Термин "во Христе". Значение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6886

Сообщение от Poputchik1
    Если так, то да. Христос-помазанник.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    Отлично! А рискнёте дать определение что такое "помазание"?
    Тогда будет легче понять шифровку "во Христе".

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Jewe
      А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?
      Жить Христом (быть во Христе) - суть жизнь Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь) в своей душе.
      Это и есть Истинная жизнь как вочеловечивание Истины ...
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Diogen
        Бог помазал Духом Своим.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Diogen
          Предлагаю термин "во Христе" привязать к значению слова "христос". Озвучте это значение, чтобы оно подходило и сюда:
          Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы... (Ис.45:1)
          а то некоторые (даже на форуме!) считают это именем...

- - - Добавлено - - -

В учении этого христа подойдёт?
          Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, (Ис.45:1)
          А почему?
          Тогда дайте другое определение.
          И почему?
          У вас ведь есть свой ответ, пожалуста откройте, ведь не просто вы использовали мое сообщение, а для того чтобы что то прокричать о своем...
          Жду, и прошу дать ответ на ваш вопрос: почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          В Помазанном Слове Божьем.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6886

Сообщение от Двора
            И почему?
            У вас ведь есть свой ответ, пожалуста откройте, ведь не просто вы использовали мое сообщение, а для того чтобы что то прокричать о своем...
            Жду, и прошу дать ответ на ваш вопрос: почему?
            Прокричать? Пожалуйста:

1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
            2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
            3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
            4. Затем попала в Европу и стало культурой.
            5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Помазание - это термин еврейского мировоззрения. Когда еврей использовал слово "христос", то говорил по-гречески, но вкладывал в него свой, еврейский смысл. Но дальше смысл не пошёл, а только слово: ни в один другой язык слово "христос" переводить, давать слово, подходящее по значению, вкладываемому в него не стали. Просто передали звучание своими буквами. Ну, не закрепилось в русском языке слово "помазанник", зато "Христос" твёрдо ассоциируется с именем Иисуса.
            А вот Павел иногда говорит Иисус, а иногда - Христос. Иногда Иисус Христос, а иногда Христос Иисус. Конечно, в большинстве случаев это не критично, но иногда делаются ошибочные выводы.
            В Помазанном Слове Божьем.
            Вы согласитесь, что иногда неверующие иудеи тоже бывают "во Христе", исходя из вашего определения? Он им таки открывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Бог помазал Духом Своим.
            В принципе - да, но уж как-то казённо говорите, без прочувстванности, как отвечают вызубренный урок.
            . Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я егочувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, чтопользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Суета суетствий,и все суета (Еккл. 12), разве любить Бога и служить Ему Единому.Презирая мир, взирать на небесное царствие вот в чем состоит верховная мудрость.
            Фома Кемпийский.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Diogen
              В принципе - да, но уж как-то казённо говорите, без прочувстванности, как отвечают вызубренный урок.
              Фома Кемпийский.
              А что надо, лозунги и транспаранты?

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Сообщение от Diogen
                Прокричать? Пожалуйста:

1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Помазание - это термин еврейского мировоззрения. Когда еврей использовал слово "христос", то говорил по-гречески, но вкладывал в него свой, еврейский смысл
                Всегда во всяком народе есть те кто любит Бога и Бог их знает, нам открыта Благая весть и мы этому радуемся, даже если для кого то это стрижка овец ...
                Что мне до того, что кто то как то использовал и использует Имя Помазанника для своих целей и вам что?
                Каждый за себя давал и дает и будет давать отчет ... мы не судим мир, а вы написали о мире ...
                Нам известно, что не всякий говорящий Господи, Господи войдет в Царство ...
                Потому ... давайте о нас, как нам освободиться от неправд, они в любом собрании, есть разные и есть басни на правах закона ... больше сопереживать за желающих знать Бога Отца и Посланного Им Помазанника ради жизни вечной.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6886

Сообщение от Poputchik1
                  А что надо, лозунги и транспаранты?

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                  Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                  Образование у Вас хорошее.
                  Хотелось бы услышать Ваши мысли. Ну, то же самое, но сказанное из сердца... а то слышится как из ума, как в анекдоте.

Пастор собрался посетить воскресную школу. Ну учителя воскресной школы соответственно подготовили детей. Приходит пастор на урок и говорит: "Дети, хочу загадать вам загадку: рыженькая, с пушистым хвостиком, всё орешки грызёт. Кто это?"
                  Все молчат, никто не поднимает руку, чтобы ответить. Тогда пастор пробует помочь: "Ну же, дети, она ещё прыгает по деревьям высоко-высоко!"
                  Все молчат, и тут один мальчик встаёт и говорит: "Я так понимаю, что правильный ответ - "Иисус", но уж очень на белочку похоже".

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Diogen
                    Образование у Вас хорошее.
                    Хотелось бы услышать Ваши мысли. Ну, то же самое, но сказанное из сердца... а то слышится как из ума, как в анекдоте.

Пастор собрался посетить воскресную школу. Ну учителя воскресной школы соответственно подготовили детей. Приходит пастор на урок и говорит: "Дети, хочу загадать вам загадку: рыженькая, с пушистым хвостиком, всё орешки грызёт. Кто это?"
                    Все молчат, никто не поднимает руку, чтобы ответить. Тогда пастор пробует помочь: "Ну же, дети, она ещё прыгает по деревьям высоко-высоко!"
                    Все молчат, и тут один мальчик встаёт и говорит: "Я так понимаю, что правильный ответ - "Иисус", но уж очень на белочку похоже".
                    Тут на мысли не смотрят, если не по Писанию. А так-то, кто получает помазание, тот получает всё. Он и сын Божий, он и царь, он и священник....

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6886

Сообщение от Двора
                      Всегда во всяком народе есть те кто любит Бога и Бог их знает, нам открыта Благая весть и мы этому радуемся, даже если для кого то это стрижка овец ...
                      Что мне до того, что кто то как то использовал и использует Имя Помазанника для своих целей и вам что?
                      Каждый за себя давал и дает и будет давать отчет ... мы не судим мир, а вы написали о мире ...
                      Нам известно, что не всякий говорящий Господи, Господи войдет в Царство ...
                      Потому ... давайте о нас, как нам освободиться от неправд, они в любом собрании, есть разные и есть басни на правах закона ... больше сопереживать за желающих знать Бога Отца и Посланного Им Помазанника ради жизни вечной.
                      Полностью поддерживаю.
                      Сопереживаю желающим знать Бога, а ещё молюсь за некоторых, чтобы им захотелось Его познать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Тут на мысли не смотрят, если не по Писанию. А так-то, кто получает помазание, тот получает всё. Он и сын Божий, он и царь, он и священник....
                      Всё получает Тело Церкви. А член в отдельности - что-то своё. Вот нету у меня помазания апостола. Сын Божий - да, а вот во всём помазании ходить не берусь. Книжное нужно переварить и применить, чтобы было своё.
                      Полученное голое семя неуместно давать другим. Голое семя падает в сердце, вырастает в идеи и практические дела... только потом, когда оно принесло плод внутри верующего, его можно предлагать другим людям - они примут семя внутри плода, и скажут, что вкусно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Jewe
                        Одно время на одном из форумов я услышал от одного мессианского иудея, что термин "во Христе" означает исполнение заповедей Торы. Если человек нарушает Тору то он не может быть во Христе. И он очень убедительно всё доказывал, аргументировал свою позицию. И все эти его рассуждения мне казались очень разумны и естественно оказали на меня большое влияние.

Но сейчас проанализировав еще раз учение Нового Завета, у меня возникают большие сомнения в правильности трактовки этого мессианского иудея. Складывается такое впечатление, что новозаветное учение все таки противопоставляется Закону. Ибо учит что Закон можно исполнить только во Христе и не иначе. Как я понимаю термин " во Христе" означает веру человека в искупительную жертву Иисуса.

А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?
                        во Христе - в Помазании от Бога - в Истине. А как можно быть в Истине, если игнорировать какую либо духовную заповедь? Никак, ибо это взаимосвязанно.

Вера без исполнения заповедей, это вера в Бога, но ещё не вера Богу. Необходимо расти из веры в веру - из веры в Бога, в веру Богу
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Diogen

Всё получает Тело Церкви. А член в отдельности - что-то своё. Вот нету у меня помазания апостола. Сын Божий - да, а вот во всём помазании ходить не берусь. Книжное нужно переварить и применить, чтобы было своё.
                          Полученное голое семя неуместно давать другим. Голое семя падает в сердце, вырастает в идеи и практические дела... только потом, когда оно принесло плод внутри верующего, его можно предлагать другим людям - они примут семя внутри плода, и скажут, что вкусно.
                          Скажи друг, а как ты определил Сына Божьего в себе? Каким образом Он в тебе стал быть?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6886

Сообщение от Poputchik1
                            Скажи друг, а как ты определил Сына Божьего в себе? Каким образом Он в тебе стал быть?
                            Пригласил в своё сердце как хозяина моей жизни. Стал пробовать жить по-новому, мне понравилось. а То, что Он является Сыном Божьим узнал только потом, из Писания. До покаяния даже не оперировал такими терминами. Т.е. сначала реальность, потом - осознавание её.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Diogen
                              Пригласил в своё сердце как хозяина моей жизни. Стал пробовать жить по-новому, мне понравилось. а То, что Он является Сыном Божьим узнал только потом, из Писания. До покаяния даже не оперировал такими терминами. Т.е. сначала реальность, потом - осознавание её.
                              Реальность? Он что, Сам к тебя реально явился? Расскажи как было? Не ко многим Господь является реально, но только к избранным Своим дому Израилеву.

Комментарий

Обработка...