Одно время на одном из форумов я услышал от одного мессианского иудея, что термин "во Христе" означает исполнение заповедей Торы. Если человек нарушает Тору то он не может быть во Христе. И он очень убедительно всё доказывал, аргументировал свою позицию. И все эти его рассуждения мне казались очень разумны и естественно оказали на меня большое влияние.
Но сейчас проанализировав еще раз учение Нового Завета, у меня возникают большие сомнения в правильности трактовки этого мессианского иудея. Складывается такое впечатление, что новозаветное учение все таки противопоставляется Закону. Ибо учит что Закон можно исполнить только во Христе и не иначе. Как я понимаю термин " во Христе" означает веру человека в искупительную жертву Иисуса.
А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?
Но сейчас проанализировав еще раз учение Нового Завета, у меня возникают большие сомнения в правильности трактовки этого мессианского иудея. Складывается такое впечатление, что новозаветное учение все таки противопоставляется Закону. Ибо учит что Закон можно исполнить только во Христе и не иначе. Как я понимаю термин " во Христе" означает веру человека в искупительную жертву Иисуса.
А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?
Комментарий