Термин "во Христе". Значение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И почему?Предлагаю термин "во Христе" привязать к значению слова "христос". Озвучте это значение, чтобы оно подходило и сюда:
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы... (Ис.45:1)
а то некоторые (даже на форуме!) считают это именем...
- - - Добавлено - - -
В учении этого христа подойдёт?
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, (Ис.45:1)
А почему?
Тогда дайте другое определение.
У вас ведь есть свой ответ, пожалуста откройте, ведь не просто вы использовали мое сообщение, а для того чтобы что то прокричать о своем...
Жду, и прошу дать ответ на ваш вопрос: почему?
- - - Добавлено - - -
В Помазанном Слове Божьем.Комментарий
-
Прокричать? Пожалуйста:
1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
4. Затем попала в Европу и стало культурой.
5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
Помазание - это термин еврейского мировоззрения. Когда еврей использовал слово "христос", то говорил по-гречески, но вкладывал в него свой, еврейский смысл. Но дальше смысл не пошёл, а только слово: ни в один другой язык слово "христос" переводить, давать слово, подходящее по значению, вкладываемому в него не стали. Просто передали звучание своими буквами. Ну, не закрепилось в русском языке слово "помазанник", зато "Христос" твёрдо ассоциируется с именем Иисуса.
А вот Павел иногда говорит Иисус, а иногда - Христос. Иногда Иисус Христос, а иногда Христос Иисус. Конечно, в большинстве случаев это не критично, но иногда делаются ошибочные выводы.
Вы согласитесь, что иногда неверующие иудеи тоже бывают "во Христе", исходя из вашего определения? Он им таки открывается.В Помазанном Слове Божьем.
- - - Добавлено - - -
В принципе - да, но уж как-то казённо говорите, без прочувстванности, как отвечают вызубренный урок.
Фома Кемпийский.. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я егочувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, чтопользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Суета суетствий,и все суета (Еккл. 12), разве любить Бога и служить Ему Единому.Презирая мир, взирать на небесное царствие вот в чем состоит верховная мудрость.Комментарий
-
А что надо, лозунги и транспаранты?
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.Комментарий
-
Всегда во всяком народе есть те кто любит Бога и Бог их знает, нам открыта Благая весть и мы этому радуемся, даже если для кого то это стрижка овец ...Прокричать? Пожалуйста:
1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
4. Затем попала в Европу и стало культурой.
5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
Помазание - это термин еврейского мировоззрения. Когда еврей использовал слово "христос", то говорил по-гречески, но вкладывал в него свой, еврейский смысл
Что мне до того, что кто то как то использовал и использует Имя Помазанника для своих целей и вам что?
Каждый за себя давал и дает и будет давать отчет ... мы не судим мир, а вы написали о мире ...
Нам известно, что не всякий говорящий Господи, Господи войдет в Царство ...
Потому ... давайте о нас, как нам освободиться от неправд, они в любом собрании, есть разные и есть басни на правах закона ... больше сопереживать за желающих знать Бога Отца и Посланного Им Помазанника ради жизни вечной.Комментарий
-
Образование у Вас хорошее.А что надо, лозунги и транспаранты?
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Хотелось бы услышать Ваши мысли. Ну, то же самое, но сказанное из сердца... а то слышится как из ума, как в анекдоте.
Пастор собрался посетить воскресную школу. Ну учителя воскресной школы соответственно подготовили детей. Приходит пастор на урок и говорит: "Дети, хочу загадать вам загадку: рыженькая, с пушистым хвостиком, всё орешки грызёт. Кто это?"
Все молчат, никто не поднимает руку, чтобы ответить. Тогда пастор пробует помочь: "Ну же, дети, она ещё прыгает по деревьям высоко-высоко!"
Все молчат, и тут один мальчик встаёт и говорит: "Я так понимаю, что правильный ответ - "Иисус", но уж очень на белочку похоже".Комментарий
-
Тут на мысли не смотрят, если не по Писанию. А так-то, кто получает помазание, тот получает всё. Он и сын Божий, он и царь, он и священник....Образование у Вас хорошее.
Хотелось бы услышать Ваши мысли. Ну, то же самое, но сказанное из сердца... а то слышится как из ума, как в анекдоте.
Пастор собрался посетить воскресную школу. Ну учителя воскресной школы соответственно подготовили детей. Приходит пастор на урок и говорит: "Дети, хочу загадать вам загадку: рыженькая, с пушистым хвостиком, всё орешки грызёт. Кто это?"
Все молчат, никто не поднимает руку, чтобы ответить. Тогда пастор пробует помочь: "Ну же, дети, она ещё прыгает по деревьям высоко-высоко!"
Все молчат, и тут один мальчик встаёт и говорит: "Я так понимаю, что правильный ответ - "Иисус", но уж очень на белочку похоже".Комментарий
-
Полностью поддерживаю.Всегда во всяком народе есть те кто любит Бога и Бог их знает, нам открыта Благая весть и мы этому радуемся, даже если для кого то это стрижка овец ...
Что мне до того, что кто то как то использовал и использует Имя Помазанника для своих целей и вам что?
Каждый за себя давал и дает и будет давать отчет ... мы не судим мир, а вы написали о мире ...
Нам известно, что не всякий говорящий Господи, Господи войдет в Царство ...
Потому ... давайте о нас, как нам освободиться от неправд, они в любом собрании, есть разные и есть басни на правах закона ... больше сопереживать за желающих знать Бога Отца и Посланного Им Помазанника ради жизни вечной.
Сопереживаю желающим знать Бога, а ещё молюсь за некоторых, чтобы им захотелось Его познать.
- - - Добавлено - - -
Всё получает Тело Церкви. А член в отдельности - что-то своё. Вот нету у меня помазания апостола. Сын Божий - да, а вот во всём помазании ходить не берусь. Книжное нужно переварить и применить, чтобы было своё.
Полученное голое семя неуместно давать другим. Голое семя падает в сердце, вырастает в идеи и практические дела... только потом, когда оно принесло плод внутри верующего, его можно предлагать другим людям - они примут семя внутри плода, и скажут, что вкусно.Комментарий
-
во Христе - в Помазании от Бога - в Истине. А как можно быть в Истине, если игнорировать какую либо духовную заповедь? Никак, ибо это взаимосвязанно.Одно время на одном из форумов я услышал от одного мессианского иудея, что термин "во Христе" означает исполнение заповедей Торы. Если человек нарушает Тору то он не может быть во Христе. И он очень убедительно всё доказывал, аргументировал свою позицию. И все эти его рассуждения мне казались очень разумны и естественно оказали на меня большое влияние.
Но сейчас проанализировав еще раз учение Нового Завета, у меня возникают большие сомнения в правильности трактовки этого мессианского иудея. Складывается такое впечатление, что новозаветное учение все таки противопоставляется Закону. Ибо учит что Закон можно исполнить только во Христе и не иначе. Как я понимаю термин " во Христе" означает веру человека в искупительную жертву Иисуса.
А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?
Вера без исполнения заповедей, это вера в Бога, но ещё не вера Богу. Необходимо расти из веры в веру - из веры в Бога, в веру БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Скажи друг, а как ты определил Сына Божьего в себе? Каким образом Он в тебе стал быть?
Всё получает Тело Церкви. А член в отдельности - что-то своё. Вот нету у меня помазания апостола. Сын Божий - да, а вот во всём помазании ходить не берусь. Книжное нужно переварить и применить, чтобы было своё.
Полученное голое семя неуместно давать другим. Голое семя падает в сердце, вырастает в идеи и практические дела... только потом, когда оно принесло плод внутри верующего, его можно предлагать другим людям - они примут семя внутри плода, и скажут, что вкусно.Комментарий
-
Пригласил в своё сердце как хозяина моей жизни. Стал пробовать жить по-новому, мне понравилось. а То, что Он является Сыном Божьим узнал только потом, из Писания. До покаяния даже не оперировал такими терминами. Т.е. сначала реальность, потом - осознавание её.Комментарий
-
Реальность? Он что, Сам к тебя реально явился? Расскажи как было? Не ко многим Господь является реально, но только к избранным Своим дому Израилеву.Комментарий

Комментарий