в теле или вне тела. Если вне тела, означает получить видение, то почему Павел сомневается, был ли он вне тела, видение-то он уже получил???)))
                        ПОтому что вИдение от Бога так его впечатлило,как будто происходило на самом деле.Вы же не считаете ,что Павл не дружил с головой?
                        А во-вторых ,почему вы утверждаете,что он о себе говорит,Он говорит о каком-то человеке,не о себе.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Пломбир

Сообщение от VARY

И душа имеет свойство перезаписываться, перезаписывать свой код и жить дальше. А душа индивида исчезает, перестаёт работать.

Но в человеке есть и вторая форма жизни, вторая программа типа ИИ. Это дух человека с накопленным во время жизни опытом, опытом мышления и подходом к решению задач. Это наше Я. Это наша индивидуальность. Вот она вполне может использоваться и после остановки работы души.

если во время жизни вы привели свой дух (мышление) в соответствие учением от Духа Божьего, то и в ЦН ваш дух будет мыслить так же.
                          Есть хороший пример из Библии.
                          54Видя то', ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                          Это значит, имеющий в своем духе Дух Божий не сможет губить.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от VARY
                            Это наша индивидуальность. Вот она вполне может использоваться и после остановки работы души.
                            если во время жизни вы привели свой дух (мышление) в соответствие учением от Духа Божьего, то и в ЦН ваш дух будет мыслить так же.
                            Есть хороший пример из Библии.
                            Вы хоть Библию не приплетайте к своим фантазиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Это ещё почему ?
                            Потому что Библия учит,что сам человек "душа живая" ,
                            а не в человеке есть нечто ,
                            что после его смерти будет жить.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Алексей1984
                              "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
                              "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает".
                              "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".

Сообщение от Алексей1984
                              Из Википедии.
                              Поминки сорокового дня завершают сорокадневный поминальный период и являются главной датой частного поминовения; особенно значимы в традиции православных славян. По всеобщему убеждению, в течение этого периода душа умершего пребывает на земле, возвращается в свой дом, витает вокруг могилы, посещает места, в которых бывал умерший, «ходит по мытарствам», а в 40-й день окончательно покидает землю («три дня в доме, до девяти дней во дворе, до сорока дней на земле»).
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D0%BD%D1%8B
                              Это все языческий бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Душа - дух во плоти.
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                              Екклесиаст 12 глава
                              Душа - нефеш, а дух - руах. В данном тексте говорится именно о руах, а не о нефеш. Не смешивайте понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                              Какой смысл????
                              Можете внятно объяснить????

А то, что он не знал, это очень глупое объяснение.
                              Смысл в том, что пророк Иоанн тоже был на острове в духе в день Господний. В духе или выходить из тела или быть вне тела означает высшую степень одухотворенности человека в этот момент. Он начинает видеть то, что недоступно плоти. Это не значит, что человек буквально покинул свое тело, а значит лишь то, что разум человека, как бы, отделяется от законов плоти и начинает мыслить духовно. Человек в этот момент становится неподвластен своему телу.

Например, писатели, когда находятся в духе, начинают писать шедевры. Это называется "Муза".

Комментарий

• Webby
                                Отключен

• 24 December 2019
                                • 246

Сообщение от Пломбир
                                ПОтому что вИдение от Бога так его впечатлило,как будто происходило на самом деле.Вы же не считаете ,что Павл не дружил с головой?
                                А во-вторых ,почему вы утверждаете,что он о себе говорит,Он говорит о каком-то человеке,не о себе.
                                Я считаю, что Павел дружил с головой, в отличие от Вас, поэтому никогда бы не использовал выражение вне тела, если вне тела находиться нельзя.

Это не единственный стих, в других он тоже говорит о выходе из тела.

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                (2Кор.5:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov

Смысл в том, что пророк Иоанн тоже был на острове в духе в день Господний. В духе или выходить из тела или быть вне тела означает высшую степень одухотворенности человека в этот момент. Он начинает видеть то, что недоступно плоти. Это не значит, что человек буквально покинул свое тело, а значит лишь то, что разум человека, как бы, отделяется от законов плоти и начинает мыслить духовно. Человек в этот момент становится неподвластен своему телу.

Например, писатели, когда находятся в духе, начинают писать шедевры. Это называется "Муза".
                                Не означает, потому что мы видим, как Павел использует выражение из тела в других случаях.

Комментарий

Обработка...