О душе в посмертии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    Почему Бог разделяет тело и душу человека, а Heruvimos не желает, утверждая что нет в теле человека никакой души.
    Вы утрируете.Душа ,как жизнь,душа ,как мировоззрение ,характер ,внутренний мир человека ,живого человека-вот об этом говорит Бог через Писание ,а не существование человека вне тела,после смерти.
    Существование после смерти в виде бестелесной "души "-это языческое мировоззрение, вдохновлённое дьяволом..Бог такой "души" не создавал.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Пломбир
      Вы утрируете.Душа ,как жизнь,душа ,как мировоззрение ,характер ,внутренний мир человека ,живого человека-вот об этом говорит Бог через Писание ,а не существование человека вне тела,после смерти.
      Существование после смерти в виде бестелесной "души "-это языческое мировоззрение, вдохновлённое дьяволом..Бог такой "души" не создавал.
      угу, СИ будут тут рассказывать свои бредни под видом самой правильной истины....
      не смешите. ))))))))))

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пломбир
        Много пишите и не по делу, а истина проста и кратка, убивающий тело, к примеру суицидник, или убийца, душу человека убить не может. Чуете чем пахнет, а пахнет душой бессмертной.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Алексей1984
          Много пишите и не по делу, а истина проста и кратка, убивающий тело, к примеру суицидник, или убийца, душу человека убить не может. Чуете чем пахнет, а пахнет душой бессмертной.
          Язычеством.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Пломбир
            Язычеством.
            Сказало безрассудство...
            А нам безрассудных Бог слушать не велит.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей1984
              Сказало безрассудство...
              А нам безрассудных Бог слушать не велит.
              ВАм бы ещё разобраться ,какого бога слушаете.
              Истиный Бог сказал "смертию умрёшь" ,"из праха создан в прах и возвратишься" ,а вы верите тому,
              кто сказал , "не умрёте" и принимаете от него все лживые уловки .

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Пломбир
                ВАм бы ещё разобраться ,какого бога слушаете.
                Истиный Бог сказал "смертию умрёшь" ,"из праха создан в прах и возвратишься" ,а вы верите тому,
                кто сказал , "не умрёте" и принимаете от него все лживые уловки .
                Бог в которого веруют христиане вот что говорит и это истинно.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

У нашего Бога все живы, наш Бог есть Бог живых, а не мёртвых, а ваш бог, бог мертвых получается.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Алексей1984
                  У нашего Бога все живы, наш Бог есть Бог живых, а не мёртвых, а ваш бог, бог мертвых получается.
                  "Бог мёртвых" "получается" тот, который встречает души умерших в загробном мире.Такое представление было у людей во времена ранее прихода Христа ,в его время и во время написания Евангелий. И именно в таких богов загробного мира и верили язычники,т.е.все люди,кроме евреев.У язычников разных племён были свои боги мёртвых -Аид у греков ,Анубис у египтян ,Чернобог у славян и т.д. и т.п.Потому Христос и употребляет это сравнение,что в действительности мёртвые нигде не существуют До времени воскресения,они "какбы "спят ,как он и выразился о дочери начальника и Лазаре,своем друге.
                  Выступают два представления :неверное,языческое -боги мёртвых,встречающие бессмертную невидимую субстанцию в загробном мире и верное- небытие после смерти с последующим воскресением когда-то "в последний день",которого придерживался Лазарь ,Марфа и прочие сторонники Христа .Бог Христа и Бог Авраама ,Исаака и Иакова не встречает мёртвых для существования в загробном мире ,потому что умершие спят смертным сном ,потому он и не "бог мёртвых".
                  Это вам и подтверждает Лазарь, своим молчанием о загробном мире ,человек пробывший 4 дня мёртвым.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Пломбир
                    "Бог мёртвых" "получается" тот, который встречает души умерших в загробном мире.
                    А верно ли говорит Писание, что Душа Господа не оставлена во аде?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Пломбир
                      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откровение 20:4)
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Алексей1984
                        А верно ли говорит Писание, что Душа Господа не оставлена во аде?
                        Вы говорите ,прям как змей в райском садике . Ну, тогда, продолжим в этом тоне:
                        А верно ли ,что и Давид в Пс 15:10
                        " ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,"

подразумевает под душой и адом то же, что понимаете и вы? Для начала надо выяснить это,а то будем ходить по замкнутому кругу.

Давид не был язычником и не верил в посмертное существование,как вы ,что отражено в его псалмах.
                        Он знал ,что Бог был прав ,когда говорил,что мёртвый человек превращается в прах :Пс 29
                        10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу?
                        будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?

Видите ,он не выражает надежду что в послесмертии он будет ближе к Богу .

И прах будет находится в могиле. Могила" переведено словом ад .
                        --------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Пс 43 :26 "ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле."

Как может быть прахом бестелесная субстанция в земле?Давид не верит в неё.

----------------------------------------------------------------------------------
                        5 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.

Давид ясно выражает свою надежду на воскресение из праха,а не веру в переход в бестелесное существование .
                        У него душа это жизнь.Душа Это он сам,живой.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Пломбир
                          Вы говорите ,прям как змей в райском садике . Ну, тогда, продолжим в этом тоне:
                          А верно ли ,что и Давид в Пс 15:10
                          " ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,"
                          Для меня совершенно верно!
                          Вот и Давид убеждён, что Бог не оставит души его во аде. Не скажите, как душа Давида может попасть во ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу?
                          будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                          Душа не прах, а прах не душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          5 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
                          Ну всё верно, душа Самуила находилась в преисподних земли, то есть праха, когда тело его плотское уже умерло и разложилось в той же земле, прахе, что тут непонятного.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Алексей1984
                            Ну всё верно, душа Самуила находилась в преисподних земли, то есть праха, когда тело его плотское уже умерло и разложилось в той же земле, прахе, что тут непонятного.
                            Мне понятно всё,а для вас моё дело-прокукареть ,а там-хоть не рассветай.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Пломбир
                              Мне понятно всё,а для вас моё дело-прокукареть ,а там-хоть не рассветай.
                              Я услышал, но в корне не согласен. Даже душа животных идёт в землю, даже у животных есть душа, которая отделяется от их временной и смертной плоти.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                                Я услышал, но в корне не согласен. Даже душа животных идёт в землю, даже у животных есть душа, которая отделяется от их временной и смертной плоти.
                                С чего вы взяли? Библия этому не учит.Что животные ,что человек -являются душою живою .После смерти ничего ни у кого не отделяется от плоти.Всё ,что состоит из праха -в прах и возвращается.Экклесиаст 3:
                                18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                                20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                                21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

Обработка...