Баптисты учат верить лжепророкам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Сергей из Керчи
    Итак, баптисты учат верить своим проповедникам (лжепророкам)?
    Все конфессии учат верить своим проповедникам (лжепророкам).
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Poputchik1
      Лжепророки всегда были и будут. Даже тот, кто думает, что он не лжепророк, а говорит от Бога, то может оказаться лжепророком имеющим духа заблуждения(антихриста).

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
      для ясности. Христос - это Помазанник (Божий). Перевод с греческого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Он имел ввиду, что пророческое служение в церкви окончилось и пророк сейчас это тот, кто говорит Слово Божье, т.е. говорит строго по Библии. Строго говоря. проповедник пророк, пока читает Библию.
      для такого человека в Библии есть особое определение - Книжник. Правдиво ли подменять библейские определения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Все конфессии учат верить своим проповедникам (лжепророкам).
      уклон темы именно о подмене пророков книжниками
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от beta
        Писания это запечатанная книга.

Можно ее знать наизусть, и не понимать её сути.
        Это-то понятно. Но она пишет, что один за кафедрой читает, а другой по слову в Библии говорит. Так, кто из них пророк, кто читает или кто наизусть знает?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Poputchik1
          Это-то понятно. Но она пишет, что один за кафедрой читает, а другой по слову в Библии говорит. Так, кто из них пророк, кто читает или кто наизусть знает?
          Один изъясняет, а прочие рассуждают, кому будет откровение тот и пророк.

Но ныне эта заповедь, как и многие другие попраны антихристом.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от beta
            Один изъясняет, а прочие рассуждают, кому будет откровение тот и пророк.

Но ныне эта заповедь, как и многие другие попраны антихристом.
            Так, кто антихрист, а кто пророк? У кого какой дух и кто каким духом говорит?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Poputchik1
              Так, кто антихрист, а кто пророк? У кого какой дух и кто каким духом говорит?

Это можно узнать только на собрании, которое устроено по заповедям Господним, где один говорит, а прочие рассуждают, и кому будет откровение....

Если закинем сети по Слову Господа будет добрый улов...

Если по своему произволу, пожнем заблуждение, что ныне и происходит.

Пока нет по Слову, не возможно знать кто лжепророк....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23181

если я поменяю пророческое служение книжническим, то да
                Ваши убеждения Сергей, не являются для меня предметом спора.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

для ясности. Христос - это Помазанник (Божий). Перевод с греческого
                  Это я знаю. Но Иоанн написал, что лжепророк не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от zeroman
                    Ваши убеждения Сергей, не являются для меня предметом спора.
                    если мы просвещаемся, то Библия для нас Светоч. А если мы подменяем библейские определения, то превращаем Священное Писание, к собственной своей погибели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Это я знаю. Но Иоанн написал, что лжепророк не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                    многие верующие научены верить, что Иисус не Помазанник Божий, а Бог, вопреки первой заповеди. Этой неправде способствует не переведенное слово "Христос" и последующая неправда, которую необходимо прояснять, ибо она об основах вероучения Богу
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

многие верующие научены верить, что Иисус не Помазанник Божий, а Бог, вопреки первой заповеди
                      То, что научены людьми, а не Богом, то да, это плохо.

Но почему Вы думаете, что Помазанник не Бог????

Думаю, что это не совсем то, что написано в Новозаветных Писаниях.

Хотя да, тема не об этом.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Force Major
                        Участник

• 11 January 2020
                        • 5

Баптистский пастор объяснял мне, что современные Божьи пророки, это те баптисты, которые проповедуют и цитируют Библию в собрании с кафедры. Но ведь подобия таких "пророков" всегда было много в библейской истории, когда по воле людей и крайне редко по воле Бога, люди имели возможность говорить с "кафедры".

Большинство допущенных людьми и говорящих с "кафедры", это по библейской истории - лжепророки, у которых в речи столько искажений основополагающих вероучительных истинн, что никак невозможно называть их пророками Бога. Угадывается мирской подход и способ различения своих и чужих, который не терпит обличения в неправде.

Итак, баптисты учат верить своим проповедникам (лжепророкам)?
                        мир. Пророческое служение в Новом Завете действительно не "просто" проповедь Несмотря на то, что вдохновенным слово может быть от Бога ( Духом ) и у проповедника и должно быть.

ап. Павел учит так:
                        И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; Рим12:6

Сначала говорит: имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры, дальше имеешь служение - пребывай в служении, в том числе епископа ( пастора проповедующего ) трудящегося в Слове и учении, учитель - в учении - как служитель в проповеди помимо епископа
                        с направлением учения.

К пророчеству можно отнести изречения Духа Божьего - откровения, которые могут приходить и на местах в молитве ( по домах ), и непосредственно на собрании

" Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать 1Кор14:30

Эти и другие слова в Новом Завете показывают, что в церквях образованных в то время Святой Дух проявлялся и в откровении и в пророчестве и в иных языках и в даре учителя и увещателя, Особенное внимание уделялось непосредственно пророчествованию 1Кор14:39

как дару духовному, служению духовному .

"Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать 1Кор14:1

Дело в том, что пророчествование - дар речи Духа Божьего непосредственно в реальном времени, когда верующий исполняется Духом Божьим и говорит от имени Божьего : Так Говорит Господь .. или .. Говорит Дух Святой .

Но о пророческом даровании можно забывать если нет истинного и Благословенного учения вдохновенного Богом Слова через епископа, проповедника , учителя . Если нет победы над "миром" . Поскольку пророчество не признано - заметить основы - веры.

Об этом можно еще рассуждать в том числе и почему именно "пророческое" служение было в приоритете даров духовных.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

уклон темы именно о подмене пророков книжниками
                          Ничего от этого не поменялось.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

брукли... не знаю
                            А что вы вообще знаете? Ваша секта - это такое сборище Незнаек )) Знающие люди к вам не попадают.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23181

если мы просвещаемся, то Библия для нас Светоч. А если мы подменяем библейские определения, то превращаем Священное Писание, к собственной своей погибели
                              Ну так не подменяйте. Мы ведь говорили об этом.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Аннета
                                Он имел ввиду, что пророческое служение в церкви окончилось и пророк сейчас это тот, кто говорит Слово Божье, т.е. говорит строго по Библии. Строго говоря. проповедник пророк, пока читает Библию.
                                баптисты не только имеют ввиду, но и исповедуют, что все пророки до Иоанна, а сейчас пророк или пророчествующий это тот, кто проповедует.
                                но на самом деле, каждая проповедь, если это действительно проповедь, должна иметь пророческий элемент.
                                а иначе это просто лекция. что мы и видим в большинстве случаев у баптистов.
                                к тому же, отвергнув учение, извратив его, о крещении Святым Духом, баптисты стали уже хулителями Святого Духа.
                                не все, но факт.
                                но не все так плохо, ведь Писание говорит, что все мы можем пророчествовать (не о пророках речь).
                                по этому пророческое слово можно услышать и через баптистов.
                                через всех, кто может слышать голос Духа - через рожденных свыше людей.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...