Баптисты учат верить лжепророкам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Сергей из Керчи
    Баптистский пастор объяснял мне, что современные Божьи пророки, это те баптисты, которые проповедуют и цитируют Библию в собрании с кафедры. Но ведь подобия таких "пророков" всегда было много в библейской истории, когда по воле людей и крайне редко по воле Бога, люди имели возможность говорить с "кафедры".

Большинство допущенных людьми и говорящих с "кафедры", это по библейской истории - лжепророки, у которых в речи столько искажений основополагающих вероучительных истинн, что никак невозможно называть их пророками Бога. Угадывается мирской подход и способ различения своих и чужих, который не терпит обличения в неправде.

Итак, баптисты учат верить своим проповедникам (лжепророкам)?
    Я еще "хуже" говорю - что каждый христианин, кто верит в св. Троицу в наше время - это небольшой (но настоящий) пророк Божий. Потому что не плоть и кровь ему открыла, что Отец, Сын и Дух Святой - это Творец этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Он имел ввиду, что пророческое служение в церкви окончилось и пророк сейчас это тот, кто говорит Слово Божье, т.е. говорит строго по Библии. Строго говоря. проповедник пророк, пока читает Библию.
    Как грустно выглядят ваши представления.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Баптистский пастор объяснял мне, что современные Божьи пророки, это те баптисты, которые проповедуют и цитируют Библию в собрании с кафедры. Но ведь подобия таких "пророков" всегда было много в библейской истории, когда по воле людей и крайне редко по воле Бога, люди имели возможность говорить с "кафедры".

Большинство допущенных людьми и говорящих с "кафедры", это по библейской истории - лжепророки, у которых в речи столько искажений основополагающих вероучительных истинн, что никак невозможно называть их пророками Бога. Угадывается мирской подход и способ различения своих и чужих, который не терпит обличения в неправде.

Итак, баптисты учат верить своим проповедникам (лжепророкам)?
      А Вам известна церковь или концессия, которая учит не верить своим проповедникам?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от beta
        То, что научены людьми, а не Богом, то да, это плохо.

Но почему Вы думаете, что Помазанник не Бог????
        Бога некому помазывать

Думаю, что это не совсем то, что написано в Новозаветных Писаниях.

Хотя да, тема не об этом.....
        В начале первой заповеди Иисус говорит: "Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Ничего от этого не поменялось.
        Книжник цитирует Писание (5%) и говорит своё толкование (95%). Пророк же говорит от Святого Духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Я еще "хуже" говорю - что каждый христианин, кто верит в св. Троицу в наше время - это небольшой (но настоящий) пророк Божий. Потому что не плоть и кровь ему открыла, что Отец, Сын и Дух Святой - это Творец этого мира.
        Многие люди научены верить и учат верить в троицу, а в Писании такого вероучения нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        А Вам известна церковь или концессия, которая учит не верить своим проповедникам?
        Проповедникам не нужно верить как Богу, а я слышал обратное. Всё беззаконие начинается с нарушения первой заповеди
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Бога некому помазывать
          Вы судите о Боге так, как бы Он был человеком одним из нас.

но Вы не учитываете, что Он не человек.... и человек одновременно.

Его нельзя сравнивать с теми, кто только Человек .
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Проповедникам не нужно верить как Богу, а я слышал обратное. Всё беззаконие начинается с нарушения первой заповеди
            Заскоки бывают у всех, в семье не без урода. Если таковы доктрины церкви то это одно, а если кто то ляпнул не подумавши, так это не стоит того что бы пыль поднимать.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от beta
              Вы судите о Боге так, как бы Он был человеком одним из нас.

но Вы не учитываете, что Он не человек.... и человек одновременно.

Его нельзя сравнивать с теми, кто только Человек .
              размывание определений, есть путь к упразднению знания. По Писанию, Существует Бог, Сыны Божьи, ангелы, люди и т.д. Сын Божий, это не Бог, если верить первой заповеди.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Heruvimos
                Заскоки бывают у всех, в семье не без урода. Если таковы доктрины церкви то это одно, а если кто то ляпнул не подумавши, так это не стоит того что бы пыль поднимать.
                из-за чего же стоит поднимать, если из-за заповеди не стоит. По факту, текст заповедей висит где-нибудь в собрании на стенке, но однако, верующие (кому?), вопреки заповедям Бога, руководствуются догматами человеческими

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

из-за чего же стоит поднимать, если из-за заповеди не стоит. По факту, текст заповедей висит где-нибудь в собрании на стенке, но однако, верующие (кому?), вопреки заповедям Бога, руководствуются догматами человеческими
                  Потому что если церковь не имеет доктринального исповедания указанного Вами отступления, то Вы здесь занимаетесь клеветой на деноминацию спекулируя отступлением от истины отдельно взятого проповедника, которому от эйфории собственной славы голову снесло.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

размывание определений, есть путь к упразднению знания. По Писанию, Существует Бог, Сыны Божьи, ангелы, люди и т.д. Сын Божий, это не Бог, если верить первой заповеди.
                    Да, когда Вы во внешнем дворе, это где-то так как Вы и описываете....

Но, когда Вы входите во внутреннее, то видите больше.

И это не совсем так... И тут, кто чего достиг, того и держись....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Heruvimos
                      Потому что если церковь не имеет доктринального исповедания указанного Вами отступления, то Вы здесь занимаетесь клеветой на деноминацию спекулируя отступлением от истины отдельно взятого проповедника, которому от эйфории собственной славы голову снесло.
                      догмат о троице противоречит первой заповеди Бога и Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Да, когда Вы во внешнем дворе, это где-то так как Вы и описываете....

Но, когда Вы входите во внутреннее, то видите больше.

И это не совсем так... И тут, кто чего достиг, того и держись....
                      кто чего достиг в исполнении заповедей Бога и Иисуса , а не в своеволии

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Это смотря чей догмат о троице. Догмат о троице вашей секты конечно же противоречит. Христианский догмат о Троице не противоречит. А если противоречит, то только вашим ложным представлениям о христианстве и заповедях.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Ну вот так бы и сказали, что Вы антитринитарий и Иисуса Богом не считаете, а заявление апостолов по этому поводу игнорируете, что Слово Божье Вам побоку и верить Вы намерены лишь новоарианским фантазиям СИ. И для чего был этот гамбит с баптистским с проповедником? Вы, Сергей, как акула - прежде чем укусить, круги наворачиваете)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от KristonyA
                            Это смотря чей догмат о троице. Догмат о троице вашей секты конечно же противоречит. Христианский догмат о Троице не противоречит. А если противоречит, то только вашим ложным представлениям о христианстве и заповедях.
                            Втор.6:4 и Марк.12:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Ну вот так бы и сказали, что Вы антитринитарий и Иисуса Богом не считаете, а заявление апостолов по этому поводу игнорируете, что Слово Божье Вам побоку и верить Вы намерены лишь новоарианским фантазиям СИ. И для чего был этот гамбит с баптистским с проповедником? Вы, Сергей, как акула - прежде чем укусить, круги наворачиваете)
                            заявление апостолов готов разобрать вместе. перевод предвзятый и потому искажённый

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

- - - Добавлено - - -

заявление апостолов готов разобрать вместе. перевод предвзятый и потому искажённый
                              Ин 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Там рассказывается о ваших ложных представлениях о вашей сектантской троице? Если нет, то к чему это вы? А вам еще никто не говорил, что самая большая тупость давать некие цитаты (тем более голые ссылки) без сопроводительного комментария? Сектанты по слабости мышления полагают, что этого для чего-то достаточно. Никто вам такого еще не говорил? Ну, теперь я вам об этом сказал. Делайте выводы.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...