Термин "во Христе". Значение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Термин "во Христе". Значение.

Одно время на одном из форумов я услышал от одного мессианского иудея, что термин "во Христе" означает исполнение заповедей Торы. Если человек нарушает Тору то он не может быть во Христе. И он очень убедительно всё доказывал, аргументировал свою позицию. И все эти его рассуждения мне казались очень разумны и естественно оказали на меня большое влияние.

Но сейчас проанализировав еще раз учение Нового Завета, у меня возникают большие сомнения в правильности трактовки этого мессианского иудея. Складывается такое впечатление, что новозаветное учение все таки противопоставляется Закону. Ибо учит что Закон можно исполнить только во Христе и не иначе. Как я понимаю термин " во Христе" означает веру человека в искупительную жертву Иисуса.

А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Вам надо в православие обратится и тогда всё поймёте .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

1. В практике Христианства присутствует целый комплекс Христовых сфер - Христова идеология, Христова мораль, Христово поведение, Христово отношение к Богу и людям и т.д. и т.п. Постоянно пребывая в этих сферах Христианин пребывает во Христе, как в особом пространственно-временном континууме.
      2. Мессианский иудаизм не является ветвью Христианства. Иудаизмом он был, Иудаизмом останется. К Христианству эта разновидность Иудаизма относится, как к самому массовому и авторитетному в мире направлению духовности, которую т.н. "мессианцы" пытаются вернуть в рамки Иудаизма, с которым Христианство принципиально несовместимо по многим принципам и причинам.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Andron
        Вам надо в православие обратится и тогда всё поймёте .
        Или скорее ничего не поймете, пока не обратитесь к Самому Христу и не войдете в его Живую Церковь. Давайте-ка без рекламы, ОК. Вас не о конфессии спросили, а о Христе.

Сообщение от Jewe
        Одно время на одном из форумов я услышал от одного мессианского иудея, что термин "во Христе" означает исполнение заповедей Торы.
        Мессианский иудей тут не прав, так как зашел с другого конца. Сначала спасенный христианин соединяется с Христом, а потом как следствие происходит то, что человек начинает исполнять заповеди. И наоборот, тоесть через исполнение заповедей соединиться с Христом - не получится.
        Термин "во Христе" означает полное соединение со Христом в Его смерти, восресении и жизни - как следствие смерть для греха и жизнь для Бога. Жизнь во Христе это не заслуга человека, а дар Божий по вере в Христа.
        Последний раз редактировалось Игорь; 10 January 2020, 11:22 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Лука
          Мессианский иудаизм не является ветвью Христианства. Иудаизмом он был, Иудаизмом останется. К Христианству эта разновидность Иудаизма относится, как к самому массовому и авторитетному в мире направлению духовности, которую т.н. "мессианцы" пытаются вернуть в рамки Иудаизма, с которым Христианство принципиально несовместимо по многим принципам и причинам.
          Ну это тоже как-бы..... Если вспомнить, что первая Церковь была именно уверовавшими во Христа иудеями, которые соблюдали закон и были очень сильно интрегрированы с иудейской традицией, то это все что Вы сказали очень некорректно. Мессианские иудеи таки христиане, потому как сами это исповедуют, раз, и принимаются христианским миром, это два.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Игорь
            Мессианские иудеи таки христиане, потому как сами это исповедуют, раз, и принимаются христианским миром, это два.
            Христианами себя называют и Свидетели Иеговы, и Мормоны, но это Христианами их не делает. "Христианский мир" - явление пестрое, где множество конфессий считающих остальных еретиками. Но среди всей этой пестроты нет ни одной национальной церкви ибо это противоречит вненациональной сути Христианства "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

Сообщение от Jewe
              Одно время на одном из форумов я услышал от одного мессианского иудея, что термин "во Христе" означает исполнение заповедей Торы. Если человек нарушает Тору то он не может быть во Христе. И он очень убедительно всё доказывал, аргументировал свою позицию. И все эти его рассуждения мне казались очень разумны и естественно оказали на меня большое влияние.

Но сейчас проанализировав еще раз учение Нового Завета, у меня возникают большие сомнения в правильности трактовки этого мессианского иудея. Складывается такое впечатление, что новозаветное учение все таки противопоставляется Закону. Ибо учит что Закон можно исполнить только во Христе и не иначе. Как я понимаю термин " во Христе" означает веру человека в искупительную жертву Иисуса.

Само греческое слово означет причастие ко Христову Духу, который учит и напоминает.

Иисус расторг ветхий завет с Собой, через смерть, воскрес, и умалил Отца дать от духа Его. И христиане теперь имеют причастие ко Христу который не в завете, не под Торой.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Игорь
                Мессианский иудей тут не прав, так как зашел с другого конца. Сначала спасенный христианин соединяется с Христом, а потом как следствие происходит то, что человек начинает исполнять заповеди. И наоборот, тоесть через исполнение заповедей соединиться с Христом - не получится.
                Он не говорил что сначала надо начать исполнять заповеди, в результате чего произойдет соединение со Христом. Он совершенно адекватно говорил что сначала надо уверовать, обратиться ко Христу. А затем уже следовать заповедям Торы. И если уверовавший будет нарушать какие то из заповедей Торы, то к нему не применим термин "во Христе".

Далее, он развивал такую тему, что Христос = Слово Бога = Тора. Соответственно по этой схеме, находящийся во Христе находится в Слове. А находится в Слове, по его мнению, это значит исполнять это Слово.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Jewe
                  Он не говорил что сначала надо начать исполнять заповеди, в результате чего произойдет соединение со Христом. Он совершенно адекватно говорил что сначала надо уверовать, обратиться ко Христу. А затем уже следовать заповедям Торы. И если уверовавший будет нарушать какие то из заповедей Торы, то к нему не применим термин "во Христе".
                  Уверовавшему из язычников вообще не нужны заповеди торы, ему достаточно любить Бога и ближнего, удерживаться от крови и блуда. Если он эти заповеди не соблюдает, то ставится под сомнение, вообще ли он уверовал, потому как пребывание во Христе изменяет характер и желания человека. Аналогично и уверовавший из обрезанных Иудеев - жизнь во Христе влечет его к исполнению Торы.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Игорь

Термин "во Христе" означает полное соединение со Христом в Его смерти, восресении и жизни - как следствие смерть для греха и жизнь для Бога. Жизнь во Христе это не заслуга человека, а дар Божий по вере в Христа.
                    Естественно что и такое определение ему приводилось, но на это он отвечал, что не грешить - это и означает исполнять Тору.

«

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Jewe
                      Человек во Христе - это духовно перерождённый во Христе человек. Перерождённый из плотского - от мира сего, где властвует, до времени, князь мира сего; в духовного - не от мира сего, но от горнего.
                      Иудеи с их иудаизмом ничего общего со Христом не имеют, именно они когда-то отвергли, возненавидели и предали на распятие Сына Божьего Иисуса Христа, потому что уже тогда были иного духа детьми, а именно - дьявола. То же самое и сегодня.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Лука
                        Христианами себя называют и Свидетели Иеговы, и Мормоны, но это Христианами их не делает. "Христианский мир" - явление пестрое, где множество конфессий считающих остальных еретиками. Но среди всей этой пестроты нет ни одной национальной церкви ибо это противоречит вненациональной сути Христианства "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
                        Ну так в церквях Мессианских Иудеев на практике полно бывших язычников, они там не изгоняют по национальному признаку, просто общины ориентированы на еврейскую культуру и по сути служат для обращенных евреев.
                        СИ и мормоны сами дистанциируются от остального христианского мира и имеют особые признаки культов, чего у мессианских евреев не наблюдается. В моем городе русскоговорящая "мессианская община" при детальном рассмотрени оказалась адвентистами седьмого дня, которые решили служить обращению евреев, а бывают тот же самый случай, только с бапристами или харизматами.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          Ну и опять же в другом тексте идет явное разделение -
                          Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, [потом] и Еллину!

Возникает вопрос - почему Иудеи во первых а Елины во вторых, если во Христе нет ни Иудея ни Еллина?

«

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Игорь
                            Ну так в церквях Мессианских Иудеев на практике полно бывших язычников, они там не изгоняют по национальному признаку, просто общины ориентированы на еврейскую культуру и по сути служат для обращенных евреев.
                            В Христианстве нет и никогда не было Церквей ориентированных на любую национальную культуру. А евреям, большинство которых живет за пределами Израиля и никогда Иудеями не были, ничто не мешает стать членами любой Христианской Церкви в любой стране мира.

СИ и мормоны сами дистанциируются от остального христианского мира и имеют особые признаки культов, чего у мессианских евреев не наблюдается.
                            У Мессианских евреев наблюдается дистанцирование от Христианства благодаря подчеркиванию своей национальной исключительности, которая Христианству однозначно противостоит. Цитата из Библии приведена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Ну и опять же в другом тексте идет явное разделение -
                            Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, [потом] и Еллину! Возникает вопрос - почему Иудеи во первых а Елины во вторых, если во Христе нет ни Иудея ни Еллина?
                            Потому, что свою проповедь Апостолы начали с места своего проживания - с Израиля. Поэтому большинство Апостолов были евреями.
                            А теперь посмотрим на ситуацию в другом ракурсе. Когда Господь пришел к евреям они Его отвергли и убили. "Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:8-12)
                            За убийство Сына Божьего Отец наказал евреев лвухтысячелетним изгнанием с земли обетованной. По прошествии 2-х тысяч лет, когда слава Господа и вера Христова распространилась по всей земле, некоторые из евреев "вдруг" вспомнили, что Христос - еврей и пытаются создать свою узко национальную версию Христианства. Но это в корне противоречит Учению Господа, которое гласит:
                            1. Христианство - религия вненациональная и национальность Христианина для Господа не имеет никакого значения Кол.3:11.
                            2. За время Своего первого пришествия Христос ни разу не упомянул о том, что Он еврей или Иудей.
                            3. Христос неоднократно подчеркивал, что родство духовное для Него важнее родства кровного Матф.12:49, Матф.28:10, Мар.3:33, Мар.3:34.
                            Отсюда следует, что Христос евреем Себя не считал и евреев среди других национальностей не выделял.
                            Второй вопрос - был ли Христос Иудеем? Конечно не был. Иудаизм - религия, а религия базируется на вере. Достаточно ответить на вопрос ВЕРИЛ ли Христос в Бога или Он БОГА ЗНАЛ и вопрос о принадлежности Христа к Иудеям отпадает сам собой. Верить Христу было не во что ибо то, во что Иудеи верили Он ЗНАЛ.

Вывод. Сегодня, кода Христианство торжествует по всему миру, создавать на его авторитете мелкие подчеркнуто национальные религиозные объединения не имеет никакого смысла и противоречит самой сути учения Христа.
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 January 2020, 01:07 PM.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe

Вот например из того же послания Павла Колоссянам он говорит такие слова: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:17 это есть тень будущего, а тело во Христе. О каком теле? О теле человека? Как мы знаем что плоть влечет к противоположному тому что угодно Б-гу, то есть противоречит, противоставляет Его воли и влечет к греху. Вам же известен термин злое начало и оно как раз таки в теле. Итак во Христе человек не может грешить, если он действительно во Христе. Почему не может, да потому что внутри Христа нет греха, Он безгрешен. Теперь возникает вопрос всегда ли, или постоянно ли человек находится во Христе? Да нет такого человека который не грешил бы. Пока Харе!
                              Последний раз редактировалось юри; 10 January 2020, 01:49 PM.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...